Текущее время: 04 окт 2025, 23:11
Участник
Tarush, я поняла к чему Вы ведете. Но эта женщина самолично избрала себе такой подвиг - остаток дней провести в пустыне. Мне далеко до покаяния Марии Египетской. И, кстати, в Храме она не была далеко не по причине того, что там попы-извращенцы. Сначала не пустили, потом сама всю жизнь считала себя недостойной войти в Храм.
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
Активный участник
Чтобы не наводить тень на плетень, объяснюсь. Мария узнала о Кресте, ей было любопытно, она добиралась на корабле и во время плавания переспала со всеми матросами. Некая сила не пустила ее в Храм, ей был голос, куда идти и что делать. Она пошла в египетскую пустыню и сделала...
Но, несмотря на то, чего она достигла, она больше не заходила в Храм. Вот, что такое Храм!
Последний раз редактировалось rwer 09 сен 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Так что - вот и да, Tarush, самолично избрала себе такой крест подвижница
Активный участник
Участник
Но, несмотря на то, чего она достигла, она так и не вошла в Храм.
"Увидев, что все очень рано пошли в церковь, в которой находилось Животворящее Древо, я пошла вместе со всеми и вошла в церковный притвор. Когда настал час Святого Воздвижения, я хотела войти со всем народом в церковь. С большим трудом пробравшись к дверям, я, окаянная, пыталась втиснуться внутрь. Но едва я ступила на порог, как меня остановила некая Божия сила, не давая войти, и отбросила далеко от дверей, между тем как все люди шли беспрепятственно. Я думала, что, может быть, по женскому слабосилию не могла протиснуться в толпе, и опять попыталась локтями расталкивать народ и пробираться к двери. Сколько я ни трудилась - войти не смогла. Как только моя нога касалась церковного порога, я останавливалась. Всех принимала церковь, никому не возбраняла войти, а меня, окаянную, не пускала. Так было три или четыре раза. Силы мои иссякли. Я отошла и встала в углу церковной паперти.
Тут я почувствовала, что это грехи мои возбраняют мне видеть Животворящее Древо, сердца моего коснулась благодать Господня, я зарыдала и стала в покаянии бить себя в грудь. Вознося Господу воздыхания из глубины сердца, я увидела пред собой икону Пресвятой Богородицы и обратилась к ней с молитвой: "О Дево, Владычице, родившая плотию Бога - Слово! Знаю, что недостойна я смотреть на Твою икону. Праведно мне, блуднице ненавидимой, быть отвергнутой от Твоей чистоты и быть для Тебя мерзостью, но знаю и то, что для того Бог и стал человеком, чтобы призвать грешных на покаяние. Помоги мне, Пречистая, да будет мне позволено войти в церковь. Не возбрани мне видеть Древо, на котором плотию был распят Господь, проливший Свою неповинную Кровь и за меня, грешную, за избавление мое от греха. Повели, Владычице, да отверзутся и мне двери святого поклонения Крестного. Ты мне будь доблестной Поручительницей к Родившемуся от Тебя. Обещаю Тебе с этого времени уже не осквернять себя более никакою плотскою скверной, но как только увижу Древо Креста Сына Твоего, отрекусь от мира и тотчас уйду туда, куда Ты как Поручительница наставишь меня".
И когда я так помолилась, почувствовала вдруг, что молитва моя услышана. В умилении веры, надеясь на Милосердную Богородицу, я опять присоединилась к входящим в храм, и никто не оттеснил меня и не возбранил мне войти. Я шла в страхе и трепете, пока не дошла до двери и сподобилась видеть Животворящий Крест Господень.
Так познала я тайны Божий и, что Бог готов принять кающихся. Пала я на землю, помолилась, облобызала святыни и вышла из храма, спеша вновь предстать пред моей Поручительницей, где дано было мной обещание. "
....
"На закате я дошла до церкви святого Иоанна Крестителя близ Иордана. Поклонившись прежде всего в церкви, я тотчас спустилась к Иордану и омыла его святою водой лицо и руки. Затем я причастилась в храме святого Иоанна Предтечи Пречистых и Животворящих Тайн Христовых, съела половину от одного из своих хлебов, запила его святой Иорданской водой и проспала ту ночь на земле у храма. Наутро же, найдя невдалеке небольшой челн, я переправилась в нем через реку на другой берег и опять горячо молилась Наставнице моей, чтобы Она направила меня, как Ей Самой будет угодно."
Жизнеописание преподобной Марии Египетской http://days.pravoslavie.ru/Life/life754.htm
За 20 веков христианства в разных исторических условиях появлялись разные формы подвижничества, но никто из святых подвижников не поносил храм и Церковь.
Участник
"О Храме - доме Божием"
Митрополит Антоний Сурожский (1914-2003) http://www.radonezh.ru/author/42/audio/703.html
Активный участник
Активный участник
Уверяю вас, отсюда рассуждения Лилии, Псковитянки и Аль-Фарида видятся детскими какими-то, надуманными, и раскрываются с весьма негативной стороны....
Скажите как мыслить правильно и я буду так думать

Не хочу.поддерживать детские и надуманные суждения.

Моё личное мировоззрение никак не зависит и не определяется чьим -то мнением,но общаясь на форуме, хочу поддерживать правильную точку зрения. а для меня взгляды Доктора самые верные.

Image
Активный участник
С все инакомыслящие лишаются сана
Что есть то есть и у нас во Пскове тоже(отец Павел Адельгейм - первый тому пример)
Image
Активный участник
С все инакомыслящие лишаются сана
Что есть то есть и у нас во Пскове тоже(отец Павел Адельгейм - первый тому пример)
Отец Павел лишился сана?
Участник
Пардон, Tarush, но то, о чем вы пишите уже в котором посте, относится к уголовно наказуемым преступлениям. И в данном случае священник должен отвечать в первую очередь перед законом, а уже в десятую перед своим непосредственным начальством. Так почему потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы? Хотя...

Куда проще на форуме потрындеть и посокрушаться о безобразиях, творимых в Храме.
Активный участник
А почему?

Заниматься остеопатией и не знать ответ на такой вопрос – безответственно.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
В подобных проявлениях есть огромное участие и таких как Доктор, с их научной парадигмой, особенно в тех вопросах, которые касаются физиологии человека и вообще человека. Утверждение что человек это такое же животное как... это же оправдывает поведение пуссирайтов! Для животных есть только инстинкты и основной инстинкт - если сытый то размножайся Для животных нет морали и этических норм - где трахаться и как это делать.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Мораль заканчивается там,где начинается религия.
- С Уважением.