Текущее время: 11 июн 2025, 06:19

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 12:07

Image Мир сходит с ума. И с этим ничего не поделаешь. Попытки объяснить, переубедить и даже принять – бессмысленны. Принять происходящий хаос – значит лишиться равновесия, потерять себя в потоке упреков, сомнений и страданий.
Настало время, когда каждый из нас должен создавать, беречь собственную реальность, наполнять ее любовью и делиться с теми, кто тоже смог осознать, создать. Сейчас важно не воевать, бороться, а беречься. Беречь себя, свой мир.
Тех, кто захочет нарушить покой, будет достаточно. Поэтому не надо рассказывать тем, кто не слышит. Не надо смотреть на то, что вызывает грусть. Не надо подпускать тех, кому с вами не по пути.
Соседка Мона спросила меня: «Как же помочь тому, кто заблудился? Как достучаться до него?» Я ответила, что неблагодарное это дело – стучаться в дверь, которую тебе не открывают. У каждого свой выбор. Лучше помолитесь за этого человека, просите ему света.
Нет ничего страшнее, чем когда перестаешь верить голосу сердца и начинаешь жить тем, что говорят вокруг. На самом деле слепых всегда больше, чем зрячих. Просто тех, кто действительно видит самое важное, часто просят снять «розовые очки». Но просят-то как раз слепые…

Эльчин Сафарли
из книги "Рецепты счастья"

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 19:26

Ростислав Ломакин
В работе и жизни иногда приходится решать, что правильно, а что нет. Это всего лишь начальный этап становления специалиста. Истина находится где-то между Хорошо и Плохо. Для тех, кому интересно - маленькое разъяснение:

Два непростых вопроса:

Первый вопрос: Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом, вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте второй вопрос.

Второй вопрос: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.

Bот информация о трех кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт
Второй кандидат: Уинстон Черчилль
Третий кандидат: Адольф Гитлер

И кстати, насчёт аборта, если ваш ответ Да, то вы только-что убили Бетхoвена.

Удачного выбора в жизни!

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 22:37

Адольф Гитлер изменял жене, причем с собственной племянницей. Если, конечно, не врут его историки.
А Бетховен таки тоже оглох очень быстро. Мамашка подозрительная весьма...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 14:16

Все-таки злой вы,royamn :(

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 23:39

Image Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.

— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?

— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.

— Там был… грузовик, и его заносило…

— Ага, — сказал я.

— Я… я умер?

— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

— Что это за место? — спросил ты. – Это жизнь после смерти?

— Более или менее, — ответил я.

— А ты бог?

— Ага, — сказал я. – Я Бог.

— Моя жена… и дети – пробормотал ты.

— Что?

— С ними все нормально?

— Мне это нравится, — сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, — сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

— Ооо… — протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?

— Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.

— Ааа, значит, Индуисты были правы….

— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.

— Куда мы идем?

— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.

— Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.

— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.
— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?

— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.

— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?

— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.

— Откуда ты родом?.. – удивился ты.

— Ну да, — объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.

— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..

— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.

— Тогда в чем смысл всего того?

— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?

— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.

— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.

— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?

— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.

— Только я? А как же остальные?

— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

— Но все люди на Земле…

— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.

— Я… Я – ВСЕ?

— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.

— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?

— И который когда-либо будет жить, да.

— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.

— И ты Джон Вилкс Бут.

— Я Гитлер?

— И ты миллионы его жертв.

— Я Иисус?

— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

— Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?

— Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.

— Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.

— Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.

— Значит, вся вселенная, — изумленно

сказал ты, — это всего лишь…

— Яйцо, — подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.

Перевод рассказа Энди Веира "Яйцо"/Andy Weir "The Egg"
Переводчик - Мария Солодилова

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 19:07

Вот напрямую относится и к профессии массажист. "Принцип "десяти тысяч часов", или Как люди добиваются успеха
+167–
Написал Fergan_Trop , 29 апреля 2013 в 18.58 на SCIENCE . 5811

Недавно прочитал интересную книгу канадского журналиста и социолога Малькольма Гладуэлла. Она называется «Гении и аутсайдеры» ("Outliers: The Story of Success", 2008) и посвящена изучению факторов и условий, лежащих в основе практически любого крупного успеха, будь то на индивидуальном уровне или в масштабе государства.

В этой книге есть все, начиная от социологии, заканчивая историей ИКТ. В ней, в частности, раскрыто правило "десяти тысяч часов". Сделал немного корявый перевод с английского, чтобы поделиться отрывком, где это самое правило убедительно и понятно объясняет многое в жизни человека.

"Исследование, проведенное в начале 1990–х годов психологом К.Андерсом Эрикссоном и двумя его коллегами в элитной Музыкальной академии Берлина, показало следующее.

С помощью профессоров Академии ученые разделили скрипачей этой школы на три группы. В первую группу вошли «звезды», то есть студенты, обладающие потенциалом солистов мирового уровня. Во второй были просто «хорошие» студенты. В третью вошли те, которые, вероятнее всего, не будут играть профессионально, а станут учителями в средних школах. Всем скрипачам был задан один и тот же вопрос: «Сколько часов вы практиковались в продолжение всей вашей карьеры, начиная с того момента, когда впервые прикоснулись к музыкальному инструменту?».

Представители всех трех групп начали играть примерно в одном и том же возрасте, когда им было около пяти лет. Первые несколько лет каждый посвящал скрипке примерно одинаковое время, около двух или трех часов в неделю. Однако примерно с восьми лет между студентами стали возникать существенные различия. Лучшие из них начали играть дольше, чем все остальные: по шесть часов в неделю в возрасте девяти лет, по восемь часов в неделю в возрасте одиннадцати лет, по шестнадцать часов в неделю в четырнадцать, и больше, больше с каждым годом, пока к двадцати годам – причем исключительно с сознательной целью играть на инструменте и совершенствовать мастерство – по тридцать часов и больше в неделю. К двадцати годам лучшие студенты имели за плечами всего по десять тысяч часов практики игры на скрипке. В отличие от них просто «хорошие» студенты имели по восемь тысяч часов упражнений, тогда как будущие школьные учителя – лишь по четыре тысячи часа или немногим более.

Эрикссон и его коллеги затем сравнили пианистов–любителей и пианистов–профессионалов. Всплыла та же картина. В детские годы любители никогда не играли дольше трех часов в неделю и к двадцати годам набрались практики в две тысячи часов. Профессионалы, с другой стороны, неуклонно увеличивали время упражнений, пока к своим двадцати годам, как и скрипачи, имели опыт игры в десять тысяч часов.

Поразительность проведенного изучения заключалась в том, что исследователи не смогли выявить «одаренных», то есть категорию тех музыкантов, которые взлетели на вершину мастерства без явных усилий, отводя упражнениям небольшую часть своего времени. Также не удалось определить «безуспешных», то есть людей, которые работали бы усерднее остальных, но не имели успеха на пути к виртуозности.

Это исследование говорит о том, что если указанные музыканты смогли пробиться в элитную музыкальную школу, то со временем единственное различие между ними стало заключаться в том, насколько усиленно они упражнялись. Только это. Таким образом, люди на самой вершине работают не просто больше или намного больше остальных. Они работают очень, очень много.

Идея о том, что превосходное выполнение сложного задания требует определенного уровня практики, рождается каждый раз в ходе исследований компетентности. Магическая цифра «десять тысяч часов» всегда оказывается верна, когда речь заходит о вершине мастерства, будь то в музыке, шахматах, юриспруденции, спорте, написании книг /".Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 10:11

"Большие ягодицы полезны для здоровья!

Если Вам кажется, что Ваша попа в новых джинсах выглядит просто огромной, это не повод впадать в панику! Ученые выяснили, что большие ягодицы – признак крепкого здоровья!

В ходе проведенных исследований выяснилось, что при наличии жировых отложений, которые формируют аппетитную попу и бедра, сокращается уровень «плохого» холестерина и поднимается уровень «хорошего» холестерина, который отвечает за эластичность артерий. Чего не скажешь в ситуации жировых отложений в области живота и талии." Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 16:03

А есть ли какое-нибудь средство от прыщей на попе?Очень часто встречается такая проблема. :oops:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 16:12

псковитянка писал(а):
А есть ли какое-нибудь средство от прыщей на попе?Очень часто встречается такая проблема. :oops:

Есть. Мыло.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:07

"Нет смысла заниматься творчеством, если ты совершенно здоров".
Всегда это подозревал! ))))

Меч Джедая

Расскажу интересный случай из практики. У одного психотерапевта, который занимался частной практикой, все никак дела не шли в гору – не было клиентов. Казалось бы, все условия для этого создал: занял денег, снял хороший кабинет, все со вкусом обставил. А люди не приходят! И как-то раз он купил в магазине лазерный меч Джедая из "Звездных войн". Сын попросил. Но ему самому этот меч настолько понравился, что он сам решил использовать его в терапии. Прикупил еще и черный плащ, шлем, и так вот, с мечом в руках, стал обрубать кармические хвосты, снимать венцы безбрачия, порчу и кодировать "на добро". И, знаете, приобрел широкую популярность. Конечно, бывало, что нервные пациенты, особенно девушки, при виде всей сей процедуры падали в обморок, но метод, как ни странно, оказался эффективен. Отсюда вопрос: шарлатанство ли это? Нет – это метод психотерапии, потому что всякий психотерапевт отлично понимает: театральное действие всего лишь специальный терапевтический прием, веря в который люди получают не только облегчение, но и выздоравливают.

О счастье

Для того чтобы сказать, что такое счастье вообще, нужно признать, что человек является, с одной стороны – животным, а с другой – ангелом. То есть все, что доставляет удовольствие животному, доставляет удовольствие и человеку и тогда это может считаться счастьем. Например, игра с детьми, общение самца и самки – любовь тварного типа, еда, питье, даже любые физиологические отправления. С духовной точки зрения – это ощущение, что ты являешься частью чего-то бесконечно огромного и доброго, которое находятся за пределами тебя, но ты одновременно являешься его частью.

Было время, я считал, что счастье – это когда ты профессионально успешен и у тебя все удается. Потом стало понятно, что это невозможно и возникает несчастие и бессилие от невозможности помочь другому и страдающему. Был период, думал, что счастье – это когда ты видишь человека, который растворяется в тебе, а ты в нем. И казалось, и теперь кажется, – это самое главное. А потом ты по какой-то причине этого человека теряешь или он тебя теряет. И тогда наступает несчастье. А иногда кажется, что ощущение счастья связано с определенным местом. Например, это ощущение у меня связано с горой Опук и Тобечикским озером. Удивительное место: в первых числах мая на горе и холмах расцветают тюльпаны, солью покрыты километры озер, и она блестит на солнце, розовые скворцы, туман в ложбинах застывает и окрашивается восходом… Но у вас этим местом счастья будет нечто иное.

То есть счастье – это разные состояния и ощущения. Они меняются, но главным в нем для меня все равно является любовь. Когда она у тебя есть, то и все остальное вокруг наполнено счастьем и все вокруг воспринимаются счастливыми.

О любви

Нужно различать любовь и влечение. Если я любил, потом расстался и если забыта надежда на следующую встречу, значит, это была не любовь, а влечение. А любовь – это нечто вечное, даже когда вы расстаетесь, остается вера и надежда. Они все равно в вашем сердце. Если даже вас раздраженно отталкивают, молчат в трубку, не отвечают на письма, предают забвению, внезапно исчезают, но вера и надежда, что все вернется, живут вопреки всему, и даже здравому смыслу. Это, кажется, и есть любовь. Самой удивительной и ценной, по-моему, является именно неразделенная любовь.

Я против того, чтобы любовь считать зависимостью. Получается так, что если я испытываю какое-то ощущение счастья, радости и хочу вернуть эти чувства, я завишу от них. Но это же хорошо. Я зависим и я хочу их вернуть. Анализ любви в основном является уделом психоанализа. Считается, что существует любовь невротическая, садомазохистическая, нарцистическая. Но аналитики совсем ничего не могут сказать о настоящей, "нормальной" любви. У меня была пациентка, которая в моменты близости колола своего возлюбленного ножом, именно потому, что он ее об этом умолял, а однажды просто не рассчитала свои силы и вспорола ему живот. Он сказал, что эту рану нанесла не она, а он сам. Есть даже терапевтическая любовь, которая возникает между аналитиком и клиентом.

Если говорить о стадиях развития любви, то сначала это любовь романтическая, которая потом переходит в физическую, далее – в дружбу или сотрудничество, а потом – любовь метафизическая. Последняя любовь – метафизическая – это любовь к идее, Богу, Родине, а также к утраченному объекту чувства. Утраченному по причине его исчезновения, смерти, расставания. Она всегда похожа на неразделенную любовь. Вы любите, но чаще даже не требуете ответного чувства. Это то, что называется трудным счастьем. Но это счастье и эта любовь все равно лучше их отсутствия.

О гениальности и помешательстве

Грани между гениальностью и безумием не существует, хотя есть несколько теорий, которые пытаются связать гениальность и помешательство. Чезаре Ломброзо считал, что все гении безумны. Русские евгеники ХХ века считали, что существует особая так называемая эвропатология – болезнь великих людей. А гениальность – это сочетание высокого интеллекта и болезни. Есть точка зрения, что гениальность и помешательство определяются разными генами. То есть, существуют здоровые гении – правда, мне трудно привести хотя бы один пример. И, с другой стороны, есть помешательство как таковое, которое может вообще не приводить к гениальности.

Но моя точка зрения выражается в том, что всякое психическое расстройство – это творческий процесс. Любое помешательство – это форма творчества. И поэтому безумие – это нечто вроде коллектора будущего. То есть, "безумцы" - это люди, благодаря которым в будущем может возникнуть принципиально новое. Новое в культуре, искусстве или науке не может возникнуть без патологии, оно себя проявляет только через боль и болезнь.

Нет смысла заниматься творчеством, если ты совершенно здоров. У тебя нет никакого напряжения, все нормально, тебе нечего преодолевать. Ты обладаешь всем необходимым. А творчество всегда предполагает некоторую фантазию, преодолевающую преграду, и жизнь в своем особом мире, свою точку зрения на все.

Почему одни люди рождаются гениями, а другие – обычными?

Это вопрос похож на следующий: "Почему существует разнообразие"? Существуют люди недостаточно умные, которые не могут достичь уровня начальной школы, есть гении, и – посредственные люди. То есть, у человека, как и у всех видов, существует разнообразие. А разнообразие дает больше возможностей развития тех качеств, которые, возможно, понадобятся для выживания в будущем. Глупцы также необходимы как гении.

Например, гемофилия – низкая свертываемость крови, которая передается по наследству, ей страдал и цесаревич Алексей, сын Николая II, а также многие дочери и внучки королевы Виктории. Казалось бы, ужасная патология: любое незначительное повреждение может привести к смерти. Но существует гипотеза, согласно которой гемофилия предназначена для условий, когда нужна слабая свертываемость крови. Это условия длительной невесомости. И если человек будет лететь на Марс или за пределы Солнечной системы, то ему придется снижать свертываемость крови. И получается, что к нашей обыденной жизни гемофилики не приспособлены, но именно они будут лучше всего приспособлены к длительным космическим перелетам.

То, что мы сегодня часто называем патологией, может быть предназначено для будущего. Ведь каждое из качеств человека не бессмысленно, но предназначено или для чего-то перспективного или является атавизмом прошлого.

О "шизокультуре"

Что такое современная Европейская культура? Кто ее создал? А создали ее люди, преимущественно гомо- и бисексуальные, философы и поэты, которые практически все покончили жизнь самоубийством. Они были несчастными одинокими людьми. Теперь эту культуру мы называем неопостмодернизмом.

Это культура "шизопрактики". Считается, что расщепленность настолько естественна для современного человека, что шизофрения стала нормой существования. То есть двойственные отношения к одному и тому же стали естественны. Например, одного и того же человека можно любить и ненавидеть, помогать ему и подвергать лишениям, считая высшим существом, унижать. Человек (европеец) становится сначала двумерным, а затем многомерным.

САМОХВАЛОВ ВИКТОР ПАВЛОВИЧ - доктор мед.наук, профессор, научный и клинический консультант Deutsch-Russische Gesellschaft für Psychiatrie, Psychotherapie und psychosoziale Gesundheit (немецко-русское общество психиатрии, психотерапии и психосоциального здоровья.Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:31

DRAVES писал(а):

Если говорить о стадиях развития любви, то сначала это любовь романтическая, которая потом переходит в физическую, далее – в дружбу или сотрудничество, а потом – любовь метафизическая.

Это у мужчин всё какие-то стадии-всё думают, прикидывают.....
"Есть люди, с которыми никогда не получится дружить...
Либо от них надо рожать детей и умереть на одной постели, либо сразу посылать и не видеться больше никогда..."
Сразу!!!!! Женщина видит сразу, а вся остальная тягомотина для того,чтобы не спугнуть думающего мужчину.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:31

royamn писал(а):
псковитянка писал(а):

Есть. Мыло.

Какое лучше?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 10:56

псковитянка писал(а):
DRAVES писал(а):

Если говорить о стадиях развития любви, то сначала это любовь романтическая, которая потом переходит в физическую, далее – в дружбу или сотрудничество, а потом – любовь метафизическая.

Это у мужчин всё какие-то стадии-всё думают, прикидывают.....
"Есть люди, с которыми никогда не получится дружить...
Либо от них надо рожать детей и умереть на одной постели, либо сразу посылать и не видеться больше никогда..."
Сразу!!!!! Женщина видит сразу, а вся остальная тягомотина для того,чтобы не спугнуть думающего мужчину.

А можно родить, не умерев на одной постели? А то дети сиротами останутся.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 10:57

псковитянка писал(а):
royamn писал(а):
псковитянка писал(а):

Есть. Мыло.

Какое лучше?

Дегтярное.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 12:10

псковитянка писал(а):
royamn писал(а):
псковитянка писал(а):

Есть. Мыло.

Какое лучше?

дустовое

Не в сети Профиль