Текущее время: 07 ноя 2025, 09:54
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Участник
Скептиков у нас мало, я, лично, к такому обсуждению не готов.
С уважением. Enders
Активный участник
Ну чтож, видно пока придется "тихо сам с собою я веду беседу" (С).
Что же говорит за то, что мир набор независимых объектов?
Ну наверно в первую очередь наш жизненный опыт, мы его таким видим с рождения и это очень важный установочный факт.
Далее, наука на сегодняшний день знает только отдельные виды полей, каждое из которых обеспечивает взаимодействие между обьектами со своими весьма специфическими характеристиками, да и вообще вещество (объекты) и поле, это нечто лежащее в разных корзинках.
Может я утрирую, и кто-то мне это покажет, пока для меня аргументы в пользу дискретности мира выглядят мало убедительно.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Я не случайно уделяю этому вопросу отдельное внимание, ведь отрицать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность эзотерических связей можно только в том случае если мы уверены, что любое взаимодействие передается от одного НЕЗАВИСИМОГО объекта другому ТОЛЬКО через некие поля, являющиеся посредниками в передаче воздействия. Встав на эту позицию я пожалуй соглашусь с физиками, что даже если существуют еще какие либо еще физические поля пока неизвестные науке, всеравно с их помощью невозможно например объяснить диагностику кого либо по его фотографии, ибо физической связи между фотографией и объектом не существует, а фотография как бы является просто (говоря языком информатики) именем файла для информации об объекте, или ключом доступа.
Новичок
Николай, а что подразумевается под "независимыми объектами"? Как объекты должны быть связаны, чтобы вы признали их зависимыми? Я так понимаю что поля, не найденные физиками, не считаются достаточными, чтобы принять мир как единое целое?
2опера: молитва имеет под собой не только религиозно-эзотерическую основу. Молитва -- это чисто практическое действо, которое помогает успокоиться, настроиться, сосредоточиться. Если мысли человека направлены на оздоровление (пусть даже в виде обращения к кому-то), то процесс конечно пойдет быстрее. Особенно если взять к рассмотрению теорию, что мы все частицы одного целого и обращаясь к кому-то, вы как бы обращаетесь к себе внутреннему.
Активный участник
Daserino, ну попробую дать такое определение, если не прав попробуем откорректировать вместе.
Независимым можно считать объект внутренние изменения в котором не отражаются и не влияют на состояние других объектов и Вселенной в целом.
Главный модератор
Это скорее невлияющий объект.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий Таль, если мы говорим о том, что наш мир состоит из подобных объектов, то и окажется, что они не связаны общей связью и следовательно независимы.
Главный модератор
pn2, определение было дано конкретному объекту. Я в принципе в мозголомные темы не вникаю, но как бывший математие не смог пройти мимо.
Используя Вашу терминологию, независивмый объект можно определить так:
Независимым можно считать объект, внутренние изменения в котором не зависят от состояния других объектов и Вселенной в целом.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
А вы верите в рабочесть астрологии?
Там вроде никак не изменяющиеся планеты влияют на людей. Не факт, что человек своим положением и особенно настроем не влияет на что-нибудь более мелкое.
Наверняка вы смотрели фильм про воду. Там показано, что человек своими словами, а следовательно настроем и состоянием, очень даже влияет на структуру воды. Вот и как тут считать объекты независимыми?
Также есть теория (а вообще-то давно и практика) о том, что ваш настрой формирует вашу жизнь. При настрое на негатив, вы будете его видеть и притягивать. Если же в вас живет радость и любовь, то и мир вокруг вас будет соответствующим.
Главный модератор
Хотя объект, внутренние изменения в котором не зависят от других объектов еще не независим. Есть же еще, напр. его положение в пространстве, которое может быть зависимым при внутренней независимости.
Хотя какое отношение это имеет к массажному форуму я не пойму. Флуд.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Несогласен. Речь идет о возможных способах воздействия на человека, использовать ли в своей практике только физическое и психологическое воздействие или нужно учитывать и другие механизмы взаимодействия массажиста и клиента, а это зависти от того, признаем ли мы такие взаимодействия существующими.
В основном этот вопрос решается просто посредством веры-неверия, я хочу показать, что сегодняшних научных знаний уже достаточно, что бы принципиально обосновать возможность существования эзотерических связей и взаимодействий.
Активный участник
Там вроде никак не изменяющиеся планеты влияют на людей. Не факт, что человек своим положением и особенно настроем не влияет на что-нибудь более мелкое.Я не хочу, да и по складу характера не могу верить, мне важно понимать, могут ли существовать такие связи принципиально.
В картине мира с независимыми объектами такого быть не может.
Но кто сказал, что данная картина верна, мне как раз и хотелось бы у видеть аргументы в ее пользу, т.к. я сам вижу картинку мира несколько по другому.
Эксперт
Не нужно забывать о среде, в которой находятся всё и вся и объекты в том числе. Эта среда и есть то, что называют Природа, Брахман, Пустота и Ясность, Бог...
Бог во мне и я в Боге... Бог-среда пронизывает всё и вся и из Него же всё и вся состоит. Но Бог-среда не материален, так как Он Единый и Цельный. Он не рожден, поэтому Вечен. Только рожденный подвержен смерти. Бог Вечен, поэтому Безграничен, так как только ограниченное временем и пространством может разрушиться, умереть. Единое, Цельное не может разложиться, разрушиться, так как Оно Единое. Всё что разрушается то есть материя. В Мире только Бог нематериален, а всё остальное материально. Бог не энергия. Материя это энергия. "...материя это мысль, выступившая наружу".
Макро- и микрокосм. Бог создал Человека по образу и подобию своему. Художник-человек сперва рождает Идею, Идея разрастается в зарисовки-сценарии, те в свою очередь проявляются в Картине. Бог не Художник? Герпес "живет" в нервных ганглиях человека. Не живет ли Человек в нервных ганглиях Бога? Или какого нить божества. А это божество живет в нервных ганглиях другого, а другой живет у третьего... Олимп в схеме. Кто кому паразит? Наверное никто никому.
Активный участник
Зуфарэто как раз пример того, чему я должен просто поверить, некие постулаты принципиально не подтверждаемые, я же конкретно в этой теме пытаюсь разобраться с тем, что может показать через наблюдаемые и изучаемые явления принципиальную возможность эзотерических связей и проявлений.
Активный участник
Человек не может являться таким объектом, т.к. любые нашимысли, эмоции, желания, и не желания, программы собственные и навязанные или родовые постоянно имеют место быть в нашем энергетическом поле и наших электромагнитных полях.
Наши мысли- наша жизнь.
Наши мысли- это взаимосвязь с другими людьми и ситуациями а те в свою очередь связаны ещё с чем то и кем то.
Наши мысли - это в первую очередь связь с собственным телом и собственные команды нашему телу. Мы являемся водителями своего собственного эксклюзивного автомобиля и он подчиняется в первую очередь нам. Налево- он налево. Стоп- он стоп. Давим на газ- перегрев и...???
Наши мысли - это программы взаимодействия со вселенной.
Наши мысли- это магнит, притягивающий к себе желаемое.
Наши мысли- это энергии инь или янь.
И наши мысли всегда в движении, изменении , они исходят только лично от нас, а значит они нам подвластны.
Изучите в первую очередь себя- и откроется столько интересного !! В этом познании и откроется для каждого взаимодействие со вселенной и божественным.
Я не могу поставить себя на одну ступень с Богом, не смотря на то, что он во мне. Да, он во мне, но я не Бог, я только его частица. Но вы можете и не быть его частицей- это ваш выбор.
Герпес живёт в нервных ганглиях, но он приобрёл свою силу почему?
Почему своё тело ослабло перед ним? Что ослабло-генетика? Наследие предков? Энергетическое внедрение или последствия чего то? и.... возможных вариантов - огромное колличество. Это паразит или урок? учёба? искупление?подсказка? нежелание чего то?.....
Бог нематериален, но и душа нематериальна, и она живет... вечно!...?
Собственные исследования могут помочь в нахождении ответов!
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.