Текущее время: 01 сен 2025, 20:55
Новичок
Вдруг кто не видел
А почему столько ироничных улыбок у слушателей? Или это "улыбка авгура"?
Активный участник
Мне казалось, что почётче будет с осциляцией то...
Активный участник
Vityaz писвл в соседней ветке.
Восточная медицина рассматривает желудок, как орган антагонист тазовым органам, поэтому была изучена работа по восстановлению пищевода, желудка, грудобрюшной диафрагмы, поджелудочной железы и печени.
И НА СЛАДКОЕ!!! Мною найден и полностью разработан метод восстановления груди до того состояния, которое было в девичьем возрасте. Грудь опять становится наполненной и упругой. Результат получили все женщины, независимо от возраста.
Если ТАКОЕ пишет на полном серьезе преподаватель школы Андрея Яковлева, то у меня возникаем множество вопросов и главный из них: Как относится основатель школы к порочащей его школу информации? (пишу очень мягко и интеллигентно, хотя на языке вертятся совсем другие слова)
Витязь на несколько Нобелевских премий написал.
Почему никто не оценил? Минздраву не нужны современные академики АН России ?
а то они там погрязли в склоках, надо дать дорогу молодым талантам.
Активный участник
Вдруг кто не видел
А почему столько ироничных улыбок у слушателей? Или это "улыбка авгура"?
Ню.. Это лично Ваши интерпреташки, не более

Активный участник
У Чикурова четче было, в году так 10м или 11м
Если тема интересна - поищите фулфордовский осцилляторный релиз.
На мой взгляд, у моховскской схемы ноги оттуда..
У Фулфорда и мягче и четче.
Активный участник
Еще одна интересная фраза одного из соратников Д.Е.
"Так как Моховым Д.Е. биодинамика не озвучивалась ни как метод, ни как фактор провоцирующий образование дисфункции.."
Активный участник
А вообще уря!! - все больше новых-старых лиц появляется))
Активный участник
Евгений Литвиченко
3 сентября 2018
"Съездили мы тут давеча на семинар (Иван Иваныча)... Филиппа Дрюэля.
Между прочим доктор остеопатии, президент Монреальской Школы остеопатического образования (Канада). Ученик Виолы Фрайман.
Семинар "Остеопатия в педиатрии. Продвинутый курс".
Обещалось что семинар включает специфическую методологию работы с детьми с детским
церебральным параличом (ДЦП), аутизмом и синдромом Дауна.
Что ж. Первые впечатления от семинара Филиппа Дрюэля - Барраль молодец! Именно. Тот самый Жан Пьер.
Второе впечатление. Филипп - душка.
Третье и далее... Дрюэль улыбчивый, зайка, чуть ли, ни блаженный.
Это все. Дальше начинается полнейшая засада. Очень хотелось посмотреть ту самую логику холистичности, о которой в каждом подвале выкрикивают представители остеопатической медицины, в противовес западной аллопатии.
Потом хотелось увидеть хоть какую то логику в действиях...
Потом хотелось увидеть хоть какую то логику в словах...
Ну, в общем, Барраль молодец. У последнего голая структура. Места прикреплений, сосуды, нервы, иннервация, снабжение, анатомические ходы - техники, позволяющие получить вот такой результат. Холистичной логики я там тоже не увидел (может просто не попалось, я был на отдельных его семинарах и выступлениях), но предлагаемые техники и приемы имели четкую направленность, эффективность в каждом разе, можно было проверить.
Здесь же...
Вы меня простите, но утверждение, что у всех детей с синдромом Дауна, маэстро Дрюэль находит определенное структурное напряжение костей черепа (конкретно в затылочных и лобных долях), и предлагает с ним работать, и демонстрирует замечательную технику, как он шутит "шесть звезд" по пятибальной шкале, воспринимается адептами школы как чудо, без какой либо критичности.
Вы меня извините, но я ересь спинным мозгом чую, или нестыковки...
Например. Чего маэстро хотел добиться коррекцией костей? Изменения количества хромосом? Или речь идет об, например, отставании в развитии, плохом удержании внимания, обучаемости... и много чего еще, что есть сопутствующего у синдрома Дауна.
ПОТОМУ ЧТО ИЗМЕНИТЬ НАЛИЧИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ХРОМОСОМАХ НИКАКИМИ ОСТОЕПАТИЧЕСКИМИ ТЕХНИКАМИ НЕВОЗМОЖНО!!!
Если же мы говорим о сопутствующих проблемах, то причем тут синдром Дауна? Их (этих проблем) есть и у других нарушений, без всяких генетических аномалий.
Но магия... Вы бы видели эту ауру магии, которая распространяется среди семинаристов остеопатов, как она пропитывает их кожу, что это именно та волшебная техника, которая помогает при СИНДРОМЕ ДАУНА!
Про коррекцию нарушений аутического спектра тоже надо сказать отдельно... Во первых, маэстро бросил в аудиторию статистикой, как сильно скакнул РАС в штатах в определенный период. "Не знаю почему" - добавил он.
А читал бы профессиональную литературу, знал бы. Этот скачок связан был с расширением спектра, который тоже стали причислять к аутическому варианту. Это скачок статистики, а не заболевания!!!
Ну, и потом, несколько путая понятие нейропластичности, маэстро давал, а мы внимали техникам, которые могут подействовать на мозг, и помочь при РАС.
Нет, маэстро был любезен, обаятелен... может поэтому его никто не осмелился спросить о результатах, например. Что дает применение всех этих техник по факту, а не в теории? Да, снятие напряжение с основания черепа, да улучшение дренажа синусов головного мозга, да коррекция боковых желудочков... да и еще тридцать раз да, НО! Приводит ли вся эта хиромантия к изменению в сознании, в личности ребенка? Хотя бы к улучшению результатов в АВА терапии. Средних и тяжелых аутов (простите меня за правду), но их тупо дрессируют, как собачек, на необходимые действия, нам необходимые, им необходимые... как раз, потому что до сознания его личности достучаться не получается. А знаете почему? Потому что до сих пор наука не понимает, в каком месте головного мозга существует это его самоосознание?
Так то было бы все просто. Вот место сознания, дыру в башке к ней, и тупо электродами регулярно стимулировать, раз своего электричества недостаточно... Не? Именно, что не!
Про нейропластичность я уже говорил... Дрюэль предлагает коррекцию костей черепа, мыщелков, мембран, желудочков и сосудов для воздействия на нее. И тогда свершится чудо реабилитации ДЦП. Вы знаете, мне и здесь есть что плюнуть.
Ни слова о важнейшем тоническом отделе головного мозга - стволе. И про нейропластичность... Извините, но это потенциальная способность нейронов формировать связи между собой под действием опыта. А для этого, этим нейронам, необходимо этот опыт давать. Надо тело учить, надо оказывать раздражения. иначе сами по себе нейроны в необходимые цепи не свяжутся. От слова никак\никогда. Т.е. магия собственной остеопатической работы есть, а магии реабилитации нет. Причем "холистичность" заявляется в "уважении пространства" ребенка, в наступлении терапии, когда он позволит, когда будет хороший зрительный контакт, единый кокон с терапевтом... Что совершенно неприменимо, например, когда ребенок спит, когда у нас на приеме аутист, когда у ребенка проблемы со зрением...
Ну, тут и вовсе было небольшое фиаско... демо процедуры на детях... в первый день маэстро демонстрировал, как раз, как он находит этот контакт с ребенком... два года, лежачий, отсутствие удержания головы, спонтанные движения рук, гуление и смех... на след день, таки спросили о поражении.
Автомобильная авария, кровоизлияние в затылочную долю точно, потому что зрения нет... судя по поражению движения, там много чего поражено... Но. Маэстро говорит, что он чувствует большую потенцию ребенка, что надо работать, надо корректировать кости черепа...спираль рождения...
И родители... родители ждут чуда и находят его, конечно же...
Но знаете, что я хотел сказать? Это только предисловие. Дрюэль зайка, что с него взять?
Меня заботит другое. Это светочь старейшей остеопатической школы в России, ей в следующем году 25 лет! Это ориентир, на который они равняются!
Объявленный прорыв в доказательности влияния коррекции шейного отдела на структуры головного мозга, в виде дипломной работы выпускника школы оказывается несколько завышенным. Да узи диагностика позволяет определить до зарастания родничков "центральную линию" головного мозга. И да, если оказывать коррекцию на шейные позвонки, и (тут внимание) на мембраны взаимного натяжения (переведу на русский, на кости черепа, которые пока не имеют жесткого сращения), то положение прирощенных изнутри к костям мембран, действительно поменяется. Тут в чем прорыв то? Вот, если бы это была изолированная работа только на первых шейных позвонках и только, а изменения пошли внутри головы, вот тогда другой разговор...
Ну и другая дипломная работа... опять дети с синдромом Дауна. Визуальная оценка походки и бега, пальпаторная оценка тонуса мышц. Коррекция краниальной области, и чудо! Видео измененного бега, и улучшение параметров тонуса! Это тоже прорыв... Нет... это разрыв моего мозга.
Я спросил, а что было из объективных инструментальных исследований, кроме оценки бега и тонуса мышц?
А вот тут дипломист молодец!!! Есть, есть у нее данные стабилометрии. Улучшение показателей центра давления, статистически значимое (хотя и выборка 22 ребенка, но хотя бы).
Так у меня два вопроса. Почему тогда в докладе о работе представлены субъективные измерения, когда есть объективные? Ну, да... тут же видно на видео, вот ребенок вот так бежал, а теперь вот так... Магия!!! И вскользь упоминается, что за период лечения, летом, в количестве пяти процедур, дети не получали другого лечения, только занимались активными видами спорта...И тут у меня опять вопросы... но рот я свой запер, меня и так уже было избыточно заметно в стане врага =))))
И второй вопрос, если идет изменение в стабилометрических показателях, причем тут опять синдром Дауна? И ответ опять - магия восприятия... и благодарности от общества...
У меня нет претензий к докладчикам... у меня вообще нет претензий... у меня вопросы... у меня вопросы к руководителям этих докладчиков, этих студентов. Ведь вы же все врачи! вы же должны различать доказательность от фикции, или не?
Почему я, со своим фельдшерским образованием, на тираду врача о своем пути в остеопатию, утверждающего, что у ребенка в диагнозе было "заверните и выбросьте на помойку", легко парирую, что таких диагнозов не бывает!!! Не бывает! Это ваше личное эмоциональное восприятие, и только. А в диагнозе что то должно было быть написано...
И знаете, что меня пугает... этот врач преподает на втором курсе в остеопатической школе...
Я идеалист... я романтик, наверное, еще к тому же. Я верю, что за всей этой мутью есть где то ясные головы, и ясные концепты, просто мне не повезло с ними столкнуться.
Пока же я вижу, как многие превосходные умения руками используются не разумом, а воодушевлением. А воодушевление не терпит, почему то, критики, ох не терпит... Чую, сожгут меня остеопаты =))) И так уже на семинаре было в громкую указано, что тут находятся совершенно не выпускники школы...
В общем, я по прежнему не остеопат. Потому что в аллопатической медицине есть логика, диагностика и контроль. А в остеопатии пока только снобизм, аффекты и отсутствие какой либо критичности.
Съездил, блин, поучиться..."
Активный участник
О феноменах и их интерпретациях в археологии.
У нас ведь, в археологии, как?
Кружочек - солнце, крестик - солнце, крестик в кружочке - солнце, кружочек с точкой - солнце, точка возле кружочка - художник промахнулся, бывает; много точек возле кружочка - промахнулся и психанул..
Квадратик - художник косорукий, но все равно солнце.
Христианский крестик с подписью "INRI" - ты ошибся стеллажом.
Много кружочков - рядом вкусные плоды, много разнонаправленных овалов - вкусные плоды забродили и стали ещё вкуснее.
Горизонтальная линия - земля, волнистая линия - вода, длинная-длинная горизонтальная линия - художник увлекся, длинная горизонтальная линия, резко обрывающаяся вниз - жена с охоты пришла, обед не готов, а патриархат ещё неблизко.
Клинопись - грант, древнегреческий - грант, древнееврейский - если повезёт, может, и грант; глаголица - премия, кириллица - если повезет, может, и премия..
Надпись "тоже горухща" - очень хочется премию; НЛО, из которого выходит Перун со Христом на руках - очень хочется галоперидола и спать..
У нас ведь, в археологии, кто первый лопату взял - того и стратиграфия..
Новичок
А Вы говорите, интерпреташки... Авгуры...
Новичок
Вот в одном месте проводят отличный семинар, высший пилотаж.
" План семинара:
Теория: Первичные материи, и их гибриды. Физическое тело и душа (сущность), как гибриды первичных материй. Энергетическая система человека. Формирование зародыша человека (этапы). Роль в этих этапах сущностей. Специализация клеток и их отличия в морфологии и уровнях развития. Деление клетки. Процесс старения организма. Сон
Практическая методология: Методы входа в альтернативное состояния сознания и поддержания его необходимое время для качественной коррекции гибридов. Методы развития в себе навыков по повышению чувствительности и мощности воздействия. Манипуляция гибридами для коррекции физического тела и души (сущности)
Определение причины локального поражения:
- генетика (наследуемое, приобретенное при жизни), душа (сущность), наследуемое, приобретенное при жизни (вампиризм, локальное повреждение, программы (пассивные и активные), эгрегориальное влияние).
- благоприобретенное (раннее, позднее), интоксикации внутренние и внешние, нарушения взаимодействия с планетами
Практические навыки: ощущение первичных материй, ощущения энергии (катание, сжимание «эфирного» шарика, посыл энергии из руки в руку и т.д.)
- восприятие разных уровней тела (эфирный, астральный, и т.д.), формирование ощущения защитной оболочки. Программирование ее на защиту, защита пространства. Методы защиты человека (общее сканирование человека (цветокодирование, тактильные ощущения).
- локальное сканирование. Определение уровня поражения (генетика, сущность, благоприобретенное).
Коррекция всех нарушений. Формирование тактики ведения больного. Просмотр потребного будущего. Оценка - какие материи и в каком количестве необходимы для реализации потребного будущего.
Оценка наличия свойств и качеств у врача для реализации процесса.
Реализация задуманного. Балансировка органов и систем, мозга к проведенным коррекциям. Оценка полученных результатов с программой потребного будущего. Программирование на дальнейшую коррекцию без наличия врача, обеспечение программы потенциалом".
И с хромосомами работать можно, и с чем хочешь.
Активный участник
"Признаки Настоящего Остеопата
Опыт
Настоящий Остеопат должен иметь историю — опыт, позволяющий на него ссылаться как на неопровержимое доказательство своей правоты. Например, самому исцелиться от неизлечимого заболевания, или лет 20 — 30 заниматься остеопатией.
Хорошо бы иметь за спиной успешную защиту кандидатской диссертации — не важно по какой теме (желательно, конечно, по неврологии). Хорошо, если он был директором какого-нибудь института, или главным врачом больницы, или хотя бы заведующим отделением, то есть должна быть история, должен быть Путь.
Если такой истории нет, то её можно заменить врождённым Даром, или просто стать Потомственным Настоящим Остеопатом в седьмом поколении.
«Ещё моя бабка лечила (начитывала, изливала испуг, поднимала на колокол) и мне передалось…»
Имя
Настоящий Остеопат должен быть известным на уровне своего города (села, области, республики, страны, континента). Все Настоящие Остеопаты знают друг друга.
Если Пациент спрашивает Остеопата про другого остеопата — у которого он был раньше, то для идентификации его как Настоящего нужно что бы этот Настоящий Остеопат знал того — предыдущего.
У Настоящего Остеопата должны быть Настоящие Пациенты, к каковым относятся:
— ФСБэшники
— режиссёры,
— олигархи,
— певицы,
— митрополиты,
— телеведущие,
— министры,
— фотомодели,
— смотрящие,
— чемпионы
— губернаторы,
— директора,
— политики
и прочие альфа.
Истина
Настоящий Остеопат, конечно, знает как всё устроено «на самом деле». Он определяет самые причудливые анатомо-физиологические и энерго-информационные связи внутри и вне человеческого организма, объясняющие любую патологию. Важным является принципиальное не признание обычных причинно-следственных связей классической патологической физиологии и патанатомии.
Настоящий Остеопат глубоко осведомлён в вопросах гигиены питания, практической психологии, иммунологии, эмбриологии, биохимии и т.д. Он мудр, и является носителем Настоящего Знания, которое ему передал Учитель.
Инициация
Настоящий остеопат должен был учиться у Настоящего Учителя. Настоящий Учитель должен быть зарубежным. Он должен быть широко известен (в узких остеопатических кругах), и, желательно, его уже не должно быть с нами на физическом уровне. То есть никто больше не сможет побывать у Настоящего Учителя на семинаре и получить от него инициацию.
Верхом шика Настоящего Остеопата является факт того, что он был с Настоящим Учителем в неформальной обстановке: дома, на огороде, или в самолёте, о чём должна свидетельствовать блеклая фотография Настоящего Остеопата в обнимку с Настоящим Учителем.
Куртуазность
Настоящий остеопат должен быть куртуазен. Он должен быть учтив, воспитан, иметь высокое чувство вкуса и стиля.
Если музыка, то академическая; если обед, то в ресторане; если автомобиль, то Mercedes; если выступление, то балет. И так всегда, постоянно, 24/7.
«Никаких русских шансонов, никаких водки с салом на капоте УАЗика!»
Не куртуазным позволительно быть только высокодуховноразвитому Настоящему Остеопату, подвизающемуся на поприщах восточного мистицизма. Но, тогда это постоянные ретриты, экспедиции на Кайлас и чай с маслом из молока Яка.
Биодинамика
Настоящий остеопат должен заниматься биодинамикой. До биодинамики нужно дорасти, трансформировавшись из остеопатической Личинки в Настоящего остеопата. Настоящий остеопат, увлекшись биодинамикой должен учиться за рубежом, иначе он не совсем Настоящий остеопат.
Обучение должно быть долгим, дорогим, и требовать большой внутренней трансформации (даже — трансмутации, не доступной обычным людям). Суть обучения, как и самого предмета, не может быть объяснена простым языком.
Разные Школы биодинамики относятся друг к другу скептически, но снисходительно, потому что настоящая передача и трансмутация есть только у них.
Эффективность
Настоящий Остеопат лечит накладыванием своей исцеляющей длани практически все недуги: ДЦП и остеохондропатии, органические поражения ЦНС и язву желудка, аутизм и пневмонии, гломерулонефрит и героиновую наркоманию.
Он меняет судьбу Пациента и всего его окружения: в настоящем, в будущем, и в прошлом (по линии рода). Любые положительные изменения Пациента после встречи с Настоящим Остеопатом расцениваются как эффект работы последнего. Любые отрицательные эффекты не имеют никакого отношения к действиям Настоящего Остеопата.
С определенного уровня развития, а слушателю остеопатической школы до этого ой как далеко, Настоящий Остеопат диагностирует и исцеляет на расстоянии (по фотографии, по телефону), так как он обладает выраженными экстрасенсорными способностями.
Чувствительность
Настоящий остеопат обладает экстрасенсорными способностями, что является обязательным качеством его тонкой душевной организации. Когда-то начав с тренировки пальпации волоска под листом бумаги, он доходит до чувствования на расстоянии.
Это свойство имеет и побочный эффект – Настоящий Остеопат впечатлителен и сентиментален, а часто раним и обидчив. Эти качества распространяются не только на себя, но и на социальную группу, с которой он себя идентифицирует: Школу, Учение, Верования, Направления, и вобще Остеопатии.
В этом циничном и жестоком мире чистогана, в этой медицине, контролируемой фармакологическими баронами, которые через завербованных врачей-аллопатов ставят свои чудовищные иммунологические опыты на детях-россиянах опереться можно только на островки чего то настоящего, например на Настоящих Остеопатов.
Духовность
Настоящий Остеопат должен быть духовным человеком. Приветствуются как аврамические религии, так и восточные, но можно практиковать и новую эзотерику.
Настоящий Остеопат может не углубляться в тонкости учения, не соблюдать религиозное правило, не отличать Хасидизм от Караизма, борборитов от розенкрейцеров, или Тхераваду от Махаяны, но глубокомысленные мистические цитаты в соцсетях он выкладывать просто обязан.
Приветствуется посещение Священных мест, или мест Силы: храмов, капищ, ступ, дольменов, замков, пещер, мест падений метеоритов etc с последующей публикацией фотографии в Instagram и Facebook."
Активный участник
Кто-то?
Активный участник
Может ссылки подкиньте...
Активный участник
Может ссылки подкиньте...
В свободном доступе - на вскидку
https://www.youtube.com/watch?v=u0dPJHcLAF4
https://www.youtube.com/watch?v=ZDYDr62R6Xc
и часть текста на английском
https://books.google.ru/books?id=_X2qJ0 ... &q&f=false