Текущее время: 10 мар 2026, 06:12
Активный участник
Однажды, много лет назад я разговаривал по телефону с мои близким другом живущим в Москве , он много рассказывал о новостях и движениях первопрестольной, через пять пинут он спросил а у вас как, я ответил - А у нас открылся Макдональдс столько народу было чуть до смертоубийства не дошло .. Дело в том что мы говорили несколько о других материях и его мой ответ весьма смутил, - он переспрашивает -я грит не понял ну и что? у нас их гадских, штук десять по городу людей травят ... Я ответил - ..а у нас только первый открылся..
Что скажете други мои, будут ведь и на наших улицах праздники ..
а всё равно несколько грустно как то
-не за то, что у кого то есть, чего у меня нету, а за то, что пройдёт время когда фестивали и обмен опытом, общение единомышленников и контроль результатов и у нас станут нормой, а вот его - время -то и жалко безмерно
Спасибо
Эксперт
brahma-caarin ,
... кто то хочет идти дальше, некоторым...
, а что делать в процессе томления, когда тесно в старом, а нового не разглядеть, когда инструменты прошлых дней не стреляют или стреляют по другому

- согласно аюрведе - описанные Вами состояния - беспокойство ума.
Аскезы + статические упражнения.
Неправильный совет, Дружище
Только молитву можно прописать вооцерквленному православному христианину, молитву покаянную творить нужно... Нет другой "пилюли".
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар! рад вашему участию, знаете, я таки взял пост -по сути та же аскеза (как мне кажется) за статику взял практику молчания разума .. трёх дней хватило чтоб перестать беспокоиться и начать жить
однако выйдя из поста через пару дней опять начало подколбашивать
скорее Вы правы, наверно надо каяться только глубже
Спасибо
Эксперт
Labor
я как-то сейчас опасаюсь советовать православным иное кроме молитвы.
Андрей, во имя чего вы в аскезу хотите войти? Как-то умный брат наш Сергей М. сказал - бизнес нужно строить вокруг идеи, а не вокруг специалиста. Важнющая жизненная позиция в этих словах заложена. Всегда свое дело нужно идеологически подкреплять, идеализировать, так сказать
Когда вы зубки чистите о чем думаете? Небось мыслями вы то там, то здесь? А ведь грех это! Вы ведь не ведаете что творите. Вы думаете что зубки чистите, а сами мыслями покинули место и время. Большое начинается с малого. Чтобы в молитве быть, нужно уметь быть "здесь и сейчас", быть в моменте, быть целостным человеком разумным. Если вы мысленно улетели фиг знает куда, а зубки чистите механически, то не вы это в этот момент чистите зубы. Как говорит мой отец, в это время шайтан вселяется в тебя. Человек это целостный единый организм души, ума и тела. А если вы мыслями утекли куда-то, то на месте остается только Тело.
Монотеистическая веда (адвайты веданты) утверждает, что человек состоит из Души, Ума и Тела. Ум это внутрення оболочка Души, а Тело внешняя. Если вы умом утекли от тела, то связь целостности нарушается.
Когда меня спрашивают как научиться быть целостным, я всегда советую во время утреннего туалета оставаться целостным. Мыслью присутствовать в процессе - чувствовать как течет вода по рукам, как щетинки щетки ходят по зубам, деснам, слышать как журчит вода.
Можно простейшие бытовые процессы превратить в практику осознанности. Гуляешь по парку - чувствуй как ноги касаются земли: левая нога коснулась земли, правая нога коснулась земли.
Когда дышишь - стенки живота подымаются, стенки живота опускаются. Через умение контролировать простейшие бытовые и физиологические процессы приведут к умению контролировать и чувства и, возможно, время. Как говорят, опять те же веданты, Идеи Время и Пространство родились в Уме.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Замечательные вещи сказали, Зуфар. Редкий случай - согласен почти с каждым Вашим словом
Только какой же Вы многословный, Зуфар
Прямо зануда
Но сказали все очень верно. Быть не рассеянным всякий миг, так как воля проявляется в каждое мгновение. Ибо миг этот окружен темным и светлым. И отвечаем за всякий выбор навыком сегодня и рабством завтра.
Активный участник
Labor пост сегодня закончился
С радостным Праздником Вас.
Пост - не совсем аскеза
Как добро - не подвиг.
Хоть и основа одна – жертва.
Активный участник
Счастливый человек, который полюбил дело перешедшее от отца к сыну!
Лично я перенимал опыт у своих учителей с удовольствием, хотя, к сожалению, это по времени это было не так продолжительно, как хотелось бы. Я человек, которому нужно детальное изложение, и продолжительная практика, под присмотром грамотного и терпеливого учителя. С удовольствием посотрудничал бы и сейчас с таким наставником, но, к сожалению, в данное время таковой возможности не имеется.
Геннадий
Эксперт
Это такая моя привычка - быть занудой. Не все люди могут ухватить на лету. Большинству нужно монотонно зудеть простые вещи, чтобы найти понимание.
Вот вы в следующем своем посте сказали простые вещи, понятные вещи, но до многих они не дошли по причине своей простоты.
Хоть и основа одна – жертва.
На вашем месте я бы обязательно акцентировал - во имя чего жертва. Ведь, если не подкрепить пост идеей, то это уже не пост, а диета. У диеты одна цель - жертва Мамоне. А пост это жертва Богу. И тут же вступает в действие закон "Внешнее равно внутреннему" в части "подобное притягивает подобное". Пост посвящается Богу и Бог присутствует во время поста.
Диету тоже можно причислить к аскезе. Но во имя чего диета творится?
Но если быть до конца занудой, то я бы еще и покритиковал слово "жертва" в вашем посте. Бог это Любовь. Где есть Любовь, там нет жертв. Вместо слова "жертва", которое несет определенный идеологический смысл, нужно применить другое слово или вообще обойтись концепцией "жертва" в понимании служения.
Активный участник
Зуфар, мне кажется, не нужно разжевывать. Все взрослые. Сколько вместят - столько возьмут. Остальное насилие, что противоречит воле.
Конечно жертва во Имя. Но и не только. И в следствии тоже.
Внешнее равно внутреннему
Впрочем, когда баланс. Когда движение - тогда возможность. Тогда важно направление.
Дело не в том, как и где присутствует Бог, а в том, как мы присутствуем перед Ним.
Да, Бог - Любовь. И Жертва. Потому что Любовь.
Зуфар
Дискуссии о вере здесь не будет
Активный участник
Активный участник
Я сейчас обратил внимание, что обсуждаемая тема в разделе НЕ В ТЕМУ
. И это очень точно подмечено Организаторами и Администраторами. Действительно, для большинства, обсуждаемые вопросы - второстепенны, поверхностны - как светская беседа за чашечкой кофе...
Наверное, поэтому работа у массажистов (как и нескончаемый поток пациентов) - будет всегда... И болезнь будет приходить вновь.
очень удобный бизнес , кстати.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Новичок
Что скажете други мои, будут ведь и на наших улицах праздники ..
а всё равно несколько грустно как то
-не за то, что у кого то есть, чего у меня нету, а за то, что пройдёт время когда фестивали и обмен опытом, общение единомышленников и контроль результатов и у нас станут нормой, а вот его - время -то и жалко безмерно
Не стоит отчаиваться, всё в этой жизни зависит от нас, я думаю придёт тот день когда желания сбудутся
Активный участник
Эта тема - "Учителя..." возникла перед TOPSPAFESTом, честно говоря, я рассчитывал, что Уважаемые форумчане, вспомнят и своих Учителей...
Увы, пока, что-то не очень
То ли - все они были просто формальными персонами и вся нынешняя гениальность снизошла как-то сама - бац - и ты уже сам Гуру... и вот тогда :"ближе.... подойдите ближе, бандерлоги..."
Ладно. Нет, так нет...
Ведана, как там на Руси говорили: "без РОДУ, без ПЛЕМЕНИ..." "Иван, не помнящий родства"..?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Мои все учителя заграницей. Я им всем ооочень благодарна и каждого в отдельности благодарю за те знания, которые я у них получила.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Надежда, судя по Вашим высказываниям - Вы цельный человек, и действительно - Профессионал. Просто в данной теме, я надеялся, что мы вспомним своих Учителей - поимённо. Это - не сантименты, просто время такое, системных знаний меньше, вселенских гуру - всё больше.. ребята после медучилищ не помнят, кто автор их учебников по массажу. Н.А. Белую, Вербова, Бирюкова - просто не знают..
www.topspafest.com
www.spaschool.ru