Текущее время: 09 июн 2025, 19:16

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 17:32

Image"А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

"Я хочу жить в сказке" твердят многие. Но вы задумывались что это такое? В сказках принцессы заточены в башне со страшными драконами, принцы должны быть храбрыми и сильными, чтобы бороться за принцессу. А если подумать за что ты сражаешься?

Принцессы эти чаще всего злые и чванливые. И заперты они лишь потому, что замуж никто не брал. Добрых разбирают сразу, они не ломаются и не загоняют принцев невыполнимыми желаниями.

А принцы? Вот что им дома не сиделось? Нет, нужно загнать свою лошадь, приехать черт знает куда и освободить черт знает кого. Ага, доблесть. Возможно да, возможно и нет. Ведь драконы известны своей страстью к драгоценностям. А разве предлог спасти принцессу не отличное оправдание что бы забрать все сокровища дракона?
- Эй, дракон, выходи! – яростно кричал рыцарь. – Я пришел сюда, чтобы освободить принцессу!

Дракон тяжело вздохнул. "Зачем ему эта девушка? Почему и кто это выдумал , что без победы над драконом жениться не посмеет ни один из оставшихся героев? "
- Выходи, чудище трёхголовое! – не унимался герой.
- Что за бред?! – «, - голова у меня одна. И не чудище я вовсе!
- Ирод проклятый, явись же предо мной! – рыцарь на этот раз какой-то обозлённый попался.

И ведь не напугали его разбросанные по территории болота кости, пугала и вывески типа «Направо пойдёшь – что-то там, налево пойдёшь – ещё чё-то». В общем, живым отсюда не вернуться.
По правде говоря дракон не причинял много вреда. Сторожил принцессу и горы золота. Как и положено драконам. Что привлекало героев золото или желание спасти красавицу из лап чудовища? Дракон не знал. Но ни то ни другое отдавать не собирался.

— Эй, дракон, выползай из своей проклятой пещеры! — Рыцарь поднял коня на дыбы и прочертил сверкающим клинком эффектную дугу.
— Зачем? — неразборчиво донеслось из темного провала в скале.
— Смерть твоя пришла!
— Хм. Любопытный аргумент. Скажи ей, чтобы зашла попозже. А ты вовремя подъехал, давненько я деликатесами не баловался. Староват стал, от простой крестьянины или баронины уже живот пучит
— А ты жарить пробовал? — участливо спросил рыцарь.
— Ты меня за кого принимаешь? Все в лучшем виде!

— Ты что, издеваешься? Я пришел к тебе биться насмерть за руку прекрасной принцессы, проехал многие сотни километров , одолел по пути сотни врагов...
— Так уж и сотни?
_ Я бился с разбойниками, убил стаю волков и кучу других бестий и представителей криминального общества!
— Я говорю про километры . Судя по говору, ты из северной провинции. А от нее до моей пещеры километров семьдесят, не больше.
- А я по кривым дорогам ехал! — вывернулся рыцарь. — А вот ты, судя по всему, даже самой захудалой принцессой не разжился. Иначе давно бы уже...
— А-а-а! Помогите! — раздался вдруг из пещеры перепуганный женский вопль. Человек умолк на полуслове.

На огромном камне ,около дракона ,сидит девушка. Она была чрезвычайно хороша собой! Длинные волосы, цвета красной меди,огромные зеленые глаза,точеная фигурка. Одета она была в дорогое платье , с вышивкой и украшенное мелкими камешками. По ее внешнему виду было понятно , что перед вами дама из богатой семьи.

Всего полгода назад они с драконом начали разговаривать. То есть он и до этого сторожил ее но как-то все не складывалось. То у дракона гостила какая-то дракониха, то к принцессе целый месяц принцы да рыцари по несколько раз в день шастали, а это опять же для дракона работа. То принцессе новые книги в библиотеку привезли.
А тут как-то сразу заговорили, и как будто всегда болтали друг с другом.

Опять же, когда сидишь взаперти с подростковыми гормонами , так вот эти гормоны рано или поздно заставят не то что с драконом, а даже с голубями разговаривать.
Хотя потом оказалось, что дракон - потрясающий собеседник и вечерами он рассказывал ей сказки на ночь.
- Иду я, иду, - вздохнул «дракон», и направился к выходу из своего логова.

Зря, что пещера. Тут имелись абсолютно все удобства. И кровать, и шкафы с одеждой. Даже ванную притащил сюда. А канализацию за пещерой вырыл, три года назад. А ещё неплохая кухонька. Любило «чудище» экспериментировать. Пробовало готовить всякие вкусности.

А еще оказалось что дракон умеет варить потрясающий кофе, а уж принцессу-то в этом деле сложно удивить, и готовит на завтрак не менее потрясающую яичницу с сыром.
В общем-то это вообще любую принцессу заставит голову потерять и забыть что он украл ее так что и наша принцесса не устояла. Ну и еще наверное потому, что от принцев и рыцарей не то что замечательного кофе с яичницей и сказки на ночь не дождешься, а вообще ничего.
- Ну вот и я, - «дракон» вышел из пещеры, и увидел стоящего неподалёку молодого парня.

Всего в доспехах, с мечом в руках. Высок, строен, статен. Однозначно красив. И кожа вся такая загорелая, красивая. Естественная и светлая.
- Чудище! – вскрикнул рыцарь, тыча пальцем в «дракона».
«Ну никакого воспитания» - вздохнуло «чудище».- Так. Рыцарь, одна штука. Лошадь боевая, тоже одна штука. Кстати, у нее прививки все сделаны? А то знаю я вас, на любом барахле с распродажи готовы разъезжать, а я потом с животом майся.

— Господа, вы друг друга вообще убивать собираетесь? — раздался из пещеры девичий голос.
— А ну, цыц! Все должно быть в соответствии с протоколом. Сейчас плановый обмен оскорблений.
- Я пришел что б убить тебя !Что б твоя голова украсила королевскую свадьбу чтоб род его не угас , и что б люди с деревень что в округе , не боялись ходить в лес и отпускать сюда своих детей.
-Но я не причиняю ни кому вреда! И не пугаю людей своим видом, ни кто из них не видел меня так близко как сейчас видишь ты!. И ты все равно хочешь убить меня? - пророкотал дракон.- Я не собираюсь убивать тебя.
- Я вызываю тебя на честный бой! Вот меч. –рыцарь вытащил прекрасный меч из ножен - Ты сам знаешь что только мечем выкованным гномами можно убить дракона.

Девушка вышла посмотрела на рыцаря,и сказала: я хочу отговорить вас от поступка который вы хотите совершить. -она опять взглянула на рыцаря и он заметил что в ее глазах столько грусти и отчаяния, что он не сдержавшись сказал:
- Уверен , что о чем бы Вы не попросили кого либо, не найдется человек который смог бы Вам отказать ! -смотреть на прекрасную незнакомку было так приятно, и рыцарь этим во всю пользовался!
- Я хотела просить Вас не убивать дракона. - девушка с грустью опять посмотрела на него. -Глупые предрассудки заставляют Вас совершить это убийство. Откажитесь от этого. Я заплачу Вам столько сколько Вы потребуете . Только откажитесь от задуманного!

- Я не могу-растерянно сказал он. Я обещал королю голову дракона, что б он женился. иначе его род угаснет. Так написано в Родовой книге и ни кто из королей не женился без того что б над свадебном кортежем не висела голова дракона.
-Но ведь ни кто из них и не пытался обойтись без этого! Ведь не указано точно , что случится если свадьбу не украсят головой дракона! Прошу Вас ! Не убивайте дракона!

- Я обещал королю голову дракона . И не могу не выполнить своего обещания. Это моя работа. ,-рыцарь старался не смотреть на девушку, и слова ему давались с трудом. В своем волнении девушка стала еще прекрасней , в лучах раннего солнца она казалась каким то сказочным существом .
- Посмотрите вокруг! Солнце , ясное небо, цветы, птичье пение - все это жизнь. Ничего этого дракон больше ни когда не увидит!
— Женщины, — философски отозвался дракон.
-Да что Вам за дело до него? Думаете что дракон нюхает цветочки и слушает птичек? Как бы не так! Драконы сами кровожадные убийцы!
- Не правда! Драконы не едят людей! Они не едят тех с кем говорят на одном языке! Только люди могут быть так жестоки , что в состоянии убивать себе подобных!
-Да почему Вы так защищаете этого гада? Может быть он очаровал Вас и теперь вы под его чарами пришли сюда что б просить за него? Ах каков он! я прав?

Дракон стоически вздохнул. С этим рыцарствующим молодняком была просто беда. Ни опыта, ни хватки. То ли раньше были рыцари...
Дракон откашлялся. В качестве пробы одним плевком испепелил изрядно доставший своими кусучим населением соседний муравейник. После чего взлетел . метров через двадцать вспомнил, что по инструкции должен реветь и пугать.

- Ааааааааааааааааааааааа!!!!!.. -окрестности вздронули от трубного рёва огнедышащего авиапресмыкающегося.
- Ай, молодца!.. - похвалил девушка дракона.
Спустя секунду, едва не выбив рыцаря из седла, над просекой пронёсся на бреющем дракон. В расширенных глазах рыцаря бился ужас.

...В тусклом лунном свете накладывать повязки и примочки было не совсем удобно. Однако, девушка очень старался, пытаясь хоть этим загладить свою невольную вину перед рыцарем.
- Ну... Вот и всё. - девушка отступил на два шага и критически осмотрел свою работу.

Сейчас рыцарь больше всего напоминал замотанную там-сям в бинты ожившую мумию .
- Ты притащило меня, чтобы съесть! Где мой меч?!
- Ага, так я тебе и сказал, где он! – хмыкнул хозяин пещеры. – И лошадь твою я не трогал. Она, между прочим, пасётся на лужайке. Можешь даже не благодарить.
- И не буду, - гаркнул «герой»
— Ну, бывай,. Рад был встрече."

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 05:08

#стивенкинг

- Сядьте. - Это было сказано жутким ледяным тоном.
Моррисон посмотрел на Донатти, заглянул в его страшные
затуманенные карие глаза и подумал: "Господи, я же заперт в
комнате с психом". Никогда в жизни ему так не хотелось курить.
- Я подробнее расскажу вам о курсе лечения, - сказал Донатти.
- Вы не понимаете, - возразил Моррисон с деланым спокойствием.
- Мне не нужен ваш курс.

- Нет, мистер Моррисон, это вы не понимаете. У вас уже нет
выбора. Я не обманул вас, когда сказал, что курс лечения уже
начался. Мне казалось, вы все поняли.
- Вы сумасшедший?
- Нет, я деловой человек. Курс лечения...
- Валяйте, - бросил Моррисон. - Только поймите: как только я
отсюда выйду, я куплю пять пачек сигарет и выкурю их по дороге в
полицию. - Он внезапно заметил, что грызет ноготь большого
пальца.

- Как вам будет угодно. Но мне кажется, вы передумаете, когда
я вам все объясню. В первый месяц наши люди будут следить за
вами. Вы заметите некоторых, но не всех. За вами будут следить
постоянно. Если они увидят, что вы закурили, то сообщат об этом.
- И меня привезут сюда, и посадят вместо кролика. - Моррисон
пытался говорить с сарказмом, но неожиданно ощутил дикий страх.
- Нет, - ответил Доннати. - Вместо кролика посадят вашу жену.
Моррисон тупо посмотрел на него.
Донатти улыбнулся.
- А вы будете смотреть в окошко.

По словам Донатти, корпорацию "Бросайте курить" основал
человек, изображенный на картине, который чрезвычайно успешно
занимался традиционными делами своей "семьи" - игральными
автоматами, подпольной лотереей, торговлей наркотиками. Морт
Минелли по кличке Трехпалый был заядлым курильщиком - выкуривал по три пачки в день. Листок бумаги, который он держит в руке на картине - окончательный диагноз врача: рак легких. Морт умер в 1970 году, передав все деньги "семьи" корпорации "Бросайте курить".

Курс лечения оказался до ужаса прост. Первое нарушение - и
Синди привозят, как выразился Донатти, в "крольчатник". Второе
нарушение - и там оказывается сам Моррисон. Третье - током бьют
их обоих вместе. Четвертое влечет за собой более суровое
наказание: в школу к Эльвину придет человек...

- Представьте себе, - улыбаясь говорил Донатти, - как ужасно
будет мальчику. Он не поймет никаких объяснений. До него только
дойдет, что его больно бьют из-за того, что папа плохой. Поймите
меня правильно: я уверен, этого не случится. К сорока процентам
наших клиентов мы не применяем никаких дисциплинарных мер, и
только десять процентов допускают три нарушения. Пятое нарушение - вас с женой в "крольчатник", вашего сына изобьют во второй раз, а жену в первый.

Не понимая, что он делает, Моррисон бросился через стол на
Донатти. Тот, хотя и сидел в ленивой, расслабленной позе,
действовал с удивительной быстротой: отодвинулся вместе со стулом назад и ударил Моррисона в живот ногами.
- Сядьте, мистер Моррисон, - благожелательно сказал он. -
Поговорим как благоразумные люди.

Когда Моррисон отдышался, он сел на стул, как и просил
Донатти.
Существует десять градаций наказаний, объяснял Донатти.
Шестая, седьмая и восьмая провинность - сила тока возрастает, а
избиения становятся все ужаснее. Когда Моррисон закурит в девятый раз, его сыну сломают обе руки.
- А в десятый раз? - пересохшими губами спросил Моррисон.

Донатти печально покачал головой.
- В этом случае мы сдаемся. Вы войдете в два процента
клиентов, которых нам не удалось убедить. - Донатти открыл один
из ящиков стола и достал "Кольт-45" с глушителем. - Но даже эти
два процента никогда не закурят. Мы это гарантируем.

Стивен Кинг.
Корпорация "Бросайте курить"Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 07:33

С первым днем осени и с днем знаний! С началом самого очаровательного, загадочного и чувственного времени года! И, безусловно, самой музыкальной поры! С музыкой шороха листьев под ногами, шума дождя и шелеста листопада.Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:40

ImageImageImageImage50 лет назад в эфир вышел первый выпуск программы «Спокойной ночи, малыши!». Первыми кукольными героями в передаче были Буратино и заяц Тёпа. Филя, Степашка и Хрюша появились позже.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 10:32

ImageФеномен племени хунза. Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо.ImageЗначит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев (как и калаши, которые живут совсем рядом).ImageСогласно легенде, расположенное здесь карликовое горское государство основала группа воинов армии Александра Македонского во время его Индийского похода. Они, естественно, установили тут строгую боевую дисциплину — такую, что жителям с мечами и щитами пришлось и спать, и есть, и даже плясать…

При этом хунзакуты с легкой иронией относятся к тому, что кого-то еще в мире называют горцами. Ну, в самом деле, не очевидно ли, что с полным правом это имя должны носить лишь те, кто живет возле знаменитого «места горной встречи» — точки, где сходятся три высочайшие системы мира: Гималаи, Гиндукуш и Каракорум. Из 14 пиков-восьмитысячников Земли пять находятся поблизости, в том числе вторая после Эвереста К2 (8 611 метров), подъем на которую в альпинистском сообществе ценится даже больше, чем покорение Джомолунгмы. А что сказать о не менее прославленной здешней «вершине-убийце» Нанга-Парбат (8 126 метров), похоронившей рекордное число восходителей? А о десятках семи- и шеститысячников, буквально «толпящихся» вокруг Хунзы?

Пройти через эти скальные массивы будет не под силу, если вы не спортсмен мирового уровня. Вы сможете лишь «просочиться» узкими перевалами, ущельями, тропами. Издревле эти редкие артерии контролировались княжествами, которые облагали значительной пошлиной все проходящие караваны. Хунза считалась среди них одним из самых влиятельных.

В далекой России про этот «затерянный мир» известно немного, причем по причинам не только географическим, но и политическим: Хунза, наряду с некоторыми другими долинами Гималаев, оказалась на территории, за которую почти 60 лет ведут яростный спор Индия и Пакистан (главным его предметом остается куда более обширный Кашмир).

СССР — от греха подальше — всегда старался дистанцироваться от конфликта. К примеру, в большинстве советских словарей и энциклопедий та же К2 (другое имя — Чогори) упомянута, но без указания местности, в которой она находится. Здешние, вполне традиционные названия были стерты и с советских карт, и, соответственно, из советского новостного лексикона.
Но вот что удивительно: в Хунзе про Россию как раз знают все.ImageДВА КАПИТАНА

«Замком» многие местные жители почтительно называют Балтитский форт, нависающий со скалы над Каримабадом. Ему уже около 700 лет, и в свое время он служил местному независимому правителю и дворцом мира, и крепостью. Не лишенный импозантности снаружи, изнутри Балтит кажется мрачным и сырым. Полутемные помещения и бедная обстановка — обычные горшки, ложки, гигантская печь… В одном из помещений в полу люк — под ним мир (князь) Хунзы держал своих личных пленников. Светлых и больших помещений немного, пожалуй, лишь «балконный зал» производит приятное впечатление — отсюда открывается величественный вид на долину. На одной из стен этого зала — коллекция старинных музыкальных инструментов, на другой — оружие: сабли, мечи. И шашка, подаренная русскими.

В одной из комнат висит два портрета: британского капитана Янгхазбенда и русского капитанаГромбчевского, которые решили судьбу княжества. В 1888 году на стыке Каракорума и Гималаев чуть не появилась русская станица: когда к тогдашнему миру Хунзы Сафдару Али прибыл с миссией русский офицер Бронислав Громбчевский. Тогда на границе Индостана и Средней Азии шла Большая Игра, активное противостояние двух сверхдержав XIX века — России и Великобритании. Не только военный, но и ученый, а впоследствии даже почетный член Императорского географического общества, этот человек не собирался завоевывать для своего царя земли. Да и было с ним тогда всего шестеро казаков. Но все же речь шла о скорейшем устройстве торговой фактории и политическом союзе. Россия, имевшая к тому времени влияние на всем Памире, устремила теперь свой взор к индийским товарам. Так капитан вступил в Игру.

Сафдар очень тепло принял его и охотно заключил предлагаемое соглашение — он опасался напиравших с юга англичан.

И, как оказалось, не без оснований. Миссия Громбчевского не на шутку встревожила Калькутту, где в то время находился двор вице-короля Британской Индии. И хотя специальные уполномоченные и шпионы успокаивали власти: вряд ли стоит опасаться появления русских войск на «макушке Индии» — с севера в Хунзу ведут слишком трудные перевалы, к тому же закрытые снегом большую часть года, — сюда было решено срочно отправить отряд под командованием Фрэнсиса Янгхазбенда.ImageОба капитана были коллегами — «географами в погонах», они не раз встречались в памирских экспедициях. Теперь им предстояло определить будущее бесхозных «хунзакутских бандитов», как их называли в Калькутте.

В Хунзе тем временем потихоньку появлялись русские товары, оружие, а во дворце Балтит появился даже парадный портрет Александра III. Далекое горское правительство начало дипломатическую переписку с Санкт-Петербургом и предложило разместить у себя казачий гарнизон. А в 1891 году из Хунзы пришло сообщение: мир Сафдар Али официально просит о приеме его со всем народом в российское подданство. Эта весть скоро дошла и до Калькутты, в результате 1 декабря 1891 года горные стрелки Янгхазбенда захватили княжество, Сафдар Али бежал в Синьцзян. «Дверь в Индию для царя захлопнута», — написал британский оккупант вице-королю.

Так что, российской территорией Хунза считала себя всего четыре дня. Правитель хунзакутов пожелал видеть себя русским, но официального ответа так и не успел получить. А британцы закрепились и держались тут до самого 1947 года, когда в ходе распада получившей независимость Британской Индии княжество вдруг оказалось на территории, подконтрольной мусульманам.

Сегодня Хунза управляется пакистанским Министерством по делам Кашмира и Северных территорий, но теплая память о несостоявшемся исходе Большой Игры, осталась.

Более того, местные жители спрашиввают у русских туристов, почему так мало туристов из России. При этом британцы, хотя и ушли почти 60 лет назад, до сих пор их хиппи наводняют территории.

АБРИКОСОВЫЕ ХИППИ

Считается, что Хунзу заново для Запада открыли именно хиппи, которые бродили в 1970-е годы по Азии в поисках истины и экзотики. Причем, популяризовали это место настолько, что даже обычный урюк американцы сегодня называют Hunza Apricot. Впрочем, сюда «детей цветов» влекли не только эти две категории, но и индийская конопля.ImageОдна из основных достопримечательностей Хунзы — ледник, который широкой холодной рекой спускается в долину. Впрочем, на многочисленных террасные полях выращивают картофель, овощи и коноплю, которую здесь не сколько курят, как добавляют в качестве приправы к мясным блюдам и супам.

Что же касается молодых длинноволосых ребят с надписью Hippie way на майках — то ли настоящих хиппи, то ли любителей ретро, — то они в Каримабаде а в основном уплетают абрикосы. Это, несомненно, главная ценность хунзакутских садов. Весь Пакистан знает, что только здесь растут «ханские плоды», которые сочатся ароматным соком еще на деревьях.

Хунза привлекательна вовсе не только для радикальной молодежи — сюда едут и любители горных путешествий, и поклонники истории, и просто любители забраться подальше от родины. Дополняют картину, конечно, многочисленные скалолазы...

Поскольку долина находится на полдороги от Хунджерабского перевала до начала индостанских равнин, хунзакуты уверены, что контролируют путь вообще в «верхний мир». В горы, как таковые. Трудно сказать, действительно ли это княжество когда-то основали солдаты Александра Великого, или это были бактрийцы - арийские потомки когда-то единого великого русского народа, но какая-то тайна в появлении этого небольшого и самобытного в своем окружении народа, безусловно, есть. Говорит он на своем собственном языке бурушасхи (Burushaski, родство которого до сих пор не установлено ни с одним из языков мира, хотя все здесь знают и урду, а многие — английский), исповедует, конечно, как и большинство пакистанцев, ислам, но особого толка, а именно исмаилитского, одного из самых мистических и таинственных в религии, который исповедует до 95% населения. Поэтому в Хунзе вы не услышите привычных призывов на молитву, несущихся из динамиков минаретов. Все тихо, молитва — личное дело и время каждого.ImageЗДОРОВЬЕ

Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те, и другие жили в укрепленных деревнях. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой пост возведен в культ и строго соблюдается.

Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой. Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933 ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов.

Шотландец жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат. Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.

Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.ImageВ книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:

— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.ImageВ 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.ImageО своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. Отличительные черты хунз как народа, обладающего «полноценным здоровьем»:

1) Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100–200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые.

2) Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода.

3) Исключительная стойкость. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна,— писал МакКарисон.— Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п.». 2013 — 2014 © Asia Russia Daily
Интернет-журнал

Все права защищены. При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 11:51

9 ПРАВИЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК

1. Ранний подъем.

Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

2. Увлеченное чтение.

Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.

3. Упрощение.

Уметь упростить – значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто – это требует большой практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от лишнего, наносного, а также уменьшает переживания и стрессы.

4. Замедление.

Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

5. Тренировки.

Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

6. Ежедневная практика.

Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант – тренированное умение вполне может его заменить.

7. Окружение.

Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.

8. Заведите журнал благодарностей.

Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что определив свою цель в жизни, вам проще будет “узнавать” возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости.

9. Будьте упорны.

Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри “The Afgan Girl” начали приравнивать к шедевру да Винчи “Мона Лиза”. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души” до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность?Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 11:54

DRAVES писал(а):
"Большие ягодицы полезны для здоровья!

Если Вам кажется, что Ваша попа в новых джинсах выглядит просто огромной, это не повод впадать в панику! Ученые выяснили, что большие ягодицы – признак крепкого здоровья!

В ходе проведенных исследований выяснилось, что при наличии жировых отложений, которые формируют аппетитную попу и бедра, сокращается уровень «плохого» холестерина и поднимается уровень «хорошего» холестерина, который отвечает за эластичность артерий. Чего не скажешь в ситуации жировых отложений в области живота и талии." Image
    С Уважением.

Да нашим дурам это разве объяснишь???

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 19:29

Image Когда раздался зов, ангел прибирался у себя в чуланах. Нимбы и лунные лучи рассортированы в кучки по яркости, ранцы с гневом и ножны с молниями ждут на крюках окончательной протирки. Бурдюк блаженства подтекает с одного угла — ангел промокнул его тряпицей. Всякий раз, как он переворачивал ее на сухую сторону, из чулана раздавался приглушенный хор, словно из-под крышки рвалась забродившая аллилуйя.
— Разиил, ты чего тут творишь, во имя небес? Над ним, помахивая свитком — точно свернутым в трубку журналом над обоссавшимся щенком, — возвышался архангел Стефан.
— Дан приказ? — спросил ангел.
— Высадка на грунт.
— Я же только что оттуда.
— То было два тысячелетия назад.
— В самом деле? — Разиил глянул на часы, постукал пальцем по хрусталю. — Ты уверен?
— А ты как думал? — И Стефан развернул свиток, чтобы ангел узрел печать Неопалимой Купины.
— Когда отправляться? Я тут почти закончил.
— Немедленно. Упакуй дар языков и прихвати мелких чудес. Никакого оружия — это не карательная экспедиция. Работать будешь по легенде. Под прикрытием, но дело важное. В приказе все написано. Стефан вручил ему свиток.
— Почему я?
— Вот и я спросил.
— И?
— Мне напомнили, за что низвергают ангелов.
— О как. Вот так вот серьезно?
Стефан кашлянул — явное жеманство, ибо ангелы не дышат.
— Я не уверен, что должен это знать, но, по слухам, дело в новой книге.
— Ты шутишь. Вторая серия «Откровения» — как только все решили, что можно грешить?
— Это евангелие.
— Через столько лет — евангелие? Чье?
— Левита по прозванью Шмяк. Разиил уронил ветошку и выпрямился.
— Тут что-то не так.
— Приказ поступил напрямую от Сына.
— Шмяк ведь неспроста ни в одной книге не упоминается, знаешь? Он же полный…
— Ни слова больше.
— Но он же полный мудак.
— И после таких разговоров ты удивляешься, почему тебе дают наряды на грунт.
— Почему сейчас? Столько времени прошло — пока четырех евангелий вполне хватало. И почему именно от него?
— Потому что на грунте по их календарю какой-то юбилей рождения Сына, и тот решил, что настало время рассказать историю целиком.
Разиил поник главой.
— Ладно, пошел собираться.
— Дар языков, — напомнил Стефан.
— Еще бы — чтоб я выслушивал всякую херню на тысяче наречий.
— А ты лишь добрые вести лови, Разиил. И привези мне шоколадку.
— Шоколадку?
— Это закусь такая у обитателей грунта. Тебе понравится. Сатана изобрел.
— Адское месиво?
— Не все ж манной кашей питаться, друг мой.
Кристофер Мур "Агнец Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа"

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:37

Кардиолог Алексей Утин о том, как победить пивной живот, накачать попу и спасти свою бабушку.ImageПро йогу для мужчин и качалку
для женщин

— Алексей, представьте: к вам пришёл человек, который решил вести здоровый образ жизни с понедельника. Сегодня понедельник, он купил абонемент в спортзал и решил не выходить оттуда до лета. Что вы ему посоветуете?

— В спорт, конечно, лучше входить плавно, начинать с небольших нагрузок, разминок.

— Это вы говорите про процесс тренировки, а что с режимом? Например, человек поставил себе цель — похудеть, накачать живот и попу.

— Мне не нравится, когда желаемый результат выражается в килограммах или в радиусе попы. Важнее, чтобы человек ставил своей целью здоровье. Понятия «здоровье» и «хороший внешний вид» очень часто сочетаются, но иногда они расходятся. Зеркало — обманщик, в нём, например, некоторые полные люди видят себя стройняшками или, наоборот, не замечают проблем с анорексией.

— Тогда какие выбирать критерии?

— Понятие здоровья — это состояние физического, психического и социального благополучия. Если человек полностью соответствует этим параметрам, то он здоров.

— В чём конкретно это выражается?

— Есть, безусловно, цифры, ростовесовые нормы, индекс массы тела, есть процент жира в организме, объём талии. Если объём талии больше 100 сантиметров, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Это нездорово, нужно этот живот убирать. Для чего нужна мышечная масса? Есть распространённое заблуждение, что женщины должны ходить на йогу, а мужчины — качать мышцы в тренажёрном зале, хотя процент мышц в теле женщины от их количества в теле мужчины не должен особо отличаться. Развитые мышцы — это, во-первых, для пожилых людей профилактика остеопороза (потеря костями кальция — причина переломов шейки бедра). Но в нашей стране бабушек нечасто встретишь в качалке. На редких бабушек, которых я там вижу, все смотрят как на городских сумасшедших.

Женщина как хранительница домашнего очага идёт тренировать те единственные мышцы, которые способны удержать мужчину в семье

— То есть пожилые люди как раз должны ходить в спортзал?

— И женщины, потому что у женщин недостаток мышечной массы приводит к различным проблемам со спиной. Йога и растяжки к чему приводят? У женщин мало мышц, при этом они уже растянуты, они растягиваются ещё, и у женщин возникает гипермобильность суставов (суставы становятся слишком подвижными). Может быть, вы кого-то и поразите, когда, выпив просекко, сядете на шпагат, но для здоровья ваши шпагаты не нужны. Некоторым суставам (например, в поясничном отделе) повышенная гибкость противопоказана. Надо растягивать заднюю поверхность бедра, но не надо растягивать поясницу, там лучше иметь побольше мышц. А мужчинам, наоборот, нужен не тренажёрный зал, а аэробные нагрузки, групповые занятия и растяжки. Приходит мужчина с огромным пивным животом в тренажёрный зал (у человека красное лицо, повышенное давление) и, вместо того чтобы занятьcя аэробикой, начинает качать бицепс.

Интересно, конечно, наблюдать за гендерными предпочтениями у новичков: мужчина тут же идёт качать бицепс. О существовании других мышц он не слышал, ни с кем не разговаривал, ничего не читал, но приходит и точно знает, что у него должен быть большой бицепс, потому что бицепс — это единственная мышца, которую можно показать из-под футболки. Большой мужчина с биологической точки зрения является более привлекательным, поэтому самцы всегда распушаются. А женщина приходит в тренажёрный зал и сразу занимает тренажёр сведения и разведения ног. Почему? Я, конечно, домысливаю, но женщина как хранительница домашнего очага идёт тренировать те единственные мышцы, которые способны удержать мужчину в семье. Кроме того, что этот тренажёр развивает мышцы, приводящие бедро, там ещё работают мышцы тазового дна, которые формируют ту самую оргастическую манжетку.— После первых тренировок всё болит. Надо идти тренироваться на следующий день или сделать перерыв? И что вообще делать с этой молочной кислотой?

— Роль молочной кислоты преувеличена. На самом деле, мышечная боль возникает из-за травматизации мышц и воспалительного процесса в результате тренировки. Но эта микротравматизация полезна, потому что она способствует гипертрофии мышц. В тренировочный режим просто надо входить постепенно, но первые разы всегда больно. Даже если вы занимаетесь в тренажёрном зале всю жизнь, а тут встали на сноуборд, вы утром встанете совершенно разбитым. Хорошо помогают обезболивающие.

— Вейкбордисты говорят «приезжай завтра опохмелиться», так и надо делать?

— Необязательно опять вставать на вейкборд, можно просто быстро походить, через какое-то время боль проходит за счёт того, что улучшается кровообращение, молочная кислота вымывается. При физической активности вырабатываются эндорфины — естественные опиаты, они действуют на те же рецепторы, что и героин. Через полчасика от начала тренировочки они уже начинают действовать. При этом, в отличие от героина и прочих опиатов, потом не возникает ломки.

Про питание, бег и велосипед

— Давайте вернёмся к человеку, который начинает отчаянно заниматься собой. Вот он где-то прочитал, что сейчас очень модно бегать. Скачал себе приложение для бега и побежал.

— Не для каждого человека бег полезен. Надо оценить своё состояние здоровья, посоветоваться с врачом. Если человек с проблемными суставами и с избыточным весом (более 30 килограммов) начнёт бегать, у него очень быстро возникнут проблемы: заболят колени, поясница, и вскоре он бегать перестанет. Он скажет: «Ваш чёртов фитнес вреден, а от чипсов и компьютера у меня колени не болят!» Поэтому человек должен с кем-то посоветоваться, прежде чем начать заниматься спортом, либо внимательно изучить вопрос — хотя бы на том же Hardgainer.ru.

— Какой оптимальный режим тренировок? Есть люди целеустремлённые, которые могут жить в спортзале. Где мера?

— Считается, что если вы в хорошей форме, то вам можно посещать спортзал два раза в неделю.

— Длительность тренировок должна быть постоянной или нет?

— Главное — не то, сколько времени ты занимаешься в тренажёрном зале, а как. В принципе, тренировку можно уместить в 45 минут. Даже если тренер тебе даёт какой-то тренировочный листок после первого посещения, это всё очень обобщённо и примитивно. Методика формируется у тебя в голове в процессе занятий. Тебе нужно понимать, что твоя жизнь теперь никогда не будет прежней. Если ты хочешь изменить внешний вид, то нужно отдавать себе отчёт в том, что работает только два фактора — увеличение физической активности в сочетании с изменением стереотипов питания. Никакие диеты не работают, диеты вообще противопоказаны.

— Почему?

— Например, есть голодные диеты, когда количество потребляемой пищи ниже основного обмена. В результате метаболизм замедляется, и ты теряешь мышечную массу. Мышечная масса активно занимается жиросжиганием, и поэтому, худея на диете, ты худеешь за счёт мышц, а потом набираешь ещё больше жира. За несколько таких голодных циклов и срывов человек приходит чуть ли не к инвалидности. Питание должно быть рациональным. Всё очень просто: ты есть то, что ты ешь. Если ты ешь майонез, то через какое-то время соотношение белков, жиров и углеводов в твоём теле станет как в майонезе.

Ты есть то, что ты ешь. Если ты ешь майонез, то через какое-то время соотношение белков, жиров и углеводов в твоём теле станет как в майонезе

Продукты питания должны быть те, которые будут строить заданное тобой тело. Углеводы должны употребляться в первой половине дня в виде каш, риса, а во второй половине дня нужно есть белки (отварное мясо, рыбу, молочные продукты вместе с овощами). Овощи — это клетчатка, это те углеводы, которые у нас в организме не перевариваются. Клетчатка как ёршик прочищает наш кишечник, не становясь глюкозой, фруктозой.

— То есть жизнь никогда не станет прежней. Мы одновременно меняем режим питания и ходим в спортзал.

— Это необязательно должен быть спортзал, можно создать комплекс упражнений у себя дома. Важно понимать, что нагрузки должны быть силовые — это упражнения на силовых тренажёрах для увеличения объёма мышечной массы: чем больше у нас мышц, тем интенсивнее метаболизм и тем нам проще сжигать углеводы и бороться с жировыми отложениями. Плюс аэробные тренировки — велосипед, кардиотренажёры, беговые лыжи, плавание, бег, быстрая ходьба. Это должно сочетаться. Аэробная нагрузка вообще самая полезная, потому что она тренирует прежде всего сердечно-сосудистую систему. В эндотелии, внутренней оболочке сосуда, образуется оксид азота, который снижает давление, уровень холестерина, разжижает кровь, приостанавливает процессы старения. Люди, которые практикуют регулярные аэробные тренировки, внешне выглядят моложе.— Можно просто ездить на работу на велосипеде или этого недостаточно?

— Можно ездить на велосипеде, грести на байдарке — главное, чтобы был мощный системный эффект. Необходимо регулярно, не менее 300 минут в неделю, давать себе нагрузку, при которой учащаются пульс и дыхание (американцы говорят 150−300 минут, но я всех настраиваю на 300). Где-то час ежедневно, если вы хотите изменить тело, и полчаса в день, если хотите поддерживать своё здоровье. Если каждый день заниматься на кардиотренажёрах, это быстро надоест, но если мы будем больше ходить, не пользоваться лифтом, то наберём этот час. Правда, если вы хотите изменить своё тело, то ходить в тренажёрный зал надо три раза в неделю.

— Есть такое представление, что сначала надо похудеть, а потом уже идти в тренажёрный зал.

— Нет, конечно. Всё надо делать одновременно. Просто люди думают, что тренажёрный зал — это что-то типа подиума, где все надевают облегающую одежду и дорогие кроссовки. Это не всегда так.

Про живот и попу

— Всех волнуют два вопроса: мужчины спрашивают, как избавиться и уберечься от пивного живота, а женщины — почему так сложно накачать попу.

— Как избавиться от пивного живота? Наверное, перестать пить пиво. После 30 лет скорость метаболизма замедляется на 1 % ежегодно, поэтому для того, чтобы поддерживать ту форму, которая у нас была в 16−18, надо в 40−50 прикладывать гораздо больше усилий. В молодости, сколько бы мы ни ели чипсов, ни пили пива, мы прекрасно выглядим: наутро встал и пошёл. А с возрастом всё меняется, поэтому после 30 лет нужно пересматривать своё питание.

— Так что делать с животом и попой?

— Основное заблуждение по поводу живота и попы — что от них можно избавиться, делая упражнения на живот и на попу. Ничего подобного. Сколько бы вы ни делали упражнений на живот, он практически не уменьшится, потому что мышцы пресса особо не растут. Они относятся к тому типу мышечных волокон, которые с трудом подвергаются гипертрофии. Кубики — это скорее генетическая штука, у большинства людей они есть. У каждого человека с шариком в области живота наверняка где-то под шариком есть кубики. Но кубики — это прежде всего питание и только потом упражнения. Вообще, жир на животе и на попе — это два разных типа жира. Жир на попе не опасен для здоровья, а жир на животе из-за висцерального жира, который окружает внутренние органы, — статистически доказано — увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому пивные мужские животы — это то, с чем нужно бороться.

— То есть, чтобы избавиться от пивного живота, надо менять питание?

— Толстый живот — это следствие питания. Но вы должны понимать, что есть тип фигуры, который очень сложно переделать. У женщин тип фигуры «груша». Сколько бы вы ни уделяли внимания аэробным тренировкам, с попы у женщин жир будет уходить в самую последнюю очередь, потому что бёдра, попа — это место, которое должно защищать ребёнка.

Основное заблуждение по поводу живота и попы — что от них можно избавиться, делая упражнения на живот и на попу

— Но хочется всё-таки иметь красивую попу.

— Чтобы накачать попу, женщинам нужны приседания со штангой и ещё ряд упражнений, например гиперэкстензии и выпады. Причём вес должен быть довольно существенный.

— Если я езжу на велосипеде, у меня будет красивая попа?

— Велосипед — это аэробная нагрузка, она не вызывает мышечный рост. Рост попы от велосипеда может быть, только если ты в детстве занималась каким-то видом спорта, то есть в детстве у тебя уже была эта попа. От аэробных нагрузок попа может только вернуться к тем параметрам.

— А подтянутая попа? Как бороться с целлюлитом?

— Если попа большая, можно уменьшить её за счёт голодания, но, если не делать физических упражнений, она просто будет маленькая и обвислая, не очень симпатичная.

— А грудь можно себе накачать?

— Нет. Грудь можно накачать только силиконом. Форма груди, скорее, пострадает от нагрузки на грудные мышцы. Женская грудь — это не мышцы, а железистая и жировая ткань. А жировая ткань от наших занятий будет только уменьшаться. Если вам тренер рассказывает, что от упражнений на грудь у вас будет крепкая грудь, это враньё, конечно.

Про мотивацию

— Сколько времени нужно вести здоровый образ жизни, чтобы заметить результаты? Человек тренируется, а потом видит, что ничего не меняется, и бросает.

— Проблема мотивации — основная. Во-первых, не надо взвешиваться, потому что вес не является показателем. Вы можете тренироваться, и мышечная масса будет весить больше, чем жировая, ваш внешний вид изменится, а вес может даже увеличиться, а это может заставить вас бросить ту тренировочную программу, которая для вас эффективна. Поэтому надо либо не взвешиваться вообще, либо взвешиваться редко, чтобы не расстраиваться. Если вы хотите увидеть результат тренировок, надо сфотографироваться в самом начале занятий. Если у вас есть живот, есть попа, не надо ничего в себя втягивать.

Первые полтора месяца, если вы до этого ничем не занимались, происходит перестройка организма, оптимизация работы сердечно-сосудистой, дыхательной системы, возникают новые нейромышечные связи. То есть организм находится в стрессе и пытается с ним справиться, переходя на новый режим работы. При этом процесс похудения и набор мышечной массы всегда происходит рывками. Вес резко снижается, потом долго время ничего не происходит, потом опять резкое снижение. Вы можете несколько месяцев заниматься, ничего не будет меняться, а потом раз — и в течение нескольких дней у вас резко снизится вес, после чего опять долго ничего не происходит. Я считаю, что новичкам надо выучить технику базовых упражнений, и в принципе им первые полгода, кроме них, особо ничего не нужно. Базовые упражнения — это приседания, подтягивания, становая тяга, жим от груди и так далее.— И мужчины, и женщины должны это делать?

— В этом вопросе мужчины и женщины не отличаются друг от друга. Эти упражнения называются «многосуставные»: чем больше участвует суставов и мышц в упражнении, тем лучше. Но подходят они только для людей без существенных проблем со здоровьем. Я вообще считаю, что тренажёр — это упражнения скорее для реабилитации, для людей с ортопедическими проблемами и для пожилых. Большинство же упражнений нужно делать со свободными весами (гантели, штанги). Базовые упражнения вызывают мощный гормональный выброс, который стимулирует мышечный рост и занимается жиросжиганием. Смотрите: просто разгибание ног в тренажёре — работает квадрицепс, четырёхглавая мышца бедра.

При жиме ногами платформы работает в два раза больше мышц, а когда мы делаем приседания, участвуют практически все мышцы тела. Были исследования, когда один человек делал упражнение исключительно на бицепс, а другой делал приседания. У этих людей состав белых и красных мышечных волокон был совершенно одинаков. Большего роста бицепса достиг тот человек, который делал приседания, поэтому чем сложнее упражнение, тем лучше. Упражнения на тренажёре могут быть только вспомогательными, это называется «добить мышцы». Новичку же надо сначала освоить технику многосуставных упражнений. Для этого на начальном этапе нужен тренер: очень сложно посмотреть на себя со стороны и оценить, насколько вы правильно всё делаете. Базовые упражнения эффективны, но при неправильной технике травмоопасны.

Про спорт и алкоголь

— Люди говорят: хорошо, я сейчас изменю свой тип питания, пойду в качалку. И что, мне теперь алкоголь нельзя вообще?

— Мы все прекрасно понимаем, что если нельзя, но очень хочется, то можно. То же самое со сладким. Вам нужно похудеть, но если вы любите шоколад, то купите маленькую шоколадку и съешьте один раз. Это лучше, чем постоянно ограждать себя, ухудшать качество жизни, а в конечном итоге довести себя до пищевого срыва. То же самое с алкоголем: если вы где-то находитесь в компании, то можете позволить себе немножко вина.

— Как это сочетается с физическими нагрузками?

— Алкоголь блокирует выработку гормона роста. Что происходит? Вы потренировались в тренажёрном зале, сделали базовые упражнения, хорошо поприседали. Решили себя за это вознаградить и выпиваете бутылочку пива, после чего ваша тренировка становится совершенно бессмысленной.

— То есть надо пиво пить перед тренировкой?

— Или вместо, или в день тренировки не пить точно. Вы можете выпить в выходные, но с тренировками это вообще не должно сочетаться.

Про секс и тренировки

— Существует такой миф, что если ты занимался сексом накануне тренировки, то всё — ты уже не можешь ничего делать, у тебя полное бессилие.

— Это смотря как заниматься. Я в силу возраста себя до такого уже не довожу. Начнём с того, что если вам повезло с партнёром, то секс — это вообще неплохая аэробная нагрузка. Правда, средняя продолжительность секса, насколько я знаю, семь минут. Серьёзной нагрузкой это назвать нельзя, это разминка.

— Футболистам перед соревнованиями запрещено общаться с женщинами, как раньше воинам перед сражениями. Действительно ли существует связь между сексом и силой?

— Имеется в виду, что заряженность спортсменов на победу, на игру в таком случае уменьшается. Он вяленький. Но мы сейчас говорим не о спортсменах, а об обычных людях. Тренажёрный зал — это не замена сексу, это вообще к сексу никакого отношения не имеет.

— То есть можно?

— Для мужского здоровья вообще очень полезны регулярные половые контакты.

— Сколько надо?

— Мужчина просто должен делать это регулярно. У каждого свой норматив.

Решили вознаградить себя после тренировки, выпив бутылочку пива? Ваша тренировка становится совершенно бессмысленной

— А женщинам?

— Некоторые врачи кулуарно говорят, что женское состояние, которое называется «вегетососудистая дистония», лучше всего лечится сексом, но это не совсем моя специальность.

Про спортивное питание

— Нужны ли жиросжигатели и протеины? Можно ли создать красивое тело без химии?

— Для того чтобы похудеть, нужно питаться часто и маленькими порциями. Если мы себя к этому приучим, у нас уменьшится объём желудка и чувство насыщения будет возникать быстрее, но в реальности есть пять-шесть раз в день невозможно. Тут работает спортивное питание: вы берёте белковый порошок из сывороточного изолята белка, размешиваете с водой и выпиваете, то есть поддерживаете определённую концентрацию белка и аминокислот в крови, соответственно, у вас постоянно происходит мышечный рост и интенсифицируется метаболизм.

— Это вообще не вредно?

— А как это может быть вредно? Эти витаминно-минеральные комплексы. Молочные коктейли делают пищу более полноценной по белку, по витаминам, по незаменимым жирным и омега-3 кислотам.

— А что с жиросжигателями? Они эффективны?

— Популярный жиросжигатель из незапрещённых — L-карнитин. Теоретически он переносит жировые кислоты, митохондрии, занимается жиросжиганием. Кто-то считает, что L-карнитин не помогает. Кто-то говорит: «Нет, мы стали бодрее». Есть ряд работ, которые говорят, что L-карнитин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, и здесь я, наверное, соглашусь. Но в плане похудения, скорее всего, он не эффективен. Ряд исследований говорит, что у женщин приём L-карнитина никак не влиял на процесс жиросжигания. Есть запрещённые жиросжигатели, которые действительно эффективны.

— Почему они запрещённые?

— Потому что это чаще всего наркотические вещества стимулирующего действия. Это препараты адреналинового типа действия типа амфетамина и метамфетаминов, самые популярные в фитнесе — это сочетание кофеина, эфедрина и аспирина. Эта смесь действительно помогает подсушиться, но её используют только бодибилдеры, когда понимают, что им надо достичь какого-то невероятного процента жира, меньше 5 % — и это, конечно, без фармподдержки невозможно. Большинству людей, конечно, это не надо, потому что приём этих стимуляторов чреват проблемами, в том числе психическими.

Про танцы и фитнес-браслеты

— Что вы думаете про фитнес-браслеты и фитнес-трекеры? Они помогают?

— Я не очень организованный человек, поэтому мне сложно вбивать туда потребляемые калории и физические нагрузки. У меня нет фитнес-браслета, но я разговаривал с людьми, у которых он есть, и высокоорганизованные люди говорят, что вообще всё здорово, очень удобно всё считать. Но большинство людей менее организованные, поэтому их фитнес-браслеты постоянно им говорят: «Ребята, вам надо сделать сегодня 10 тысяч шагов, а вы сделали десять шагов, давайте-ка ещё 9 990». В этом смысле он совершенно чудесный — это тот пинок, который постоянно тебя мотивирует. С объективной оценкой собственной внешности и физической нагрузки у людей большие проблемы.

— Если человек танцует по пятницам, может быть, этого достаточно? Почему я не худею от танцев?

— Я к своим танцам по пятницам добавляю велосипед, который лежит в моём багажнике, тренажёрный зал, баскетбол и пинг-понг. Танцы по пятницам — тоже неплохо, но вы посчитайте, сможете ли вы 300 минут оттанцевать в пятницу. Если да, то ради бога.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:54

ImageФедя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя, кавалером двух Орденов Славы, кавалером Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги»!

«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…» Это выдержка из наградного листа красноармейца Алексея Макаровича Смирнова.

Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить — не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых — вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.

Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и — скупые строки в наградном листе: «Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».

На себе зимой перетащить вплавь 120-миллиметровый ствол с чугунной плитой и минами — это как? Одер, между прочим, не самая узкая речушка…

Вот таким, оказывается, отчаянным бойцом был наш любимый артист Алексей Смирнов!

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 15:00

Image 10 СТРАШНЫХ ЖЕРТВ, НА КОТОРЫЕ ЖЕНЩИНЫ ШЛИ РАДИ КРАСОТЫ:

1. Корсеты
Знаете, что кажется мужчинам особенно скучным? Пышущий здоровьем женский организм, вот что! Зачем, вы думаете, в 19 веке сильный пол с таким усердием охотился на китов? Чтобы женщины могли утягивать свои тела корсетами из китового уса и калечить внутренние органы, конечно.

2. Мышьяк
В 19 веке было модно есть мышьяк, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам – блеск, а телу – привлекательную округлость». Правда, были и побочные эффекты – мышьяк накапливается в щитовидной железе и вызывает зоб. А иногда и смерть. Но когда речь идёт о красоте, кого это может остановить…

3. Ленточные черви
Яйца ленточного червя принимали в форме пилюль, после чего эти твари росли в кишечнике, поглощая питательные вещества, которые предназначались человеку. Хозяин худел, паразиты росли и толстели. Некоторые черви достигали в длину 30 метров(!)

4. Перевязывание стоп
Эта традиция появилась в Китае в конце 10 в. Смысл заключался в том, чтобы туго перевязать стопы маленькой девочки, в результате чего со временем они должны были превратиться в «золотые лотосы». Процесс «созревания лотосов» был ужасно болезненным, и заканчивался необратимой деформацией ног и хромотой. Но именно этого китайцы и добивались. Неуверенная походка и стопы кукольного размера – ради этого и переносились все мучения.

5. Радиоактивная косметика
Самым большим достоинством популярной в 1930-е годы французской косметики Flo-radia считалось содержание в ней хлористого тория и бромистого радия. Реклама косметики обещала чудеса: «Снабжает клетки жизненной силой, усиливает циркуляцию крови, делает кожу ровной, избавляет от жира, предотвращает расширение пор, избавляет от угрей, прыщиков, покраснения и пигментации, защищает, останавливает старение и разглаживает морщины, придаёт свежий и цветущий вид».
Эта косметика вызывала у женщин бурный восторг, пока от её применения не начали отваливаться челюсти.

6. Белладонна
Название растения «белладонна» переводится как «красивая женщина». Когда-то её сок закапывали в глаза, отчего они начинали «сиять», зрачки при этом расширялись. Правда, потом за эту красоту приходилось расплачиваться потерей зрения.

7. Свинцовая пудра
1700-е годы были очень требовательны к цвету лица. В те времена редко кто доживал до зрелых лет, не пережив заболеваний, от которых лицо покрывалось сыпью или прыщами, отчего даже после выздоровления оставались некрасивые следы.

Самым лучшим способом скрыть дефекты считалась свинцовая пудра. Это было превосходное средство – недорогое, хорошо ложилось на кожу, делая её гладкой и шелковистой.Но потом… опухоль мозга, паралич, практически все системы организма начинают давать сбой…

8. Щелочные красители волос
По одной из версий, парики стали популярны благодаря щелочам: окрашивание волос с помощью щелочных составов приводило к раннему и безвозвратному выпадению волос. Впрочем, с париками вскоре все оказалось тоже непросто: в них заводились насекомые.

9. Удаление коренных зубов
Такой способ подчеркнуть скулы популярно до сих пор, несмотря на то, что это провоцирует ранние морщины.

10.Кровопускание
На протяжении двух тысяч лет, вплоть до конца XIX века, кровопускание было популярным способом лечения многих болезней. Также его использовали как альтернативу белилам – для придания лицу благородного бледного оттенка.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 20:12

А эти фотографии индийских девочек вовсе не девочек, а дамочек после сорока? :twisted:

О настоящей любви!:
http://www.youtube.com/watch?v=qHEc6awppnk

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 20:38

[video]http://www.youtube.com/watch?v=64sxYjENmZg[/video] Для любителей пожрать не в меру,а в голову)))

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 17:14

Учитесь, танцуйте, пойте! Счастливой пятницы! Хороших выходных))) [video]http://www.youtube.com/watch?v=3IaDcwBpegk&list=FLqf9CI1LeDIYT3SjK7w5ajA[/video]

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 13:27

Image
Однажды так будет — ты откроешь глаза и увидишь, что сном была не только ночь, а вся предыдущая жизнь. Тихонько, сначала на цыпочках, пересечешь дворец, чтобы сообщить — «Я пришла!» У тебя очень много дел — нужно узнать, сколько в этой сказке комнат. К тому же, пора взглянуть, кто проснулся ещё.

Мы никогда не задавались вопросом, что такое сказка. Это не другая планета, а наша, где уже поселилась мечта. Просто старые декорации убрали и открылся новый мир. Ведь и темнота теряет лохмотья, встречаясь с рассветом.

Доброе утро, друг!
Мы жили с тобой в странном мире. Мы жили и не жили. Это был мир застывших поз. Один замер в царственном кресле, другой у рабочего станка.
Но станком называют и инструмент балерины…
Нам пора начать жить красиво. Один человек это понял и воскликнул: «Красота спасёт мир!» И был даже услышан, ибо причислен к классикам.
Однако мечта столь нежное существо, что может ходить лишь на пуантах…

Войди в мир на пуантах — это время пришло. Да, мы растянулись в истории, кто-то ещё не снял сапоги… Но и он стремится в будущее. У времени два цвета — прошлое и будущее, но один голос — Настоящее.

… Счастье — это здесь и сейчас. Кто-то уже построил сказку — рай где-то должен начинаться. Но однажды ты отодвинешь штору и увидишь, что счастлив весь мир…

Виктория Стеблина

C Уважением.

Не в сети Профиль