Текущее время: 14 июн 2025, 18:40
Активный участник
В гос.лечебных учереждениях бесплатного массажа небывет,массажист за свою работу получает заработную плату,вопрос не в ее величине,боритесь за ее увеличение кому мало.Мое мнение если человек специалист т.е своим знанием и умением выделяется из общей массы ,с такой же специальностью, он должен и заработком выделятся.Галченок вы не правы,я массажист из гос.учереждения ,прошедший через много годков работы на скорой великолепно понимаю Якова и во многом с ним согласен.Почему я должен оделять медицину от комерции?!Кесарю кесарево,слесарю слесарево -как гласит древняя мудрость.Одинокими и обездоленными должны заниматься соотвецтв.службы и их сотрудники,моя же обязательная забота о родителях и своей семье,а уж занятие благотворительностью мое личное и добровольное дело после моих обязательств перед родителями и семьей.Мир жесток и выживает в нем сильнейший.Считаю ,что возлюбить всех невозможно, посему стараюсь не делать людям того,чего не желал бы что бы делали мне.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Участник
50р за спину..
Меня моя мама не так воспитала....
как далеки наши логики...
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Модератор
Раз на это остается время от производительного труда, и именно такова личная самооценка....
А как? что своя семья - это не самое приоритетное? Что чужие - важнее? И родители и дети?
Пока ни единого логического довода не прочитал исключительно эмоции на базе общечеловеческих и неоспоримых ценностей, таких как сострадание, уважение к старости и пр. По этому поводу я уже отвечал. Могу повториться.
Члены моей семьи могут рассчитывать на мое сострадание всегда первоочередно. Для заботы о других есть их родственники и наследники, а для одиноких - спец учреждения. И, кроме как на меня моим рассчитывать не на кого, так получилось. Для того, чтобы что то мочь сделать для них, я должен иметь средства, а их нужно зарабатывать! Других источников нет.
не заработал - нечего дать, кроме внимания... тоже конечно нужная вешь... но на него дочку на море не свозить, равно как и на 50 рублей за спину.
Site Admin
Дорогой Dyv30
В ваш вопрос не корректен. То есть по вашему массажист может быть или медиком или коммерсантом.
Я не вижу противоречия в этих 2-х профессиях. Каждый продает свой труд и чем он лучше его продаст, тем лучше для него.
Если вы работаете на работадателя, то вы наемный работник, если у вас есть частные клиенты, то вы начинающий коммерсант.
Активный участник
Dyv30в ваших заявлениях отсутствует всякая логика -что то вы завели свою логику в тупик -с каких шишов тогда вы кормите свою семью ,а как здоровье свое сохраняете -или тоже вам кто-то из сострадания оказывает услуги на льготных условиях .учеба конечно -мимо -это не по карману .сколько я знаю людей с подобной манерой работы -они всегда сливают обличительные речи на всех окружающих .сразу вспоминаются эти "певуны"из "собачьего сердца"
Модератор
Да, уважаемый Dyv30, ВЫ проиграли... Туше! Сдавайтесь
Лучше расскажите нам по методикам, которые вы применяете для реабилитации после инсульта, инфаркта и тп...Так понимаю у вас в профилактории был опыт в этом направлении.
Site Admin
Яков, я бы не был таким категоричным, человека удручает, что массаж все более коммерциализируется (хотя, когда он был бесплатным). Это его право сожалеть об отсутсвии бесплатного массажа.
Кстати, у нас в кабинете с 10 до 12 часов скидка для лиц старше 60 лет - 50%. Бабушки ходят на массаж и оч. довольны.
Модератор

Мне в принципе всех жалко... и друзьям я делаю бесплатно, и соседке шею поправил

Но хоть форум оживился, было весело немного размяться в полемике....
А то болел .... тоска...
Активный участник
мы платим соцналог ,тем самым вносим свою лепту
Активный участник
лечат тебя лечат на всех собраниях-а ты все болеешь
Модератор
не на всех! только на последнем...
Спина прошла после лечения, спасибо Роме, а грипп начался...
Участник
мне новую тему открывать? или в этой же теме?
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Модератор
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=30
Тема уже есть, вот она
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1229
или здесь.
Участник
Решил здесь обменяться опытом...
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1229
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Участник
Вячеслав писал :"Мое мнение если человек специалист т.е своим знанием и умением выделяется из общей массы ,с такой же специальностью, он должен и заработком выделятся.Галченок вы не правы,я массажист из гос.учереждения ,прошедший через много годков работы на скорой великолепно понимаю Якова и во многом с ним согласен.Почему я должен оделять медицину от комерции?!Кесарю кесарево,слесарю слесарево -как гласит древняя мудрость.Одинокими и обездоленными должны заниматься соотвецтв.службы и их сотрудники,моя же обязательная забота о родителях и своей семье,а уж занятие благотворительностью мое личное и добровольное дело после моих обязательств перед родителями и семьей.Мир жесток и выживает в нем сильнейший.Считаю ,что возлюбить всех невозможно, посему стараюсь не делать людям того,чего не желал бы что бы делали мне.
Вы меня не правильно поняли: я имела ввиду,что специалисты с высокими знаниями и умением нужны везде,не только в салонах и клиниках, но и в госучереждениях,просто каждый работает там ,где ему нужно. А оплата труда массажиста,это проблема и других специалистов в госучереждениях.
Для других мы создаём правила,для себя-исключения.