Текущее время: 29 сен 2025, 17:59
Активный участник
К-В-Б, низводите беседу на тот уровень, где обсуждение перестает вызывать интерес.
Stepanich, испытали на себе, получили искомый результат и все, вопросов больше не имею?
fil38 закономерно озаботился о духовной парадигме.
Модератор
Хочу заметить, что когда то Зуфар достаточно жестко дискутировал С Аленой. И со мной. И с Доктором.
И я с Аленой достаточно жестко беседовал... Но прошло время, и когда наступает понимание становимся друзьями.
Есть два вида дискуссии.
1. Ты ошибаешься, и тебе это докажу. ЕЕ дальнейшее развитие - ты дурак, тебе прописные истины надо вдалбливать.... Такие как ты - враги человечества.
Это когда спорящие никого кроме себя слышать не желают.
2. Мы с тобой расходимся во мнении. Давай попробуем разобраться почему.
В развитии первого кроме обид не рождается ничего.
В развитии второго рождается истина.
Есть много способов описывать событие и метод.
Я выпускник Международной Академии остеопатии, где учился более 2х лет. Проходил семинар и у Зуфара.
Могу сказать, что его метод не уступает по эффективности ни МФР ни КСТ и имеет с ними много общего.
Кстати эти методы пока многие из медиков тоже не принимают, хотя остеопатия сейчас введена в реестр мед дисциплин и будет преподаваться в вузах.
Если брать практику как критерий истины, то вряд ли люди бы шли на следующие ступени обучения, если бы это было шарлатанство.
Кстати свое звание эксперта Зуфар получил за глубокие знания, проявленные в освещении ряда проблем на форуме. И голосовали за это 4 человека с высшим медицинским.
И он долгое время работал в больнице своими методами и присылали к нему людей и консультировались с ним не уринотерапевты, а врачи.
Васильева Л.Ф - одна из самых уважаемых людей в мире мануальных техник. Когда то и она и ее специалисты вместе с Зуфаром, мной, лекарем и еще несколькими специалистами работали над одной проблемой.
Это так, к слову (кстати организатор той работы - тоже с Зуфаром не один раунд весьма жестких дебатов тут провел)))))
Я полностью согласен со Степанычем, что критиковать надо имея четкое представление о предмете.
НЕ нравится описание - это другой вопрос. Знаю, что Зуфару очень нравится поиграть филосовскими и теосовскими категориями)))) Если непонятно, то это не значит плохо. Хотя многие и к остеопатическим техникам так относятся. "Я квалифицированный (и пр и пр.) специалист, но я не могу повторить, мне непонятно - значит это говно!" Многим проще дается именно такой вывод))))
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт
Тут даже не в любви к философским и теософским категориям. Обращение к этой категории знаний чисто рациональное - используя в методе феноменологический подход легче всего объяснить свои ощущения понятиями из этой области. Или же, как сейчас начал использовать, из области психологии.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
viewtopic.php?f=54&t=4019
Вот тут обсуждается клятва Гиппократа.
Кто-то помнится хотел))) велкам!
Группа школы
Активный участник
Подумайте сами: вся китайская медицина построена на движении энергии... связи первоиэлементов... то есть на мистических теориях, а не на анатомо-физиологических связях.

На святое замахнулись

Лучшей рекламы Зуфару трудно представить, такое количество спецов задействованы в

Врач проеб...ий перелом позвоночника и выполнивший мануалку - КТО?
Врач увидевший перелом позвоночника где его нет ни на МРТ ни на рентгене, ни по симптомам - КТО? и когда заключение дали академик и 2 профессора что перелома нет он сказал (дословно родителям ребенка, зав отделением травмы) МНЕ ПОХ...Й сказал перелом - значит перелом???
Врач удаливший часть желудка, а через 10 лет сказал, что зря сделал, можно было не удалять, а просто вылечить - КТО?
Врач перерезавший трубы ОБОИХ яичников у 18 летней девчонки с фразой, "МНЕ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ВОСПАЛЕНИЕМ" - КТО?
это из личного опыта и далеко не все
А теперь, люди идут к Зуфару и другим за чем за колдовством или найти ЗДОРОВЬЕ?
Один знакомый реабилитолог сказал:
В институте на лекции их учил проф..
- Если пациенту становиться легче от жужжания мухи, то обеспечьте так, чтобы муха жужжала 24 часа в сутки!!!
Это мед вуз!
Участник
Тут даже не в любви к философским и теософским категориям. Обращение к этой категории знаний чисто рациональное - используя в методе феноменологический подход легче всего объяснить свои ощущения понятиями из этой области. Или же, как сейчас начал использовать, из области психологии.
Перевожу на русский язык -так как каждый воспринимает всё по своему ,а чувственные образы не передать словами то и объяснить ничего невозможно .
Расходимся со своими мнениями по углам
ПС а Блаватскую Далай Лама ни чем там не награждал ,это боян .Еслив чо
Участник
Stepanich, испытали на себе, получили искомый результат и все, вопросов больше не имею?
fil38 закономерно озаботился о духовной парадигме.
Обалдеть прямой вопрос не интересен ,а простите срач вызывает живейший интерес ? У нас же не базар и не политический форум
Модератор

Это я уже говорил Филу)))
Чем больше он упорствует - тем круче реклама.
Группа школы
Эксперт
Если бы было невозможно объяснить, то бы не было специалистов, работающих методом КА. И число таких спецов растет.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Я допускаю, что форма объяснения в определенной степени фильтрует потенциальных студентов.
Я как логик и технарь объясняю по принципу 2+3 =5.
И эмоционалы и иже с ними долго не задерживаются, максимум 1 -2 курса.
У меня нет цели максимального набора на первый курс. Меня интересуют те, кто хочет понять подход, сформировать мышление, соответствующее школе. А не коллекционеры техник. Те кто пройдет школу до конца. Это 3 -4 года.
И попытки работы за счет интуиции "типа я так вижу" стараюсь выжечь каленым железом. Анализ - всё, интуиция - ничто.
А вот у Зуфара - диаметрально противоположный подход. Как и у Веданы. И потому и анонсирование фильтрует соответствующих людей, с образным мышлением.
Кстати по опыту эмоционалы, склонные к эзотерическим метафорам и образам, как я их ласково называю - "шизотерики", - очень дружны, и склонны к созданию команды. Достаточно посмотреть на Роба Илинскаса и его людей. Логики не настолько.
Если я не прав - Зуфар - поравь.
Группа школы
Активный участник
Ссылка на книгу «Скульптурная гимнастика для мышц, суставов и внутренних органов» авторитета мануальной терапии Сителя, в которой он опирается на теорию Шипова, категорически отрицаемую Российской академией наук
http://www.twirpx.com/file/1699835/
Не думаю, что польза от предлагаемой в ней гимнастики полностью нивелируется ссылками на теорию Шипова
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Андрей, на мой взгляд, форма объяснения метода при обучении выбирается исходя из поставленной задачи. Моя задача - подготовить специалистов, которые бы могли посмотреть на больного с другой точки зрения, чем это делается специалистами-аллопатами. Потому что на прием к нам, частникам, фрилансерам, приходят далеко не в первую очередь. Наша очередь в списке специалистов предпоследняя.
Если очередь дошла до нас, то это говорит, что другие специалисты что-то не увидели, не унюхали, не услышали в больном человеке, не нашли причины проблемы. И, согласитесь, глупо было бы уповать на то, что применяя тот же диагностический подход, который применяли многие спецы до тебя, найти причины проблемы. Значит нужно к человеку менять диагностический подход. И для этого выбирается холистический подход, так как, если до тебя причины не смогли выявить, то нужно расширять и углублять зону поиска. Тем более, уважаемый Сеченов И.М. еще много лет назад нам указывал про то, что в научное определение организма должна входить и среда, влияющая на него.
И другой подход, который используется в методе, это феноменологический. Если в больном организме не определились причины, то это не говорит о том, что их нет. Если человек болеет, то есть причина от чего. И как найти? До того, как больной пришел ко мне, например, этот человек прошел разных специалистов и каждый считал своим долгом направить его на различные исследования. Человека всего обнюхали, ощупали, прослушали, полечили и не вылечили. Глупо с моей стороны делать то же самое, надеясь на другой результат. Если делать одно и то же, то и результат будет все время одним.
И чтобы выйти на первопричины, специалист в методе КА опирается на определенные знания, которым обучается во время учебы. И самым важным инструментом становится интуиция. Интуиция, предопределение результата заложено у нас в организме самой Природой. И называется акцептор результата действия по Анохину П.К. (Теория функциональной системы). Если у нас уже изначально есть аппарат предвидения, то должны быть и техники их развития. И они есть в древних практиках. И во время обучения они используются.
Задача, как видите, стоит неординарная, поэтому и метод обучения неординарный. Число владеющих техниками КА растет, так как семинары проводятся, свой опыт я передаю, в том числе и через прямую бесконцептуальную передачу (настройки).
Модератор
именно это я и имел в виду.
Группа школы
Активный участник
Уже нужна?
- C Уважением.
Активный участник
Ща вылезу из-под сковородки и кидану еще один кирпич.
Было в моей практике в разное время несколько клиентов, которых до меня пользовали адепты КА. Как я понимаю, ученики Зуфара. Видимо, тот факт, что эти несчастные в результате оказались таки у меня, говорит о том, что не сильно то им и помогли. У одной такой клиентки со сколиозом третьей степени я даже как-то поинтересовался, что она может сказать о "лечении" методом КА? Она в недоумении пожала плечами, и сказала, что чел с полчаса посидел у изголовья, держась руками за голову, потом сгреб кучу денег и был таков. А девочке всего то нужен был обычный расслабляющий массаж. Спина у нее перенапрягается, понимаешь...
Кстати, поскольку я лечением не занимаюсь, эту даму я вместе с её ребенком (тоже с определенными проблемами) направил к Алексею. И вот о нем она очень даже положительно отзывалась впоследствии.