Текущее время: 16 сен 2025, 10:10

Как поступить?
остаться зарабатывать по чёрному

71%  71%  [ 5 ] уйти ,оставить её одну

29%  29%  [ 2 ]

Всего голосов : 7

Заголовок сообщения: Re: Дилемма

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 09:40

Серёгин Олег писал(а):
остался бы на прежнем месте по черному, попросил бы прибавку к зарплате (30-50% от экономии на налогах) и в свободное время искал другую "белую" работу.

Думаю наилучший вариант решеня проблемы

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 10:08

Хлопать дверью нельзя нигде .Концы рвать не советую никому .Даже если найдешь другую работу ,все контакты должны быть закончены на добром слове .Возможно она хочет сделать небольшой перерыв в уплате налогов ,далее опять заключит договор .Если ,как ты говоришь,у нее далеко идущие планы ,работника нелегала долго скрыть невозможно.У нас например проверки частые .И карают строго за это .Т ы еще не сказала ,это ты так считаешь .что договор не будет продлеваться,или же она четко тебе сказала ,что ее лучший работтник будет работать нелегально?не может этого быть долгое время -терпение и второе -искать лучшее место -это не преступление (хотя если узнает ,что рассылаешь сиви или ходила на собеседование в другое место)отношения обострятся и тогда уже не будет того доверия ,как сейчас .Терпение и тонкая политика-добивайся постепенно своего -заключения договора

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 10:24

Ольга Князева
:!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:50

Самый простой выход, это зарегистрировать собственное ИЧП, или ИП, можно с образованием юрлица, можно без образования юрлица.
Далее подписываете договор как между двумя равноправными субъектами.
1. Постарайтель вытарговать 50% расходов от социалки, на это обычно работодатели идут.
То есть - ваша з\п плюс 50 % социальных выплат.
Для работодателя это выгодно, не надо платить социалку за вас. Вы платите налоги самостоятельно.
А у вас льготы, другие ставки, и вы всегда можете сами поднять собственные расходы. У вас нет кассы, поэтому доходы все не покажете.
2. В этом случае имеете развязанные руки и можете спокойно вести попутную работу по серым схемам - это частичный показ доходов в пределах разумного. Обычно ориентируются на прожиточный минимум для региона плюс 10-15%.
Налоговая не сможет обвинить в укрывании доходов, вы живете немного лучше среднестатистического гражданина, а сейчас кризис.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 14:18

Ничего не надо прятать. В России всё цивилизованно - выбираете ЕНВД как учетную политику по налогообложению и всё будет красиво. Я плачу 5250рублей в квартал - сюда входят выплаты по ЕНВД и пенсионные взносы.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 15:35

Серёгин Олег писал(а):
попросил бы прибавку к зарплате (30-50% от экономии на налогах)

Нереально...
Существует негласная оплата по чёрному (я - то тоже налоги не плачу)
Придерживаемся..

Виктор_Иванович писал(а):
Кризис закончится и будите работать так же но по белому!

А вы уверены что работодатель по окончании кризиса захочет налоги платить?
Если у тебя и так люди работают,зачем что - то менять если и так выгодно?:-)
Евген0712 писал(а):
Потом понял что ситуация проигрышная для меня в любом случае и выбор между потерять много и потерять все. Я выждал, завязал на себе все что только можно было завязать,

Респект полный..
А ещё говорят,женщины народ гибкий и легко приспосабливающийся...

Конечно,я не просто так прошу у общественности совета ( не отношусь к той группе людей что послушают совета и сделают по своему),мнение понемножку меняется,потому что обида остывает...
Я,наверное,слишком поддалась на её влияние,поэтому на голову мне плотно сели...:-)
Например,говорю: в субботу я не работаю,у меня День рождения,соберутся друзья,сын придёт поздравлять..а в воскресенье если даже и придут то праздник особо не получится- в понедельник всем на работу.Она говорит:"ах,я и забыла!Но может ты передумаешь?А я тебе подарочек из Австрии привезу!"
В прошлом году у меня была 1 нерабочая суббота...для сравнения...Конечно,если б я работала официально,и речи не было бы,работала б как миленькая (хотя 25% законом положенной добавки за рабочую субботу никто и не думает платить,а вы говорите- проси прибавку!)
Когда я уже после работы домой уходила,она мне говорит;"ты всё-таки подумай о субботе!"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 15:46

Ольга Князева писал(а):
Хлопать дверью нельзя нигде

Худой мир лучше хорошей ссоры...
и
Плохой друг лучше чем враг?
:-D
Ольга Князева писал(а):
узнает ,что рассылаешь сиви или ходила на собеседование в другое место)

Все всё знают,я ДОЛЖНА искать другое место,иначе пособие по безработице на дадут...:-)
А она мне так и сказала : "я знаю что работу тебе не найти"
Ситуация у нас такая что даже крупные салоны делают 70% скидку на услуги (причём только сауны и салоны в курортной зоне держатся на плаву,за счёт иностранцев).;
Очень трудно выжить в такой конкуренции,я отдаю себе отчёт в том что она ещё держится на плаву ( с моей честностью к клиентам я давно бы погорела)..
marek писал(а):
договор как между двумя равноправными субъектами

Для нас это другой мир..

А вообще- спасибо всем за поддержку,очень приятно что откликнулись!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 18:29

Вот тут и я вставлю свои пять копеек, ибо чужой совет может и до своего решения довести. Чем больше мы тут насоветуем, тем больше шансов человеку самому определиться.
В жизни все решения подчиняются собственной философии, собственному опыту и пр. Как поступал я.

Я знал, что я вот такой вот есть на Земле массажист. Хороший ли, плохой ли, мне то неведомо, но однако же жизнь дала в руки профессию, которую я делаю как умею стараючись. Ну, а раз дала, то и прокормит ею. Не здесь, так в другом месте. Поэтому, если меня что-то неустраивало, я вставал и уходил. Без патетики, без хлопанья дверями... просто говорил: "мне так не подходит".
И вы знаете, с голоду не умер ни я, ни семья. Хотя времена были и совсем тяжкие. Помню, как пару дней детям не на что было молока купить... Может это, потому что у меня их всегда было много =)))))))))))))))) Однако больше месяца в поисках своего нового места не находился никогда.
Мораль - доверяй жизни. Тебе предлагают путь, выбери то, что тебе по сердцу, а не по разуму (с целью контроля своего спокойного существования в будущем), и иди. Твое место на нем никто не займет, кроме тебя. Но ты его можешь и не занять.
Можно и так сказать: Бог дал, Бог и дальше даст, когда он тебя предавал?

Такая вот моя взгляда на жизнь. И на ситуацию.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:51

Евгений

Цитата:
Можно и так сказать: Бог дал, Бог и дальше даст, когда он тебя предавал?

Согласен, придерживаюсь таких же взглядов.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:59

Представляется, что есть два пути - правильный и легкий.
Каждый выбирает свой.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:53

Игорь Борейченко писал(а):
что есть два пути - правильный и легкий.

А правильный это тяжелый ?Почему ж наши пути должны быть тяжелыми ?может всеж как к этому относиться?

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 23:01

Ольга Князева

Цитата:
А правильный это тяжелый ?Почему ж наши пути должны быть тяжелыми?

Дык, мы о России-Матушке. :grin:
А чтобы не расслаблялись... :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 18:15

Всё решилось само собой:
Вчера сломался механизм ,нагревающий горячую воду и дающий отопление в квартире,
сегодня сломалась стиральная машинка..а я -безработная..
Вывод - однозначный...

Последний раз редактировалось miledy 22 янв 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 18:22

miledy
я вам на что намекал? хватит "Ваньку валять" надо работать! А какая зарплата "белая" или "чёрная" вам не всё ли равно?
Рад что вы остаётесь работать! :Rose:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 18:41

Конечно,не всё равно- я не живу сегодняшним днём- надо и о будущем думать!
Но на безрыбье и рак- рыба!

Не в сети Профиль