Текущее время: 27 ноя 2025, 13:32
Эксперт
Да. Но я бы еще уточнил общий принцип частным определением - "По Сеньке шапка"
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Слова слова, опять слова, одни слова.
Слова пусты, слова просты как дважды два...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Слова пусты, слова просты как дважды два...

Только не убейте словом, все - "отдушина"!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
..не нравиться не ешь...и помните не все то, что не нрравится Вам- плохое!..
Говорим о деградации нашего образования, медицины, коррупции, причем "великая мудрость земли", "притягивает" и прочие дела? Что за детский сад, не понимаю...
Активный участник
Мда... теперича это вам не давеча...

Стоматология сильно зависит от материалов, аппаратуры, технологий. Сейчас они лучше. Начали импортировать кресла (в основном подержанные, списанные там), материалы и в целом стоматология шагнула вперед, но базовое образование врачей не сравнить с советским. Безусловно, оно стало хуже.
Старательнее были врачи? Безусловно. Хотя бы потому, что им не приходилось бегать с одной работы на другую.
В целом я не идеализирую советскую медицину и не призываю вернуться к ней. Считаю просто, что наша медицина сегодня В ЦЕЛОМ довольно опасная. Как лотерея это сегодня. Попадешь к хирургу прекрасному, но будут проблемы из-за чего-то другого. Не все определяется "золотыми руками". Кто сталкивался, то понимает.
Там заплатил за операцию и все, а у нас надо договариваться с анестезиологом, платить медсестрам, пробиваться в реанимацию (знаю, какое там отношение, сталкивался), чтобы и там дать. Не проще ли заплатить один раз и быть уверенным, что по стандартам все сделают, без всяких козлиных дел.
Активный участник
ну да .особо стоматологи ,не церемонились -обеззубили все население ,сейчас хоть стали соображать ,что зуб можно и полечить и сохранить а не только вырвать )))это да вы правы -старатели были и раньше и сейчас
http://massage-in-cyprus.com/
Человеческий фактор - самая большая составляющая всех ошибок,которые стоят жизни и здоровья.
Мой внук родился в платном роддоме,на Севастопольской, кесарево по показаниям, но однако это не помешало врачу свернуть ребёнку шею,оставить на всю жизнь огромное пятно на ноге и ..... была полная односторонняя неподвижность -атрофия.
Слава Богу, что умею восстанавливать деток, а так бы было ДЦП в тежелейшей форме. И платное и бесплатное - всё равно сейчас всё одинаково платное, просто в одном месте деньги идут в кассу, а в другом - напрямую в карман врачу.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Главный модератор
+1
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
+1
Заговор стоматологов!
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
удивляюсь на разноголосицу и разумные речи в данной теме. Стало уже общим местом по телевизору и на форумах - обязательно по поводу и без повода выскакивать и вещать, что во всем виноваты проклятые комуняки, коммандно-административная система и товарищ Сталин с его расстрелами. А теперь то наступила наконец благодать. Кто-то на этот раз слабину дал.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Мой внук родился в платном роддоме,на Севастопольской, кесарево по показаниям, но однако это не помешало врачу свернуть ребёнку шею,оставить на всю жизнь огромное пятно на ноге и ..... была полная односторонняя неподвижность -атрофия.
Слава Богу, что умею восстанавливать деток, а так бы было ДЦП в тежелейшей форме. И платное и бесплатное - всё равно сейчас всё одинаково платное, просто в одном месте деньги идут в кассу, а в другом - напрямую в карман врачу.
Лотерея у нас при любом раскладе. В самых дорогих частных клиниках сталкивалдся с наплевательским отношением врачей. Они тоже бегают от одной клиники в другую, в надежде заработать. Платят им немного.
Лотерея у нас, рулетка русская. Гарантий нет, ответственности никакой.
Врач, который шею свернул ответил за это? В статистику попал этот случай? Тут тыкали мне статистикой врачебных ошибок в США.
Последний раз редактировалось AlexanderM 07 янв 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник

Относительно наступившей благодати - перебор, конечно...
Активный участник
ну да .особо стоматологи ,не церемонились -обеззубили все население ,сейчас хоть стали соображать
---
Читайте внимательнее. Я отметил, что стоматология очень сильно зависит от материалов, оборудования, медикаментов, технологий. Стоматологи стали ездить на стажировки, появились импортные кресла, оборудование, материалы.
И что?
Главный модератор
"Ты сказал." (с)
Да дело не в политическом названии. Просто медицина в провинции в СССР, да и в России оставляет желать лучшего.
Уже не помню, давали ли эту ссылку на нашем форуме. Очень познавательный рассказ.
http://dorinem.livejournal.com/93962.html
Вот начало:
Надо сказать, что в Воронеже я была с родителями, а на следующий день мы должны были ехать в Белгород к родственникам. Я позвонила родителям, они приехали на машине друга, и я сказала им, что надо искать гинеколога. Друг был тоже неместный, поэтому куда ехать мы вообще не представляли. Не буду описывать все подробности, но в конце концов мы нашли какую-то больницу под номером 3. Я и мама пошли в больницу искать гинеколога.
Мы зашли в полуразрушенный перекопанный безлюдный вестибюль, в котором явно давно и безнадёжно вёлся ремонт. Возле входа стоял ветхий столик, за которым сидела не менее ветхая тётка.
- Вы куда? – строго спросила она нас.
- Нам нужен гинеколог, - сказала я.
- Бахилы есть?
- Э-э-э-э-э-э... Что?
Как оказалось, вход в больницу разрешался только в бахилах. Кто не знает – это такие синтетические колпачки, которые надеваются на обувь, что якобы поддерживает стерильность в помещении (это то объяснение, которое мне дали, я сама такого не придумала бы). Пришлось нам купить бахилы (недорого, пять рублей пара), натянуть их и пойти на третий этаж искать врача. Больница казалась разрушенной и покинутой, по дороге я заглядывала в палаты и с ужасом думала: «Как же люди тут лежат?», не подозревая, что недалёк тот час, когда я получу ответ на свой вопрос.
Гинеколога мы нашли в какой-то комнате после долгих поисков, им оказалась молодая женщина, лежащая на диване и смотрящая телевизор. Надо ли говорить, что нашим появлением она была очень недовольно. Поорав на тему: «Чего вы все здесь ходите, мёдом вам что ли намазано?!», она сообщила, что не дежурная, поэтому тут не при чём, а на мою робкую попытку выяснить, куда же нам идти, сказала вызвать скорую, а они, мол, уже знают, куда везти.
Честно говоря, я офигела. Мы вышли, так и не зная, куда идти. Люди на улице посоветовали ехать в больницу скорой помощи, там, мол, обязательно должны принять. И поехали мы в эту больницу на другой конец города.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
"Ты сказал." (с)
Да дело не в политическом названии. Просто медицина в провинции в СССР, да и в России оставляет желать лучшего.
Уже не помню, давали ли эту ссылку на нашем форуме. Очень познавательный рассказ.
http://dorinem.livejournal.com/93962.html
Вот начало:
Надо сказать, что в Воронеже я была с родителями, а на следующий день мы должны были ехать в Белгород к родственникам. Я позвонила родителям, они приехали на машине друга, и я сказала им, что надо искать гинеколога. Друг был тоже неместный, поэтому куда ехать мы вообще не представляли. Не буду описывать все подробности, но в конце концов мы нашли какую-то больницу под номером 3. Я и мама пошли в больницу искать гинеколога.
Мы зашли в полуразрушенный перекопанный безлюдный вестибюль, в котором явно давно и безнадёжно вёлся ремонт. Возле входа стоял ветхий столик, за которым сидела не менее ветхая тётка.
- Вы куда? – строго спросила она нас.
- Нам нужен гинеколог, - сказала я.
- Бахилы есть?
- Э-э-э-э-э-э... Что?
Как оказалось, вход в больницу разрешался только в бахилах. Кто не знает – это такие синтетические колпачки, которые надеваются на обувь, что якобы поддерживает стерильность в помещении (это то объяснение, которое мне дали, я сама такого не придумала бы). Пришлось нам купить бахилы (недорого, пять рублей пара), натянуть их и пойти на третий этаж искать врача. Больница казалась разрушенной и покинутой, по дороге я заглядывала в палаты и с ужасом думала: «Как же люди тут лежат?», не подозревая, что недалёк тот час, когда я получу ответ на свой вопрос.
Гинеколога мы нашли в какой-то комнате после долгих поисков, им оказалась молодая женщина, лежащая на диване и смотрящая телевизор. Надо ли говорить, что нашим появлением она была очень недовольно. Поорав на тему: «Чего вы все здесь ходите, мёдом вам что ли намазано?!», она сообщила, что не дежурная, поэтому тут не при чём, а на мою робкую попытку выяснить, куда же нам идти, сказала вызвать скорую, а они, мол, уже знают, куда везти.
Честно говоря, я офигела. Мы вышли, так и не зная, куда идти. Люди на улице посоветовали ехать в больницу скорой помощи, там, мол, обязательно должны принять. И поехали мы в эту больницу на другой конец города.
?...оглянитесь вокруг, мил человек..что? все совсем плохо?...тогда ни где лучше не будет...поищите, может быть есть хорошее, найдете-станет полегче.... в пословицах и поговорках есть великая мудрость земли... так помните о том, что нет стада без паршивой овцы... извините инь-ян... везде и всегда есть хорошо и плохо...и по другомы быть не может, нет "идеального места" на земле, что бы все было только хорошо, нет идеальной нации или идеальной профессии....и вы видите только то, что хотите увидеть... как говорит Зуфар подобное притягивает подобное... вспомните слова..."- а судьи -кто?"...и т.д.... в общем все дело в вас Александр.... в вашем мировозрении...да педерастов много, но ведь это не значит что закончились женщины.... я не могу отличть с виду пидора от мужика, а "они " друг друга за версту чуют....нам милее женщины, боже как они прекрасны наши матери и сестры, наши дети...вот с этим и живите. ЧТО ВЫ РАСКУДАХТАЛИСЬ?....
..не нравиться не ешь...и помните не все то, что не нрравится Вам- плохое!..