Текущее время: 24 июн 2025, 23:17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 08:25

СубботинАлександр массерр писал(а):
вот и вопрос...

Мне казалось я на него ответил. :oops:

а на тему спецов напишу:
я сторонник стандартов(да,иногда я от них отхожу-пишу честно)дело в том что стандарты защищают пациентов\клиентов от ошибок "УМНЫХ" масажистов,
и заащищают массажистов от нападок недобросовесных пациентов\клиентов.

Возразить нечего. Вы правы. Просто мое личное мнение следующее: медобразование обязательно для массажистов лечебных учреждений.
А если я пришел почесать пятки или погладить спинку, то мне нужен человек, который умеет ЭТО делать, а не медик.
Если дама приходит на антицеллюлит - то нужен знаток этого вида, а не фельдшер, знаток стандартных мед процедур. Но при этом я не отрицаю необходимости знаний о происходящих в теле процессах. Просто точно знаю, что в училищах их не дают. И медик и специалист без образования получают это в одинаковых условиях.

а на тему докторов остеопатов за границей -они - не имеют ни какого отношения к медицине...
когда БАБУШКЕ ТРЕВЕЛЛ предложили в америке возглавить (могу ошиться в точном названии)
ассоциацию по мануальной терапии-она отказалась-ассоциацию представляли физиотераписты- а она МЕДИКАЛ ДОКТОР...
я так понимаю всем очень нравится европейская постановка вопроса,но в России имеют право заниматься лечебной деятельность врачи...

Совершенно верно. ВРАЧИ!! но не массажисты со средним образованием.
Профилактика же доступна многим. И считаю более важным знания в массах массажа на профилактическом уровне, нежели развитие массажа в поликлиниках(там он все равно паршивый) И когда каждая кухарка будет уметь хотя бы покатать скалкой(а лучше горячей бутылкой) по усталой спине мужа - тогда не будет больше половины проблем, при которых "крутят шеи". Да и человек, интересующийся массажем уже знает, что этого делать не стоит.
А дураков везде хватает. И медбрат сворачивающий шею не лучше своего "необразованного" сотоварища по самоуверенности.

И наконец. Всех кто считает, что наличие мед. корочки ставит его, как массажиста, выше Анатолия Андреевича Бирюкова, например, попрошу себя в список.
:grin: А я при случае оглашу народу. :wink: Слабо? :advice:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 10:21

dorsal писал(а):
А слышали ли ВЫ, что настоящий остеопат обязан быть врачем?

А слышали ли вы что Настоящий остеопат должен быть в первую очередь настоящим ОСТЕОПАТОМ!!!.... а и х так мало.
При изучении остеопатии у всех конвенциональных врачей мозги и знания полностью переворачиваются,приходится полностью отказываться от каких-то мёртвых догм.
К сожалению в России такие знания устаревшие мёртвые знания дают практически во всех учебных заведениях.

Тогда вопрос - зачем сначало изучать всё таким образом, что бы потом практически полностью всё предыдущее забыть и дплее идти учиться приобретать действительно ЗНАНИЯ ???? :wink:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 10:51

dorsal писал(а):
Так как процесс массажа занимает продолжительное время, беседа во время массажа является неотемлемой частью лечебного процесса, поэтому массаж можно отнести также и к способу духовного воздействия на сознание человека.

Да... духовность важна...

Но если кинуть ретроспективный взгляд с высоты прожитых лет (пенсия не за горами) то мой жизненный опыт говорит, что пылкие речи о многих ценностях люди, у которых проповедь не является профессией, произносят не столько неся знания или нравственность в народ, сколько для убеждения себя в своей правоте, и желание увидеть сочувствие в массах, опять же для убеждения самого себя в правоте своих взглядов.
Это обычно свидетельствует о внутреннем отсутствии равновесия, проще - комплексах.
Люди уравновешенные просто занимаются своим делом, никого не осуждают, оставляя суд иным силам.
Сказано: не судите, да не судимы будете.
:)

ЗЫ Буду благодарен за адрес медучилища, где духовность и этика - часть учебной программы. :grin:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 11:06

яков писал(а):
И медик и специалист без образования получают это в одинаковых условиях.

я говорю о том,что массажист-должен иметь среднее,высшее мед.образование,высшее физкультурное.
а не работать вибломасложером без какого либо образования,бабкой-костоправкой или дедкой,и не говорить о видениях\разрешениях свыше.

а когда запретили массажистам со средним медом делать профилактический массаж??????????????????????
яков писал(а):
(там он все равно паршивый)

не надо дискридитировать метод и специалистов
за каждым грамотным хирургом, свое маленькое кладбище...

я понимаю гораздо интерестнее открыть свои школы(НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ОБРАЗОВАНИЕ) и рубить на этом капусту!
ничего личного -это БИЗНЕСССссс...
РОССИЯ ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ...
яков писал(а):
И наконец. Всех кто считает, что наличие мед. корочки ставит его, как массажиста, выше Анатолия Андреевича Бирюкова, например, попрошу себя в список.

А я при случае оглашу народу. Слабо?

беседа по моему в яслях....(на слабо)

который не имеет отношение к лечебному массажу,а занимается вопросами спортивного.
но одного не могу понять как БИРЮКОВ мог написать книгу по лечебному массажу-наверно до принятия закона по мед.массажу запрещающего работать леч.массажистами специалистов с высшим физкультурным...

нозологии имеют отношения к лечебной работе...

(мне очень интерен диалог)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Последний раз редактировалось Alexandr Subbotin 09 май 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:21

Ой, как мне это напомнило дискуссию на форуме косметологов: "Нужно ли косметологу иметь высш. мед. образование?" Почти слово в слово. :grin: Врачи сказали: "ДА!!!", люди со среднемед. :"И такого хватит", а я вякнула из-за угла, что в Германии ни у одного косметолога нет никакого мед. образования ( если только случайно). Тут все отпали и стали ждать скорой смерти немцев. Живём, однако. Не колем, не режем ( если только опять же случайно). Нашлась, правда, одна дама. Вколола обезболивающее зачем-то. А клиентка впала в кому и умерла. Ну так в семье не без урода. Тут и священники-педофилы имеются. Так что в любой области можно на эту тему дискутировать и всё будет схоже.
Не важно, что у тебя. Важно - какой ты.

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:16

iri какие требования предъявляют косметологам?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:54

iri писал(а):
"Нужно ли косметологу иметь высш. мед. образование?"

Косметолог с высшим образованием. Косметичка без.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 23:32

а косметологи сейчас мезотерапией занимаются -интересно кто на ботокс к косметологу без медобразования ,пойдет?

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 00:13

Во всех странах есть специальные курсы, где проходят обучение все желающие, не зависимо от того - есть у них мед образование или нет. На этих курсах дают все необходимые знания для работы. Полученный диплом даёт право работать в любом учереждении, в том числе и мед учереждении.
Полученный диплом даёт право работат самому и открывать своё дело.
Полученный диплом даёт право на страховку свою в том числе и пациента. Страховка не маленькая - а страховые компании за границей - не чета нашим и рисковать там никто не будет. Однако!!! НА КУРСАХ ДАЮТ ОТЛИЧНЫЕ ЗНАНИЯ!!!

А вот приехавшие из России специалисты очень редко могут сдать экзамены по специализации - и это тоже о чём то говорит.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 00:57

я говорю о том,что массажист-должен иметь среднее,высшее мед.образование,высшее физкультурное.
а не работать вибломасложером без какого либо образования,бабкой-костоправкой или дедкой,и не говорить о видениях\разрешениях свыше.

В принципе, по большому счету, рынок все расставляет на места. Дилетант не умеющий работать во первых не наберет клиентов, во вторых не устроится на работу. Анализ тем об эффективности различной рекламы показывает, что наиболее эффективная реклама - личные рекомендации. А если чел дает объяву в газете, то ему первым делом в звонке задают вопрос об образовании. Ибо народ думает, что это хоть какие-то гарантии.
Человек без образования, начинает со своих друзей, знакомых, и постепенно расширяется. Если он обретает достаточные навыки и знания, то клиенты у него появляются. А если нет, то нет.
Хорошего мастера возьмут на работу в нелечебное заведение и без образования, хозяин найдет способ.
Собственно любое образование это совокупность знаний и навыков полученных за период обучения.
Я не ставлю знак равенства между наличием диплома и наличием знаний.
Давайте для примера сравним балбеса восьмиклассника - первокурсника медучилища, и скажем выпускника МГУ, возраста 26 лет.
Разница в интеллекте - огромна, как и в серьезности и целеустремленности. Помимо того, как уже говорил, из объема учебных программ училища для массажиста полезной информации невелик. И невелик ее уровень.
Неужели кто-то думает, что восьмиклассник при этом наберет более знаний чем человек с вышкой?
И так ли велики знания училища, чтобы их нельзя было получить самостоятельно? Врачебные - да... велики. И не пойду ни к стоматологу без диплома, ни к хирургу.
Кроме того, для массажиста важны руки... и не у всех медиков они как надо заточены.
я понимаю гораздо интерестнее открыть свои школы(НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ОБРАЗОВАНИЕ) и рубить на этом капусту!
ничего личного -это БИЗНЕСССссс...

Не соглашусь с такой оценкой. Я за то, чтобы массаж стал частью общей культуры тела, как утренняя гимнастика. Вот тогда и реальное лечение останется действительно стоящим мастерам с хорошей подготовкой. И курсов для всех - чем больше тем лучше. Но конечно, я против политики обещаний на некоторых курсов трудоустройства. Вижу в этом корыстный обман.
Согласитесь, средний уровень массажа в минздраве на сегодня далек от того, чтобы считать специалистов уникальными? В большинстве случаев это эквивалент мытья мочалкой. Специалистов высокого класса немного и они быстро уходят в самостоятельность. (сюда же я отношу случай, когда приработок вне заведения выше зарплаты - это уже не массажист минздрава, а частник, набирающий там клиентуру))
В принципе, по большому счету, с Вами трудно не согласиться, общая тенденция на то, что профессионалы должны иметь некое базовое образование - верная. Это в некоторой мере хоть какая то гарантия.
Но я против навязывания сугубо медиков в места, где лечебных массажей не делается. Где гораздо важнее хорошие руки и умение общаться с клиентом.
Кроме того я категорически против дискриминации массажистов по принципу специализации. (но это не в ваш огород) и еще более против врачебного снобизма.
Закон об образовательном цензе безусловно правилен. И с молодежью все понятно - хочешь в массажисты - иди учись. Вся беда в том, что ряд массажистов в возрасте 40... 45... 50 лет в него не укладываются и терять три года на бумажку не будут. Да и реальные знания и опыт у них повыше чем у медиков первых 5 лет работы. Одна надежда, что законы в России никогда пунктуально не исполнялись.
И второй момент: мне кажется логичным, если в заведении есть врач, который за все отвечает, а массажисты там могут быть и без образования, если он курирует их работу. Так собственно пока многие и делают

беседа по моему в яслях....(на слабо)

:grin: а то!
Это так... маленький щелчок снобам от медицины. :wink:
который не имеет отношение к лечебному массажу,а занимается вопросами спортивного.
но одного не могу понять как БИРЮКОВ мог написать книгу по лечебному массажу-наверно до принятия закона по мед.массажу запрещающего работать леч.массажистами специалистов с высшим физкультурным...

Если хотите через личку поделюсь. В числе клиентов у меня был издатель некоторых трудов А.А. :grin: Но сугубо между нами. :wink:
нозологии имеют отношения к лечебной работе...

(мне очень интерен диалог)

Диалог с вами - одно удовольствие. Его бы можно было приводить как образец дискуссий на форуме.
Но его я думаю лучше перенести из этой темы в более близкую. А здесь же вернуться к вопросу о деньгах... и так мы многое написали не туда... а перетасовывать посты не хочется... муторно. :)
oljga писал(а):
интересно кто на ботокс к косметологу без медобразования ,пойдет?

В России на эти операции в нормальные салоны берут только врачей дерматологов. Рынок....

Все -таки предлагаю вернуться к вопросу о деньгах. Насколько они важны.
На мой взгляд весьма. Это важно и для самооценки и для оценки клиентом и для возможности профессионального роста и для комфорта в семье (тыл - тоже важен)
Единственное - деньги не должны стать самоцелью. Но мое мнение, Людей, готовых за деньги хоть ковать хоть копать хоть попы мять на форуме нет. Им это неинтересно ..Чего ради время тратить? И читать всякую фигню? Здесь люди неравнодушные к работе. :) Потому на тему смотрю просто как на разминку в риторике...

Как говорили индейцы: Хау, я все сказал.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 01:09

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... highlight=

Дискуссия и опрос по теме, насколько большое значение для квалификации массажиста имеет мед образование здесь
На сегодня 88% мнений форума - что образование не главный показатель квалификации. Вы можете изменить этот показатель.
Давайте тему продолжим там. А здесь - мани мани мани... :)

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 01:44

яков писал(а):
Потому на тему смотрю просто как на разминку в риторике...

Я думаю, что уже сама формулировка темы содержит логическое противоречие, поскольку противопоставляются понятия, не исключающие друг друга.
Почему собственно медик не может быть коммерсантом и наоборот?
Возражения, что у кого-то нет денег, чтобы платить за массаж, меня не убеждают, поскольку мне тоже нужны деньги, чтобы платить за еду, одежду, учебу и т.д.
Да, я, как медик, обязан бесплатно оказать неотложную помощь при урозе жизни. Но и только.
За все остальные услуги и, в частности за массаж, я предпочитаю получать достойную (!) оплату своего труда.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 02:03

яков писал(а):
Есть еще нюанс. Конфликтное начало, искусственное противопоставление, заложено в названии темы.

В этом ключе, наверное, можно предложить другое название.
например: "массажисты, на сколько для вас важны деньги?" или что нить в этом роде.
Как модератор - я могу изменить название.

:)
Макс писал(а):
Я думаю, что уже сама формулировка темы содержит логическое противоречие, поскольку противопоставляются понятия, не исключающие друг друга.

Противопоставление иногда отзывается резонансом в душе, несущей подобное конфликтное зерно.
Я бы посоветовал сравнить посты основателя темы и автора заголовка Юрия Нечаева (боржом 24) и Дениса Николаенко (dorsal) Они весьма похожи.

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 10 май 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 02:22

Ведана писал(а):
Да, обучаю всех желающих родителей без мед образования методам восстановления здоровья их дорогих деток! И некоторые родители творят чудеса получше любого массажиста и французских остеопатов!
Обучала! Обучаю ! и буду обучать!!!!

МОЛОДЕЦ!!! так держать, поддерживаю!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 02:34

Из всей дискуссии получается , что ...заявители этой темы хотели бы услышать от всех... массаж- это мессия и давайте работать бесплатно. ...Типа каждый медик- он обязан всем и вся помогать и ничего за свой труд не получать. А ещё лучше... если после сеанса массажа каждому выдавать финансовую помощь

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль