Текущее время: 26 июн 2025, 17:44
Активный участник
[quote="СубботинАлександр массерр"][/quote]
мой вопрос немного не в тему. Скажите, вы срочную службу проходили в п. Тикси в 1974/76г.?
Активный участник
нет
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Книги НЕ бесплатные (хоть и не-дорого) ...
При таком взгляде, можно ли отнести Ерёмушкина к категории: медик+коммерсант в одном лице (даже из хороших побуждений) ?
Так при таком взгляде, уважаемая Rumalaya, и Пушкина с Чеховым можно отнести к коммерсантам, что, согласитесь, было бы неверным.
Любой массажист продаёт, так или иначе, услугу, так что де юре продажа услуг суть коммерция. Выпуск монографий - обычная практика в любой научной деятельности. Знали бы Вы, сколько работ публикуется, например, по какому-нибудь одному виду насекомых или паукообразных - для 99 % людей неизвестному. Так что за книжки-то только спасибо, дельных книг по массажу выпускается ничтожно мало. Профессиональный же уровень Еремушкина М.А. сомнений не вызывает, так что некоторый Ваш сарказм (если я правильно понял) в этом случае не совсем в тему. К тому же в наше время руководитель любой медорганизации просто не может не быть и хозяйственником, и коммерсантом (как хотите) - российские реалии, Rumalaya, ничего личного

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html
Активный участник
и о защите массажиста от нападок от недобросовестных клиентов\пациентов.
Увы! Государсству такая задача не по силам.
Максимум, на что оно способно - время от времени наказывать провинившихся (и то, если поймает).
Кстати, а как Вы видите защиту массажиста?
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Автор книг далеко не всегда является их же продавцом. Чаще он получает фиксированний гонорар, реже процент с реализации тиража.
Так что, Михаил Анатольевич под Ваше определение коммерсанта не попадает (по крайней мере в том, что касается книг).
С другой стороны, быть коммерсантом, тем более успешным, вовсе не унизительно.
И, если я узнаю, что Михаил Анатольевич достиг успехов не только в науке, но и в коммерции, для меня это будет лишний повод за него порадоваться.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Эксперт
Полноценная защита массажиста не возможна, работая вне регламентации его деятельности. Регламентация деятельности массажиста превращает его в физиотерапевтический аппарат. Овладение новыми методами в рамках утвержденных методик равнозначна смене лечебных головок одного и того же аппарата. Где выход – не знаю. Сертификация методики в рамках комиссии минздрава не возможна. Выход – закончить мединститут. Я в свое время так сделал. Или запуститься через народного целителя (не знаю, можно ли в России).
Защита медперсонала и массажистов в т.ч. возможна только в пределах специализированной юридической помощи. Привлечение юристов финансово по силам только крупным ассоциациям, а платить накопительные взносы не все хотят. Другой способ – работа на крупное лечебное заведение, где юристы могут отмазать за счет больницы, что бы не выносить сор из избы). Юридический спор между массажистом и пациентом всегда выиграет пациент, тем более что экспертные советы наверняка будут состоять из врачей. К сожалению, отношение врачей к массажистам – с чувством превосходства и подсознательной зависти – как же так я столько учился и типа много знаю, а кто – то зарабатывает деньги не имея моих знаний.
Эксперт
Доктор, вы как всегда четко, одним предложением, но емко выразили суть.

Массажист, в рамках установленных правил, действует по назначению врача-физиотерапевта. В очень немногочисленных случаях может действовать по прямому указанию невропатолога ,и то это должно быть обосновано серьезно. Все остальные разглагольствования о массажисте как лечебнике - полная ахинея. Это с точки зрения установленных законом и нормами правил.
Каждый массажист, работающий самостоятельно, правонарушитель

У нас законы такие несогласованные. Я на своей шкуре испытал это. Арбитражный суд, на все мои доводы, что я не нарушил ни одного пункта договора аренды, которые бы существенно ухудшали условия этого договора - арендная плата вносилась в оговоренные сроки, ремонт делался в полном объеме и т.д., на всё это есть заключения независимых экспертов, пошел навстречу собственнику помещения и расторг договор аренды, аргументируя тем, что основной закон это Конституция, где четко прописаны права собственника, а остальные законы и акты это ерунда.
И на сегодняшний день есть только один законный шаг самостоятельной деятельности и это тоже указал уважаемый Доктор:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
минимум в специальном адвокате знающем работу мануальной медицины.
звучит как фантастика?
а юристы со знанием врачебных ошибок есть.
но самый главный вопрос как защитить массажиста от недобросовесных пациентов-которые на НАС пытаются заработать денег!!!
"Вы мне вчера массаж сделали,а теперь у меня поясница болит и в ногу отдаёт"(пациентка пришла на профилактику,после 1 процедуры рассказала картину поражения корешкаL5).благо доктор невролог слышал её фамилию от других врачей...(симуляция)-и опять за руку её не поймаешь-психика-ВЫ же с больными работаете!"
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Новичок
ну поймал ты денег на богатом клиенте сделай бабушке бесплатно или за копеечку
Новичок
учиться чтобы жить тоже полезно
Активный участник
к сожалению не так.
юрист будет подводить действия под превышение должностных полномочий,выполнение манипуляции в не соответствии с занимаемой должностью(это пример при выполнении манульной терапии массажистом),дабы обелить государство и минздрав.
Активный участник
будете идивлены-нашим врачам не преподают мед.массаж-даже в теории на курсах пов.квалификации

вопрос в грамотной связке массажист+врач-если каждый сам по себе - то лечебного процесса не будет...()
извините-почему(если не брать лечебный массаж)?
а не лечебном?
Активный участник
Уважаемые, речь не идёт о нравственности и регалиях того или иного человека...
имеется ввиду юридический факт " получения " материального вознаграждения в виде денег

Давайте, порадуемся за его успехи

(З.Ы. остаюсь при своём мнение. Всё надеюсь, может кто напишет ссылку на его 150 науч.работ)

Эксперт
Нисколечки не удивлен:) Тем не менее, прямой руководитель массажиста врач-физиотерапевт. И только врач-физиотерапевт вправе, по закону, указать массажисту какой массаж делать и сколько.
И по представлениям М.А. Ерёмушкина, на авторитет которого вы постоянно ссылаетесь, любой массаж это медицинская процедура.
Холистический подход официальной медициной не приемлим априори, ибо вся медицина поделена на узкие специализации. А если рассматривать с этой позиции массаж, то терапевту не разрешается назначать мед.массаж, это работа и привилегия узкого специалиста врача-физиотерапевта. Какой абсурд, не правда ли?:)
Доктор Александр Евгеньевич прав в своих выражениях и я его поддерживаю в этом вопросе полностью.
Пытался найти в инете, но...то ли я какой-то ни такой, то ли интернет дурной

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
по-этому и ссылаюсь на грамотного человека-т.к.понятие связки врач-физиотерапевт---массажист в медицине практически отсутствует...

а в работе долно быть...