Текущее время: 26 авг 2025, 15:25

Заголовок сообщения: Re: А потрепаться))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 11:56

Дадада. Мне это слегка напоминает старое, но еще не забытое -
"учение Ленина истинно потому что оно верно" (с)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 12:07

А если серьезно - примат текстов над реальностью мне кажется не совсем верным.
Только один момент - есть законы основанные на Откровениях ( сорри, не в курсе как у даоссов это обзывается) и есть основанные на вычислениях и наблюдениях.
Вы все сваливайте в кучу - и исходите, что это самый древний текст = Истина (в последней инстанции).

Лично я - ни разу не против, но принимать на веру..
Хм, сомнительно. Требует доказательств.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 12:09

Layperson - приветствую.
Тыщу лет Вас не было))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 12:43

Цитата:
А если серьезно - примат текстов над реальностью мне кажется не совсем верным.
Только один момент - есть законы основанные на Откровениях ( сорри, не в курсе как у даоссов это обзывается) и есть основанные на вычислениях и наблюдениях.
Вы все сваливайте в кучу - и исходите, что это самый древний текст = Истина (в последней инстанции).

У вас какая-то выборочная память на события, вы помните то, что укладывается в ваше мировоззрение и остальное забываете.
Я уже неоднократно писал, что практическое иглоукалывание основано на общей теории мироздания, ( она есть в инете в свободном доступе на китайском, несколько тысяч лмстов) все практические медитативные методики основаны не ней же, вся ТКМ базаруется на этом же. Это и есть практическое подтверждение общей теории мироздания,
Ваша остепатия, мфр, кст... только лишь частный случай укладывающийся в общую концепцию. Только и всего.
Другой вопрос, что в ваших кругах эта теория неизвестна, потому как не переведена .
Могу только посочувствовать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 13:59

"Много еще в мире граблей на которые не ступала нога человека" :D

Хотя я собственно не об этом писал.
Просто для примера.
Занесло как то ко мне на на чай алхимика (египет-европа).
Зацепились за один из текстов. В протоколе (если судить по моей реальности) пропущены пара стадий работы на теле (видимо "во избежание" или текст был поврежден)
Показываю - а мне удтверждають "это не может быть потому, что не может быть никогда" Аминь. И конец диалога.

Я к чему. Никогда не задумывались, что частоты, потоки, пути и тд за пару-тройку тысяч лет могли изменится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 14:19

Цитата:
Я к чему. Никогда не задумывались, что частоты, потоки, пути и тд за пару-тройку тысяч лет могли изменится.

Сразу видно, что вы не спец в астрологии.
Земля изменила путь вокруг солнца ?
Луна изменила путь вокруг земли?
Лунный цикл стал длиньше\короче?
В сутках стало больше\меньше 24 часов?
Точки солнцестояний равноденствий в дижении земли изменились ?
Прецессия земли да, движется, но это все учтено в теории и легко считается.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 14:51

Astrohin писал(а):
Цитата:

:!: :!:

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:05

Минимально адекватная модель реальности - енто сама реальность :D
Три тыс станиц текстов - это может быть только моделями, интерпретациями, наблюдениями, каскадами, протоколами.. В силу ограниченного обьема.
Если Вы считаете, что эта совокупность данных образуют общую теорию Всего и на Все времена.. - хотя собственно кто Вам может помешать))

Минимально - достаточное условие для адекватной работы это - "вышибить себе мозги" или по другому сброс всех моделей - в тч и из Ваших 3000 страниц.
И только!! тогда "имеющий уши - да услышит.."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:07

И вообще..
Чай будем или где?:D :-D :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:10

Astrohin писал(а):
Цитата:
Работают же и вааще без ТКМ.
И с очень неплохими результатами.
Реальность можно вписать в кучу текстов - от даоссов до ветхого завета.
Или в греческие античные источники (кому что больше нравится)

Работает и вписать можно во что угодно, это же реальность.
На работу можно ездить и на велосипереде и на ауди Q6, какая разница? все равно едешь.
Есть реальность как понятие субъективное, основанное на вашем восприятие, и есть реальность как понятие объективное, основанное на сокравенных знаниях, законы которых воспринимаются нашими органами чувств в определенный период времени.
Но для понимания этих процессов наше материалистическое мировоззрение еще не готово.

Очень хорошее понимание каким образом все на Земле устроено, дает работа с собственным организмом, если знаешь на что надо обратить внимание, какие могут быть реакции и о чем они свидетельствуют. Себя невозможно "подогнать" ни под какую теорию. Тебя сколь угодно долго могут убеждать что ты субъективен, но если в перспективе не становиться лучше, то теория не рабочая.

Про ТКМ говорить не буду, так как не знаю (знаю только что иголки в данный момент -не мое). Но Аюрведа и ТТМ заполнили недостающие пазлы.. даже не так.. создали новую для меня конструкцию, а массаж (работа с телом посредством рукоприкладства :D ) заполнил недостающие пазлы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:20

Astrohin писал(а):
Цитата:

:grin: Офигительный пример субъективности данных и концепций.
Марек, некоторое время назад согласно научному канону "солнце вращалась вокруг земли"
За любое мяу против - отправляли на костер, ну или в срубах сжигали.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:30

York писал(а):
Astrohin писал(а):
Цитата:

:grin: Офигительный пример субъективности данных и концепций.
Марек, некоторое время назад согласно научному канону "солнце вращалась вокруг земли"
За любое мяу против - отправляли на костер, ну или в срубах сжигали.

Что бы разобраться кто, что, где и когда сказал, надо начать сначала. Началом является понимание отличие Западной цивилизации от Восточных.
Цитата:
История Руси не может не быть связанной с мировыми историческими процессами. Предлагаю взглянуть на эти процессы критично, абстрагировавшись от того что «вдалбливалось" в наши головы , начиная со школьных лет
Открываем любой сайт и видим примерно следующее:

"Есть высокие культуры, накопившие множество интересных открытий, создавшие шедевры литературы и искусства, но при этом не стремившиеся передать свои достижения соседним народам. Такие пики цивилизаций, как древний Китай, Индия или Персидское царство, окружённые морем диких, варварских племён, жили для себя.
Очаг древних культур, возникших в Средиземноморье,(Греция и Рим) был принципиально иным
Круг эллинистических государств, возникших в результате походов Александра Македонского, невероятно широк. И здесь произошло наложение передовых достижений греческой науки, градостроительства, военного дела на местные традиции, что подарило второй расцвет старым восточным цивилизациям.»

Эта белиберда, так называемый европоцентризм, в голове у каждого из нас.
Начинаешь задавать простые, но основополагающие вопросы: где письменность возникла, кто цифры придумал (а значит и расстояние до звезд посчитали т.д) и понимаешь, что греки и "рядом не стояли». То есть они развились используя научную базу, созданную иными культурами.

ЗЫ: кто не помнит: Западная цивилизация считается преемницей Древнегреческой.
Цитата:
Затем высокоинтеллектуальную Грецию захватили варвары-римляне (став высокоинтеллектуальным Римом). Далее высокоинтеллектуальный Рим стал добычей следующих варварских племен, нынешних немцев, англичан, французов и прочих этносов европейских стран.

Последний раз редактировалось adept 20 ноя 2018, 15:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:31

Astrohin писал(а):
Цитата:

Ваша остепатия, мфр, кст... только лишь частный случай укладывающийся в общую концепцию. Только и всего...

Пару примеров из собственной практики, плиз
Чего с чем и как стыкуется и куда укладывается.
Если не секрет и не военная тайна))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:33

adept писал(а):
..Но Аюрведа и ТТМ заполнили недостающие пазлы.. даже не так.. создали новую для меня конструкцию, а массаж (работа с телом посредством рукоприкладства :D ) заполнил недостающие пазлы..

Звучит хорошо :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:39

Цитата:
Три тыс станиц текстов - это может быть только моделями, интерпретациями, наблюдениями, каскадами, протоколами.. В силу ограниченного обьема.
Если Вы считаете, что эта совокупность данных образуют общую теорию Всего и на Все времена.. - хотя собственно кто Вам может помешать))

Общая теория начинается, в отличие от В.З., с конца света, где все детально описано в динамике, как умирает старый и возникает новый мир.
Если углубиться в детали, то также показана структура и устройство материи, её кирпичиков, а на макро уровне детально расписаны уровни иимеющихся многочисленных миров и их особенности. Наша солнечная система только песчинка на бесконечном бразильском пляже.
И что самое интересное, такое ощущение, что теория суперструн об устройстве мироздания списана из этого текста.
Относительно человека, есть детальное описание структуры того, что мы сейчас называем *акупунктурная точка*. Это весьма общее понятие, потому как существуют различные типы структур этих точек. А потокам ци, видам ци посвящены несколько глав более двух сотен страниц, причем, это только основные принципы их взаимодействия.
Если бы вы имели хотя бы самое общее представление ЧТО в этой теории, то наш диалог был бы совсем другим. Даже человеческая фаназия самого одаренного человека на эту тему будет весьма убогой и примитивной. Я это ощутил на себе, когда выборочно переводил главы.

Не в сети Профиль