Текущее время: 09 июн 2025, 18:52
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Модератор
С таким же успехом баня, фитнесс, даже обувь и пища- не менее медицинские.
Давайте повара будут медсестрами, и гантели будем продавать по предъявлению диплома.
Баня и тренировка - процедуры на порядок более интенсивные чем практически любой массаж.
Врачей - в банщики?

Медицина - направлена на лечение. Напомню, что мед массаж производиться должен только по назначению врача. Давайте еще в каждую баню и салон по врачу.
В салоны приходят здоровые люди, их лечить не нужно. И тем более сложно навредить тем, что помять пятки или спину.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Лично я придерживаюсь мнения, что любая ручная методика в той или иной степени относится к медицинским вмешательствам по определению. Соответственно оператор должен в той или иной степени иметь медицинский подход к своей деятельности.
А ножная методика как?

Новичок
А что г-н Еремушкин молчит? Распустились тута все без него, обрадовались: массаж им не медицинская процедура! Придет сейчас и разгонит всех каким-нибудь постановлением Минздрава. Здравый смысл вам подавай!!!
Новичок
Как он в свое время людей без медицинского образования, сующих рыло в массаж называл? "Шоу лилипутов", кажется?
Активный участник
С таким же успехом баня, фитнесс, даже обувь и пища- не менее медицинские.
Давайте повара будут медсестрами, и гантели будем продавать по предъявлению диплома.
Баня и тренировка - процедуры на порядок более интенсивные чем практически любой массаж.
Врачей - в банщики?

Медицина - направлена на лечение. Напомню, что мед массаж производиться должен только по назначению врача. Давайте еще в каждую баню и салон по врачу.
В салоны приходят здоровые люди, их лечить не нужно. И тем более сложно навредить тем, что помять пятки или спину.
И все таки ,мы их там,потихонечку,подлечиваем.....

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Лично я придерживаюсь мнения, что любая ручная методика в той или иной степени относится к медицинским вмешательствам по определению. Соответственно оператор должен в той или иной степени иметь медицинский подход к своей деятельности.
А ножная методика как?

В смысле,ножичком поработать ?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Модератор
А вот судье Татьяне Галкиной я бы лично массаж бесплатно сделал.
Она создала прецедент!
И я думаю, что дела теперь могут посыпаться один за другим.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Яков
Повара должны быть врачами-диетологами, а официанты - медсёстрами.
всё по свойствам
Последний раз редактировалось Андрей Будин 06 мар 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
На моё парирование, что массаж это прерогатива мед. сестры/брата, услышал - У нас не массажист, а врач реабилитолог. На мой вопрос - Нахрена он нужен в фитнес клубе? Ответа не получил...
А вы спросили бы встречный вопрос: "У вас есть лицензия ? ваш фитнес клуб - медицинский центр ?"
Помнится из моей практики работая при фитнес клубе в СПА-салоне, у нас в СПА-салоне не все массажисты работали с мед.образованием. А в фитес клубе из мед.персонала работала только мед.сестра на всякий случай для оказания первой мед.помощи.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Как правило хозяева салонов, фитнес клубов перестраховываются.
Зачем салону красоты, если он действительно не оказывает мед услуг, медицинская лицензия!
Тогда, это уже не салон а мед клиника!
И по этой же причине, владелиц хочет видеть у себя на работе массажиста с мед образованием! (Даже не имея медицинской лицензии).
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Активный участник
Мы уже много раз обсуждали эту тему, Массажист- с мед. без мед образования и т.д.
за-против.
Но, теперь, есть состоявшейся факт-доказанный в суде и это многое ставит на свои места, даже если кому то этого очень не хотелось.
Участник
Уважаемые коллеги!
Радоваться -поверьте-преждевременно. Наша система права не основывается на прецедентах, увы и ах! Возможно, это станет частным случаем. Впрочем, поживем-увидим.
Активный участник
Радоваться -поверьте-преждевременно. Наша система права не основывается на прецедентах, увы и ах! Возможно, это станет частным случаем. Впрочем, поживем-увидим.

Согласен Олег.
Но, будем надеяться... что все изменится к лучшему.
Участник
Влад, ну вы же знаете, сколько людей в цепочке заинтересованных во всяческих там лицензированиях и какие это деньги) Вот просто так отдадут?
Участник
но надеяться надо!
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.