Текущее время: 09 июн 2025, 15:33
Активный участник
Image
Активный участник
Image "Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.
Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына?
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков":
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.
Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! ...
Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики..."
- С Уважением.
Активный участник
Image" Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная, девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала, что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: - Только чудо может спасти Теда сейчас.
Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала, затем сложила монетки назад в банку и побежала что было сил в аптеку.
Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо.
- Простите, что?
- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги, и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? - Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго. - Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов. Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки."
- С Уважением.
Активный участник
Да, люди неразумны, непоследовательны и эгоистичны.
И ВСЁ ЖЕ ЛЮБИ ИХ!
Если ты делаешь добро, люди обвиняют тебя в затаённой корысти и себялюбии.
И ВСЁ ЖЕ ТВОРИ ДОБРО!
Если тебе сопутствует успех, ты наживаешь мнимых и действительных врагов.
И ВСЁ ЖЕ ПРЕУСПЕВАЙ!
Добро, сделанное тобой, будет завтра же позабыто.
И ВСЁ ЖЕ ТВОРИ ДОБРО!
Искренность и открытость сделают тебя уязвимым.
И ВСЁ ЖЕ БУДЬ ИСКРЕНЕН И ОТКРЫТ!
То, что ты строил годами, может разрушиться в одно мгновение.
И ВСЁ ЖЕ СТРОЙ!
Люди нуждаются в помощи, но они же станут упрекать тебя за неё.
И ВСЁ ЖЕ ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ!
Отдай миру всё самое лучшее, что имеешь, и получишь жестокий удар.
И ВСЁ ЖЕ ОТДАВАЙ МИРУ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ!
Мать Тереза из Калькутты
- С Уважением.
Активный участник
ImageВчера, 25 июля, Василию Макаровичу Шукшину исполнилось бы 85.
Хотим поделиться с вами несколькими цитатами от замечательного писателя, кинорежиссёра, актёра и сценариста:
— Дорог тот, кто находит время читать. Вдвойне дорог тот, кто читает и думает.
— Человек - полный идиот. Утром встает - ворчит, ложится спать - ворчит. Вечно всем недоволен, хрюкает, ненавидит всех. Говорят - характер.
— Вот вы там хотите, чтобы все люди жили одинаково... Два полена и то сгорают неодинаково, а вы хотите, чтоб люди прожили одинаково!
— Угнетай себя до гения.
— Ты счастлив, когда ты смел и прав.
— Правда всегда немногословна. Ложь - да.
— Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь.
— Надо, чтоб в рассказе было все понятно, и даже больше.
— Самые наблюдательные люди - дети. Потом - художники.
— Каждый настоящий писатель, конечно же, психолог, но сам больной.
— Грамматические ошибки при красивом почерке - как вши в нейлоновой рубашке.
— Если же кто сказал слова добрые и правдивые и его не услышали - значит, он и не сказал их.
— Одно дело жить и бороться, когда есть куда вернуться, другое дело, когда отступать некуда.
— Добро – это доброе дело, это трудно, это не просто. Не хвалитесь добротой, не делайте хоть зла.
- С Уважением.
Активный участник
Жил на свете человек…
Притчи
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии - промокшего котенка, старика, нищенки - и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи... А есть такая притча:ImageЖил на свете человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.
Однажды морозной зимой человек спешил на собеседование в известную фирму. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян, и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Но собеседование прошло неудачно: человека не взяли на желанную должность.
Как-то человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.
Однажды дождливым вечером человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и он поспешил в подъезд.
Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на Небеса, человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя.
- Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль…
- Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце.
- И что же?
- Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.
Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.
Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой друг.
Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль...
Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять.
- С Уважением.
Активный участник
27 июля 2014 года — ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ!Image
- С Уважением.
Активный участник
Большой вес не всегда говорит о плохом здоровье. Более того, он может служить залогом нашего долголетия! Новость, способная потрясти современный мир с его тяжелым взглядом на лишние килограммы. Psychologies: Многие сверяются с индексом массы тела (ИМТ)*, который делит нас на худых, обладающих идеальным, избыточным весом или страдающих ожирением. Надежна ли эта система?
Жан-Мишель Лесерф: Эту формулу, к сожалению, постоянно эксплуатируют СМИ, ее используют многие врачи, хотя она мало что говорит нам о конкретном человеке. Одного этого показателя явно недостаточно. Врачи просто констатируют: если ИМТ не слишком велик и не слишком мал, то проблем со здоровьем, как правило, меньше. Но это слишком обобщенные выводы! ИМТ не учитывает историю этого человека, эволюцию его веса, соотношение мышечной и жировой ткани в организме, локализацию жировых отложений (живот или бедра)… Между тем это важнейшие элементы, которые определяют связь между весом и здоровьем.
Существует ли идеальный вес для каждого из нас?
Нет, это понятие не имеет смысла. Поэтому я веду войну против «ожирологов», которые огульно утверждают, что с килограммами надо бороться. На бумаге идеальный ИМТ равен 25 в молодости и 30 в зрелом возрасте, но это просто статистика! Знать его, безусловно, полезно для пропаганды здорового питания, но, к несчастью, врачи редко приспосабливают свои советы к индивидуальным особенностям пациентов.
Значит, можно быть толстым и в то же время здоровым?
Да, можно. Лишний вес – это не болезнь! Здоровье – слишком сложная вещь, чтобы сводить ее к количеству килограммов. В частности, вес ничего не говорит нам о проценте жира в организме и его распределении, а именно этот фактор иногда представляет угрозу для здоровья сердца. Одним из важнейших показателей служит мышечная масса. Но мышцы тяжелее жира, поэтому вес как таковой – ненадежный индикатор. Вы даже утверждаете, что лишний вес способен нас защитить от некоторых болезней. Как такое возможно?
Это может показаться невероятным, но у людей, чей лишний вес сконцентрирован в нижней части тела, прежде всего на ягодицах и бедрах, риск сердечных заболеваний на 30% ниже, чем у худых! Это женское – «гиноидное» – распределение жира; помимо всего прочего, оно повышает чувствительность к инсулину и помогает бороться против инсулин-резистентности – нарушения обмена веществ, приводящего к диабету. Более того, такой тип лишнего веса повышает уровень так называемого хорошего холестерина. Получается, что те, кого в соответствии с ИМТ считают толстыми или, точнее, людьми с избыточным весом, на самом деле обладают дополнительной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний. «Галифе» – прекрасный защитный механизм обмена веществ, и это надо принять. Женщины, стремящиеся избавиться от «галифе», могут сколько угодно сидеть на самых жестоких диетах, не добиваясь результата. Или результат оказывается несоразмерен усилиям: они морят себя голодом, что снижает уровень хорошего холестерина и резко повышает риск появления проблем с сердцем. Мало того, как только они перестанут соблюдать диету, жир на бедрах вернется. Поэтому лучше внять доводам разума и подумать о том, как повезло вашему сердцу… Если говорить о прибавке в весе в период менопаузы, то это естественная реакция на недостаток эстрогенов. ImageЖан-Мишель Лесерф (Jean-Michel Lecerf) – врач-нутриционист, эндокринолог и специалист по лечению диабета, эксперт французского Агентства по санитарной безопасности продуктов (Afssa) и член многочисленных научных комитетов.
- С Уважением.
Активный участник
Православные священники они такие...«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка.
Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.
Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю. Я взял ее в руки, она была холодной как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька».
Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!». Батюшка заплакал и увез Степу с собой.
«Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили — и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет».
Приют принимает детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились и великолепные медицинские кабинеты, и самое современное оборудование. С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами и даже конюшню для пони.
Image
- С Уважением.
Активный участник
ImageДВОРНИК И MICROSOFT
Однажды безработный пришёл на собеседование в компанию Microsoft устраиваться дворником. Отдел кадров задал ему вопросы, и в конце беседы попросил оставить е-мейл для связи.
— Какой е-мейл?! — отвечает мужик.
— У меня и компьютера нет...
— Тогда мы не можем Вас трудоустроить, Вы не существуете виртуально, — ответили ему.
Расстроился парень, в кармане последние 100 рублей, что делать? И тут ему приходит мысль. Он идёт на рынок, покупает килограмм яблок, и начинает ходить по домам предлагать эти яблоки. Через несколько часов он удвоил свой капитал. Потом он закупил ещё яблок, и ещё удачно их продал.
В тот день он заработал 1000 рублей и понял, что с таким доходом можно жить. Каждое утро он ходил на рынок, покупал яблоки и продавал их по домам. Так, через некоторое время он купил машину, потом открыл фирму по доставке яблок, а через несколько лет он владел уже сетью продуктовых магазинов.
И вот, спустя много лет, он решил застраховать свою жизнь и жизнь своей семьи. Он переговорил со страховым агентом, и тот просит напоследок оставить свой е-мейл. А предприниматель, как и много лет назад, говорит:
— Да нет у меня е-мейла, и компьютера нет, не нужно мне это...
— Не может быть! — удивился агент.
— Вы богаты, у Вас такой бизнес, и даже е-мейла нет! Только подумайте, каких высот бы Вы достигли и кем бы Вы стали, если бы у Вас он был!
— Да, я стал бы дворником в Microsoft , — ответил предприниматель.
- С Уважением.
Активный участник
Image
Удивительно, но факт: зелёный цвет нормализует кровяное и внутриглазное давление, увеличивает остроту зрения, сужает величину слепого пятна сетчатки.
Кроме того, приводит к нормализации дыхания и пульса, увеличивает длительность выдыхания, уменьшает величины мускульной реакции и создает подъем умственной работоспособности.
В общем, смотрим и оздоравливаемся;)
- С Уважением.
Активный участник
Image "Очищение — окуривание дома травами. Сохраните себе - пригодиться!
Сегодня как никогда встает вопрос о чистоте домашнего очага. Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен.
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.
При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы — все это так и висит «энергетическими гроздьями» по дому.
Шалфей является сильнейшим очистителем.
Дым отгоняет негативные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство.
После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как бы нейтрализует остатки «ментальной пыли» после шалфея.
Полынь помогает очистить «атмосферу» от не относящихся к делу посторонних влияний — чьих-то или Ваших собственных мыслей «не по делу». Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечисть.
Она используется для окуривания заболевшего домочадца. Если веточку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы защитить Ваше жилище.
Можжевельник
Очищает атмосферу и изгоняет различные нежелательные сущности, охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, очищает энергетику, очищает и освежает воздух. Обеззараживающее действие известно издревле — дымом можжевельника в деревнях дезинфицировали погреба, обрабатывали бочки для засола, окуривали чумные бараки.
Зверобой
Надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.
Благовония
Очень простой и приятный способ оживить комнату — это зажечь палочку благовоний, когда Вы очищаете комнату. Запах проникнет в Ваше помещение, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые Вы используете, очень важны. Энергия меняется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются Ваши потребности в различных запахах.
Для полного изгнания вредных сущностей
чистку следует производить в 2-3 этапа. Возьмите смесь из 4 частей можжевельника, 2 частей хвои сосны (или кедра) и 1 части гвоздики. Окурите этой смесью помещение при закрытых окнах и дверях, дайте настояться, потом полностью проветрите.
Следующий этап — окончательная чистка — окуривание шалфеем и полынью. После такой процедуры изгнания, разумеется, не помешает просто прибрать помещение, вымыть пол и т.д.
Как проводить окуривание?
Если растения при сушке были связаны в пучок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связка должна продолжать дымить. Держите пучок над каким-нибудь огнеупорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то не так.
Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми растениями, то из практики — возьмите свечи в металлических корпусах, поставьте в невысокую баночку, подожгите. Сверху на баночку положите маленькое металлическое ситечко.
Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начинайте двигаться по комнатам и окуривать. За этим «сооружением»надо следить во избежание возгорания.
Помните, что задымленность должна быть очень сильной.
Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру комнаты, главное — наполнить комнату дымом.
Из личной практики — лучше всего пахнет можжевельник. Зато лучше всего дымит шалфей — такая задымленность получается, что сразу сбегаются соседи.
Кроме окуривания чудесно убирает всякие энергетические загрязнения обыкновенная крупнозернистая соль. Рассыпать ее по углам на 2-3 дня, после собрать и спустить в унитаз.
Вот такая практика по энергетическим чисткам пространства и тела. Проводить ее рекомендуется регулярно и также по мере надобности — тяжелая болезнь домочадцев, крупные ссоры в доме, большое скопление народа"
- С Уважением.
Активный участник
Image
Тибетский мастиф. Ему не надо лаять, достаточно выглянуть из за угла.
Тибетский мастиф за 585 тысяч долларов (4 млн юаней) является самым дорогим домашним животным. Его силы хватит, чтобы справиться с леопардом. Тибетский мастиф – очень древняя порода, мощная и большая собака крепкого сложения с сильной мускулатурой, обильной шерстью, гривой вокруг шеи, начинающейся от затылочного бугра и покрывающей холку.
- С Уважением.
Активный участник
Прекрасная иллюстрация ложных целей... "Жертвы, упрямство, фанатизм..." Спасибо Михаилу Ефремову...
Американские ученые Мейер Фридман и Рей Розенман, изучая склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям 3000 молодых людей в возрасте от 35 до 39 лет, выделили группу, которая характеризуется высоким темпом жизни для достижения выбранной цели. «Они постоянно стремятся к соревнованию и конкуренции, испытывают настойчивое желание достичь признания и выдвижения. Для этих людей характерны постоянное участие в разнообразных видах деятельности и вечный дефицит времени, привычка ускорять темп выполнения многих физических и психических функций, а также исключительно высокая психическая и физическая готовность к действию». Именно в этой группе, по данным ученых, была максимальная частота сердечных приступов, а атеросклероз коронарных артерий в 6 раз был выше по сравнению с группой людей, склонных к спокойной, размеренной деятельности.[video]https://www.youtube.com/watch?v=NEulzGGpdPg[/video]
- С Уважением.
Активный участник
Image Александр Марков
Фантастические массажные техники. Есть широко известные массажные техники, вроде тайского массажа. Есть менее известные массажные техники, например, бирманский массаж. Есть авторские массажные техники. А есть массажные техники, которые правильнее всего будет назвать фантастическими. Массажисты, предлагающие услуги подобных массажных техник, часто апеллируют к каким-либо историческим периодам и регионам, и якобы существовавшим там массажным техникам. Проблема заключается только в том, что всерьез подтвердить реальность существования фантастических массажных техник в указанное время и в указанном месте, попросту невозможно.
Массажные техники преимущественно передаются через обучение. Конечно, есть книги и фильмы по этой теме, особенно сегодня, но учиться массажу по книгам и даже видеофильмам без учителя, это примерно то же самое что теоретически учиться рукопашному бою или управлению самолетом. При переходе к практике немедленно выяснится, что ваша квалификация недостаточна. В принципе, утраченные по каким-то причинам массажные техники могут быть в той или иной степени реконструированы по сохранившимся письменным источникам, но мне, честно говоря, такие прецеденты неизвестны.
Авторы фантастических массажных техник обычно рассказывают одну из двух историй. История первая – массажная техника восстановлена по, скажем, манускриптам Майя. История вторая – массажная техника получена специалистом от последних владеющих ей знахарей какого-нибудь малого народа или малонаселенной местности, которые почему-то только данного специалиста сочли достойным того чтобы передать ему свои знания. При этом информация подается таким образом, что проверить ее и отыскать тех знахарей, конечно, будет невозможно, даже если кто-то и захочет задаться этой целью. Иногда никаких историй вовсе не рассказывается и доверчивым клиентам просто предлагается пройти на, допустим, массаж друидов.
Странности легенд, которые прилагаются к фантастическим массажным техникам, обычно бросаются в глаза с первого взгляда. Рукописи майя принято называть не манускриптами, а кодексами, да и сохранилось их всего четыре (!), так что странно, что не указано в каком из них нашлась уникальная информация, про древний массаж. О друидах (кельтских жрецах) мы не знаем практически ничего, черпая всю информацию из сообщений греков и римлян. Они сошли со сцены полтора тысячелетия назад, не оставив ни текстов, ни живой традиции народной медицины.
Но, допустим, вас не особо волнуют вопросы исторической достоверности. Обостренная реакция на ее нарушение удел в первую очередь профессиональных историков. Почему бы вам, в самом деле, не сходить на какой-нибудь славянский массаж, понимая, что он, по сути, является современным авторским массажем, а не изобретением древних славян? Дело в том, что действительно хорошим массажистам, тем более способным создавать качественные авторские массажи, нет нужды прибегать к столь сомнительным трюкам. У них и без этого хватает клиентов и работы. Изобретение фантастических массажных техник - это удел тех, кто пытается подобной рекламой компенсировать свою низкую квалификацию. / Информационный портал Массажист РФ/
- С Уважением.