Текущее время: 29 сен 2025, 02:48
Модератор
Да, слава богу есть.
Правда не благодаря системе, а вопреки.
И с Аней как раз работает второй ВИП - ветеран поликлиники.
Приходил он к нам в гости. Знания добротные. Очень глубокие.
Принял к Шилину без вопросов.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
И снова не соглашусь))) Вопрос был, например, какие четыре мышцы крепятся к акромиану (боюсь ошибиться в связи с невежеством).
Ха-ха

Это как раз и был тот единственный отвечающий студент! Просто я не стал заострять на конкретных личностях))
Активный участник
В мире вообще не существует не одной научно обоснованной работы ни по классическому, ни по медицинскому ни по всем другим массажам.Полезность или неполезность массажа,его эффективность при тех или иных недугах зависит лишь от человеческого участия,причем как с одной так и с другой стороны,поэтому во всем мире любой массаж и физиотерапия выведена за рамки медицины.
- С Уважением.
Алексей, я имела ввиду эксперименты Грановской, о которых упоминает Вербов)))))))))))))
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Модератор
Скорее к большому бугру плечевой. Там 4)))) Б. Грудная, надостная, подостная, малая круглая
К акромиону крепится трапеция и дельта. И ключица конечно, но она не мышца.

Группа школы
Активный участник
Роль каналов пахового, Хантера, Грубера, и тарзального канала Рише.
Это минимальный пакет, без которого на 4й курс факультета Шилина не переводим.
По каким учебникам учите? или сборно?
При нарушении работы мышцы нарушается отток венозной крови, соответственно артериальная хуже "подается" в ниже лежащий регион. Может неправ?
Являются ли мышцы голени насосом для возврата крови к сердцу из нижних конечностей?
на сократимость мышцы влияет только нерв и питание кровью???
Скорее к большому бугру плечевой. Там 4)))) Б. Грудная, надостная, подостная, малая круглая
К акромиону крепится трапеция и дельта. И ключица конечно, но она не мышца.

Зачем надостной, подостной, малой круглой крепится к акромиону?
Надостная мышца имеет трехгранную форму и находится в надостной ямке лопатки. Она начинается от этой ямки и покрывающей ее фасции и прикрепляется к большому бугорку плечевой кости, а также отчасти к капсуле плечевого сустава.
Подостная мышца расположена в подостной ямке лопатки, от которой она начинается. Кроме того, местом начала этой мышцы на лопатке служит хорошо развитая подостная фасция. Прикрепляется подостная мышца к большому бугорку плечевой кости, будучи отчасти прикрытой трапециевидной и дельтовидной мышцами.
Малая круглая мышца составляет, по сути дела, нижнюю часть предыдущей мышцы. Она начинается от лопатки и прикрепляется к большому бугорку плечевой кости.
Модератор

А я о чем???? не крепятся туда 4)))
ну и потом я знаю, что Степаныч любит разбивать по буграм))))
При нарушении работы мышцы нарушается отток венозной крови, соответственно артериальная хуже "подается" в ниже лежащий регион. Может неправ?
Являются ли мышцы голени насосом для возврата крови к сердцу из нижних конечностей?
на сократимость мышцы влияет только нерв и питание кровью???
Сборно.
Основные учебники: Самусев -Липченко Атлас для средних.
Билич - Кржановский - атлас в 3тт
Лесгафт - Анатомия мышечной системы 1938 г.
Роен - Йокочи Атлас препаратов. Фото.
Ну и поскольку я располагаю одной из лучших библиотек по теме от прижизненных изданий Пирогова до наших дней, то спорные моменты выясняем по самым разным источникам..
Про кровь - все правильно. Только еще мышца может и артерию малость придавливать. По данным снижение до 30%. Простой пример - напряжение латеральной широкой.
Очень интересный механизм дисфункции при постоянном сидении. Верхняя часть прямой бедра сокращена, нижняя растянута, Латеральная широкая - растянута. На уровне перегородки получаются "ножницы". И под эти ножницы попадает ветвь глубокой бедренной артерии.
Функционально укорачиваясь латеральная широкая влияет на мышечную перегородку, с которой имеют соединение пучки большой ягодичной.... И т.д.
На параметры мышцы по большому счету да, влияет нервная трофика и сосудистая. Но в процессе учебы мы рассматриваем механизмы влияния отдельно венозной недостаточности, отдельно лимфы отдельно артериальной.
А в нервном обеспечении тоже разделяем разные причины. и уровни.
Если Степаныч не против - заходите в гости, на занятия. Ближайшее 16 янв.
Группа школы
Активный участник
И снова не соглашусь))) Вопрос был, например, какие четыре мышцы крепятся к акромиану (боюсь ошибиться в связи с невежеством).
Ха-ха

Это как раз и был тот единственный отвечающий студент! Просто я не стал заострять на конкретных личностях))
Так это только третий курс и был. Они как раз и изучают верхние конечности и их взаимосвязи с нижними регионами тела. Так что Роман рановато претензии предьявлять.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Модератор
На тот момент - начало третьего курса.))) Фактически второкурсники., два года обучения, включая мои базовые
Группа школы
Активный участник
точно. всё так и было!
так я и не предъявляю. Виктор Степаныч, прочитайте всё обсуждение. Да и не считаю нужным запоминать названия. Единственное, что вынес из своих трех образований - нужно ЗНАТЬ ГДЕ ИСКАТЬ.
Сам я лично кроме как глютэус максимус ни хрена ни одной мышцы не знаю
Активный участник
точно. всё так и было!
так я и не предъявляю. Виктор Степаныч, прочитайте всё обсуждение. Да и не считаю нужным запоминать названия. Единственное, что вынес из своих трех образований - нужно ЗНАТЬ ГДЕ ИСКАТЬ.
Сам я лично кроме как глютэус максимус ни хрена ни одной мышцы не знаю
А жаль. Ведь есть задатки и неплохие. А еще и безмерная скромность в самооценке.☺
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Последний раз редактировалось Stepanich 03 янв 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Андрей, Ваш тезка как раз и утверждает обратное. Это я - невежа
Активный участник
Андрей, скажите пожалуйста где есть сканы
Билич - Крыжановский - атлас 2 и 3 том
Модератор
3й у меня есть, нет 1го
держите
https://yadi.sk/i/uio36QV1meZBS
Группа школы
Активный участник
Andrey_75
Третий том здесь (возможно потребуется прокси, например, через анонимайзер Хамелеон спокойно скачаете)
http://www.ex.ua/91906556
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Первый тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4861368
тут
http://yanko.lib.ru/books/natural/biolo ... iya=8l.pdf
и тут
http://www.ex.ua/91906685
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Последний раз редактировалось Alena 03 янв 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.