Текущее время: 30 авг 2025, 12:58
Активный участник
Алексей Григорьев, просто за кадром наши предыдущие личные встречи, потому и не всё и прожевывается до конца.
Если расшифровать подробней, то я придерживаюсь рабочей гипотезы, что опыт души не укладывается в рамки одной человеческой жизни и именно накопление, осознание и переработка получаемого опыта и продвигают нас по пути духовного роста. Наша задача по возможности дать раскладку, если будешь поступать так, будет то-то, а уж что человек выберет, это уже его вахта.
Увы человеческий дух не совершенен (сужу по себе ), посему даже зная умом все последствия поступает не лучшим образом, но опыт ошибок зачастую работает эффективней чем все наши наставления на путь истинный.
Мой принцип, не навреди и помоги когда просят.
Разумеется это голая схема жизнь цветастей мохрастей и неоднозначней, чем и интересна.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Главный модератор
Судя по заголовку темы, Евгений против "духовного роста". И уже на протя.ении 125 постов его пытаются переубедить?
Опять вспомнилась рекламный слоган израильской тевефонной компании "012":
"Потому, что мне просто хочется поговорить!"
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий Таль, на счёт переубедить, не знаю, как-то не особенно заметил, а вот на счёт поговорииить, эт всегда пожалуста.
Кстати, для меня вовсе не очевидно, что Женя против духовного роста.
Активный участник
Лично я к выполнению такой задачи не готов. Нет у меня ни знаний, ни мудрости в необходимом объёме. А самое главное - нет морального права на это.
Активный участник
Алексей Григорьев, значит берёшь ответственность на себя за чужую судьбу, не спросив разрешения и при неполноте данных.
Активный участник
Ну вот мы и подошли вплотную к теме, которая заглохла - "Откуда есть болезнь пошла или что считать выздоровлением". Видимо, мы с вами по-разному понимаем что считать выздоровлением.
Последний раз редактировалось Aleksey Grigoriev 17 июл 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Активный участник
Maksim, хммм сумбур однако.
Как сказал классик:"противуречья есть и многое не дельно" (С)
Новичок
думаю имеет место быть разделение ответственности.
Доктор несет ответственность по части какого-то лечения с согласия пациента и информирования его же на предмет перспектив, в случае продолжения лечения или ухода от него.
Больной несет ответственность в принятии решения лечиться дальше или нет.
Речь естессно идет о больных в сознании, тех что способны сами передвигаться и ходить на процедуры. Не о больных в реанимации и т.п. (но мы же на массажном форуме? вроде как контенгент вполне осознающих себя больных?)
а это
А еще, господа, больной - это не предмет, чью судьбу вы можете решить. Это такой же живой человек, как и вы. Если вы поймете что разницы между доктором и больным нет (речь не о профессиональном статусе), тема исчерпает себя.
Хороший доктор понимает и четко разделяет границы ответственности своей и больного.
Эксперт
Таки PonI мне определенно нравится =)))))
Скоро, господа, у мню будет со временем чутка легче и я попробую высказаться.
Активный участник
PonI, молодец, всё правильно расшифровал, спасибо, мне самому влом так подробно разжёвывать, но имел я ввиду именно это.
Активный участник
Тогда ладно. А то получалось - прямо не массажист, а какой-то вершитель судеб...
Активный участник
Алексей Григорьев, неа, не получалось, ты перечитай ещё разок. Где я за человека решаю?
Активный участник
Ну, одно и тоже можно понять по-разному. Видимо, в тот момент у меня так звёзды стали
Новичок
Maksim
зачем Вы пост свой потерли? У меня всвязи с ним мысль умная случилась... да и канула эх-эх-эх Что там было, про неизменность духа то? Можт оно и правда?
Можт суть духовного роста не воспитать да укрепить дух, а всего то расковырять, найти в недрах замутненного сознания и зажравшегося тела?
Ну эт так... догадки\предположения...
pn2
Вам спасибо, за мысль
Евгений
поаккуратней а то еще совратитесь на путь... как знать какой. И глазом моргнуть не успеете, как ориентацию смените
к примеру как тут:
Проснувшись утром, прочитал
Астрологический прогноз
На день грядущий.
И с потрясением узнал,
Что суждена мне перемена взглядов
И однополая любовь,
Взаимная и долгая.
И разрыдался я в объятиях супруги.
За что угодно высшим силам
Разрушить брак наш,
Долгий и счастливый...