Текущее время: 14 июн 2025, 13:44
Заголовок сообщения: Re: Поговорим о детстве, ностальгии по СССР, о Жизни прошлой
Активный участник
- С Уважением.
Класс!!! Родной, до Боли любимый аппарат! Сколько же мы из него сиропа выдоили!!!
Делалось Это так: изготовлялся из проволоки крючок длиной примерно 12-15 см, снизу обворачивался изолентой, чтобы Током, значится, "не убило", затем в щелку между языком, закрывающим карман обратной выдачи денег, - как раз то место, куда пацан палец засунул, - засовываешь в щелку между корпусом и этим язычком и пытаешься зацепит за "пружинку" по которой монета бьет, когда падает в казну. Ну и дальше все прооОООсто: дергаешь, убираешь стакан, когда сироп уже капнул, - простую сливаешь мимо стакана, сироп - в бидон, дергаешь - сливаешь! Я, правда, бидонами не пользовался, - в рот сливал, любил послаще...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Последний раз редактировалось fil38 10 окт 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поговорим о детстве, ностальгии по СССР, о Жизни прошлой
Активный участник
http://prichod.ru/on-the-pages-of-the-history/15044/
Личные воспоминания нужны мне - пишите, а может и еще кому понадобится, - Вы постарайтесь!
А музей интересный, - обязательно побываю, если в те края попаду!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Это То, которое в Гуме продавали? Просто у нас в Подмосковье такого не было, а, вот, при наездах в Москву в Гуме, Цуме и т.п. такое пробовал!
Мама мне рассказывала, что в ее детстве и молодости, - наверное, еще до Войны, - продавали мороженное, которое можно увидеть в старых лентах: шарик закладывался между двумя, небольшими вафлями, так что лакомство нужно было держать двумя пальцами...
Такое я уже не застал...
© Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось fil38 10 окт 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Можно было ребенка отпустить самостоятельно ехать через весь город.
На наш миллионный город было всего 200 наркоманов, и все были на строгом учете у майора Далевского.
И все нарки в городе Далевского знали и за глаза величали "Даль" и "Даллес"
Чем-то заинтересовать ребенка? - Было масса кружков в Домах и Дворцах пионеров.
Спорт. Все, разумеется, бесплатно
Пенсия
Бесплатное медобслуживание и образование, включая высшее
Дааа, замки, конечно, были на сараях, но не помню случая, чтобы меня с первого класса, кроме Первого сентября, кто-то в школу водил. Правда школа была рядом, - по прямой, метров 500. Дорога в школу просматривалась из кухонного окна на Запад, метров на 50. У предков Это было любимое место, где на Закате мать с Ба любили сиживать и о чем-то задушевно лялякать, попутно "перемывая кости" соседям.
Дожив до 9 класса, я настолько "забурел", что мы с Генкой Лариным - догоняло "Пончик" - устроили себе выходной день от школы - черт побери, забыл точно, шесть или пять дней мы тогда учились ( Во, до чего дошло, а мне пишут, зачем вспоминаешь), - мы устроили себе выходной, дополнительный день - нет, все же мы шесть дней тогда учились, кажется так (!!!) - в четверг. Но поскольку моего школьного Друга Димку - на год моложе - мама водила за ручку до последнего перекрестка перед школой, как раз просматриваемого из нашего Западного окна, класса до 7-го, то моя Ба доглядывала за мной из окна, пока я не проходил этот перекресток и попадал в "мертвую зону". А напротив начала этой мертвой зоны находились ворота Самого Старого стадиона в городе, на базе которого теперь тренируется знаменитая команда по хоккею на траве. Ворота и теперь на месте, но они наглухо заперты и стоит будка с охранником. В наши же года ворота всегда были настежь, приглашая всех и каждого отдаться всеобщему спорту, и обождав некоторое время в непросматриваемой тени прилегающих деревьев я нырял в открытые ворота, где меня уже ждал Пончик. Затем, передвигаясь рысцой, мы отправлялись на "другую сторону" города, на первый, 9 часовой, сеанс в кино. И фильмы были всегда какие-то интересные, содержательные, чо то про Гойко Митича и подобное, где Добро всегда побеждало Зло, так что времечко пролетало Классно...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
ГДРовские вестерны с Гойко Митичем
Французские комедии с Пьером Ришаром и Луи де Фюнесом
"Фантомас"!
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Я тут вспоминала как раньше питались.Масло,колбаса, сосиски, мясо,сыр по талонам или когда привезут из Питера или Тарту.
С удовольствием ели молочный суп с макаронами или рисом или из рыбных консервов,обязательно сушили на зиму грибы,соленья-варенья. Зимой фруктов не было(только свои местные яблоки до НГ).
Конфеты шоколадные только в наборах к НГ, а так из карамель, сосучки,батончики, полумесяц,кекс с изюмом и два вида тортов "Ореховый" и Колокольчик"(кремовых тортов не выпекали в принципе). Шоколадные батончики, сладкие плитки- с шоколадом была напряжёнка.
Мороженное молочное, сливочное-на развес. Пломбир был редкостью, а эскимо не привозили.
Картошка с селёдкой, макароны,тушёные овощи,пельмени самодельные.
На весь район-два магазина "Хлебный" и "Молочный". После того как вспомнила, чем торговали-поняла как обходились без "Магнитов" на каждом шагу и ларьков.
Так было в 80-90 е. В 50-70 ассортимент был как столицах,но денег у народа не было.
Image
Активный участник
У меня мама работала кондитером в ресторане. И я ,после уроков ,приезжала к ней,в кондитерский цех, и объедалась разными сладостями...В классе ,мне все завидовали..
На фигуре это,никак не сказалось..Видимо,не дано...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Прошу не считать антисоветским(зачеркнуто) русофобским выпадом...
СТИРКА ЦЕЛЛОФАНОВЫХ ПАКЕТОВ И НОСОВЫХ ПЛАТКОВ
Без комментариев
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
ImageУже летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Юрий Гагарин с женой Валентиной у себя дома. Москва, 1 мая 1963 года.
- С Уважением.
Активный участник
....................
На весь район-два магазина "Хлебный" и "Молочный". После того как вспомнила, чем торговали-поняла как обходились без "Магнитов" на каждом шагу и ларьков.
Так было в 80-90 е. В 50-70 ассортимент был как столицах,но денег у народа не было.
Да и в Подмосковье денег не было...
Я рос без отца, мать днем на заводе, вечером в институте, уходила, я еще сплю, приезжала из столицы - я уже сплю, так до 10 лет мать видел только летом, когда она меня на юга таскала, досрочно сдав сессию в ВУЗе. Бабулька рОстила, вечная ей память.
А с деньгами бывали "смешные" моменты. Вот, один из них...
Мать приходит с работы и знает, что у нее еще трояк есть, "в шкапчике" лежит. Глянь - нет трояка. А до получки жить еще неделю. Трояка как раз хватало.
- "Мам, где трояк"
- "Да, Дуся Иванова приходила, - у них совсем кушать нечего, - так я отдала."
А у Дуси - детей четверо, Гром-Баба, сама дома сидит, муж работает на заводе, причем в литейке, зарабатывал прилично.
- "Ну, и как жить будем?"
- "Да ты займи, уж, у кого-нибудь"
И, действительно, занималось и никогда не голодали, а холодильник всегда был забит жратвой, на которую практически тратилась ВСЯ зарплата и даже, в голодные, конечные 80-е, когда в магазинах и в Москве полки были пустые, мне в Универе, где я тогда работал, давали заказы и холодильник по-прежнему был забит.
И так жили все в моем окружении.
А, когда я со своими экспериментами отказался от мяса, - мне уже было за 30, - в доме был "пожар": для мамы было дико, что "ребенок" не ест мяса. Совсем уже в ее пожилые годы мясо, как-то само собой, из дома исчезло, однако курицу она кушала с удовольствием, до последних дней.
Так что, Подмосковье не голодало, причем независимо от дохода, ни в 60-х, ни в каких других.
А стирка пакетов целофановых - дык это даже Правильно - меньше среду засоряли, - не вижу предмета для грусти!
Грусть как раз в другом: слепо копируем "общество потребления", целофановых пакетов не стираем, однако работаем отвратительно плохо, стагнация, мягко выражаясь, в промышленности, науку, как минимум, университетскую, развалили, деньги возим в Турцию и Ебипет, вместо своих курортов, жрать скоро просто нечего будет совсем, поскольку свое животноводство и сельское хозяйство в масштабах страны ВСЕ лежит!
Вот, что страшно то: посадили на иглу импортного продовольствия и жрачки, зачастую некачественной, а теперь и этот краник пытаются прикрыть.
Чо делать будет без импортной жратвы, - лебеду кушать? А дети?
А Вы про какие-то пакеты! Они, кстати, не съедобны ...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Не так всё страшно в плане обеспечения продовольствием......хотя страшно. Взять хотя бы родную птицефабрику(я там перекантовываюсь перед декретом). Банктротили её,банкротили,открывали -закрывали. С июля опять набирают работников. Предыдущий хозяин работникам по полгода зарплату не платил,поэтому народ не особо бежит устраиваться, работать с птицей за 16 т. Чем тяжелее труд,тем меньше он оплачивается. В итоге узбеки за 14 полы моют в суши баре, а русские бабы в резиновых сапогах весь день в перьевой пыли за эти же деньги от петухов бегают.Но всё равно мест на заводах нет или зарплата меньше 10,работать,где-то надо и работают, а если будешь халтурить, коллектив быстро это пресечёт.
А если в общем и целом посмотреть-заводы превратились в торговые центры. С одной стороны-это плохо. а с другой население убыло и всё равно работать на этих предприятиях было бы некому.
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 10 окт 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
ТС, вы определились бы, что ли. Мы тут ностальгируем или всё-таки политизируем? Второе правилами форума до недавнего времени было запрещено, если что-то изменилось, я не в курсе.
Активный участник
Не так всё страшно в плане обеспечения продовольствием......хотя страшно. Взять хотя бы родную птицефабрику(я там перекантовываюсь перед декретом).

Номер четвертый пошел?
Активный участник
Не так всё страшно в плане обеспечения продовольствием......хотя страшно. Взять хотя бы родную птицефабрику(я там перекантовываюсь перед декретом).

Номер четвертый пошел?

Image
Активный участник
Политизируем- "Путин сделал Россию сильной". Для кого, если при всех усилиях в ввиде маткапитала и т п. народ не хочет размножаться?
Image