Текущее время: 10 фев 2026, 13:34

Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 23:09

liliya писал(а):
Марек, ты все таки черствая безчувственная железка Спустись с ледяной вершины в долину чувственных земных наслаждений.
Вернись, зараза, к барьеру! Не томи

Марек (сладострастно улыбаясь): "Не бу-у-ду..."

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 23:47

маразм крепчал, а модератора все нет и нет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:26

Ну, прям, перлы поэзии! :ROFL:
Delirium.

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:46

Мужик попал в ад. Вокруг котлы, сковородки, черти грешников воспитывают
- в общем все как положено...
Подходит к нему местный метродотель (в смысле черт-распорядитель) и говорит:
- Ну, мужик, выбирай котел или сковородку и включайся в "процесс"!
- Страшно у Вас тут, - мужик отвечает, - можно я похожу посмотрю, выберу себе что-нибудь?
- Давай - смотри, выбирай, - разрешает черт.
Мужик ходил смотрел, смотрел везде одно и тоже. Совсем отчаялся.
Вдруг смотрит вдали березовая рощица. Подошел ближе смотрит в рощице... пивной ларек и народ вокруг пивко потягивают. Мужик туда.
- А мне пивка можно? - робко так.
- Бери кружечку, без проблем!
Стоит, пьет пивко, кругом озирается. Удивительно - черти не трогают, прохладно... Благодать. Смотрит, рыбка вяленная появилась. Мужик осмелел:
- Мне бы хвостик...
- Не проблема!
Мужик себя совсем хорошо почуствовал. Пивка хлебнет, а его не уменьшается, с рыбкой также. Красота... Ну, он соседа в бок толкает и спрашивает:
- Слушай, там АД?! - и всторону котлов показывает.
- АД!
- А здесь??? ? !!! ! !
- И здесь!
- А в чем разница??? ??? ??? !!! !!! !!! !!! !!! ! !
- Там для тех кто в эту фигню верит, а здесь для всех остальных.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 08:27

Великолепные стихи от Лилии!

Спасибо ПЕШИТИ ИСЧО!!!

- теперь попытаюсь выразить свое понимание ПРИНЦИПОВ, СХОДСТВ и РАЗЛИЧИЙ восточных философий. (БЕЗСЦЫЛОК)

1 - все основные религии - восточные, так как пришли с востока,
2- слово религия означает переход - ре в общество лигу людей мыслящих приблизительно одинаково и верующих в одно и тоже...
3- изначально в глубокой древности под словом религия подразумевалось - общество святых мудрецов, то есть говоря эзотерическим языком людей уже достигших просветления, в настоящее время это понимание искажено,
4- в традиционном современном религиозном представлении под словом Бог принято считать нечто похожее на человека, но гораздо большее по возможностям, поэтому в древности людей со сверх способностями старались уничтожить так как их боялись, точнее сказать боялись признать их божественность...
5 - в Йоге понятие Бог - есть сверхсознание, - существо Само-в-Себе, то есть Бог создал Мир, который не отделен от него самого, соответственно человеческое сознание также не отделено от Бога, цветы на лужайке и половая тряпка также не отделены от Бога ничем, и богач и нищий не отделены от Бога и т.д. Бог находится внутри нас самих, только мы его не видим так как полюс нашего внимания направлен на нечто "более важное" на Эго и на все его проявления. Полюс внимания набожного человека направлен же в небо, туда где якобы существует Бог похожий на человека и поэтому не смотря на праведный образ существования понимания Бога нет у набожного, так как взгляд его направлен в противоположную сторону.
6- основная проблема человека заключается в отсутствии толерантности, способности уважать веру других людей - инакомыслящих. Поэтому в мире есть война. Толерантность нужно вырабатывать с детства например в школах можно ввести занятия по религиоведению и теологии, то есть ознакомить людей с детства с другими религиями.

-Знания различных религий могут способствовать развитию понимания Истины, которая находится за пределами Ума...

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 10:44

С толерантностью не так все однозначно . Джавахарлал Неру считал что такая толерантность имеет и минусы - страна может оказаться сильно разделенной по признаку вероисповедания и в случае внешнего врага труднее объединиться. В Индии как раз такая ситуация. Желательно все же учение, религия или общие цели. которые объединяют. Коммунисты это понимали, но чересчур всех достали чрезмерным прессованием. Сейчас и по телеку заговорили об общих идеях и идеалах, объединяющих общество. Но мы на форуме, конечно, должны стараться быть более толерантными и исходить из общей цели - помочь друг другу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:57

Всем добрый день.

Основное сходство восточных философий, это избавит человека от привязанностей к материальному миру, от постоянного желания иметь что – то. Это желание и порождает в материальном мире два понятия – добро и зло ( добро не путать с жалостью, милосердием и состраданием ). Эти понятия доминируют над помыслами и поступками людей в низших трех планах. Выше, понятия добра и зла отсутствуют. Толерантность, это уже следствие, это отношение к взаимодействию добра и зла. Поэтому толерантность субъективна и чувственна. На собственном примере это уже вам показал, и каждый может определить свою толерантность, прочитав предыдущие посты.

Отсутствие привязанностей это не опустошение и уничтожение я, которое понимается совершенно абстрактно и никто не знает как это сделать, уничтожить я. Одно сплошное красивое словоблудие, а в сухом остатке - ноль. в мире НЕТ пустоты, пустота ВСЕГДА чем – то заполнена, только мы не всегда знаем – чем.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:41

Всем добрый день!

marek писал(а):
Отсутствие привязанностей это не опустошение и уничтожение я, которое понимается совершенно абстрактно и никто не знает как это сделать, уничтожить я. Одно сплошное красивое словоблудие, а в сухом остатке - ноль. в мире НЕТ пустоты, пустота ВСЕГДА чем – то заполнена, только мы не всегда знаем – чем.

Мое понимание похожее. Для меня отсутствие привязанностей это когда человек расширяется и начинает понимать и любить бОльшее количество людей, хорошо ориентируется в их духовном мире, больше восхищается окружающим миром и подчас может и печалиться из за бОльшего количества вещей, соединение и взаимодействие с окружающим происходит полнее. За счет этого более полного взаимодействия с окружающим человек по жизни опирается на бОльшую опору и становится более устойчивым в жизни.
Как бы отождествляется, но уже со всем миром.

Последний раз редактировалось Alena 29 дек 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:45

Скажи мне, в чём познанья счастье?
Скажи мне, в чём величие души?
Не в том ли чувстве ожиданья,
Что всё, конечно, впереди...
Передо мной конечность, бесконечность,
Сливаясь воедино промелькнут,
Раскроет тайну свою вечность,
И сброшу, наконец, я бремя пут.
Душа, открытая Познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Своей несбыточной мечты.
Нельзя объять, что необъятно,
Но не стремиться нам нельзя.
Всё ясно, вроде бы, понятно,
А что понятно — и понять нельзя.
Свой хрупкий чёлн в познанья океан
Я бросил смело, полный дерзновенья,
И получил я всё, что ожидал,
И сверх того — вселенных откровенья.
Я Высший Разум встретил на пути,
И прикоснулся к тайне мирозданья,
И испытанья, от которых не уйти,
Когда достичь желаешь пониманья...

(Николай Левашов)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:32

Здорово!!!

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 13:15

Дэвид Гордон "Притча о волшебнике и желаниях"

Жил-был один человек. У него было очень тяжелое детство и очень тяжелая юность. Он жил один в маленькой квартирке, и с большим трудом зарабатывал себе на жизнь, и его это злило. Он был печален и несчастен.
Однажды он шёл по улице и услышал детский смех. Он пошел на звук и вошел в аллею, в конце которой он увидел старика, окруженного детьми.

Старик спросил, глядя на одного из детей:
— Что ты хочешь?
— Я хочу электрический поезд, — ответил мальчик.
Старик засунул руку в стоящий рядом с ним большой мешок и достал оттуда электрический поезд.
Девочка сказала:
— Я хочу новое платье!
Старик сунул руку в мешок и достал оттуда платье.

Другой мальчик хотел роликовые коньки, и они тоже оказались в мешке.
И наш человек понял, что этот старик в конце аллеи — волшебник и решил украсть его. Он дождался, когда все дети разошлись, и пока старик сворачивал свой мешок, пробежал через аллею, схватил старика, связал его, засунул в его же собственный мешок, закинул через плечо и принёс домой.
Придя домой, он запер дверь, открыл мешок, выпустил волшебника и развязал его. далее...

— Что тебе от меня надо? — спросил волшебник.
— Я видел тебя в этой аллее, — ответил человек — не пытайся одурачить меня, я умнее, чем ты думаешь. И я знаю, что ты — волшебник, а всё, что я захочу — уже есть в твоём мешке.
— Это правда, — ответил волшебник — и что же ты хочешь?
— Я точно знаю, чего хочу! Я хочу шикарную машину с откидывающимся верхом, — немного подумав, ответил человек — я всегда хотел большую шикарную машину с откидывающимся верхом.
— Хорошо, — ответил волшебник, полез в мешок, достал оттуда ключи от машины и подал их человеку.
— Ключи? — воскликнул тот — я хочу машину целиком!
— Выгляни в окно, — ответил волшебник.
Человек выглянул в окно, а там внизу, на улице стоит огромная красная машина с откидывающимся верхом с белыми кожаными сиденьями.
— Ух ты! Это прямо как я и хотел! — закричал человек и, уже подходя к двери, добавил — а ты оставайся здесь и не вздумай никуда уходить. Он тщательно запер дверь за собой.

На следующий день он вернулся. Он зашёл в дверь и было видно, что он чертовски зол, так что волшебник спросил его:
— Что случилось?
— А… Я целый день ездил по городу, и куда бы я ни приехал, все люди смотрели на меня, ведь я был в этой машине. Но потом я начал замечать, что в этом городе полно красивых машин и люди смотрят на все машины… Так что это не то, чего я хотел.
— А чего же ты хочешь? — сказал волшебник.
— Я… хочу… денег! — ответил человек — Целую кучу денег, чтобы я смог купить всё, что захочу.
— Хорошо, — ответил волшебник, засовывая руку в мешок. Он достал оттуда чековую книжку и вручил её человеку.

Когда тот открыл чековую книжку, увидел на ней своё имя и какая сумма на счёте, он тут же захлопнул её, сунул в карман и заявил:
— Я не знаю, когда я вернусь, но ты пока посидишь здесь.
Он вышел, тщательно заперев за собой дверь, и… спустя неделю вернулся.
Он снова был разозлён и подавлен. Волшебник спросил:
— И что случилось теперь?
— Я скупил всё, что хотел. Стоило мне увидеть любую вещь, которая мне нравится, я тут же покупал её. Если у меня просили что-то, я покупал им это. Но очень скоро мне стало всё равно, смогу ли я купить что-то ещё. Я ведь могу купить всё, так что какая разница… Ты не дал мне того, что я хотел.
— Чего ты хочешь? — спросил волшебник.

В этот раз человек тщательно продумал свой ответ и сказал:
— Я знаю, чего хочу. Я хочу большую… красивую… блондинку. Можешь?
— Хорошо, — ответил волшебник, сунул руку в мешок, вытащил оттуда меню и отдал его человеку.
— Меню? Что я буду делать с меню?

Волшебник показал на дверь и в этот момент в дверь постучали. Человек подошел к двери, открыл её, а там стояла большая красивая блондинка, и она сказала:
— Ну, я готова, пойдём? Ты готов?
— Да! — вскричал человек, схватил меню, её, закрыл дверь и ушёл.
…Спустя две недели он вернулся, вошёл и захлопнул дверь за собой. Он был зол и подавлен. Волшебник спросил:
— А что сейчас? Я ведь дал тебе большую красивую блондинку!
— А… Она была такая послушная, что мне это быстро наскучило. Ей нужны были только мои деньги, и набрав сколько ей было нужно, она просто ушла. Какой-то ты плохой волшебник. Я прошу и прошу тебя то, что я хочу, а оно всё не то и не такое.
— Это потому, — ответил волшебник — что ты ни разу не попросил того, чего хочешь.
— Нет, я всегда прошу того, чего хочу!
— Нет, не просишь.
Тут человек разозлился не на шутку:
— Я прошу!
— Нет, — ответил волшебник — ты просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь свободы, ты просишь блондинку, а на самом деле хочешь любви.

И волшебник добавил:
— А теперь я пошёл…
— Нет, ты никуда не пойдёшь! Я тебя выкрал и я тебя буду держать здесь…
— Нет, я ухожу. Я могу уйти в любой момент, как только захочу.
— Да ну? Почему же ты остался здесь до сих пор?
— Потому что я хотел пойти в отпуск, и я получил, что хотел.

И волшебник залез в свой мешок, закрыл его над головой и — хлоп! — исчез.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 13:17

costo писал(а):
маразм крепчал, а модератора все нет и нет...

вам для чего дана кнопочка с таким вот значком ! ?????????

Жмите - и модератор примет меры.
У нас не всегда есть возможность присутствовать везде.
Но с другой стороны - тема находится в кафе. То есть в разделе для всяческого трепа. И пока он не зашкаливает за правила - маразм уместен. :-D

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:23

Яков писал(а):
И пока он не зашкаливает за правила - маразм уместен. :-D

:grin: :lol: :!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 15:01

Alena писал(а):
...просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь свободы, ты просишь блондинку, а на самом деле хочешь любви.

Уважение (критерий), свобода (возможность) и любовь (цель? или наполнение? ). Т.е. рядом, в твоей машине блондинка и в багажнике деньги :) Или лучше богатая блондинка, которая купит тебе машину? :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 15:46

Всем добрый день.

Я этот фрагмент понял несколько по другому. Здесь показана игра разнопланового смысла слов.
На бытовом уровне думают что крутая машина вызывает уважение окружающих, как об успешном человеке. Но это не так, крутая машина вызывает зависть, вот бы мне такую, а зависть рождает озлобление. Если этот парень на машине разобьется, то окружающие позлорадствуют, мол поделом, нечего в…….я, Понятие уважение сродни понятию мудрость, это духовное понятие минимум ментального уровня, поэтому, его не купишь ни за какие деньги
Наличие большого количества денег не вызывает чувство свободы, а вызывает чувство независимости в принятии решений и воплощении желаний на материальном плане. Но эти люди не свободны. Они опутаны условностями, как цепями. Это и постоянный страх за жизнь – нужна охрана семьи, близких знакомых, это страх обанкротиться – толпы адвокатов, советников, это ярмарка тщеславия - быть круче других, а значит и орды завистников. Это не свобода, это независимость от определенного круга людей, и зависимость от вышестоящего круга. Свобода, она прежде всего внутренняя, это высказывание мнений без последствий, не озираясь на начальника, конкурента, Это возможность заполнить свое время тем, к чему питаешь интерес. А не жить в цепях условностей окружающего мира – где слово НАДО стоит на первом месте.
Блондинка, это не любовь, это страсть. Это как одноразовая игрушка у ребенка. За что и получаешь соответствующий *счет за услуги*.
Понятие любовь сродни понятию самопожертвование. Это когда перед тобой встанет выбор – отдать свою жизнь или жизнь близкого человека. И ты без колебаний жертвуешь собой.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль