Текущее время: 02 июн 2025, 19:05
Активный участник
Приходят на релакс. а уходят с кучей диагнозов и рекомендаций.

А вы еще и диагнозы ставите?

Можно подумать вы их не ставите

М-да.... диагноз во время релакс-массажа - это круто... И чем меньше знаний и опыта - тем более безапеляционный диагноз.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Да,расслабьтесь,вы....вспомнился мультик,в котором" козленок всех посчитал".Я -тот самый козленок,за которым гонятся все обиженные герои. Конечно,я никому не ставлю диагнозов! Как вы,себе это представляете? но почему,я не могу дать совет,если реально вижу проблему?!!!Если человек,меньше меня разбирается в болячках,или вообще,нечего не знает! а таких-полно!Почему надо тупо массировать,и нельзя нечего сказать? !!!
Я с Вами,коллеги,не согласна!!!
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
И снова здравствуйте))))
Последний раз редактировалось lana 30 авг 2012, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Вот,уж не ожидала ,от Вас ЭТО услышать! НУ,НУ.....
Активный участник
И снова здравствуйте))))
Последний раз редактировалось lana 30 авг 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А я, с вами....вы слишком часто на меня нападаете.Откуда такая агрессия?.
Ответа не надо.
всего хорошего,Лана.
Активный участник
Волна. и Вам всего доброго
И снова здравствуйте))))
Новичок
- С Уважением.
Да что там диагноз, сразу же назначается "лечение", даются рекомендации что делать и чего нет ))) более того человек начинает следовать этим рекомендациям и естественно до поликлиники не доходит
Мое мнение что массажиста уже рассматривают не просто как массажиста а как некого консультанта по всем возможным проблемам, отсюда и требования вышка и наличие большего кол-ва сертификатов.
Участник
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
Не думающий человек тоже чаще всего не будет следовать.
Причем, степень разумности совета роли не играет. Просто менять образ жизни (который и привел к болезни) решаются единицы. Остальные считают, что достаточно проглотить таблетку (pardon! сходить на массаж), и можно дальше себя гробить.

- С Уважением.
Большинству пациентов поставить диагноз как раз несложно.
Этот диагноз - ЛЕНЬ!

Основание? Критический анализ собственной работы в поликлинике за последние пару лет.

Половина пациентов ходят регулярно (как на работу). А толку - ноль. Сделал массаж - стало легче. Приходит через пару месяцев - та же проблема (как будто я его/ее вообще не касался). Я им соловьем заливаюсь про режим, гимнастику, бассейн, здоровое питание. А эти "думающие" (ворпос, чем?) люди только "улыбаются в ответ" и "спасибо за совет - говорят".

Только иногда какая-нибудь 74-летняя "дурочка" с эндопротезом тазобедренного сустава (реальный случай!) начинает скурпулезно следовать всем рекомендациям и через три месяца после операции оставляет у меня в кабинете свою клюшку (забыла за ненадобностью). Ну, так на то она и "дурочка".

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Вот это и страшно...
Абсолютно ничего страшного. Кто такой терапевт? Человек с медвышкой.Хорошо что есть опыт работы,а если его нет?
И все мы прекрасно знаем качество нашего медобразования.
У кого нет денег на специализацию идут в терапевты.
Есть терапевты хорошие,но в основном....абсолютно не грех знать больше.

Тем более что я три курса первого меда в Питере в своё время закончила.(хорошо.кстати,училась)
Image
Активный участник
Не думающий человек тоже чаще всего не будет следовать.
Причем, степень разумности совета роли не играет. Просто менять образ жизни (который и привел к болезни) решаются единицы. Остальные считают, что достаточно проглотить таблетку (pardon! сходить на массаж), и можно дальше себя гробить.

- С Уважением.
Этот диагноз - ЛЕНЬ!

Основание? Критический анализ собственной работы в поликлинике за последние пару лет.

Половина пациентов ходят регулярно (как на работу). А толку - ноль. Сделал массаж - стало легче. Приходит через пару месяцев - та же проблема (как будто я его/ее вообще не касался). Я им соловьем заливаюсь про режим, гимнастику, бассейн, здоровое питание. А эти "думающие" (ворпос, чем?) люди только "улыбаются в ответ" и "спасибо за совет - говорят".

Только иногда какая-нибудь 74-летняя "дурочка" с эндопротезом тазобедренного сустава (реальный случай!) начинает скурпулезно следовать всем рекомендациям и через три месяца после операции оставляет у меня в кабинете свою клюшку (забыла за ненадобностью). Ну, так на то она и "дурочка".

Все хорошо.Но только не понятно,почему же эта бабуля ДУРОЧКА,если следует рекомендациям,и в итоге забывает костыли?

Активный участник
Уважаемые коллеги,почитайте-Диагноз и Диагностика в клинической медицине-,и я думаю у Вас сразу отпадет желание ставить диагнозы своим пациентам,клиентам в массажном кабинете.
- С Уважением.
Активный участник

Просто массаж был сделан на высоте. У меня тоже костыли и палки несколько раз забывали. ВИВАТ тем специалистам, которые делают такие массажи. Макс служит примером для многих специалистов. Человек обладает огромным практическим и теоретическим опытом.
Участник
Этот диагноз - ЛЕНЬ!

дискомфорт... лень - отлично, чем не диагнозы? нафига глубо лезть?

постоянно такие ходят..
добавлю от себя еще тройку - что-то хочу, но пока не знаю.... шеф дурак.... жертва рекламы
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля