Текущее время: 10 мар 2026, 16:33

Какая форма обучения оптимальна для опытного Мастера массажа?
Раз в 5 лет - гос повышение квалификации.

0%  0%  [ 0 ] От Учителя к ученику. Непосредственно.

82%  82%  [ 46 ] XXI век!!! Есть книги, ДВД, Интернет - и главное - ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ!

16%  16%  [ 9 ] Всё знаю. Врядли существует действительно что-то новое.

2%  2%  [ 1 ] ... а Я сам - ГУРУ!

0%  0%  [ 0 ]

Всего голосов : 56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 22:45

brahma-caarin, Уважаемый !
Напишите, пож-та , а кто для Вас ( лично) Учитель.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 23:25

майор Юрий Квасов - научил выживать в армии :)
Масааки Имаи - мой Учитель по бизнесу.
Анатолий Андреевич Бирюков - мой первый Учитель по массажу (именно первый).
Олег Геннадиевич Торсунов - аюрведа и философия.
Александр Хакимов - философия.
Сомпит Питасинга - моя первая Учительница по тайскому массажу :) (думаю, все, кто её знает в России - сейчас улыбнулись) - кроме массажа она учила нас смирению и оптимизму одновременно.
... конечно, это не все мои Учителя, далеко не все:)

... Духовного наставника - упоминать здесь не буду.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 21:55

brahma-caarin писал(а):
Сомпит Питасинга - моя первая Учительница по тайскому массажу :)

:!:
Фундамент Вашего Роста - разноуровневый и мощный по силе :) а это обязывает Вас стать чистым Кристаллом :grin: впитать самое лучшее от Учителей... Ах! Вас ждут Великие Дела :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 22:05

brahma-caarin писал(а):
Анатолий Андреевич Бирюков - мой первый Учитель по массажу (именно первый). Олег Геннадиевич Торсунов - аюрведа и философия.

Ранее, задав Вам вопрос...подумала, что после Бирюкова будет стоять фамилия --- Капралов :grin: Увы, он Ваш Друг :grin:

А вообще, может ли быть Учителем ваш Друг ? :?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 22:50

Rumalaya писал(а):
brahma-caarin писал(а):
Сомпит Питасинга - моя первая Учительница по тайскому массажу :)

:!:
Фундамент Вашего Роста - разноуровневый и мощный по силе :) а это обязывает Вас стать чистым Кристаллом :grin: впитать самое лучшее от Учителей... Ах! Вас ждут Великие Дела :!:

:) дай-то Бог... если не лопну от осознания собственной значимости :lol:

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 22:54

Rumalaya писал(а):
brahma-caarin писал(а):

Ранее, задав Вам вопрос...подумала, что после Бирюкова будет стоять фамилия --- Капралов :grin: Увы, он Ваш Друг :grin:

А вообще, может ли быть Учителем ваш Друг ? :?

Нет. Веды чётко описывают данный аспект. Учитель-Ученик. Друг-Друг.
Если Друг выступает Учителем, он перестаёт быть Другом, если - нет, то и Учителем ему не быть. Никаких трагедий. Это как законы физики.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 12:17

А у меня к Вам, Уважаемая Rumalaya, встречный вопрос.
Не надеюсь, что ответ получу сразу, потому как для меня лично - это сейчас вопрос вопросов. Может быть и у других форумчан - есть свои соображения...
Вопрос (точнее вопросы):
Учитель, Преподаватель массажа, должен только преподавать массаж? Или ещё и транслировать свою жизненную философию? Давать знание, не имеющее прямого отношения к массажу? Не приводит ли это к "ГУРУизму"? А если - преподаются исключительно массажные техники - не сужает ли это понимание массажа к исключительно МЕХАНИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ? Или. собственно, ничего более и не требуется???.....

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 13:07

Андрей, не произойдет ли путаницы между духовным и профессиональным. Массаж - это все же симбиоз техники и знания. Духовное наполнение - это скорее философский вопрос (если, конечно, отсутствует принятый субъектом критерий религиозного мировоззрения). Тогда это уже не учитель массажа, а учитель сути жизненных принципов. Но, стоит ли тебе говорить о том, что ты знаешь не хуже меня: философские мировоззренческие доктрины без веры вредны весьма. Лучше, куда лучше, просто очень хороший преподаватель массажа или медицинской концепции, чем "учитель" в более широком смысле, который, используя доверие к себе (сознательно или нет) будет кормить духовное душевными фантазиями. В лучшем случае.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 16:44

Рискуя вылезти поперёд батьки :) позволю себе озвучить и свои соображения. Мне кажется, что убрав слово "должен" вопрос становится проще .., а если разграничить Учителя и преподавателя массажа то он становится и прозрачней.

Преподаватель массажа , даже если его обязать не сможет передать больше массажной техники и если он приложит всю свою философию мастера вырастить всё равно не сможет.. по ряду причин ...ну не можем дать то, чего не имеем %)
.. Учитель же не сможет передать своё мастерство не изменив образ жизни, философию ученика в парадигму посвящённого..

Мне видится эта ситуация следующим образом : Каждый честно и с полной отдачей выполняя на него возложенное совершенствуется стремясь к мастерству, когда учиник становится готов - появляется учитель как говорят мудрые.. на каком уровне ученик такой и учитель ..
Ни кто никому должен:) все получаем то, что заслуживаем :) Как в Римлянах , кому подать- подать, кому оброк- оброк,кому страх- страх, кому честь,- честь

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 17:35

brahma-caarin писал(а):
А у меня к Вам, Уважаемая Rumalaya, встречный вопрос.
Не надеюсь, что ответ получу сразу, потому как для меня лично - это сейчас вопрос вопросов. Может быть и у других форумчан - есть свои соображения...
Вопрос (точнее вопросы):
Учитель, Преподаватель массажа, должен только преподавать массаж? Или ещё и транслировать свою жизненную философию? Давать знание, не имеющее прямого отношения к массажу? Не приводит ли это к "ГУРУизму"? А если - преподаются исключительно массажные техники - не сужает ли это понимание массажа к исключительно МЕХАНИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ? Или. собственно, ничего более и не требуется???.....

Ув., brahma-caarin !
Сильный вопрос :-D Вот, уж точно, Вопрос Вопросов :!:
Учитель + массаж... на это ответить будет затруднительно :grin:
Думается, что исходить надо из понятия " что первично " :)

УЧИТЕЛЬ - это тот, кто формирует праВЕДное мировозрение Ученика :!: А Преподаватель пр-даёт праВИльные предметы науки... Значит, Преподаватель воспринимает Мир Умом, а
Учитель - всем своим О-со-Знанием :-D со-ЗнамЕниЕм ...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 17:47

Ув Rumalaya
Скажите пожалуйста, неслучайные выделения корней слов в некоторых Ваших постах имеют-ли какую нибудь структурированную оболочку, может в славянских , может арийских знаниях, можно где нить это почитать, прикоснуться

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 18:05

Labor писал(а):

:grin: Вам в помощь -- именно " brahma-caarin ", знаток Вед :grin:

Ув.,Labor
Как Ваше Дитя ? Как-то упоминали, что осенью должно быть пополнение в вашей семье :grin:

Последний раз редактировалось Rumalaya 25 окт 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:05

Labor писал(а):
........ на каком уровне ученик такой и учитель ...

Нонсенс. Абсурд полнейший :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:37

........ на каком уровне ученик такой и учитель ...

Нонсенс. Абсурд полнейший

Я Имел в веду когда человек уже изучил обычную физику появляется тот кто обьяснит ему основы квантовой.. Может быть иногда рост происходит по другому, мне не доводилось успешно обучить неофита нейроседативным массажным техникам*)

Про Дитя.. %) оно уже вырасло нам почти пол года и сейчас мы выглядим уже так

Вложения:
Комментарий к файлу: и иногда так
IMG_2931.JPG
IMG_2931.JPG [ 37.35 KIB | Просмотров: 14813 ]
IMG_2922.JPG
IMG_2922.JPG [ 31.26 KIB | Просмотров: 14824 ]

Спасибо

Последний раз редактировалось Labor 25 окт 2009, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:41

Labor писал(а):
...
сейчас мы выглядим уже так

Отлично выглядит. Прям чувствую эту шерстку под руками и тяжелую голову на колене :!:

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль