Текущее время: 07 ноя 2025, 12:28

Заголовок сообщения: Re: "Вдовий" горбик

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:44

liliya писал(а):
Вы это об чем? Что значит «Бог» в Вашем представлении?
И куда падать? Что вверху то и в низу.

Да все о том же, о чем мы с вами много говорили как на форуме, так и в режиме Л.С. и вы меня ПРЕКРАСНО поняли.

Зуфар,

мой ответ предназначался Лилии, не вам.
Вы влезли в чужой разговор, поэтому ваш комментарий пропущу мимо ушей.
Идти на очередной круг, ради вашей пиар компании, нет никакого желания.
Поищите другого спарринг партнера.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:20

York писал(а):
Порубали бы на куски и схавали намного раньше...
А так - была бурная и насыщенная жизнь.
Еще б немного удачи колобку...

Вопрос другой, почему колобок катиться стал? Если предположить, что поверхность, на которой он лежал, была горизонтальной, то почему он скатился? Я думаю, потому, что он осознал себя, как самость. Следовательно, в нем возникли определенные силы (желания). Он скатился и создал себе другие внешние условия, которые, в конечном счете, прикатили колобка лисице в рот. Но ничего страшного, в следующем перерождении, колобок, может и не повторить этой ошибки.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:41

liliya писал(а):
Зуфар, как всегда, глаголет истину. Удивительно, что этого другие не замечают. :eek:

Ну что вы liliya.

Думается, что это многие видят.

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:55

wiseacr1 писал(а):
Думается, что это многие видят.

:beer:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 06:39

marek писал(а):
Зуфар,

мой ответ предназначался Лилии, не вам.
Вы влезли в чужой разговор, поэтому ваш комментарий пропущу мимо ушей.
Идти на очередной круг, ради вашей пиар компании, нет никакого желания.
Поищите другого спарринг партнера.

Марек, кто в чей разговор влез - это еще как посмотреть. Но я не об этом. А о том, что Духом пронизано всё вокруг. Дух внутри всего, чего коснулся Божий промысел и считать Дух яном это вверх безграмотности =))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 09:02

Michael J. Shea  received his master's degree in Buddhist Psychology at Naropa University, and a doctorate in Somatic Psychology at The Union Institute. Dr. Shea was certified in 1986 as one of the first Full Instructors of CranioSacral Therapy by the Upledger Institute and was an advanced Rolfer for 20 years. He is currently adjunct faculty and teaches human embryology in the pre and perinatal psychology doctoral programs at the Santa Barbara Graduate Institute in California.
As a formal student of His Holiness the Dalai Lama, his teaching style is grounded in his spiritual practice of developing compassion with the use of manual therapy. For many years he has also apprenticed with a medicine man on the Navajo reservation in Arizona. From these traditions, he brings a unique cross-cultural perspective to teaching health and healing. Because of the influence of the Dalai Lama, his clinical focus is on treating infants and children with neurological problems and developmental delays. This also includes teaching clinical skills for adults that carry pre and perinatal trauma.

Вкратце : Учился у Его Святейшества Далай Ламы, потом много лет у индейца из племени Навахо в Аризоне, получил степень Мастера Буддисткой Психологии,   в Америке является  одним из первых учителей краниосакральной  терапии школы  Апледжера, практикует  рольфинг на протяжении 20 лет, преподает пред- и внутри- утробную эмбриологию на  уровне доктората в Институте в Калифорнии. 

Но главное не это....   главное, что милейшей души человек!  :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 09:50

Zufar Altinbaev

Цитата:
Марек, кто в чей разговор влез - это еще как посмотреть. Но я не об этом. А о том, что Духом пронизано всё вокруг. Дух внутри всего, чего коснулся Божий промысел и считать Дух яном это вверх безграмотности =))))

Дух , как и души, могут быть яньскими, и могут быть иньскими, потому как в основе духов и душ лежат *тонкие * виды ци, гораздо тоньше, чем те, которые циркулируют в человеке.
Есть разные школы в Китае, которые работают с яньскими ци и иньскими ци.
Вам такие вещи неведомы, и вряд ли когда-нибудь это познаете. О видах *тонких* ци русскоязычной литературы нет, и, думаю, не будет, в силу многих причин.
Он из низ, это запрет на разглашение тайны для неподготовленных людей. Это все равно, что дать ребенку поиграть с *боевым* пистолетом. Поэтому и придумали *игрушечные* пистолеты, копия *боевого* без внутренней начинки.
Вот чем вы и забавляетесь, также как и рейкисты.
Детские забавы взрослых людей не приносят вреда окружению, думаю, что, можете *вещать* спокойно о *сердечной перцепции*, без последствий со стороны высших сил. Хотя как знать, сверху виднее. Ваша последняя коллективо\груповая фотография в теме Красноярск уже внушает некоторые опасения о состноянии вашей внутренней янь ци.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 10:20

Добрый день. Ну, Аленочка я и не думала, что вы отвечаете за других. Со стороны Зуфара приняли это за шутку и написали. А Доктору посоветовали ,как надо было ответить :shock:
Иногда второстепенное дает ответ на главное.
Кто есть кто, и чем занимается. Надо только уметь подмечать,
потом варить котелком и делать выводы. :P
Всем :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 10:56

Комизм ситуации послужил мотивом вспомнить сцену из "12 стульев". вот так в оригинале:

Цитата:
Дойдя до конца коридора, Воробьянинов обернулся. Белая в трещинах дверь N 13 раскрылась, и прямо навстречу ему вышел отец Федор в синей косоворотке, подпоясанной потертым черным шнурком с пышной кисточкой. Доброе его лицо расплывалось от счастья. Он тоже вышел в коридор на прогулку. Соперники несколько раз встречались и, победоносно поглядывая друг на друга, следовали дальше. В концах коридора оба разом поворачивались и снова сближались... В груди Ипполита Матвеевича кипел восторг. То же чувство одолевало и отца Федора, Чувство сожаления к побежденному противнику одолевало обоих. Наконец, во время пятого рейса, Ипполит Матвеевич не выдержал.
-- Здравствуйте, батюшка, -- сказал он с невыразимой сладостью. Отец Федор собрал весь сарказм, положенный ему богом, и ответствовал:
-- Доброе утро, Ипполит Матвеевич. Враги разошлись. Когда пути их сошлись снова, Воробьянинов уронил:
-- Не ушиб ли я вас во время последней встречи?
-- Нет, отчего же, очень приятно было встретиться, -- ответил ликующий отец Федор. Их снова разнесло. Физиономия отца Федора стала возмущать Ипполита Матвеевича.
-- Обедню небось уже не служите? -- спросил он при следующей встрече.
-- Где там служить! Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
-- Заметьте -- свои сокровища! Свои!
-- Мне неизвестно -- чьи, а только ищут. Ипполит Матвеевич хотел сказать какую-нибудь гадость и даже открыл для этой цели рот, но выдумать ничего не смог и рассерженно проследовал в свой номер. Через минуту оттуда вышел сын турецкого подданного -- Остап Бендер, в голубом жилете, и, наступая на шнурки от своих ботинок, направился к Вострикову. Розы на щеках отца Федора увяли и обратились в пепел.
-- Покупаете старые вещи? -- спросил Остап грозно. -- Стулья? Потроха? Коробочки от ваксы?
-- Что вам угодно? -- прошептал отец Федор.
-- Мне угодно продать вам старые брюки. Священник оледенел и отодвинулся.
-- Что же вы молчите, как архиерей на приеме? Отец Федор медленно направился к своему номеру.
-- Старые вещи покупаем, новые крадем! -- крикнул Остап вслед. Востриков вобрал голову и остановился у своей двери. Остап продолжал измываться:
-- Как же насчет штанов, многоуважаемый служитель культа? Берете? Есть еще от жилетки рукава, круг от бублика и мертвого осла уши. Оптом всю партию -- дешевле будет. И в стульях они не лежат, искать не надо! А?! Дверь за служителем культа закрылась. Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
-- Сам ты дурак!
-- Что? -- крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже заперта, и только щелкнул замок. Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
-- Почем опиум для народа? За дверью молчали.
-- Папаша, вы пошлый человек! -- прокричал Остап. В ту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал карандаш, острием которого отец Федор пытался ужалить врага. Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги, разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе. Победила молодость, и карандаш, упираясь, как заноза, медленно выполз из скважины. С этим трофеем Остап возвратился в свой номер. Компаньоны еще больше развеселились.
-- И враг бежит, бежит, бежит! -- пропел Остап. На ребре карандаша он вырезал перочинным ножиком оскорбительное слово, выбежал в коридор н, опустив карандаш в замочную амбразуру, сейчас же вернулся.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 11:03

marek писал(а):
Zufar Altinbaev

Цитата:

Дух , как и души, могут быть яньскими, и могут быть иньскими, потому как в основе духов и душ лежат *тонкие * виды ци, гораздо тоньше, чем те, которые циркулируют в человеке.
Есть разные школы в Китае, которые работают с яньскими ци и иньскими ци.
Вам такие вещи неведомы, и вряд ли когда-нибудь это познаете. О видах *тонких* ци русскоязычной литературы нет, и, думаю, не будет, в силу многих причин.
Он из низ, это запрет на разглашение тайны для неподготовленных людей. Это все равно, что дать ребенку поиграть с *боевым* пистолетом. Поэтому и придумали *игрушечные* пистолеты, копия *боевого* без внутренней начинки.
Вот чем вы и забавляетесь, также как и рейкисты.
Детские забавы взрослых людей не приносят вреда окружению, думаю, что, можете *вещать* спокойно о *сердечной перцепции*, без последствий со стороны высших сил. Хотя как знать, сверху виднее. Ваша последняя коллективо\груповая фотография в теме Красноярск уже внушает некоторые опасения о состноянии вашей внутренней янь ци.

Ах, Марек, оставьте многозначительно хмурить брови и надувать щеки. Прям как ребенок раздуваетесь от приобщения к некой тайне, которая на поверку оказывается легким пшиком. =)))) Свои способности мыслить вы показали и на этом спасибо =) Привычка мыслить шаблонами присуща даже такому хранителю великих тайн =)))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 11:20

Фух, Зуфар. Как хорошо, что все хорошо кончается :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 11:23

Ну что, вы Зуфар, я еще только ученик, даже не посвященый.
Если бы был посявященным, то меня на форуме бы не было в принципе.

Разница между нами в том, что у меня есть возможность узнать, а у вас нет, вот вы и злитесь.
А если уж совсем откровенно, то разговор между людьми может происходить либо в виде спора либо в виде диалога, монологи одной стороны сюда не отношу.
С вами почему-то все время получается спор, ( и не только у меня) в силу вашего мировоззрения и вспыльчивого открытого характера:
вы можете быть ТОЛЬКО первым, не вторым, и уж никак не третьим. Для вас жизнь на форуме, это борьба за ПЕРВОЕ место под солнцем, вы пришли не учиться и обмениваться знаниями, вы пришли отстаивать свои взгляды.
Но мир устроен так, что если есть люди, которые знают меньше ваш, то значит, есть люди, которые знают и больше вас, и это надо воспринимать как действительность.
На форуме Чжун И было несколько человек, к которым бы с желанием пошел в подмастерья , но, к сожалению, они учеников не берут, даже на заочное обучение.
В этом смысле, мне действительно вас жаль; ваша гордыня не даст вам получить что-то новое, так и будете ходить по кругу перемалывая уже не раз перемолотое.
Круг общения будет сужаться, раздражение расти, а дальше вы знаете.

Если вы считаете, что перешел на личности, то уберу этот пост. Достаточно того, что вы его прочитали.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:13

Вы, Марек, уже давно обсуждаете меня, а не существо вопроса. =))) Поэтому расшаркиваться уже поздно. Если вы злитесь на меня, то не считайте, что и я на вас злюсь. По себе судить других не всегда верно. Вы для меня выглядите очень комичным персонажем форума, всего лишь. =)

Хочу добавить насчет ваших шаблонов про инь\ян духа и душ. Они лишь относительно друг друга могут соотноситься как инь или ян, а по отношению к телесной форме человека они всегда будут инь. Разговор здесь не абстрактный, а вполне конкретный.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:24

Цитата:
Вы для меня выглядите очень комичным персонажем форума, всего лишь. =)

Нисколько не сомневаюсь в искренности ваших слов.
Потому как, если дать какому-нибудь полинезийскому аборигену в руки мобильник, то он посмотрит на вас , именно так, как вы написали: ведь мобильником даже нельзя разбить кокоса с соседней пальмы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:27

Вот вопрос имею для обладающего сверхзнаниями Марека: Чем отличается осознавание и понимание, если они оба являются знаниями?

Марек, я оценил ваш юмор в последнем вашем сабже =))) И не удивляет - для вас характерный юмор, соответствующий вашему уровню даоского развития =))))

Не в сети Профиль