Текущее время: 23 июн 2025, 14:34

Заголовок сообщения: Re: Спорные и непроверенные теории в лечении

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:56

royamn писал(а):
Ща вылезу из-под сковородки и кидану еще один кирпич.
Было в моей практике в разное время несколько клиентов, которых до меня пользовали адепты КА. Как я понимаю, ученики Зуфара. Видимо, тот факт, что эти несчастные в результате оказались таки у меня, говорит о том, что не сильно то им и помогли. У одной такой клиентки со сколиозом третьей степени я даже как-то поинтересовался, что она может сказать о "лечении" методом КА? Она в недоумении пожала плечами, и сказала, что чел с полчаса посидел у изголовья, держась руками за голову, потом сгреб кучу денег и был таков.

Такие примеры есть в любой системе)))) Мне доводилось переделывать и за центрами Сителя и Дикуля и бессчетное количество раз за сертифицированными массажистами минздрава.

Думаю, если покопаться, то и среди работы моих учеников можно найти кучу косяков.

Для ухода от подобных моментов в настоящий момент на факультете Шилина организована практика, в процессе которой выпускники доводятся до ума. Потому как между усвоением техники и развитием клинического мышления огромная дистанция
Сейчас разрабатываю возможности для создания практической доводки учеников всех уровней.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:03

Яков писал(а):
Сейчас разрабатываю возможности для создания практической доводки учеников всех уровней.

Не пора ли открывать свою клинику? Реабилитационную, к примеру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:07

royamn писал(а):
Не пора ли открывать свою клинику? Реабилитационную, к примеру

Свою личную я пока не готов, да и не хочу))))) а вот на базе Союза Авторских школ и ЦПРМ планируется. Сейчас вышло много новых нормативных документов, так что не все просто.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:43

Я как понял господа Алтынбаев и Яковлев работают вместе ? Видел одинаковый постер на фотографиях

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:43

royamn писал(а):
Ща вылезу из-под сковородки и кидану еще один кирпич.
Было в моей практике в разное время несколько клиентов, которых до меня пользовали адепты КА. Как я понимаю, ученики Зуфара. Видимо, тот факт, что эти несчастные в результате оказались таки у меня, говорит о том, что не сильно то им и помогли. У одной такой клиентки со сколиозом третьей степени я даже как-то поинтересовался, что она может сказать о "лечении" методом КА? Она в недоумении пожала плечами, и сказала, что чел с полчаса посидел у изголовья, держась руками за голову, потом сгреб кучу денег и был таков. А девочке всего то нужен был обычный расслабляющий массаж. Спина у нее перенапрягается, понимаешь...
Кстати, поскольку я лечением не занимаюсь, эту даму я вместе с её ребенком (тоже с определенными проблемами) направил к Алексею. И вот о нем она очень даже положительно отзывалась впоследствии.

Бывает, что не могут помочь. Метод, еще раз повторюсь, это инструмент и от специалиста зависит насколько он мастерски владеет им. Сам по себе метод ничего не может сделать. Были случаи я тоже не мог помочь решить проблему клиента. Подобное было на сотни пациентов раза два. От этого метод не становится малоэффективным. Бывают ожидания клиента не соответствуют возможностям.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:48

К-В-Б писал(а):
Я как понял господа Алтынбаев и Яковлев работают вместе ? Видел одинаковый постер на фотографиях

Нет. Школа Зуфара не входит в Союз Авторских школ, которым я руковожу.
А что до личного знакомства - то я знаком лично практически со всеми сколь нибудь заметными мастерами.
С профессорами Бирюковым, Дубровским, Фокиным (увы покойным), Фроловым, Васильевой и многими другими
И естественно со всеми Мастерами форума.

С Зуфаром дружим давно. Но это мне не мешает резать его посты наравне с другими. :P :P :P

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 18:53

Яков писал(а):
Мне доводилось переделывать и за центрами Сителя и Дикуля и бессчетное количество раз за сертифицированными массажистами минздрава.

Не сомневаюсь. В центре Сителя лечение поставлено на поток. Например в центре Сителя врач за 5 часов принимает от 25 до 40 пациентов, т.е. на пациента приходится от 7,5 до 12 минут. 25 пациентов это официальный минимум. Хорошему и честному доктору приходится нелегко. Мой доктор как-то сказал, что оказывает помощь на четверку. У Дикуля очень выжимают деньги из пациентов, не сильно заботясь о результатах лечения.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 22:52

Alena
Поэтому специалисты (врачи, массажисты) уходят из "конвейерной системы".

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 23:13

Ха-ха-ха! Почитал я эту тему и ту что была ранее, внимательно почитал Фила, но не то что он писал, а КАК. Его метод написания текста очень напомнил мне одного, очень известного в нашем сообществе человека (говорить конкретно не буду кто - вдруг всё-таки ошибаюсь). Но шум в принципе получился неплохой, за что "респект и уважуха", правда не знаю чья идея была - Зуфара или Фила. Но скорее - Фила, всё-таки дипломированный специалист в области придумывания всяких шоу, причём - советская школа. У Зуфара конечно много врождённого "ветра", но лёгкости нет - огня не хватает, но - "основательность", а вот Фил, там "жара" достаточно и "ветра" - ясность ума. А когда всё соединилось воедино то получилась довольно неплохая "игрушка", как раз к празднику :!:. Но я могу ошибаться, всё-таки простой смертный :mrgreen:.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 00:43

Яков писал(а):
Привел заголовок в норму - если несогласны, дайте свою редакцию, только чтоб помещалось.

Не имею ничего против!
Спасибо за Поздравление и Вас "по тому же месту!"

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 00:47

Андрей Будин писал(а):
А когда всё соединилось воедино то получилась довольно неплохая "игрушка", как раз к празднику :!:. Но я могу ошибаться, всё-таки простой смертный :mrgreen:.

:cry: :!: :Bravo:
Последняя фраза - Греет Душу!
Т.е., "Не вся Польска Сгинела!"

Будем работать... :Rose:

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Осторожно массажист - спорные и непроверенные теории в л

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 02:09

Яков писал(а):
fil38 писал(а):
В Каком смысле не доказательная??? В смысле не в анатомическом зале?

Да. К доказательной медицине ни китайская ни тибетская ни аюрведа не относятся.

Подумайте сами: вся китайская медицина построена на движении энергии... связи первоиэлементов... то есть на мистических теориях, а не на анатомо-физиологических связях.

Вы абсолютно Правы в том,что за Доказательный уровень принято, как и в Технике, - принимать ...показания прибора, отклонение стрелки. Но Это маразм в применении в Чеку.
Почему Теория Поля Единая до сих пор не построена? - Именно потому что Эту ПСИ-величину - Биополе Человека - не удалось всунуть в формулу, посчитать ее, научиться фиксировать.
И проф. Налимов из МГУ Абсолютно Прав: Тестером Чека может быть Только чек!
Мне только НЕ понятно, почему, если Эффект Выздоровления присутствует, и известно, что, допустим, 9 чек из 10 с радикулитом получают выздоровление после сеансов массажа, - Почему Это не доказательный уровень??? Эффект есть - а доказательства нет?
Или обязательно Бинарная величина ( Все выздоровели на 100% - ВСЕ НЕ выздоровели) должна иметь место для доказательства Эффективности Метода?
И, мне, например, по-барабану, на какой из "временных" истин, еще не вставленных в формулу, базируется система, - мне важен Процент выздоровления, Эффективность Доктора и его метода!
Да, я понимаю, что у тех же двух китайских докторов, при лечении одними и теми же золотыми иглами эффект будет разный, что завязано на их проф. уровень, на их Биоэнергетику, на Школу наконец! Но почему Это не доказательство?
Ну, у них инструмент Очень тонкий, почти "лазер", НЕ радикулит - так что с того? И с радикулитом у разных массажистов эффект будет разный!
Я, собственно, против Бинарности в доказательствах ... в приложении к Чеку! Это только в технике работает!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 02:17

Astrohin писал(а):
Пульсография относится к объективным методам исследования. Вы можете установить датчики на сонную и лучевую артернии и произвести запись до и после сеанса иголок.
Еффект от лечения будет записан на бумаге. Если вы в теме и умеете читать пульсограмму, то сможете сопоставить ОБЪЕКТИВНЫЕ данные с изменениями клиники
(симптоматики) у пациента до и после.

А что Это уже так просто? Там же у всех разное наполнение, а если аритмия. Вот я мамае купил хороший немецкий прибор для измерения давления. А там чотко: при аритмии - сори!
У меня есть книга по диагностике пульсовой, пытался: мне кажется. что Это сложнее, чем с иголками!
А Вы не могли бы ссылочку кинуть на исследования, на описание методики этой диагностики? Аппаратной разумеется!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 02:28

Astrohin писал(а):
Пульс на цунькоу на лучевой дает характеристику 3х полей ( 3х дянь тяней) и если поставить датчики на соответствующие артерии в 3х местах, то можно посмотреть изменния волны во всех трех дяньтяней, а значит, понять, с чем вы работаете, с какими ци и на каком уровне ци в данное конкретное время.

Круто, Сразу Башка съехала!
А вот вопрос: в какой степени Эта методика распространена среди китаесов, в смысле, может это только Наши китаесы за технику доказательств, а Китайские врачи, как лечили без доказательств так и продолжают работать себе спокойно?! Может Это только в Китайском универе пытаются "доказать"?
Astrohin писал(а):
Не надо ПУТАТЬ рефлексотерапия с иглоукалыванием.
У них РАЗНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИА основа.
Вы этого знать и не можете, в силу другой специфики работы. Но для спецов это очень важно.

А нельзя ли на пальцАх объяснить Эту разницу. Или ссылку на пост в Тему...
Я, грешным делом, всегда Это полагал, за Одно и То же, просто слова разные...
Ну и еще наши "рефлексотерапЭвты" точки тестером ищут, а китаесы - предполагаю, крутые - Глазом видят!
И вдогонку: а что нам Наука говорит, Это Доказано, что в Активной точке на меридиане сопротивление Кожи Однозначно ниже, по типу, "включено - выключено" или Оно ниже " на сэМь- восЭмь", как в анекдоте, про "Сколько будет дважды два?"

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 02:50

DRAVES писал(а):
Так,а какого тогда ... Вы прицепились к методу КА,если у Вас все так просто ? там ведь тоже боль проходит.

А Статистика??? Это Кто сказал, что в "методе КА" выздоровление, ну хотя бы в районе - чтобы Это было реально Значимо - 75%. Причем меня устроило бы даже,что Это было бы Только на руках оппонента!
Почему Вы ему верите???
И, опять же, - он же передает методу, учит людей, а ... ответственности никакой не берет на себя!
Уж, если ты берешь ученика, ты сначала Пойми, годен ли он к Твоей науке или нет!
А, если Главное в Учении - бабло срубить, а там хоть пусть все горит ясным пламенем - Поэтому и ругаю!
Опять же Вы сами читали его Опус? Он же не может мысль выражать мало-мальски стройным языком, логическими конструкциями не владеет! Начинает с Семена тут же перескакивает на Захара, а кончает вообще Марией! Я - изначально - Технарь, мне Такое изложение материала, извините, мне Эту писанину в сортир хочется отнести!
А Эти его эскапады - прямо скажем Эскализм - в "присутствие" и прочие его Химеры?
Он же почти на каждом шагу намекает на взаимодействие с Духами и прочей оккультной Мистикой!
Т.е. на Бомаге он изначально заложил для себя возможность сказать, что Он не несет ответственности, если у тебя не получилось!
Я, вот пытаюсь написать, что-то обоснованное и ... теряю почву под ногами из-за "степеней свободы", как сказал бы Технарь!
================
Давайте с другой стороны начнем!
Вот, Вы Дравес, можете в тексте моего оппонента найти куски Теории, где бы взаимосвязанно излагалась НЕ противоречивая мысль, с которой Вы согласны? Ну, хотя бы Одну страницу можно найти, чтобы там не бало "Семен - трансгрегация - Присутствие - потрясающий эффект".
Я такой страницы найти не могу!
Либо у него НЕТ единой теории "КАаааааааааНализации", либо он специально дурит мозги читающему!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.