Текущее время: 28 авг 2025, 20:22

Заголовок сообщения: Re: А потрепаться))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:43

adept писал(а):
Себя невозможно "подогнать" ни под какую теорию...

Можно, но сложно.
Этим собственно традиции и религии и занимаются - подгонкой "тела" под "задачи"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 19:43

Astrohin писал(а):
Общая теория начинается, в отличие от В.З., с конца света, где все детально описано в динамике, как умирает старый и возникает новый мир.

Согласен, это критически меняет взгляд на ситуацию "здесь и сейчас"
Хотя некоторые традиции начинают (на вскидку)с характеристики Гуру
"Танцующий с дакини" - к примеру. Некоторые.. впрочем неважно.

Цитата:

..Относительно человека, есть детальное описание структуры того, что мы сейчас называем *акупунктурная точка*. Это весьма общее понятие, потому как существуют различные типы структур этих точек...

А можно поподробнее про типы и структуры?
И жжаль, что от чая отказываетесь :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 20:18

York писал(а):
adept писал(а):

Можно, но сложно.

При чем здесь религии? Я пришла на форум в поисках ответа на свои вопросы, связанные с проблемами в работе организма. Вот например:
viewtopic.php?f=11&t=5121&start=45
полученные ответы помогли мне разобраться с названиями мышц, но не решить проблему. На каком-то там году обучения ТТМ встречаю наконец "опухоль лхен образуется в районе мечевидного отростка....." и моя симптоматика .. и что делать при этом... и отчего возникла..

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:06

adept писал(а):
York писал(а):
adept писал(а):

Можно, но сложно.

При чем здесь религии? Я пришла на форум в поисках ответа на свои вопросы, связанные с проблемами в работе организма. Вот например:
viewtopic.php?f=11&t=5121&start=45
полученные ответы помогли мне разобраться с названиями мышц, но не решить проблему. На каком-то там году обучения ТТМ встречаю наконец "опухоль лхен образуется в районе мечевидного отростка....." и моя симптоматика .. и что делать при этом... и отчего возникла..

Разобрались - замечательно.
Можно перевести Ваше определение "опухоль лхен образуется в районе мечевидного отростка....."
на нормальный структурно-анатомический язык? Сорри, я ТТМ терминологией не владею.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:15

adept писал(а):
York писал(а):
adept писал(а):

Можно, но сложно.

При чем здесь религии? Я пришла на форум в поисках ответа на свои вопросы, связанные с проблемами в работе организма...

Тут все просто, в "теле" религиозных текстов зашита масса техник, технологий и логик.
Храмовая медицина - до какого то момента другой просто не было.
Если разбираться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:22

Вы разбираетесь в ТТМ, Марек - в киноварных текстах, я в иудейских схемах.
Чем больше разнообразия - тем больше вероятность, что пациента все таки вылечат.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:53

Цитата:
А можно поподробнее про типы и структуры?

Так называемая акупунктурная точка имеет 3 разных знака.
1 знак - 穴 , пещера, грот, отверстие, щель, жизненная точка и тд.
2 знак - 洞 пещера, грот, отверстие, щель, насквозь, сквозной канал.
3 знак - 竅 , отверстие, расщелина, брешь, дыра.
Как видите, перевод одинаковый и переводчики канонов голову не ломали над их различиями. Даже на форуме Даоде на мой вопрос: в чем различия, ответили на полном серьезе, что в размерах отверстия !
На самом деле это выходы во вне разных канальных структур, таких 洞 подвидов структуры есть 3, таких видов 竅 есть два, даже есть точки выхода ци - 氣穴
Вот уже в итоге 6 видов разных канальных структур взаимосвязанных между собой.
Кроме того, есть канальная структура цзинь, и сеть -Ло 絡, последняя имеет дочерние структуры под названием *внучатая сеть – Ло*.
Именно сеть – Ло является цементирующей основой всех канальных структур в человеке и через неё осуществляется контакт с внешней энергосистемой, а первоначальный источник сети – Ло находится в полсти в 1 кв цунь между бровей.
Об этой полости упоминают все восточные традиции, но только в даосской от Люйдунбинь я узнал структуру этой полости.
Но про эту сеть – Ло вы ничего не найдете в текстах ТКМ кроме упоминания о 15 главных каналах – Ло. Только у Хуанфуми есть информация, что каналы трех обогревателей и перекарда ( пишу современные термины) относятся к особой сети – Ло. Даже по системе 8 Чудесный\необычных меридианов у него есть особое мнение, близкое к киноварным текстам, но отличное от медтекстов.
В общей теории мироздания упоминаются только структуры со знаками 洞 , 竅 и 絡, подобные структуры есть и в человеке, и именно они отвечают за проявление во вне всех медитативных методик и метода внутренней алхимии. Именно по этой причине вы не найдете практически никакой информации о них в текстах по ТКМ. Все, что написано по ТКМ на западе это только отражение луны в воде, её пустая внешняя форма. К сожалению, я понял это уже поздно, на закате жизненного пути.
Цитата:
И жжаль, что от чая отказываетесь :D

Еще не создали виртуального чая, так что предпочитаю пить в живую.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 22:28

Описания патологических ло-сетей в первичных текстах встречаются?
Примерное описание -
Повреждение типа "пуля в стекле"
с маленьким входом фиксацией, не анатомически ориентироваными трещинами,
"сквозным" каналом и гораздо большим по размеру "выходным" отверстием.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 23:52

York писал(а):
Описания патологических ло-сетей в первичных текстах встречаются?
Примерное описание -
Повреждение типа "пуля в стекле"
с маленьким входом фиксацией, не анатомически ориентироваными трещинами,
"сквозным" каналом и гораздо большим по размеру "выходным" отверстием.

Ваше описание может быть связано с отверстиями цзяо - 竅, а не структурой сети - Ло.
Мне встречался термин малое отверстие цзяо - 小竅 , открытие которого, цитата *позволяет в сиянии различать сущности, нельзя давать возможность ветру в дневное время проникать в ци, (которая) слева и справа имеет звучание*.
Видимо есть и большое отверстие цзяо.
То, чем вы занимаетесь, имеет непосредственное отношение к пусковому механизму действия -機, а у этого пускового механизма есть отверстия цзяо - 機竅 . То есть, это относится к тонким видам круговорота потоков ци. С ними иголками не работают, но работают в медитации с собственными ритмами. Еще одна из функций пустотных отверстий цзяо - 空竅 цитата :*В Хуанди сувэнь сказано: в человеческом теле чистая сияющая субстанция – цзинь всегда восходит и опускается при помощи пустотных отверстий – цзяо 空竅, в этом все дело.*.
Здесь речь идет о ранее изложенном сиянии вокруг человека. Этот текст от Люйдунбинь попытался перевести Вильгельм.
В медтекстах пишут о 8 отверстиях - цзяо, понимая под ними 8 физиологических отверстий человека. В киноварных текстах пишут о 7 отверстиях цзяо, имея ввиду потоки ци чеез отверстия пускового механизма действия.
Как видите, здесь совершенно разные смысловые понятия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 12:05

Цитата:
Ваше описание может быть связано с отверстиями цзяо - 竅, а не структурой сети - Ло.
Мне встречался термин малое отверстие цзяо - 小竅 , открытие которого, цитата *позволяет в сиянии различать сущности, нельзя давать возможность ветру в дневное время проникать в ци, (которая) слева и справа имеет звучание*.

Хороший вариант. Спасибо

Цитата:
Видимо есть и большое отверстие цзяо.

Сильно зависит от структуры языка на момент написания текста.
Возможно термин подразумевается.
Условно -
"Пуля попала в левую височную кость"
Входное отверстие, раневой канал, зона повреждения вокруг канала, выходное отверстие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:16

York, подались в визуалы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:31

Цитата:
Сильно зависит от структуры языка на момент написания текста.
Возможно термин подразумевается.

Сегодня прошелся по двум киноварным текстам от Люйдунбин( 1 бессмертный) и Чжансянь фэнь ( 8 бессмертный) через поисковик на отверстие - цзяо 竅,
Тексты посвященны разяснению стадий потоков ци при внутренней алхимии , их еще предстоит еще перевести.
Написанное мною выше подтвердилось, это действительно отдельная структура посредством которой человек обретает или может обрести накие способности, выходящие за рамки способностей обычных людей.( сюда входят способности и по диагностики и по врачеванию)
Структура сложная, надо разбираться.
Есть верхние, средние, нижние цзяо, есть цзяо первоначального неба (преднебесное), есть небесное цзяо. Есть цзяо внутри цзяо, то есть отверстия ( их множество, сотни) внутри (одного) отверстия - цзяо, то есть микроструктура внутри макроструктуры. и тд и тп.

Подобных образов пули в текстах нет. Есть раскаты громы, сверкание молний, страх, трепет - эти субъективные ощущения бывают когда происходит переход через обычные функцие к необычным.
Вы видимо ищете проявления различных патологических функций, но все дело в том, после перехода через обычные функции у человека исчезают все болезни ( очень четко сказано и не один раз) человек становится невосприимчив к патогенной ци.
Описанные вами проявления возможно проявляются при неправильном прохождении стадий развития\трансформации ци. Такая ситуация часто встречается и о ней постоянно предупреждают, но описание симптоматики в таком ключе, как вами описано, не встречал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 18:18

Volod_ya писал(а):
York, подались в визуалы?

Не дождетесь :grin: :grin: :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 18:24

Ps Визуальная картина мира - это позднее "изобретение" европейской цивилизации.
В основе все таки тактильно-перцепционная и картинка и логика.
С моей кочки зрения, ессно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 18:39

Astrohin писал(а):

Подобных образов пули в текстах нет. Есть раскаты громы, сверкание молний, страх, трепет - эти субъективные ощущения бывают когда происходит переход через обычные функцие к необычным.

Вряд ли будет прямая аналогия.
Любой конструктив связанный с линейным проникающим воздействием.
Для примера - "скорпион" плеть многохвостка в римской армии с вшитыми кусками кости.
Соответственно перечисление в текстах "укус змеи", "укус скорпиона" имеет вполне понятную "симптоматику"
Или в иудаизме изначально "грех" = стрела (повреждение) не имеющее знака.

Не в сети Профиль