Текущее время: 30 мар 2026, 02:48
Активный участник
Так почему же так нравятся всем скромные?Чем так хороша скромность? Иногда ведь,хочется матом выругаться,но почему то,сдерживаешься.И какая ,например ,женщина,сразу примет в подарок цветы от незнакомого мужчины?Вот так,просто ,ты идешь,а тебе навстречу мужчина с цветами.Он их дарит тебе.И сколько мыслей разных в голове сразу пронесется...плохих...И покажите мне ту,которая возьмет цветы молча,не улыбнувшись даже,скажет спасибо и пойдет дальше?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Участник
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
а почему обязательно все описанные явления это скромность? скромность это производная. все зависит от причины, мотива поступков, от того, какая мысль была основанием. может, разные причины и проявляются похоже, это не значит, что их стоит приравнивать, например, к скромности. вы можете не принимать цветы от нежелания быть обязанной, а, может, вас пугают неожиданные события или еще что. скромность, на мой взгляд-это сознательное укрывательство некоторых своих качеств, чтобы не получить осуждение или похвалу.
Активный участник
хороший человек видит в людях хорошее. и за закрытой дверью всегда ожидает найти сокровище
если же вернуться к сути вопроса
давайте поразмыслим. если скромность-закрытые двери, то и проявления ее - неустойчивая психика, рвущаяся на свободу, мнительность, различные мании, а в теле застойные явления, отеки, дисбактериоз, подверженность простудным заболеваниям, спазмы различного характера и т.д. это лишь мои предположения, не стоит принимать их за истину.
Активный участник
Ну не врубиться мне о чём это вы....
Image
Активный участник
Псковитянка
Скромность-это залог того,что мужчина до поры до времени не раскусит, что ты за орешек такой.
как же не можете понять? сами ведь о том же. в вашем случае скромность скрывает вашу "опытность до безобразия". то есть сознательное укрывательство опытности, чтобы вас "не кусали" до поры до времени
Активный участник
Никак не могла подобрать нужное слово ,и вот оно: неустойчивая психика, рвущаяся на свободу, мнительность, различные мании, а в теле застойные явления, отеки, дисбактериоз, подверженность простудным заболеваниям, спазмы различного характера и т.д. это лишь мои предположения, не стоит принимать их за истину.
Это все же,истина и есть....
Часто замечала,что через "безупречную" скромность просачивается,"рвущаяся на свободу" агрессия.И при этом не обязательно быть психологом...
Активный участник
бывает еще такое..если человек(в основном мужчины) "запрещают" себе эмоции(проявление нежности, радости, слез в расстроенных чувствах и т.д.). что-то вроде"мужики не танцуют", то единственная эмоция, которую они позволяют выпустить-гнев...
Активный участник
скромность-это страх,и скрытый гнев-это другое,эти понятия несовместимы
Активный участник
и скромность далеко не МЕТАЛЛ
Активный участник
Скромность-это залог того,что мужчина до поры до времени не раскусит, что ты за орешек такой.
как же не можете понять? сами ведь о том же. в вашем случае скромность скрывает вашу "опытность до безобразия". то есть сознательное укрывательство опытности, чтобы вас "не кусали" до поры до времени

Не............... скромность-это не моё, у меня явная мания величия.
Image
Image
Активный участник
Не нужно путать скромность со стеснительностью и неуверенностью.Скромность это мощная сила.Гнев же и злость всегда есть слабость и малодушие,что является результатом страха.
- С Уважением.
Активный участник
Зачем ,вообще,быть скромным?Может, лучше быть самим собой.
похоже,никто,толком,не может сказать- что же такое скромность.
Активный участник
Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:
умеренность во всех требованиях;
не стремление к богатству и роскоши;
не стремление первенствовать, показывать себя;
соблюдение рамок приличия;
степенность в общении с другими людьми.
Только при чем здесь массаж???
Активный участник
умение разговаривать с пациентом без слов,тело всё расскажет.