Текущее время: 09 июн 2025, 18:52

Заголовок сообщения: Re: Здравый смысл победил!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 23:11

Николай Соболев писал(а):
Лично я придерживаюсь мнения, что любая ручная методика в той или иной степени относится к медицинским вмешательствам по определению.

С таким же успехом баня, фитнесс, даже обувь и пища- не менее медицинские.
Давайте повара будут медсестрами, и гантели будем продавать по предъявлению диплома.
Баня и тренировка - процедуры на порядок более интенсивные чем практически любой массаж.
Врачей - в банщики?
:P :wink:
Медицина - направлена на лечение. Напомню, что мед массаж производиться должен только по назначению врача. Давайте еще в каждую баню и салон по врачу.
В салоны приходят здоровые люди, их лечить не нужно. И тем более сложно навредить тем, что помять пятки или спину.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 23:18

Интересно, а кто будет определять насколько «медицинское» воздействие осуществляет массажист в салоне?

Лично я придерживаюсь мнения, что любая ручная методика в той или иной степени относится к медицинским вмешательствам по определению. Соответственно оператор должен в той или иной степени иметь медицинский подход к своей деятельности.

А ножная методика как? :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 05:31

А что г-н Еремушкин молчит? :?: Распустились тута все без него, обрадовались: массаж им не медицинская процедура! Придет сейчас и разгонит всех каким-нибудь постановлением Минздрава. Здравый смысл вам подавай!!! :sport:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 05:55

Как он в свое время людей без медицинского образования, сующих рыло в массаж называл? "Шоу лилипутов", кажется? :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 08:00

Яков писал(а):
Лично я придерживаюсь мнения, что любая ручная методика в той или иной степени относится к медицинским вмешательствам по определению.

С таким же успехом баня, фитнесс, даже обувь и пища- не менее медицинские.
Давайте повара будут медсестрами, и гантели будем продавать по предъявлению диплома.
Баня и тренировка - процедуры на порядок более интенсивные чем практически любой массаж.
Врачей - в банщики?
:P :wink:
Медицина - направлена на лечение. Напомню, что мед массаж производиться должен только по назначению врача. Давайте еще в каждую баню и салон по врачу.
В салоны приходят здоровые люди, их лечить не нужно. И тем более сложно навредить тем, что помять пятки или спину.

И все таки ,мы их там,потихонечку,подлечиваем..... :secret: :secret: :secret:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 08:01

costo писал(а):
Интересно, а кто будет определять насколько «медицинское» воздействие осуществляет массажист в салоне?

Лично я придерживаюсь мнения, что любая ручная методика в той или иной степени относится к медицинским вмешательствам по определению. Соответственно оператор должен в той или иной степени иметь медицинский подход к своей деятельности.

А ножная методика как? :?:

В смысле,ножичком поработать ? :twisted:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 10:20

А вот судье Татьяне Галкиной я бы лично массаж бесплатно сделал.
Она создала прецедент!
И я думаю, что дела теперь могут посыпаться один за другим.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 10:27

Яков
Повара должны быть врачами-диетологами, а официанты - медсёстрами.

всё по свойствам

Последний раз редактировалось Андрей Будин 06 мар 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 10:50

Димкин -Скоморох- писал(а):
Рад, что такое, наконец-то произошло! Устал объяснять клиентам, что лечиться нужно в больнице, а не в салоне красоты! С руководителями салонов сложнее... Один рук. фитнес клуба потребовал диплом о "вышке".
На моё парирование, что массаж это прерогатива мед. сестры/брата, услышал - У нас не массажист, а врач реабилитолог. На мой вопрос - Нахрена он нужен в фитнес клубе? Ответа не получил...

А вы спросили бы встречный вопрос: "У вас есть лицензия ? ваш фитнес клуб - медицинский центр ?"
Помнится из моей практики работая при фитнес клубе в СПА-салоне, у нас в СПА-салоне не все массажисты работали с мед.образованием. А в фитес клубе из мед.персонала работала только мед.сестра на всякий случай для оказания первой мед.помощи.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:30

Как правило хозяева салонов, фитнес клубов перестраховываются.
Зачем салону красоты, если он действительно не оказывает мед услуг, медицинская лицензия!
Тогда, это уже не салон а мед клиника!

И по этой же причине, владелиц хочет видеть у себя на работе массажиста с мед образованием! (Даже не имея медицинской лицензии).

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:39

Мы уже много раз обсуждали эту тему, Массажист- с мед. без мед образования и т.д.

за-против.

Но, теперь, есть состоявшейся факт-доказанный в суде и это многое ставит на свои места, даже если кому то этого очень не хотелось.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:46

Уважаемые коллеги!
Радоваться -поверьте-преждевременно. Наша система права не основывается на прецедентах, увы и ах! Возможно, это станет частным случаем. Впрочем, поживем-увидим. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:58

Олег Коршиков писал(а):
Уважаемые коллеги!
Радоваться -поверьте-преждевременно. Наша система права не основывается на прецедентах, увы и ах! Возможно, это станет частным случаем. Впрочем, поживем-увидим. :)

Согласен Олег.

Но, будем надеяться... что все изменится к лучшему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:18

Влад, ну вы же знаете, сколько людей в цепочке заинтересованных во всяческих там лицензированиях и какие это деньги) Вот просто так отдадут? :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:19

но надеяться надо! :|

Не в сети Профиль