Текущее время: 04 июн 2025, 12:57
Активный участник
Надюша, еще вопрос. Спроси, а почему они раньше молчали?
Ты же говоришь: "с прошлого года!"
Как правило, кредиты должны погашаться ежемесячно!
И как только 1-2 месяца нет проплат, уже пишут письма или звонят! А еще и домой приходят.
Когда они писали? Куда звонили?
Кстати, еще один момент: когда дают кредит просят сообщить домашний номер номер лица, который хорошо знает человека, который берет кредит. Телефон домашний должн быть зарегистрирован именно на лицо, которому звонят. И этот владелец телефона должен проживать по указанному адресу (куда звонят) не менее 3 лет!
Кто звонил? куда, кто подтверждал и давал гарантии? Пусть найдут того инспектора, который этот кредит выдавал и звонил. Это их работа, за которую они получают деньги.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Это банк ВТБ. не левый, а довольно-таки известный.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Тем хуже для них и их имиджа!
Так им и скажи, что в Интернете дашь информацию о недобросовестных сотрудниках банка.
Кто-кто, а они то должны выполнять все уставные формальности - перепроверка у них хорошо работает, если их сотрудник "лоханулся" вы то причем?
Они все свои инструкции должны выполнять, что бы себя обезопасить.
И служба безопасности у них несет за это персональную ответственность.
У них, относительно вас, ничего не выйдет!
Не волнуйся.
Будь спокойна и уверена. Не нервничай.
У вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
УЖЕ завтра(сегодня).

Новичок
Ой какой кошмар! Надуюсь все закончится благополоучно
Активный участник
Надежда, удачи вам!!!! Не платите ничего и никому.
Пусть попробуют высудить
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Пусть попробуют высудить Mad
Я думаю, что до суда у них дело не дойдет.
Они сами должны признать свою ошибку и принести извинения за беспокойство.

Активный участник
Сегодня были в банке ВТБ
Долг возрос до 130000 р.
Получили распечатку.
написали заявление с требованием разобраться и поставить нас в известность о решении.
Потребовали сделать графологическую экспертизу.
Попросили дать нам копии документов того заявителя и.... у них в базе данных не оказалось ни копий, ни фото ... ничего ни на того, кто под этим именем взял кредит, ни той фирмы, которая якобы являлась работодателем и гарантом кредита
Ждём 3-4 дня и... делаем своё расследование дальше.
Ведь теперь мозжет быть, что на имя дочери есть в других банках что нить??????!!!!
В милицию тоже напишем заявление, но только после того, как банк предоставит ЧТО_ТО своё, объясняя эту фгню.
Вообще то банк ВТБ- считается солидным банком... а тут такая махинация!
Данных того, кто оформлял этот кредит от банка - тоже нет!!!!
Надежда Лоскутова.
Новичок
Обращайтесь сразу в прокуратуру или в суд. А в банк ходить не надо. Все равно скажут, что Вам надо платить.
Новичок
А зачем в милицию? Ведана, они, в смысле банк, вам угрожают расправой?
Просто не ходить туда и все, и ничего не платить. И в дом никого не впускать.
Мало ли кто какую бумагу пришлет - на все реагировать?
Пусть сами подают в суд на вас за якобы непогашенную задолженность.
Мне однажды тоже пришла похожая бумаженция. Дело было так. Взяла я как-то кредит, успешно расплатилась, через некоторое время пришло письмо из этого банка с заманчивым предложением кредита под низкий процент, типа как хорошо зарекомендовавшему себя клиенту. Я как раз затеяла дома грандиозный ремонт, денег не хватало...короче соблазнилась, взяла.
(Кстати к сведению Славуты, без справки с работы, есть у наших банков такая практика давать небольшие кредиты только с паспортом, и таки да, все оформление проходит "под прицелом" видеокамеры)
Через какое-то время приходит мне письмо, что у меня не выплачен тот старый кредит, с требованием немедленно его выплатить иначе...всякие страшилки. Представляете какая несуразность - ведь если бы я не погасила тот старый кредит фиг бы мне дали новый.
Я не стала никуда звонить. И они больше мне не писали и не звонили по этому поводу. Поняли наверное эту нелепость.
А вообще звонят и шлют смс тутже, стоит только на несколько дней задержать очередной платеж))))
Активный участник
Надя, заявление в прокуратуру можешь написать, а в суд не нужно : расходы, потеря времени, оплата адвокату за составление искового заявления, ...опять потеря времени сдавать документы, делать ксерокопии, платить за суд и сякую мелочь...оно тебе надо?
Пусть они это делают, если им это нужно.Ты, главное, отреагируй: письмо (заявление) сдай, причем по-форме зарегистрируй. 3 копии- 1 в прокуратуру, 1 в банк, 1 себе.
И вообще про них ЗАБУДЬ!
Если в банке не захотят принимать копию твоего заявления- отправь им наложенным платежом с уведомлением.
В шапке заявления напиши куда идут копии -адресатов.
Перечисли все пункты, о которых я говорила выше и напиши, что тебе не были представлены документы подтверждающие факт получения тобой кредита.
И ничего больше не пиши и не ходи никуда!
Вообще забудь про них!
Если им будет скучно и они захотят суда, то вот тогда ты по пунктам все у них и потребуешь - дать ответ на твои вопросы.
Главное, что бы они были четко сформулированы.
Даже адвокат тебе не понадобится. Только для составления заявления по-форме-на 1 раз.
Знаешь, когда то давно лет 15 назад у меня были ответчиками городская прокуратура и управление МВД города.
И я без адвоката и без юр.образования выиграла у них дело. И они мне все выплатили, правда без морального ущерба( сказали, что если с моральным ущербом, то еще полгода нужно будет побегать).
Активный участник
Обязательно напишите заявление в прокуратуру. Т.к. милиция милицией а прокуратура есть прокуратура.Не повредит точно...
Активный участник
.В милицию подадим заявление .... А вот прокуратура зачем?
Я очень далека от таких тем.
Просто не ходить туда и все, и ничего не платить.
(Кстати к сведению Славуты, без справки с работы, есть у наших банков такая практика давать небольшие кредиты только с паспортом, и таки да, все оформление проходит "под прицелом" видеокамеры)
Через какое-то время приходит мне письмо, что у меня не выплачен тот старый кредит, с требованием немедленно его выплатить иначе...всякие страшилки. Представляете какая несуразность - ведь если бы я не погасила тот старый кредит фиг бы мне дали новый.
Я не стала никуда звонить. И они больше мне не писали и не звонили по этому поводу. Поняли наверное эту нелепость.
А вообще звонят и шлют смс тутже, стоит только на несколько дней задержать очередной платеж))))
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Прокуратура надзирает за соблюдением законов и может действовать вне возбуженного дела просто с проверкой.
А так ваше общение с банком носит неформальный характер. Здесь или надо вести с ними официальную переписку, чтобы все ходы были записаны или привлекать третьих лиц, лучшим из которых является прокуратура.
Активный участник
спасибо!
теперь буду просвещена в юридических вопросах.
В прокуратуру- по месторасположению отделения банка?
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Надюш, проще в ту, которая ближе к дому