Текущее время: 12 ноя 2025, 22:19

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 03:09

PonI писал(а):
Можт суть духовного роста не воспитать да укрепить дух, а всего то расковырять, найти в недрах замутненного сознания и зажравшегося тела?
Ну эт так... догадки\предположения..

Напрасно вы...Не вам судить,болтовня не принесёт здоровья,а дух и тело разные категории.К стати сознание, у всех тоже разное,у меня может и мутное,но когда работаю, оч светлое!

Так вот ваша и проблема:

"Теперь вот у окна сижу,
смотрю на мужиков
И, с подозрением и страхом
К мыслям собственным прислушиваюсь ..."

А может всё же пойти познакомиться с кем ни будь,снять напряжение,разгрузиться маленько или вы как тот коллега который вылезает от куда то с низу,кстати кто его туда засунул?
:cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 03:30

Духовный рост,это уровень сознания.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 04:10

Maksim

Цитата:
Не вам судить

во-первых, процитируйте плиз мои слова осуждения\суждения и что значит "не вам"? а кому? Вам?
во-вторых, мною высказаны догадки\
предположения, цитирую
Цитата:
Ну эт так... догадки\предположения..
- это дискуссия, имеет место для прояснения вопроса.
в-третьих, чё это Вы так вдруг оскорбились?
в-четвертых - поискать Вашу проблему (а то я могу :grin: у меня прекрасное айкидо)? Что за привычка у форумчан переходить на личности?
ну и... как у вас с чувством юмора? есть ведь даже приписочка в конце поста "шутю я"
видимо не зря написана :grin:

а! ну да! Тема то СЕРЬЕЗНАЯ! О ней только с серьезным выражением лица...

Цитата:
А может всё же пойти познакомиться с кем ни будь,снять напряжение,разгрузиться маленько или вы как тот коллега который вылезает от куда то с низу,кстати кто его туда засунул?
и почему Вами был увиден именно сексуальный контекст в "смене ориентации"? А в профессии? А в вероисповедании? Во взглядах?

Цитата:
Духовный рост,это уровень сознания.
расширяйте сознание то, расширяйте! :!:

Maksim от чего зависит уровень сознания? чем он измеряется?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:58

Уважаемые форумчане, учиться чему-либо нужно под руководством специалистов, тем же мануальным воздествиям мы же учимся по началу (и не только) у спецов высокого уровня, ищем, удостоверяемся в его кфалификации и идем учиться. Мы же не лезем без специалиста в сложные области, будь то к примеру стук в автомобиле, или постройка дома, а духовная сфера на порядок сложнее любого мирского занятия.
Разобраться зачем этот духовный рост нужен реально, а вот как его достигать самомтоятельно разобраться абсолютно точно не получиться, можно примерно определиться с направлением, но до цели без знающего дорогу или прошедшего этот путь не дойти.
Это примерно как найти конкретного человека проживающего по конкретному адресу. Нам говорят что он проживает в большом городе, в красном кирпичном доме на пятом этаже, у него черные волосы, он мужчина, носит очки. И что ? Информация достоверная, все правильно говорят. И вот ктото кричит это Москва, ну хорошо Москва, а сколько там таких домов в москве, кто то даже нашел таки черноволосого очкарика живушего на пятом этаже, а сколько еще таких по Москве? Того ты нашел, не того, как узнать? Даже его святейшество Далай-лама 14, в четырнадцатый раз намеренно перерождающийся в нашем мире (кто не верит в это - пожалуйста, щас не об этом) с детства до определенного уровня учится мудрости и всему остальному у учителей, что уж говорить о нас. Другой вопрос что ему это дается намного быстрей вследствии накопленных отпечатков.
Так у кого же учиться? У того кто достиг в этом высот, желательно максимальных. Логично? Таких сущесвт немного но они есть. Это Будда, Исус Христос, пророк Мухамед и т.д. И не обязательно становиться безумно религиозным, просто послушайте что они говорят, не воспринимайте сразу на веру, подумайте, проанализируйте.
А как к ним пойти учиться их же с нами нет? Так у них есть ученики, есть ученики оч высокого уровня.
Читать книжки это конечно хорошо. Но без реального человека который прошел тот отрезок, по которому идете вы, который посмотрит на ваш уровень и в соответствии с ним даст вам наставления, кудато прийти нереально. И при всем уважении к вам Евгений,знающий зачем спрашивающий, мне кажется смело, браться учить духовному росту.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:11

Мне очень понравилось как ответил Познер,когда его спросили,что вы скажите представ перед Богом,он ответил:Как тебе не стыдно!Нет авторитетов...Каждый сам должен пройти свой путь,как его найти?Его не надо искать,он сам тебя найдёт! :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:49

Иван:)

Цитата:
Так у кого же учиться? У того кто достиг в этом высот, желательно максимальных. Логично?
не факт. Мы можем проследить ИХ путь и воспользоваться ИХ опытом, приняв на веру. Но это ИХ путь и повторить его невозможно. Будда, Исус Христос, пророк Мухамед - у каждого из них свой неповторимый путь. Чем то их пути похожи, в чем-то расходятся, но они индивидуальны.
Настоящими же учителями в жизни выступают все встречающиеся люди, ситуации, проблемы. Учиться можно каждый день на каждом шагу, у детей, близких, чужих людей, стариков, больных и здоровых... у всего окружающего.
Каждая ситуация, встреча обучает чему-то. Вопрос в том, умеет ли человек извлекать уроки, или он по жизни будет исполнять танец на граблях?
Многому хорошему мы можем научиться у достигших высот, но еще бОльшему мы учимся у "врагов"

Один мулла, а может быть, факих,
Молил о здравии людей плохих.

"О, Госсподи, - он возглашал с мимбара, -
Пусть лютая их не постигнет кара!

Пусть будет счастлив всяк прелюбодей
И вор, что грабит праведных людей!"

За них молился он, не зная страха,
За злых, не за избранников Аллаха.

Его корили: "Не молись за тех,
На чьей душе лежит великий грех!"

Но рёк молящийся: "От них в свой час
Извлек я пользы больше, чем от вас.

И потому моя молитва свята,
Что много зла я сам свершил когда-то,

Но не безгрешные столпы земли
С пути греха сойти мне помогли, -

Лишь грешников отвратные примеры
Меня вернули на дорогу веры,

Толкнули гнусные деянья их
На осознание грехов моих.

Вот и молюсь я о благополучье
Людей, из-за которых сам стал лучше!"

Друзья! Деяния врагов иных
Порой полезней ваших слов благих!

Руми

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:44

Maksim писал(а):
Один мулла, а может быть, факих,
Молил о здравии людей плохих.

"О, Госсподи, - он возглашал с мимбара, -
Пусть лютая их не постигнет кара!

За них молился он, не зная страха,
За злых, не за избранников Аллаха.

Стих понятен... Добавьте:И не дрогнет рука ааааалллахааа!(он всегда акбар) :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:41

PonI писал(а):

Молитесь!Пусть имеют наших жен,пусть воины аллаха захватывают школы,роддома,идут по нашим улицам в чадре и готовят еду в детском садике на костре...Я ни когда с этим не смирюсь,Бог един и его зову не аллах...Простите,я не националист,мене на улице в центре города...аллахов
воин
:lol: вещал,что все мы сосём у них.При этом он был студентом первого меда. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:49

PonI писал(а):
(а то я могу Very Happy у меня прекрасное айкидо)

Извините пропустил...Айки, до или после? 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 19:40

Maksim
:-D

Цитата:
Простите,я не националист,мене на улице в центре города...аллахов
воин
вещал,что все мы сосём у них.При этом он был студентом первого меда.
ну не свезло... бывает
и? чему Вас научил тот "воин"? ненавидеть?
это частности... они во всех вероисповеданиях встречаются.
а Руми жил и писал в 13 веке. Мир был другим тогда. Суть стиха не в аллахе, и Вы это понимаете. Просто Вам захотелось кинуть кого-нить через бедро :D
кидайте... это даже прикольно :-D
Цитата:
Извините пропустил...Айки, до или после?
Вы еще пропустили "вместо"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:47

Maksim писал(а):
,
Молитесь!Пусть имеют наших жен,пусть воины аллаха захватывают школы,роддома,идут по нашим улицам в чадре и готовят еду в детском садике на костре...Я ни когда с этим не смирюсь,Бог един и его зову не аллах...Простите,я не националист,мене на улице в центре города...аллахов
воин
:lol: вещал,что все мы сосём у них.При этом он был студентом первого меда. :!:

этому человеку просто предстоит долгий путь духовного роста. Наверное каждый сам должен представлять последствия для своей души, когда берет в руки автомат калашникова. Друг мой, позвольте мне Вас так назвать, то что Вы написали это уже не национальная, это уже религиозная вражда. А БОГ ОН ВЕЛИК, вне зависимости от того, как Вы его назовете и на каком языке. И на досуге почитайте Коран- очень рекомендую для духовного роста.
Православная церковь - воинствующая церковь. Она объявила войну против греха и сделала это очень давно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 22:55

Андрей Ручка писал(а):
Православная церковь - воинствующая церковь. Она объявила войну против греха и сделала это очень давно

А не пошёл бы ты к тем матерям,чьих детей ху..вы воины типа за веру 1 Сентября....Ишаков вам не хватило?Воины...больницы,род.дома и школы?
Андрей Ручка экий ты шустрый,смотри под ноги,мало ли друзья подарок оставят....В Авгане тебя быстро бы научили Родину любить....
Николаев где то рядом....!

Последний раз редактировалось Maksim 23 июл 2010, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:08

Андрей Ручка писал(а):
И на досуге почитайте Коран

Я слышал о какой то книге, типа обрезать и я мусульманин... Я РУССКИЙ, :grin:За Царя,за
Веру,за Россию! :x

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:32

Андрей Ручка писал(а):
последствия для своей души, когда берет в руки автомат калашникова.

А шо,Господин Ручка?Страшно?Казачков наших не забыли?Так мы Мигом напомним!И про Библию и про коран...Прятать под кровать шапочку будешь,креститься и говорить:спаси Христос! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:16

Maksim

Цитата:
Андрей Ручка писал(а):
Православная церковь - воинствующая церковь. Она объявила войну против греха и сделала это очень давно

А не пошёл бы ты к тем матерям,чьих детей ху..вы воины типа за веру 1 Сентября....Ишаков вам не хватило?Воины...больницы,род.дома и школы?
Андрей Ручка экий ты шустрый,смотри под ноги,мало ли друзья подарок оставят....В Авгане тебя быстро бы научили Родину любить....
Николаев где то рядом....!

Цитата:
Андрей Ручка писал(а):
И на досуге почитайте Коран

Я слышал о какой то книге, типа обрезать и я мусульманин... Я РУССКИЙ, За Царя,за
Веру,за Россию!

Цитата:
Андрей Ручка писал(а):
последствия для своей души, когда берет в руки автомат калашникова.

А шо,Господин Ручка?Страшно?Казачков наших не забыли?Так мы Мигом напомним!И про Библию и про коран...Прятать под кровать шапочку будешь,креститься и говорить:спаси Христос!

чота стало как-то стремно за нас, за русских, почитав вот это :cry: оййй еййй
Вам бы душу полечить Иисусовой молитвой, раз Вы христианин. Может эта, агрессия то и ненависть покинут Вас? Трудно жить то таская в своем сердце столько боли, обиды, гнева, презрения, ненависти?
Вот текст, он прост.
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго"
Цитата:
Хорошо известны в России и за её пределами «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу», написанные анонимным православным старцем во второй половине XIX века. В этом сочинении говорится об опыте обучения Иисусовой молитве и о способе овладения ею, описанном св. Симеоном в Добротолюбии: «Сядь безмолвно и уединенно, преклони главу, закрой глаза; потише дыши, воображением смотри внутрь сердца, своди ум, т. е. мысль из головы в сердце. При дышании говори: „Господи Иисусе Христе, помилуй мя“, тихо устами, или одним умом. Старайся отгонять помыслы, имей спокойное терпение, и чаще повторяй сие занятие».
самая она - духовная практика :D
Но не захотите, так Ваш выбор, разрушать себя этими чувствами... себя, а не других. другим то от этого ни холодно ни жарко. Прощение - вот с чего начинается духовный путь христианина. Прощение нужно не обидчикам, а тем кто обижен, поскольку чувство обиды(ненависти и т.д.) разрушает обижающегося, окружающим оно пофиг
Но тут уж за Вас никто не решит.

И, кстати, вот что еще отличает духовно развивающегося человека от других - он способен сам осознанно выбирать что ему чувствовать, а не вестись на эмоции, куда понесет... и куда занесет? к калашникову?[quote]

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.