Текущее время: 10 мар 2026, 16:33
Активный участник
brahma-caarin, Уважаемый !
Напишите, пож-та , а кто для Вас ( лично) Учитель.
Спасибо
Активный участник
майор Юрий Квасов - научил выживать в армии
Масааки Имаи - мой Учитель по бизнесу.
Анатолий Андреевич Бирюков - мой первый Учитель по массажу (именно первый).
Олег Геннадиевич Торсунов - аюрведа и философия.
Александр Хакимов - философия.
Сомпит Питасинга - моя первая Учительница по тайскому массажу
(думаю, все, кто её знает в России - сейчас улыбнулись) - кроме массажа она учила нас смирению и оптимизму одновременно.
... конечно, это не все мои Учителя, далеко не все:)
... Духовного наставника - упоминать здесь не буду.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник

Фундамент Вашего Роста - разноуровневый и мощный по силе
а это обязывает Вас стать чистым Кристаллом
впитать самое лучшее от Учителей... Ах! Вас ждут Великие Дела
Активный участник
Ранее, задав Вам вопрос...подумала, что после Бирюкова будет стоять фамилия --- Капралов
Увы, он Ваш Друг
А вообще, может ли быть Учителем ваш Друг ?
Активный участник

Фундамент Вашего Роста - разноуровневый и мощный по силе
а это обязывает Вас стать чистым Кристаллом
впитать самое лучшее от Учителей... Ах! Вас ждут Великие Дела
дай-то Бог... если не лопну от осознания собственной значимости
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Ранее, задав Вам вопрос...подумала, что после Бирюкова будет стоять фамилия --- Капралов
Увы, он Ваш Друг
А вообще, может ли быть Учителем ваш Друг ?

Нет. Веды чётко описывают данный аспект. Учитель-Ученик. Друг-Друг.
Если Друг выступает Учителем, он перестаёт быть Другом, если - нет, то и Учителем ему не быть. Никаких трагедий. Это как законы физики.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
А у меня к Вам, Уважаемая Rumalaya, встречный вопрос.
Не надеюсь, что ответ получу сразу, потому как для меня лично - это сейчас вопрос вопросов. Может быть и у других форумчан - есть свои соображения...
Вопрос (точнее вопросы):
Учитель, Преподаватель массажа, должен только преподавать массаж? Или ещё и транслировать свою жизненную философию? Давать знание, не имеющее прямого отношения к массажу? Не приводит ли это к "ГУРУизму"? А если - преподаются исключительно массажные техники - не сужает ли это понимание массажа к исключительно МЕХАНИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ? Или. собственно, ничего более и не требуется???.....
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Андрей, не произойдет ли путаницы между духовным и профессиональным. Массаж - это все же симбиоз техники и знания. Духовное наполнение - это скорее философский вопрос (если, конечно, отсутствует принятый субъектом критерий религиозного мировоззрения). Тогда это уже не учитель массажа, а учитель сути жизненных принципов. Но, стоит ли тебе говорить о том, что ты знаешь не хуже меня: философские мировоззренческие доктрины без веры вредны весьма. Лучше, куда лучше, просто очень хороший преподаватель массажа или медицинской концепции, чем "учитель" в более широком смысле, который, используя доверие к себе (сознательно или нет) будет кормить духовное душевными фантазиями. В лучшем случае.
Активный участник
Рискуя вылезти поперёд батьки
позволю себе озвучить и свои соображения. Мне кажется, что убрав слово "должен" вопрос становится проще .., а если разграничить Учителя и преподавателя массажа то он становится и прозрачней.
Преподаватель массажа , даже если его обязать не сможет передать больше массажной техники и если он приложит всю свою философию мастера вырастить всё равно не сможет.. по ряду причин ...ну не можем дать то, чего не имеем
.. Учитель же не сможет передать своё мастерство не изменив образ жизни, философию ученика в парадигму посвящённого..
Мне видится эта ситуация следующим образом : Каждый честно и с полной отдачей выполняя на него возложенное совершенствуется стремясь к мастерству, когда учиник становится готов - появляется учитель как говорят мудрые.. на каком уровне ученик такой и учитель ..
Ни кто никому должен:) все получаем то, что заслуживаем
Как в Римлянах , кому подать- подать, кому оброк- оброк,кому страх- страх, кому честь,- честь
Спасибо
Активный участник
Не надеюсь, что ответ получу сразу, потому как для меня лично - это сейчас вопрос вопросов. Может быть и у других форумчан - есть свои соображения...
Вопрос (точнее вопросы):
Учитель, Преподаватель массажа, должен только преподавать массаж? Или ещё и транслировать свою жизненную философию? Давать знание, не имеющее прямого отношения к массажу? Не приводит ли это к "ГУРУизму"? А если - преподаются исключительно массажные техники - не сужает ли это понимание массажа к исключительно МЕХАНИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ? Или. собственно, ничего более и не требуется???.....
Ув., brahma-caarin !
Сильный вопрос
Вот, уж точно, Вопрос Вопросов Учитель + массаж... на это ответить будет затруднительно
Думается, что исходить надо из понятия " что первично "
УЧИТЕЛЬ - это тот, кто формирует праВЕДное мировозрение Ученика
Учитель - всем своим О-со-Знанием
со-ЗнамЕниЕм ...
Активный участник
Ув Rumalaya
Скажите пожалуйста, неслучайные выделения корней слов в некоторых Ваших постах имеют-ли какую нибудь структурированную оболочку, может в славянских , может арийских знаниях, можно где нить это почитать, прикоснуться
Спасибо
Активный участник
Вам в помощь -- именно " brahma-caarin ", знаток Вед
Ув.,Labor
Как Ваше Дитя ? Как-то упоминали, что осенью должно быть пополнение в вашей семье
Последний раз редактировалось Rumalaya 25 окт 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Нонсенс. Абсурд полнейший
Активный участник
........ на каком уровне ученик такой и учитель ...
Нонсенс. Абсурд полнейший
Я Имел в веду когда человек уже изучил обычную физику появляется тот кто обьяснит ему основы квантовой.. Может быть иногда рост происходит по другому, мне не доводилось успешно обучить неофита нейроседативным массажным техникам*)
Про Дитя..
оно уже вырасло нам почти пол года и сейчас мы выглядим уже так
IMG_2931.JPG [ 37.35 KIB | Просмотров: 14813 ]
IMG_2922.JPG [ 31.26 KIB | Просмотров: 14824 ]
Спасибо
Последний раз редактировалось Labor 25 окт 2009, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
сейчас мы выглядим уже так
Отлично выглядит. Прям чувствую эту шерстку под руками и тяжелую голову на колене
http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html