Текущее время: 06 июн 2025, 05:30

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 16:35

Масштаб личности человека определяется количеством любви,
которую он может удержать в своей душе.
С.Н. Лазарев

Мы должны давать также,как получаем,охотно,быстро и без колебаний,
потому что нет благородства в отдавании с отдиранием от рук.
Сенека

Для других мы создаём правила,для себя-исключения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 15:28

Якоб Морено: о величии человека
Это отрывок из "Автобиографии" Якоба Морено - основателя психодрамы, социометрии, родоначальника групповой терапии, поистине великого философа и практикующего психотерапевта:

"Стоя в Хемнице перед статуей Христа, я понял, что я особый человек, который должен на этой земле выполнить необыкновенную миссию. Это часто называют "манией величия". Нелепое словосочетание, просто унизительное. На самом деле мания величия - нормальное состояние человека с первых дней его жизни. В мании величия нет ничего особенного. Как и все естественное, она может быть здоровой или патологической. Нормальная мания величия занимает в духовной природе
человека то же самое место, какое в его телесной природе занимают легкие, которыми он дышит, или кровеносные сосуды, питающие клетки его тела. Все люди одарены идеей о своем величии. Проблема вовсе не в мании величия. Проблема заключается в том, что люди нашей культуры почему-то стремятся ее скрыть и превозносят скромность и умеренность. Почему мы осуждаем человека, который утверждает, что он - избранник и должен совершить необычайные дела?

С этого времени во всем, что я делала, и во всем, что происходило вокруг, появился какой-то избыток чувств: радости и депрессии, любви или гнева - всё сверх меры. Подобное чувство охватывает любовников, когда они первый раз встречаются. Мне казалось, что солнце, звезды, небо, деревья увеличились в размерах. Краски сделались ярче. Во всём, что происходило, я видел больше жизни, чем видели окружающие меня люди".

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 20:34

....кто мы в этой жизни ?..пилигримы-вечные скитальцы и бродяги.

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 00:35

"Тяжело в лечении,
легко в гробу!"

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 01:56

ведана писал(а):
Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле.

а как насчет менингита заворота кишек отечности
За достоверность диагноза не ручаюсь :lol:

яков писал(а):
ак птичка, пожелавшая сравниться с орлом, добилась того, что ее сравнили с мухой.

как насчет бери пример с "орлов"
яков писал(а):
Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.

не понятно для меня сорри :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 08:09

...жил-был отшельник и принимал всех страждущих и помогал каждому,руками исцеляя тело, словами душу...стор стал пришел в мир и сказал давайте ,братья славяне , передам Вам что знаю. всю жизнь мудрость веков копили деды мои и в меня по крупинкам вкладывали..но истребили племя мое вороги и деток моих и внуков до поры на небо отправили и мне пора подходит....посмеялись над ним в этом граде пошел он в другой...и там тоже...по дороге в третий град нагнал его "тарабарщик" взял за руку и в глаза посмотрел старцу...выучил его старец и речи своей и передал знания предков и умер...стал тот немец людей целить да на немецкий лад перекладывать речь непонятную и славу обрел великую и прославил в веках племя свое тарабарское как племя мудрое да умелое..и не понимал люд и дивился откуда за морем столь ума и знаний великих и посылал туда учеников платя всем миром за науку...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 08:48

лекарь писал(а):
взял за руку и в глаза посмотрел старцу...выучил его старец и речи своей и передал знания предков и умер...стал тот немец людей целить да на немецкий лад перекладывать речь непонятную и славу обрел великую и прославил в веках племя свое тарабарское как племя мудрое да умелое..и не понимал люд и дивился откуда за морем столь ума и знаний великих и посылал туда учеников платя всем миром за науку..._________________

К ссожалению..... жизненно

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль