Текущее время: 11 мар 2026, 01:43

Какая форма обучения оптимальна для опытного Мастера массажа?
Раз в 5 лет - гос повышение квалификации.

0%  0%  [ 0 ] От Учителя к ученику. Непосредственно.

82%  82%  [ 46 ] XXI век!!! Есть книги, ДВД, Интернет - и главное - ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ!

16%  16%  [ 9 ] Всё знаю. Врядли существует действительно что-то новое.

2%  2%  [ 1 ] ... а Я сам - ГУРУ!

0%  0%  [ 0 ]

Всего голосов : 56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 20:58

- Тогда в заключение хочется спросить вот о чем. Что мешает человеку с самого начала воспринять себя и окружающий мир такими, какими они являются на самом деле?
- Великое Неведение – это Первородный Грех. Все человечество у него в плену. Маленький ребенок не может противостоять огромному количеству окружающих взрослых, которые изо всех сил пытаются доказать самим себе, что живут настоящей жизнью, и что все пустые ценности, порожденные желаниями мнимого Эго, действительно чего-нибудь стоят. Каждого ребенка взрослые используют в попытке доказать реальность собственных иллюзий.
:(

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 20:59

:o И нет никакой надежды?
- Есть вера. В то, что когда ребенок вырастет и станет сильным, он прислушается к сомнениям в самой глубине своего ума и попытается разобраться, кто он на самом деле.
- Для этого он должен встретиться с Йогой?
- Прежде всего, он должен встретиться с самим собой. И выбрать путь. А Йога – это только средство передвижения. Одно из многих. Впрочем, самое «быстроходное» на сегодня.

:) :) :)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 21:28

brahma-caarin писал(а):
- Есть вера. В то, что когда ребенок вырастет и станет сильным, он прислушается к сомнениям в самой глубине своего ума и попытается разобраться, кто он на самом деле.
- Для этого он должен встретиться с Йогой?
- Прежде всего, он должен встретиться с самим собой. И выбрать путь. А Йога – это только средство передвижения. Одно из многих. Впрочем, самое «быстроходное» на сегодня.

Согласен полностью! Вы описываете на мой взгляд, путь Божества в людях. По этому поводу мой хороший знакомый сказал "Некоторых Мир ведел за руку, а некоторых тащит.." У каждого свой путь и ему выбирать каким путем идти к себе. В этой ситуации, как я чувствую, лучший инструмент, Йога. Я считаю что все люди гениальны! И гениальны они своей неповторимой характерностью, именно благодаря ей мы помогаем миру эволюционировать!

Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 11:53

К ВАлерию во многом Вы безусловно правы... Йога - лучший инструмент ..
Йога - блестящий инструмент полностью согласен однако, как каждый инструмент имеет свой место применения ... Если провести параллель .. Отвёртка - блестящий инструмент им можно отвинтить то что рукам не под силу, однако если надо забить гвоздь он безполезен...
Про пути в начале века Гурджиев выделил 4 - путь йога, монаха, факира и четвёртый (так он назвал собственную дорогу)
уверен для каждо отдельно взятого индивидума ближе будут различные дороги .. и нельзя сказать что один лучше другого..
Связка :Характерность -индивидуальность - гениальность - как способ эволюции к сожалению не выдерживает критики, Ваше право считать следующим образом однако Вы безусловно согласитесь, что за изменения в окружающем мире несут ответственность поступки, а не свойства, принятые решения а не врождённые способности, что и опровергает Вашу идею.

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 12:41

Замечательный пример с Гурджиевым, Labor. В этом примере и место йоги в эзотерике европейских фантазий, и то, во что каждый раз превращается интеллектуальный личный поиск истины вне канонического учения.
Сюда можно было бы добавить и Блавацкую с Рерихом, но Гуржиев куда более ярок в контексте такого разговора о практической йоге. Впрочем, прекрасная гимнастика :) Когда остается гимнастикой. Отлично интегрируется в СПА. Хотя отдельно коммерчески более оправданна.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 16:38

Сергей, нужна Ваша консультация с точки зрения управляющего, не откажите в любезности написать в личку.

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 18:29

:) Коллеги, спасибо за ваши отклики. Всё больше убеждаюсь в двух концептуальных выводах:
1. Знание едино.
2. Этот факт не всегда и не для всех удобен. Хочется иметь свой собственный трактат (или догмат?), если появляется нечто иное - можно воспринимать как частный случай. "Знание в страсти" - сказал бы доктор Торсунов :)

...мне стали приходить результаты голосования. Очень неожиданные :o

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 20:40

Как-то непросто по моим наблюдениям с понятием дисбаланса...
А какой он - баланс? А ведение это что? Какое оно должно быть?
Тут уже была одна темка... тоже вроде каждый себя считал ведающим... чуть руки друг другу стучащие по клавишам не поотгрызали =))))

Да и с йогой... Этих йожей на каждом шагу... да что-то сбалансированных среди них плохо наблюдается...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 22:18

Евгений писал(а):
Да и с йогой... Этих йожей на каждом шагу... да что-то сбалансированных среди них плохо наблюдается...

Я верю что они работают над своей сбалансированностью..

Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 00:45

brahma-caarin
А первородный грех,это начало жизни и зачем тогда мучить тело йогой ,проще ничего не делать и сидеть под деревом как Будда,ждать просветления и нирваны...В Индии любят ждать...,но почему то массаж йоги очень почитают...наверно ни какая медитация не даст исцеления от боли в спине или в других зонах без помощи другого человека.Баланс инь и янь дело шикарное,но как его найти...вот вопрос над которым есть подумать...У меня в пациентах есть инструктор или как у вас называется учитель йоги,и ученики,но прикольно!Почему же они приходят ко мне? :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 01:27

Maksim писал(а):
приходят ко мне

Денег приносят. :oops:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 01:31

Да!!!Меня радует... :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 19:27

brahma-caarin писал(а):
Уважаемые Форумчане! Есть ли кто-то из читающих эти строки, кто учился у Энрике Кастеллс Гарсия? Или у его учеников?
Я лично знаком с Энрике, но никогда не учился... А сейчас на TOPSPAFESTe будет ЭСТМАСТЕР и я подумал, что никогда не слышал, неформальное мнение от самих массажистов. Поэтому, :) прошу - расскажите мне о его методиках, насколько они эффективны, насколько важно то, что Вы получили ? Или не важно?

Знаю ученика Энрике Гарсия, была на массаже, смотрела как работает :!:,хорошо поставлена пластика рук, очень хороший лимфодренаж, релакс полный :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 00:08

Евгений писал(а):
Как-то непросто по моим наблюдениям с понятием дисбаланса...
А какой он - баланс? А ведение это что? Какое оно должно быть?
Тут уже была одна темка... тоже вроде каждый себя считал ведающим... чуть руки друг другу стучащие по клавишам не поотгрызали =))))

...есть многое на свете, друг Горацио...
сами пробовали этот самый баланс обрести?

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 00:12

Продолжая тему Учителей - в минувшее воскресенье было интересное событие. Для тех,кто пропустил:Первый Московский Банный Форум.
Меньше всего хотелось бы писать об этом пафосно… Вы можете себе представить НАСТОЯЩУЮ баню пафосной? Для меня это почти не возможно. Конечно, мировая история бань имела массу примеров помпезности. Вспомним, великолепные римские термы, дореволюционные Сандуны с серебряными тазами, роскошные хамамы Византии… Но это всегда была только лишь внешняя оболочка- красивая, но не обязательная. Обязательным был ритуал, особый банный обычай, также, неотъемлемым был также и эффект ПОСЛЕ. Ведь, собственно, ради него всё и затевалось – ради эффекта ПОСЛЕ. Эффект ПРОЦЕССА, безусловно, не менее важен, но ПОСЛЕ… этот феномен катарсиса, перерождения, ощущение НОВОЙ ЖИЗНИ (вспомните песню Юрия Шевчука) – именно этим ощущением человек жил целую неделю - до следующего банного дня. Время шло, приходили новые технологии, новые философии, новые кумиры… а баня оставалась, оставалась некой отдушиной, связующей нитью времён. В последнее время, к сожалению, баня утратила для многих свой изначальный правильный смысл - превратилась в кабак с блядями. Но это – по не знанию - потому как ПРАВИЛЬНАЯ БАНЯ – она «вкуснее». Вот ради этого мы и встретились 23 августа - определить ПРАВИЛЬНУЮ БАНЮ.
…Едешь по МКАДу (а в воскресенье- дорога свободна – несёшься 140- без проблем), сворачиваешь к техцентру Кунцево – и вот уже узкая дорога Немчиновки с лежачими полицейскими снижает твою скорость, а, заодно, и переключает твоё сознание на «сельский» режим мироощущения. Поворачиваешь направо – на улицу Советская (!) и твоё внутреннее спокойствие становится ещё более всепоглощающим. Ибо слева от тебя кладбище. И ты уже никуда не торопишься, абсолютно умиротворённый приезжаешь К ТОМУ САМОМУ МЕСТУ.
Высоченный русский терем – это и есть Усадьба «Ромашково». Отель, ресторан и спа-центр. Там-то мы и встретились. Эксперты банного дела, банные специалисты, а также руководители и владельцы бань и спа-клубов. Человек 40-50- все свои . Плата была символической для такого мероприятия – 500 рублей, ограничения были, так сказать исключительно территориальные. Сами бани спа-центра не смогли бы вместить всех желающих, поэтому не всем удалось попасть на Форум.
Представьте – длинный деревянный стол, чай на травах, во главе стола – эксперты. Виктор Огуй, Сергей Капралов, Олег Рябиков (Лекарь), Андрей Сырченко. Форум носил исключительно практический аспект, поэтому начали сразу с экзаменов. Дело в том, что в Международной Школе СПА как раз закончился курс повышения квалификации «БАНИ МИРА и ТЕПЛОВАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ». Курс серьёзный 7-дневный, с присвоением статуса СПА-МАСТЕР ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ. Накануне студенты получили задание: каждый получил виртуального клиента с персональными запросами, психологическими особенностями и особенностями здоровья. Студент должен был составить спа-пакет персонально для конкретного человека. По сути – защита дипломной работы. А затем- все присутствующие задавали свои вопросы. И лишь после этого эксперты выносили свои заключения и ставили оценку по 10-бальной системе. Такой формат был полезен и практически значим для всех категорий участников. Для выпускников – это очевидно, опыт спа-технолога и конструктивная критика со стороны профессионалов; директора увидели реальный аспект взаимодействий с клиентом, тот аспект, который обычно остаётся за кадром. А для остальных специалистов- это был замечательный и уникальный тренинг.
Когда были выставлены оценки и вручены Сертификаты, не заметно настало время обеда. Просто и вкусно- молодая картошечка с укропом, овощной салат и морс. Практически – монастырский обед 
Вторая часть называлась «ФИШКИ от ГУРУ». Из трапезной мы спустились в спа-центр, где уже нагретые сауны и хамам ждали гостей. Гости расселись в банном зале, а гуру-эксперты по очереди давали свои матер-классы. Даже такой требовательный мастер, как Родион Кучерук признал , что было на что посмотреть и чему поучиться. Капралов продемонстрировал эффективную и экономичную работу в парной с помощью массажёров. Рябиков буквально влюбил в себя аудиторию, показывая древние навыки ЛАДного парения. Сырченко представил актуальные вопросы коррекции фигуры в условиях бани.Вот только Огуй, в этот раз, ничего не демонстрировал, а лишь скромно смотрел и записывал… Наверно, скоро появится новая статья или книжка по банному делу…
Было очень приятно видеть по-настоящему довольные и отдохнувшие лица участников.
«Вот чтоб столько полезной информации получить, и на природе практически, и ещё и в баньке, чтоб тебя попарили – такого ещё не было» - улыбаясь, говорили наши гости 
Ну что же- первый блин комом не вышел.
В 2010- программа расширится – будет несколько стран-участников, пройдёт Профессиональный Чемпионат Банного Мастерства – и, конечно, же – мастер-классы с возможностью всё попробовать на себе! До встречи, Профессионалы!

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль