Текущее время: 08 дек 2025, 08:04

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 17:41

Ведана писал(а):
желание будет в реабилитации ребёнка - перед ними моя дверь открыта!.

Надежда ,вот это очень великодушные слова :!: Но у ребенка свой характер уже имеется ,если ему что то не понравилось ,то ни родители ,ни врачеватели -не смогут его переиначить .Так было у нас с детским великолепным стоматологом .как только мой сын(3 года ему было) его видел начинался плач ,как только перешли в другой кабинет (за той же процедурой)все было тихо и спокойно .не вините родителей -с детьми нужно тоже считаться .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 18:24

У меня в практике подобный случай был...

Я занимаюсь массажем сочетая знания массажа, физиологии с психологией и экстрасенсорикой...

Когда ко мне в кабинет заходят сразу несколько человек - я с улыбкой (как же без нее) предлагаю остаться одному, а остальных за дверь!!!

Если не соглашаются - то за дверью остаются ФСЕ... :!:

Еще хочется сказать, что к массажу я отношусь как к целительству, однако не как к миссионерству.

Массажист должен быть светлым и святым, но при этом еще и защищенным от энергетических ударов. Типичный энергетический удар этот случай с Веданой.

Поэтому я прежде чем "уложить" первичного больного должен убедиться в том, что он хотя бы просто УВАЖАЕТ меня, не говорю уже о ВЕРЕ в мои способности...

Если веры и уважения нет, то не зачем тратить на невежественных время.

Спасти мы их не сможем - но мы же, коллеги, не мессии. Пусть Господь Бог и такая то матерь им помогает...

Ведане скажу так - Не расстраивайтесь, этот случай не является следствием Вашей не компетенции, просто люди у нас стали слишком уж важные...

Ведана я с Вами!

Я раньше расстраивался, но сейчас мне до фанаря...

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 19:45

dorsal писал(а):
Ведане скажу так - Не расстраивайтесь, этот случай не является следствием Вашей не компетенции, просто люди у нас стали слишком уж важные...

Я вообще не расстраиваюсь, я просто констатирую факт, что такое имеет место быть. Именно поэтому и написала здесь на форуме для молодых специалистов, что с таким может придётся столкнуться. Главное и важное в этой истории - как специалисту не принимать эту историю против себя, не укорять себя за принятое решение (всё равно помочь против воли чела нельзя!!!!), не злиться и ...если постучаться вновь - постараться принять без камня за пазухой!
Дай Бог родителям набраться терпения и постараться в первую очередь помочь своему ребёнку, найти им такого специалиста, которому они доверят своего самого дорогого на свете ребёнка! Это их право и необходимо уважать их право без эгоизма и каких либо обид.
Мне никоим образом не обидно, меня не задело как спеца, меня никак не задело - это что бы было понятно между строк :wink: Эту историю я не стесняюсь написать, а даже наоборот хочу рассказать, что бы молодёжь знала что и такое бывает.
Я не Бог, могу кому то не понравиться, может быть ко мне есть недоверие с чьей-то стороны, но меня это никаким образом не обижает. Каждый имеет право на выбор, точно так же и врач имеет право выбора - помогать ... или сразу отказать и не выманивать деньги с пациентов заведомо зная, что помощь желаемую невозможно оказать по определённым причинам. Главное остаться для себя самого порядочным, что бы сохранить к себе самому уважение и не было причин себя укорять. Важно сохранить к самому себе уважение.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 21:33

dorsal писал(а):
Когда ко мне в кабинет заходят сразу несколько человек - я с улыбкой (как же без нее) предлагаю остаться одному, а остальных за дверь!!!
Если не соглашаются - то за дверью остаются ФСЕ.

У каждого свои методы работы. У нас на форуме есть замечательный специалист, который приветствует хождением к нему семьями. Лечит посемейно и пользуется большим уважением и любовью пациентов. :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 21:37

Дмитрий Таль писал(а):
3. Доверия пациента к нему

Позволю с Вами не согласиться, Друг мой Дмитрий.:)
Фигня эта полная то, что вы говорите о доверии пациента к терапевту.
Это самое доверие выходит боком при терапии, однако. Плацебо не всегда гуд, однако:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 21:44

На мой взгляд Alena. как профессиональный больной. что я неоднократно отмечал, не очень-то адекватно воспринимает всё происходящее... Но не будем обижаться на нее за это.
Каждый должен воспринимать происходящее по его разумению....

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 21:46

Вообще, я полностью на стороне Веданы.
Сам много раз оказывался в ее ситуации.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 21:51

Зуфар Алтынбаев
никого не обижала, даже вас, Зуфар, пофессионального чудотворца :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 22:37

Всем привет! :)

Дмитрий Таль писал(а):
Результаты лечения зависят от 3-х составляющих:

1. Академический знаний специалиста

2. Его клинического опыта

3. Доверия пациента к нему

:) :!:
Полностью согласна!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 22:45

Ольга Князева писал(а):
Но у ребенка свой характер уже имеется ,если ему что то не понравилось ,то ни родители ,ни врачеватели -не смогут его переиначить .Так было у нас с детским великолепным стоматологом .как только мой сын(3 года ему было) его видел начинался плач ,как только перешли в другой кабинет (за той же процедурой)все было тихо и спокойно .не вините родителей -с детьми нужно тоже считаться .

:) :!: Полностью согласна!

И еще ...бывает просто "Это не Ваш пациент", а Вы "не Его целитель"...просто вибрации не совпадают и все.
Это чувствуется сразу, даже можно не приглашать в кабинет и тем более не укладывать на кушетку.

Просто предллжить зайти в "другой раз" или "в третий"...

Бывает с первого и со второго контакта "нет контакта" и это тоже нормально.
Нет внутренней готовности и доверия. И это тоже нормально.

Если Вы почувствовали "блок" -стену неприятия и отказали в контакте, но предложили прийти "в другой раз" и "они" не пришли, значит так и должно быть. :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 22:52

dorsal писал(а):

Но если вопрос касается ребенка, то присутсвие одного из родителей - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Юридически посторонний человек не может оставаться наедине с ребенком в отдельном кабинете.

А вдруг доктор сексуальный маньяк! Или извращенец.

Поэтому родители не должны слепо подчиняться требованиям врача, массажиста или целителя, даже если у него пять звезд во лбу!!! и отдавать свое дитя без присмотра для "его же блага".

Это может нанести ребенку травму.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 22:58

dorsal писал(а):
Если веры и уважения нет, то не зачем тратить на невежественных время.

Почему сразу "невежественные" если нет доверия и уважения?

Что это Вы так о людях?

Может луна не та или время неподходящее, например с 17.00 (Дева -щепетильность) -19.00- время сомнений и колебаний (18.00 - время созведия Весов) в это время лучше всего покупки делать -лишнего не купишь! :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 23:37

Я всегда говорю всем и врачам и пациентам одну фразу:

"Невозможно вылечить! Возможно - ВЫЛЕЧИТЬСЯ!"

Человек сам должен осознанно восстанавливать свое здоровье. Все, кто ему помогают на этом пути, имеют свои статистические 10%, а 90% это его усилия и желание.

У меня в моей жизни было несколько подобных случаев.
Могу поделиться двумя.

Пожилая женщина, 74 года. Слабость, одышка, сердцебиение и т п. Лежит и не поднимается в постели. И я поняла: Она не желает выздоравливать. Пока она "болеет" ее сын и дочь проведывали ее дважды в день. И ей это лучше всякого лекарства и награды.
Как только она "встанет" она снова неделями будет одна...
После своего третьего визита к ней, я сказала ей об этом, так же сказала, что я больше не приду к ней, так как поняла причину её болезни. Посоветовала ей поговорить с детьми. Она заплакала и сказала, что это НАВЕРНО так и есть.

Детям (взрослые люди) сказала- если хотите, что бы мама была здорова- почаще навещайте её.

Второй случай. Семья глухонемых (я в совершенстве владею языком жестов- так как это мой родной с детства язык- родители мои глухонемые) пришла на прием. Все в семье имеют один и тот же диагноз - хр.пиелонефрит. Бабушка болеет, дочь болеет и вот привели внучку -4 годика -та же проблема. Все очень нервные, легко возбудимые.

Все глухонемые (причем это не наследственная патология, а каждая из них оглохла в 3-4 года - у кого антибиотики были причиной, у кого менингит -вот такая злая судьба!)

Слух, уши, кстати, "окно почек"(по ТКМ)....вот вам и связи...

Пока бабушка жестами мне рассказывала историю болезни ребенка, ребенок тихо стоял рядом и дергал бабушку за край ее кофточки, пытаясь обратить на себя внимание и что то ей жестами сказать.

Бабушка, нервно передергивалась, но не отвечала взглядом ребенку, продолжая мне описывать их страдания и болезни, а он все просил её внимания и продолжал тихо её подергивать.
Вдруг бабуля (лет 50) вскакивает со стула, поднимается над ребенком как Зевс-громовержец и агрессивными жестами начинает пояснять внучке, что вот мол она так занята и какое право имеет такая маленькая девочка ее отвлекать! Выглядело это страшно. Девочка вся вжалась и оцепенела. А глаза у нее были полны ужаса. Она робко показала ей, что ей всего лишь очень хотелось в туалет...

Когда они вернулись после туалета, я сказала бабушке, что я не смогу помочь им.
Так как ребенок у них живет в страхе пред всеми ими- родителями и бабками.

Страх- первая причина- по которой блокируется энергия ци почек.

Этот уровень всегда будет проблемой- пока они не научатся уважительно относится к детям(взрослым) и к внучке. Возможно и лечения не понадобится, моего, во всяком случае...
Вот так. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 00:56

Ведана писал(а):
Мама вскочила, в глазах жуткий ужас... такой ужас, что мне стало "ужасно" что ребёнок увидев такой ужас сейчас может... всё что угодно. Ребёнок тут же захныкал и сказал, что ему больно.

Ведана писал(а):
У ребёнка уже появилась стойкая осознанная психологическая программа вторичной выгоды - больным быть хорошо!

Надежда Леонидовна, я полностью поддерживаю Ваше мнение по поводу стойкой осознанной психологической программы вторичной выгоды, которая установилась у ребёнка по вине его мамы. Мы все до безумия любим своих детей, но поведение данной мамы можно назвать самодурством. Говорю так потому, что сама столкнулась с подобной мамой с нашего класса. Только у её сына какая-то ситуация с мальчишками-одноклассниками - она сразу тут как тут и начинает проводить воспитательные часы с чтением морали мальчишкам. А её сын доволен маминой защитой, растёт с таким "гнилым" и подлым характером. Видя свою безнаказанность, психологически доводит и девчонок тоже. А мама не понимает, что мальчишки станут старше и они просто "запрессуют" её сына, а на её нотации просто перестанут обращать внимание, если ещё и не пошлют (сейчас от подростков что угодно можно ожидать). И её чрезмерная, так называемая, забота обернётся для сына большой бедой по жизни. Вот правильно написала vio'lena:
vio'lena писал(а):
Мне, наверно, никогда не забыть эту встречу, отчасти еще и потому, что она подарила мне желание осознать свои действия, поступки, пересмотреть свою жизнь, своё отношение к дочери. Проблема была у меня, а я даже и не задумывалась об этом.
Тот Человек, с любовью и состраданием смотря в глубину моей Души, безжалостно констатировал факты, подтверждая их рисунками.

"Проблема была у меня..... ." - вот эти главные слова, которые, к сожалению, мама мальчика, которые у Вас были, вряд ли когда поймёт.Нам, родителям, наверное, почаще нужно смотреть на себя честно и критично, потому, что поведение наших детей - это отражение нашего поведения и наших поступков. Мне искренне жаль того мальчика, которого к Вам приводили потому, что проблема в маме и она может сыну просто испортить всю его дальнейшую жизнь.

Поддерживаю и присоединяюсь к словам Андрея Игоревича (Якова) :
Цитата:
Возможно - это как подсказка сверху...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:26

во многой мудрости много печали и кто помножает знания тот помножает скорбь.
Копаете все очень глубоко. Неправильности воспитания есть в каждой семье. А все до мелочи не учтешь и не просчитаешь. Да и идолы пещеры, о которых писал известный философ, помешают. Удивительно что в семьях с неправильным, на первый взгляд, воспитанием в основном вырастают нормальные люди.
решение простое. Мальчишку нужно отдать в боевую секцию и многие проблемы гиперопеки снимутся сами собой.

Не в сети Профиль