Текущее время: 13 июн 2025, 13:01

Заголовок сообщения: Лечение грыж межпозвонковых дисков

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 19:12

Опыты которые Вы описали проводят в йоге и в других учениях сиддхов. Такие опыты называют словом ритрит (англ. retreet - затвор) и предназначают для высоко опытных мастеров находящихся в состоянии самадхи. Для неподготовленных людей такие опыты могут быть смертельно опасными.

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 14:46

dorsal
Я не знаю откуда вы получаете информацию, но карма возникает всегда там, где есть двойственность. Основа материального мира это двойственность. Если нет двойственности, то есть разницы или по другому потенциала, то нет и движения. Ветер дует если есть разница в нагреве, в рельефе, в почве и т.п. Энергия циркулирует лишь из-за того, что есть разница - верх/низ, внутреннее/наружное, то есть имеется система координат инь/ян. Разница есть всегда и везде, потому как "всё есть движение". Поэтому карма есть везде и всегда. Даже нирвана это следствие кармы. Колесо самсары - череда рождения и смерти. Двигатель этого колеса карма.

Можно было бы сказать, что реализация в радужное тело света дает выход за пределы самсары, но и этот процесс подчинен карме - закону причин и следствий, имхо.

dorsal писал(а):
Глаза - завидуют,

Руки - воруют,

Уши слышат ложь и лесть,

Язык - врет,

Половые органы - прелюбодействуют.

Глаза не видят, уши не слышат - видит и слышит Ум. Сознание управляет бытием. Внешнее равно внутреннему (бытие определяет сознание, сознание управляет бытием; инь управляет ян, ян определяет инь; форма соответствует содержанию) - это и есть основной Закон кармы.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 14:53

dorsal писал(а):
Опыты которые Вы описали проводят в йоге и в других учениях сиддхов. Такие опыты называют словом ритрит (англ. retreet - затвор) и предназначают для высоко опытных мастеров находящихся в состоянии самадхи. Для неподготовленных людей такие опыты могут быть смертельно опасными.

Не повторяйте чушь за другими. Когда я поступил на обучение к Тонпа, то был зеленый как самый зеленый помидор. Первым делом я получил посвящение и тут же был закрыт на сорок девять дней в темную пещеру. Это называется темный ритрит. Это делается для того, чтобы раскрыть шестое чувство - Ум. Иначе не достичь эффективного слияния метода и интуиции, как требуют любое восточное учение, метод целительства.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 11:16

Вы попали к мастеру и мастер определил Ваши склонности к практикам. В соответствии с этим выбрал подходящий для Вас способ раскрытия "внутреннего света".

Но мастер может давать такие практики! Видимо в Вас он увидел ученика готового к темному ритриту.

Всем подряд такие практики не дают. Будем считать, что Вам повезло, если конечно Вы говорите правду.

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 13:20

Об опасности "духовных опытов" я много слышал и читал. Один из духовных туристов изложил свой опыт на моем сайте www.dorsal.ucoz.ru
пост Объективная правда про Вишну Дева в разделе ЙОГА
его сообщение шокировало меня и моих друзей. Он пишет о самостоятельных занятиях медитацией, после которых ему "снесло крышу" и теперь он хочет покончить собой. При этом он стал злобным врагом Свами Вишну Дэва русскоязычного мастера Лайя Йоги. Он пишет, что мастер - это злой дух, что мастер мучает его во сне, изматывает на столько, что сил не остается для жизни.

Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом...

До связи!

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:12

dorsal писал(а):
Всем подряд такие практики не дают.

Вы рассуждаете так, что у меня складывается мнение о вас как об эксперте в этих вопросах :grin:
Но! Мне так и подмывает вас спросить - Вы то откуда знаете что дают всем подряд, а что не дают всем подряд?
Почему у меня возникает такой вопрос? Потому что эксперт не рассуждал бы так:
dorsal писал(а):
Будем считать, что Вам повезло, если конечно Вы говорите правду.

Эксперт сразу скажет, где вымысел, а где ложь:)

dorsal писал(а):
Об опасности "духовных опытов" я много слышал и читал.

Вот я об этом стеснялся сказать вслух. У вас, уважаемый dorsal, на сегодняшний день, как мне кажется, имеется лишь книжный опыт. А нужна практика. Только на практике вы познаете где вымысел, а где имеет место быть:)
Да, опасность есть, но не всё так, как "его малюют". У меня у самого были сложности, переболел синдромом кундалини, но должен сказать, что и в этом вопросе ситуация подчиняется основному Закону "Внешнее равно внутреннему", что хотел, того и добился. "По Сеньке шапка", так сказать. Турист зачем срывается с насиженного места? За впечатлениями. Вот и получает их сполна.

Если же свои действия мотивировать иначе, то и получишь то, что хочешь. Если ты хочешь иметь трансцендентный опыт, то ты его и получишь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:13

"Книжный опыт" - интересный аффоризм.

Теория и практика идут нога в ногу. Йога и массаж вещи, которые друг друга дополняют.

Есть у меня один побочный эффект от занятий йогой - выявление нечестности.

В жизни возможно это мешает, потому, что люди которые меня обманывали буквально "выпали" из моего восприятия. Я просто перестал с ними общаться. К сожалению в список лжецов вошли и многие, которых я считал друзьями. Ну чтож поделать...

Но остались сотрудники которые лгут, пациенты которые лгут и начальство которое пропитано ложью. Ну чтож поделать...

И в Вашем сообщении, что-то "проглядывается" не честное... Вы уж извините за прямоту. А еще чувствуется, что Вы эмоциональный и агрессивный... Еще раз извините...

8(918)684-69-78

Последний раз редактировалось dorsal 14 июн 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:39

И я эмоциональный и агрессивный. Меня тоже в этот список. Извиняю, кстати, сразу =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:59

dorsal писал(а):
Есть у меня один побочный эффект от занятий йогой - выявление не честности.

Бог с ними с побочными эффектами. А йогой то вы для чего занимаетесь, не постесняюсь спросить? :)

dorsal писал(а):
Но остались сотрудники которые лгут, пациенты которые лгут и начальство которое пропитано ложью. Ну чтож поделать...

Примите мое сострадание - действительно вам нелегко в жизни. Все лгут, все нечестные... Не по Сеньке ли шапка? :grin:
Жулик во всем видит жульничество. Вор везде видит воровство. А слова дорзаля о других, больше говорят о дорзале, чем о других - позвольте перефразировать известное. :)

dorsal писал(а):
Еще раз извините...

Даже не подумаю извинять. Сами виноваты! :grin:

Евгений
:)
Без некоторой доли агрессии, без эмоций разве можно достичь успеха? Тот кто успешен, тот имеет всё то, что называют ядами, но в дозах способствующих успешности.:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:16

Уважаемый, dorsal.
А не могли бы вы мне, ничтоже сумняше, подробнее пояснить суть ваших методик лечения грыж. Уж дюже непонятно мне оказалось то, что на сайте у вас. Можно лично для меня, своими словами и попроще, без закосов в эзотерические и энергетические анониро..., пардон, изыски?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:43

Зуфар
Йогой я занимаюсь, чтобы не болеть...

В жизни мне не легко, в этом Вы правы, но не от йоги...

От йоги становиться легче.

Евгений
А, чтобы понять суть методик лечения грыж необходимо почитать Вам мой сайт подробнее...

На сайте изложены методы физической реабилитации и доказательства возможности лечения этой нозологии. Методы массажа на сайте www.dorsal.ucoz.ru я еще не изложил. Хотя массаж при лечении грыж межпозвонковых дисков можно делать классический сочетая с сегментарно-рефлекторным и соединительно-тканным массажем. Хотя это не является основным методом. Основной метод - ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ с применением специальных психофизических упражнений...

Бай бай друзья!
Не злитесь!

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 04:08

А мы и не злимся, мы вникаем! :D Читаем и понимаем......

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 06:06

dorsal писал(а):
Евгений
А, чтобы понять суть методик лечения грыж необходимо почитать Вам мой сайт подробнее...
На сайте изложены методы физической реабилитации и доказательства возможности лечения этой нозологии. Методы массажа на сайте www.dorsal.ucoz.ru я еще не изложил. Хотя массаж при лечении грыж межпозвонковых дисков можно делать классический сочетая с сегментарно-рефлекторным и соединительно-тканным массажем. Хотя это не является основным методом. Основной метод - ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ с применением специальных психофизических упражнений...

Да вот собссно я и хотел от вас лично услышать. Ибо на сайте я был, кроме гимнастик с психофизическим "включением" не нашел ничего. А вот, если мне лично не нравится цигунообразные и йогоподобные подходы, например в силу моей религиозной нетерпимости к подобным демоническим техникам, то куда мне в Пятигорске податься?
Обоснование необходимости физической реабилитации мне не надо, да и массажной. Я и так уверен, что полезно будет как первое, так и второе. И даже по отдельности.
Но вот хочется понять. Что там первично? Хитрая система массажа, или хитрое обоснование упражнений, дегитратирующих отекшие ткани и укрепляющих мышечный пояс.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: МАССАЖ НА КОНЧИКЕ УМА www.dorsal.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 16:41

Странный Вы человек Ев гений...

А на фоточке зачем такая страшная гримаса? И кривые пальки? Сачем насяльника пугаешь?

А может Вы отпугиваете злых духов?

...или злых москалей... пугаешь

так они ж Вам то зелень носят...

А в упражнениях нет ничего пугающего и демонического!

И в моем массаже нет ничего хитрого...

Просто работаю по совести и все...

А в Пятигорск приезжайте я Вас определю в санаторий РОДНИК лучший санаторий на КМВ!

Насчет обоснования ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ скажу, что это нужно для людей которые требуют доказательств. Для профессоров и ученых. Если Вам это не нужно "копайте" массаж.ру и вдоль и поперек...

Обоснование ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ нужно также для подтверждения того, что имеет место быть новое направление у истоков которого стоит Ваш покорный слуга и Заслуженные врачи России. Иначе как обозначить методически грамотный подход и дальнейшее развитие Сегментарной теории - лишь через изучение статистики и изложение полученных доказательств.

Пока для базисной платформы этого хватает.

Тем более, что есть уже приемники и последователи моего оригинального направления.

Откройте Курортные Ведомости за май там изложены доказательства лечения грыж межпозвонковых дисков, а в Московской медицинской газете в мае вышла статья ТРАКЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ в которой изложены отзывы на мою работу, от абсолютно независимых экспертов!

Также хочется добавить, что материала по массажу у меня собралось "тонна" и по мере возникновения свободного времени я буду заполнять свой сайт информацией о методах МАССАЖа ПРИ ЛЕЧЕНИИ ГРЫЖ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ...

ДО ВСТРЕЧИ В МИРЕ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!

8(918)684-69-78

Последний раз редактировалось dorsal 16 июн 2010, 04:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 18:02

Великие умы беседуют об идеях,
Средние умы беседуют о событиях,
Мелкие умы беседуют о людях.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль