Текущее время: 10 июн 2025, 22:06
Активный участник
самое страшное- когда этой самой МЛМулкой заболевает... вракч и он уже не только не врач а он начинает деградировать и как личность и как профессионал!!! К сожалению у меня нет времени побольше раскрыть этоу тему.
Активный участник
Коллеги! Понимаю Ваше шоковое состояние. Действительно, плохо, когда врачи "заболевают" этой заразой. Знаю женщину, занимается сетевой фирмой, меня пыталась "втянуть" в это дело, но поскольку я видел её желание побольше хапнуть, и повысить свой "уровень" полинии этой фирмы, мой отказ был естественной реакцией, зато некоторые врачи обрадовались, даже в поликлинике кабинет готовы были выделить. Единственный вопрос возник у меня в тот момент, который мы уже обсуждали - а как же с элементарной профессиональной этикой, господа?
Геннадий
Активный участник
Я не против самих БАДов и хороших производителей. Сама не раз пользовалась и пациентам советовала, но я против жёсткого прессинга и явной комерции вместо проф помощи.
Активный участник
Да и я не против БАДов, и хороших компаний. Удивляет позиция некоторых врачей и горе - сетевеков.
Геннадий
Активный участник
Татьяна, Дмитрий! Интересные вопросы Вы поднимаете. Только вот, весь вопрос не в том, что, если человек сетевиков поднимает на "ату", то он автоматически попадает в "недоучки". Пользовался, и польуюсь продукцией сетевых компаний, много хороших товаров имеется, и если человек на этом ещё и "копеечку" заработал - я только - "за"! Но, вот подходы если бы многим сетевикам изменить, я думаю было бы вообще замекчательно!
Геннадий
Активный участник
Спасибо, Геннадий, за мнение, но я о другом хочу сказать.
Когда хочешь поделиться хорошей информацией, которая может помочь многим, почему то вместо того чтобы спасибо сказать, говорят несуразные вещи. И только из-за того, что "есть мнение" и причем не самое правильное.
Вот сегодня, непонятно почему и не понятно почему в разделе "нетрадиционная медицина" подали тему и описание препарата "Мовалис". Принимайте на здоровье! Только вполне вероятно, что вместо одной болезни, появятся еще три.
А вот если я дам информацию о препарате который тоже лечит артрит, но вместо одной болезни способен устранить еще десяток, то это очень НЕХОРОШО.
Логика где?
Возьмите еще раз прочитайте показания и пробочные действия мовалиса и эти данные о препарате, название которого я из принципа не говорю, во первых не хочу, а во вторых, что бы снова не говорили, что "навязывают" и попробуйте без предубеждения прочесть и сказать, кто больше пользы принесет, а кто больше вреда?
Препарат ********
Действие - желчегонное, детоксикационное, противовоспалительное.
Оказывает влияние на желчный пузырь, печень, тонкий кишечник, сердце.
Пилюли "**** ****" являются представителем выводящих
лекарств. Название пилюль **** *** ** *** в переводе с
китайского означает:«Пилюли с горечавкой, выводящие вредоносное
начало из печени».
Они являются одним из самых известных и эффективных средств
китайской медицины и, согласно традиционной классификации,
относятся к группе препаратов, выводящих жар из внутренних органов.
Они выводят сырость и жар из печени и желчного пузыря. Впервые этот рецепт приводится в «И фан цзи цзе» («Собрании объяснений медицинских рецептов») — медицинском трактате в трех свитках, изданном в 1682 г., на 21 году правления императора Канси династии Цин. Автором трактата является выдающийся врач того времени Ван Ан (1615).
Состав: горечавка шероховатая, володушка китайская, шлемник байкальский, гардения жасминовидная, частуха восточная, кирказон маньчжурский, подорожник азиатский, дудник китайский, реманния китайская, солодка уральская и др.
Фармакологические свойства: адаптогенное, антиоксидантное, антисептическое, антисклеротическое, антитоксическое, болеутоляющее, гипогликемическое, желчегонное, гипотензивное, глистогонное, жаропонижающее, мягчительное, обволакивающее, общеукрепляющее, освежающее, противоаллергическое, противовирусное, противовоспалительное, противозудное, противоопухолевое, слабительное, снотворное, спазмолитическое, тонизирующее, успокаивающее.
Показания к применению:
1. Заболевание печени и желчного пузыря (острый и хронический желтушный гепатит, острый холецистит, холангит).
2. Функциональные нарушения печени и желчевыводящих путей (дискинезия, горечь во рту, тяжесть в правом подреберье).
3. Острый и хронический гастрит, энтероколит, язва желудка.
4 Бронхит, плеврит, кашель, бронхиальная астма, пневмония (как отхаркивающее).
5. Воспалительные заболевания мочеполовой системы: острый пиелонефрит, цистит, уретрит, орхит, воспаления паховых лимфоузлов, болезненное мочеиспускание, гематурия.
6. Воспаление женских половых органов: вагинит, вульвит, пельвит, эндоцервицит.
7. Гипертония, упорные мигрени, энцефалит, головокружение, бессонница.
8. Острый конъюнктивит, иридоциклит, офтальмия.
9. Гнойное воспаление наружного уха, ринит, шум в ушах.
10.Опоясывающий герпес.
11. Экзема головы, гипергидроз (повышенная потливость),
трофические язвы, гнойные раны и ожоги.
12. Ревматоидный артрит.
13. Импотенция, мужское и женское бесплодие.
14. Диабет, жажда.
15. Отсутствие молока и трещины сосков у кормящих матерей.
16. Рак легких и желудка.
Способ применения и дозировка: внутрь от ¼ до 3 пилюль 2-3 раза в день, в зависимости от тяжести состояния, возраста, веса. Желательно после или во время еды.
И вот. Что лучше, дать препарат, от которого сегодня станет легче, а спустя время появятся другие проблемы, так как причину химический препарат не устраняет, или дать препарат , который устраняет сам синдром "жара в печени" и уйдет как минимум 20 заболеваний (в том числе и цирроз и катаракта и глаукома и прочие болезни), которые возникли из-за этого состояния?
Когда предлагают "качество жизни" может стоит задуматься, а не говорить "это меня пугает или напрягает"
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Главный модератор
Разница еще и в том, что медицинские препараты проходят клинические испытания и в инструкции честно пишут обо всех его действиях.
А "пищевые добавки" таких испытаний не проходят. И то, что написано - скорее всего простая реклама. Ведь за результат никто не отвечает.
И "качество жизни" в данном случае - под вопросом.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Ну позволь с тобой не согласиться. Все известние американские фирмы проходят такие проверки в каждой стране, куда они входят на рынок официально. Я точно знаю, что это в Израиле занимает около года. Принимала участие в отборке продуктов в нескольких фирмах. Не буду перечислять фирмы, дабы не сделать рекламу. Я сама работала с ними и могу сказать что оздоровительный эффект, который заявлен- всегда есть!
Активный участник
Да и под микроскопом, и хим состав, и действительно ли там заявленые травы. Кстати многие препараты не проходят только потому, что в них есть запрещёные в Израиле травы для применения. А эти же травки в России спокойно продаются в любой аптеке без рецепта А в Израиле они относятся к....
наркотическим
Активный участник
У данного препарата клинические испытания 2000 лет и нет побочных эффектов. Это не пищевая добавка, а официальный фарм. препарат , но дело не в том, а в том, что в Китае всего 380 препаратов занесено в фармакологический справочник,а у нас десятки тысяч, а больных все больше и больше.. И в настоящее время уже другая проблема стоит перед врачами -высокая смертность от лекарств. Ятрогенные заболевания вышли на 1 место, опередив все остальные.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Новичок
Позвольте узнать, откуда такая информация?Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на статистику.
Errare humanum est.
Scio me nihil scire.
Модератор
И в том объеме эффекта, который обычно декларируют МЛМуки?

.... информация немного ассоциируется с фразой: рок-музыкант, ведущий абсолютно праведный образ жизни....

Активный участник
а вообще какая связь -массаж и лекарства ,Помоему массажисту никто не вменял в обязанности назначать или лечить пациента лекарствами или их заменителями
Главный модератор
Да, проходят.
Поскольку пищевые добавки - не лекарственные средства, то они проходят проверку не как лекарства, а как пищевые продукты. Это связано с тем, что доза действующего вещества в добавках не терапевтическая, а профилактическая, что уже само говорит о их "высокой" эффективности. Поэтому не проводятся клинические исследования (Таня тоже об этом писала), а проверка не безвредность.
К слову сказать, я очень плотно изучал эту тему, решая стоит ли этим заниматься. Посещал собрания, слушал записи семинаров, изучал литературу одной из фирм. Там работали в основном врачи.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Опять разговор "слепого" с "глухим.".Ежели брать препарат то с точки зрения традиционной медицины он должен пройти опробацию в государственных клиниках,где пишутся рецензии плюс химический анализ, после чего препарат получает сертификат и окредетацию в опред.стране.(в каждой из стран требования к серт.препаратам разное,от этого и такие случаи как описала Ведана).При этом такие утверждения, что он применяется 2000тыс.лет просто непроходят,вынь да полож доказательства опробации.С точки зрения нетрадиц.медицины этот препарат приемлем для применения.Так что споры традиционалистов с народниками просто бессмыслены.Более продуктивно использовать опыт тех и других.Сомнительной для меня является юридическая сторона вопоса.Если в случаи я подаю в суд жалобу что какой то препарат вызвал у меня эффект обратный,то биш нанес вред,с сертиф.препаратами понятно,а как быть с китайскими препаратами?!
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.