Текущее время: 26 авг 2025, 20:35
Активный участник
В этом ключе, наверное, можно предложить другое название.
например: "массажисты, на сколько для вас важны деньги?" или что нить в этом роде.
Для меня лично массаж является исскуством, со многими компонентами.
Те люди которые приходят к нам не глухие и не слепые особенно когда речь идет не о направлении доктора на массаж, а по сарафанному радио, да ёщё к тому-же часто с визуальным сравнением,какой знакомый(ая) был(а) и какой стал(а) после курса массажа.
Но приходит человек другой и проблемы у него хоть и похожи да не те, соответвенно и подход, последовательность, и многое другое строится индивидуально под него.
Не возможно занимаясь массажем одновременно не анализировать свои действия, результат,и соответствии с возможностями организма дозировать нагрузки( тех, кто не дифференцирует нагрузки можно сравнивать с машинкой-вибрационно-гладильно-потряхивающей,но никак нельзя назвать массажистом.),мало того работая с человеком вы выравниваете очень часто зашкаливающие эмоции,а следовательно являетесь в некоторой степени психоаналитиком.По мере улучшения состояния вам периодически нужно подтверждать и подчеркивать эти улучшения,как внешние так и локомоторные и эмоциональные.
Глупо отрицать,что у физически здорового человека психика в лучшем состоянии чем у больного, все эмоции которого угнетены этим состоянием.
Так вот по поводу расценок и стоимости Нельзя сравнивать стоимость изготовления болтов,гаек с работой массажиста.
С уважением Ник Ник
Новичок
И то и другое=)
Активный участник
сколько массажистов в спа грешат работой с лечебным уклоном!
к сожалению ,народные целители лезут не только в массаж,лфк,
но и в мануальную терапию...с плачевными последствиями !!!-если интерестно напишу о случаях в ростове...
по этому и стоит вопрос в законности работы...идиотов хватает всегда...
вот такая непонятка?
Знания техник, постановка рук, пальпаторная чувствительность, умение работать с тканями.
Да наверное и в нозологии пожалуй.
извините за бестактный вопрос-о какой(их) нозологиях идёт речь?
в слово "знания"-какие аспекты ВЫ закладываете?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Ник Ник
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
для тех кто не был в гос мед учереждениях-
есть платные услуги
есть отдельные отделения хоз.расчета
Активный участник
Субботину
Иррен хочу ответить в духовном направлении я тоже развиваюсь. У меня есть учение, практика и учитель.
Заметил про остеопатию. Остеопатия без образования это что?
А слышали ли ВЫ, что настоящий остеопат обязан быть врачем? Да еще не простым врачем после ординатуры! А что Вы скажете о том, что остеопат так же должен обладать и экстрасенсорными способностями, работать над вибрациями своего голоса, выполнять воздействия в состоянии транса!
Образование - база на которой крепко стоять и отвечать на вопросы Всем кому нужно!
Образование - нужно и слесарю, в нужном для него объеме...
А косметология - медицина, и СПА - это медицина! ВЫ сами постоянно пользуетесь терминами из медицины. Современные санатории называют СПА - отелями! Суньтесь в СПА - отель без образования...
А чтобы выучить физиологию нужны годы практики и прежде всего понимание предмета. А без базы, без определенного старта не будет полного понимания предмета массажа!
Короче вывод - Жуй ананасы, жуй концентрат - день твой последний приходит ДИЛЕТАНТ!
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Модератор
Про практику согласен.
Практика и самообразоввание. Курсы совершенсвования и повышения.
Вот только лично я понятия эти абсолютно не связываю с медПТУ или колледжами как это стали называть.
Нулевой это старт и убогий фундамент. Бумажка только и имеет значение. Никто и ничто в медицине ваши выпускники на старте. Экзаменовал - знаю. Десятки перебирал. А то, что потом кто то становится... Так это и другим никто не мешает.
То есть все о чем вы пишете правильно. Кроме одного. Со среднем мед образованием и работой в медициском гос заведении это никоем образом не связано. Это как раз места для дилетантов. Ибо только дилетант может работать за тамошние деньги. Ну для набития руки.
Спортсмены зачастую знают мыщечную анатомию намного лучше.
Работая в поликлинике массажист не развивается никак. Просто тарабанит заложенные программы. И ни о каких курсах кроме раз в 5 лет аттестации и речи нет. Вот это и есть полные дилетанты!
Все что делают массажисты их госа, которые что- то из себя представляют, это вне системы и часто вопреки ей. И вот эту часть никто не мешает освоить людям и без ПТУшной корочки. Тем более что среди них много людей пусть с непрофильным но намного более серьезным образованием. То есть умственный потенциал в разы превышает тех, у кого хватило интеллекта лишь на училище.
Кстати тренер может повредить здоровье намного проще чем массажист. А к нему никто не предъявляет требований о наличии. Только спортивное.
Повар - тоже должен быть медиком?

Продолжим список? На фиг тогда спорт вузы, кулинарные техникумы??? давайте расширим медучилища!!
Извините, это просто бред. Где вы такое услышали? В питерском факультете ? Есть там такое мнение, но оно только там. Там еще считают, что это должен быть врач невропатолог или ортопед. Но это их дело... Егоровой Мохова и и иже ..
В Европе доктор остеопатии европы ничего этого не должен.
Основатели остеопатии, создатели, в большинстве не медики.
Более того, членоразделенное по системам восприятие человека, которое стойко прививают в медвузах вредит холистическому мышлению, обязательному у остеопата.
в слово "знания"-какие аспекты ВЫ закладываете?
??????? не понял вопроса.
Нозология - наука о болезнях. Знание базовых проблем, с которыми работаешь.
но и в мануальную терапию...с плачевными последствиями !!!-если интерестно напишу о случаях в ростове...
Но ведь мануальные манипуляции - удел врачей имеющих соотв сертификат. И прошедших отдельную доподготовках. Массажисты с медом не имеют права. Разве что на уровне ПИР мышц. И тем не менее лезут (как же !! МЫ медики!!!!!!!!!!) В этом вопросе (как и в других) медики ничуть не лучше остальных.
Легче легкого.
Кстати подавляющее большинство медиков даже высокой квалификации имеют существенный недостаток - ни уха ни рыла ни в чем, кроме лечебных схем. И знать не желают. Желают работать только с мед проблемами. А нужен целлюлит, релакс и многое другое.
И наконец: на курсовом экзамене по остеопатии у нас один из форумчан без медобразования ответил грамотнее, чем некоторые врачи. Не говоря о фельдшерах.
Моя ученица, за один сеанс добилась больших результатов, чем курсовые старания массажиста с медом, а ведь проучилась немного. Просто любит свое дело, постоянно изучает анатомию, физиологию, старается понять проблему, а не тупо откатать программу массажа.
Один из самых успешных массажистов форума А.Иванов, к которому обращаются весьма высокопоставленные люди, могущие вызвать к себе любого профессора. Среди клиентов и именитые медики.
Ведана не имеет нашего диплома о меде, но делает вещи, которые минздраву и не снились. Учит врачей. И не просто врачей, а очень серьезных спецов. Например Costo на этом форуме..
Смею заверить и в моих навыках я ничем абсолютно не обязан давно забытому медучилищу.
Перечислять могу долго .. очень долго.
Могу приложить и другой список, еще более длинный, о тупости и полном несоответствии даже минимальным требованиям медиков.
Так что кто тут дилетант, а кто нет - это еще надо посмотреть

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Вы так плохо слышите других людей, что вызывает сомнение истинность этого вашего учения и практики))
или вы просто еще совсем начинающий адепт...дилетант

А ведь вот беретесь воздействовать на сознание своих пациентов. Не боитесь навредить?
Тем более что и корочек минздравовских на эту деятельность у вас как я понимаю нет?
Активный участник
а каких квалификационных характеристиках идёт речь?
Знания техник, постановка рук, пальпаторная чувствительность, умение работать с тканями.
вот и вопрос...
а на тему спецов напишу:
я сторонник стандартов(да,иногда я от них отхожу-пишу честно)дело в том что стандарты защищают пациентов\клиентов от ошибок "УМНЫХ" масажистов,
и заащищают массажистов от нападок недобросовесных пациентов\клиентов.
а на тему докторов остеопатов за границей -они - не имеют ни какого отношения к медицине...
когда БАБУШКЕ ТРЕВЕЛЛ предложили в америке возглавить (могу ошиться в точном названии)
ассоциацию по мануальной терапии-она отказалась-ассоциацию представляли физиотераписты- а она МЕДИКАЛ ДОКТОР...
я так понимаю всем очень нравится европейская постановка вопроса,но в России имеют право заниматься лечебной деятельность врачи...
Новичок
яков
читать вас - просто бальзам на душу
вот кто настоящий духовный врачеватель - махровый атеист Яков

"- тоже мне достижение - кашу варить
- да? а вот я завтра возьму эту кашу и пересолю, или недоварю - посмотрим тогда сколько они процентов дадут.." (к/ф "Девчата")

Активный участник
не создай себе кумира и не возомни себя великим... правила жизни помни...
Активный участник
...и каждая кухарка может упралять страной...В.И.ЛЕНИН
Активный участник
А скажите пожалуйста кто в поликлинике несёт за свои ошибки ответственность? За неумение принимать роды? За забытые и зашитые инструменты в пациенте? ....список бесконечен!
У меня оздоравливаются несколько детей с жутким сколиозом , которым при диспансеризации в школе несколько лет писали - совершенно ЗДОРОВ!!!???
За отказ пенсионерам в помощи... так как их место уже... на кладбище????
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
смотря какое образование. А получив диплом - это совершенно не значит, что получают образование!
Вот уж извините.... наверное вы просто очень мало знаете о массажных технологиях и методах. Так можно договориться и до ...спора как правильно разбивать яйцо - с тупого или острого конца.
А для массажиста необходимы знания... именно для массажиста!!!,и чем больше - тем лучше.
Не все ортопеды и неврологи владеют такими знаниями как массажисты!!!!
Да, обучаю всех желающих родителей без мед образования методам восстановления здоровья их дорогих деток! И некоторые родители творят чудеса получше любого массажиста и французских остеопатов!
Обучала! Обучаю ! и буду обучать!!!!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
а вы спросите у своего учителя -почему эта тема вызвала у вас такую активность?с кем спорите ,кого вразумляете .лучше переходите в тему лечение грыж

http://massage-in-cyprus.com/