Текущее время: 01 авг 2025, 16:49
Активный участник

Активный участник
Ну хорошо. Уговорили. Я замолчу
Активный участник
Ваше мнение ведана мне интересно ,потому что вы профессиональный психолог,а я только хочу познать секреты эффективной дисскуссии .Вот посоветуйте КАК нужно добиваться ответа на свой вопрос ?вы открываете тему-а значит это ВАМ нужно ,вас этот вопрос интересует ,вам нужно получить ответ на свой вопрос как можно полнее .как нужно поступать чтоб достигнув цели ,не сделав при этом других раздраженными ,недовольными .как получить полный кайф от дисскуссии .?подскажите -это будет ценно
Активный участник
Для дискуссии необходим интерес с двух сторон . Проблема заключается в том, что интереса к дискуссии с другой стороны нет. Есть авторитаризм противоположной стороны. И честно.... мне не интересно уже выслушивать .... даже не знаю как назвать. И переносить ещё и в эту рубрику всё .... не хочется. Как то мерзко стало после всяких угроз .... бред какой то.
Активный участник
а мы не будем конкретные случаи разбирать .Ладно ? Хорошо -интерес .про интересн -пожалйста поподробнее ?может цель?интерес ведь как аппетит приходит во время еды
Активный участник
Новичок
Их может быть и несколько. Кто хороший собеседник в прямом разговоре - тот кто умеет слушать? В интернетовском варианете у каждого есть время на прочтение и обдумывание. Если меня мои ученики спрашивают вопрос на который сразу сложно ответить- бывает такое- я прошу время. Но ни один вопрос не должен сотаться без ответа- это мой принцип. Может быть он и не правильный.
Если есть несогласие с оппонентом, то необходима информация, подтверждающая мнение. Если чел заявляет, что он прав потому,ч то он лев .... я лично не продолжаю беседу. Пусть будет лев
На самом деле всё немного сложнее, т.к. есть много разных вариантов. об этом написаны тома и в одном посте ответить на все варианты - невозможно. Есть типы характера- и с каждым свой подход.
Последний раз редактировалось жан 28 мар 2008, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
[quote="жан"]Их может быть и несколько. Кто хороший собеседник в прямом разговоре - тот кто умеет слушать? В интернетовском варианете у каждого есть время на прочтение и обдумывание. Если меня мои ученики спрашивают вопрос на который сразу сложно ответить- бывает такое- я прошу время. Но ни один вопрос не должен сотаться без ответа- это мой принцип. Может быть он и не правильный.
Если есть несогласие с оппонентом, то необходима информация, подтверждающая мнение. ....................обоснование ответа -это обязательное условие разговора -,но и мнение может быть ошибочным ,и информация устаревшей .Правило которое заслуживает внимания-дать человеку право на ошибку .Дай те человеку совершать ошибки(ведь это жизненная необходимость в познании)А вообще Жан у вас светлая голова!!!Здорово что у нас такие мудрые люди собрались .!!!спасибо за мнение
Новичок
Я преподаю ци гун и тайский массаж уже много лет и не смотря на большой опыт и практику бывают вопросы на которые с сразу не нахожу ответа. В этом нет ничего унизительного для меня. Массаж и энергии- это бесконечно изучать можно.
Активный участник
а можно всеже как то обойти типы характеров,личные характеристики ,знаки зодиака?-ведь вам в беседе не это важно-вам нужно получить и выложить информацию Можно ведь если есть цель и на эмоции не обращать внимания -можно человека принять таким какой он есть ?
Активный участник

Активный участник
Олечка а я тебе всегда комплимент хочу сказать, вот только очень хочется, что бы его правильно приняла.
Вообще то я согласна с жаном в том, что невозможно рассказать то, чему учатсягодами. Необходимо рассматривать каждый вариант в отдельности.
Моя методика преподавания начинается вообще с практики, что телеска, что энергии на себе любимом. только когда чел на себе всё прочувствует- тогда унего появятся умные( ) вопросы. А за вопросами приходит более глубокое сомысление.
Сказать- так нельзя - проще всего. А вот ты сделай под наблюдением и контролем наставника- и точно потом поймёшь- почему так нельзя или неправильно. И это знание никогда не улетит из головы и из памяти. и не нужна зубрёжка. опыт лучше всякой зубрёжки. И беседа между практиками по обмену опытом будет всегда продуктивная если никто не кричит, что он главнее.
Активный участник
В том то и дело дай человеку пройти свою практику с его ошибками и неудачными пробами .Не обязательно ответ будет сразу умным казаться .Для каждого свой уровень .и надо это принять -это форум где и новички растут и маситера совершенствуются .надо чтоб у все был свой шанс равноценный был .нельзя вопрос заносить в разряд умного или глупого .
Активный участник
Скажи,пожалуйста,дорогая,зачем всё это ещё раз цитировать-место занимать?
Ведана,я тебя не спрашивала о Рейки...вопрос был о подкожном жировом слое...
Активный участник
подождите ,"девочки" ,о жире в жировой теме .Цитаты я уберу ,это не проблема