Текущее время: 23 июн 2025, 21:58

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:18

Как-то Мастер Хэнд уже писал, что он готовит таких врачей. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Это возможно в будущем, но а пока реалии остаются таковыми, что приходится ходить по лезвию бритвы и оттачивать мастерство эквелибриста.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:28

Степаныч писал(а):
по лезвию бритвы

8)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:34

СубботинАлександр массерр писал(а):
Степаныч писал(а):
по лезвию бритвы

8)

Я так понимаю -это значек:"Участник КГБ"? :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:44

это знак полного согласия...меня улыбнуло

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 22:03

Я понимаю, что не в тему, да и вообще, про меня уже забыли. Но там кто-то "обозвал" меня косметичкой: косметичка - это сумочка для косметики, а не человек.
Тов.Субботин спрашивал, какие требования к косметологу в Германии. Никаких. Наша профессия не защищена. Любой человек может открыть салон и работать. Можно на интернет-аукционе приобрести за 25 евро пару дипломов-сертификатов и повесить на стену для клиентов. Многие заканчивают заочные курсы, или месячные, или курс выходного дня. Но есть и частные школы, где обучают до года. Я училась в аналоге нашего училища: 2 года, 600 часов практики, анатомия, дерматология и т.д. Диплом гос. образца. А могла бы и не учиться. Можно было бы так же работать. Что касается инъекций: низя! Есть ограничения на рН кислотных пилингов. А в остальном делаем те же процедуры, что и везде. Все инвазивные методы имеют право практиковать только врачи ( а это как правило дерматолог-венеролог-аллерголог в одном флаконе и у него куча пациентов с отнюдь не косметическими проблемами) и, как ни странно, целители. А целители с дипломом это тут отдельная песня. Если интересно - спрашивайте.
Так что тема "Как защитить себя и клиента" у нас тоже актуальна. Да и всё остальное из этой ветки.

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 22:17

iri писал(а):
профессия не защищена

iri писал(а):
Любой человек может открыть салон и работать.

iri писал(а):
Можно на интернет-аукционе приобрести за 25 евро пару дипломов-сертификатов

так смотришь и до России докатится-хотя местами есть.
iri писал(а):
Я училась в аналоге нашего училища: 2 года, 600 часов практики, анатомия, дерматология и т.д

iri писал(а):
Диплом гос. образца.

какие привелегии он даёт в Германии?
iri писал(а):
и, как ни странно, целители.

в России им путь то же открыт,не понятно почему :) (по закону).
страхование проф.ошибки есть?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 22:33

iri писал(а):
Но там кто-то "обозвал" меня косметичкой: косметичка - это сумочка для косметики, а не человек.

Специальности "косметичка" конечно же нет. Но есть специальность -косметик (это слово по родам не изменяется).
Насколько мне известно, косметологом может быть только специалист с высшим медицинским образованием. Косметику раньше вообще медицинское образование не требовалось (хотя и приветствовалось), но при этом был запрет на инвазивные методы (мезотерапия, глубокий пилинг и т.п.). Сейчас, видимо, "гайки затянули", но принципиально вряд ли что-то поменялось.
Квалификация "косметик" раньше присваивалась после окончания соответствующих курсов. Сейчас в некоторых медучилищах есть отделение "Косметика и визаж". Ну и курсы конечно же остались.
Путаница происходит из-за того, что и косметолог и косметик занимаются "косметологией", и еще из-за желания хозяев некоторых салонов/клиник выпендриться, поскольку "косметолог" звучит солиднее, чем "косметик"

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 23:34

Сначала я закончил институт физкультуры, В инфизе - 2 месяца по 3-2 занятия в неделю по массажу. В первый же год после первого курса - работа в пансионатах на море. Одновременно - увлечение мануальной терапией рефлексотерапией, первые манипуляции, иголки и аппараты для электропунктуры. После инфиза - работал три года тренером по фехтованию, и не плохо работал - готовил масторов спорта СССР. А летом в пансионатах, и частная практика круглогодично. Постепенно перешел на мануальную терапию,массаж - по заявкам и для фигуры. Закончил мединстититут, работаю вертеброневропатологом в областной больнице на консульлтативном приеме. Затем Прикладная Кинезиология, висферальная терапия, Барраль, и остеопатия - МФР.
К чему все это написано? Да я был не медиком, когда начал заниматься мануалкой и иглами. Да сейчас я врач. да каждый день сталкиваюсь с последствиями массажистов-экспериментаторов - в основном после мануалки, жесткого массажа и экстремальных методов рефлексотерапии. Считаю, что основная проблема в том, что массажист не имеет клинического мышления и подавляющее число не привыкло учиться, как это делают врачи на курсах. Контингент Массажа.ру - счастливое исключение. Но жесткая регламентация труда массажиста и методик, ему доступных приводит к тому, что массажист - это навсегда, и путь самообразования, подобный моему ему противопоказан.
Представьте себе, что я привел в порядке эффективности методы воздействия. Массаж, особенно в том виде, колторый рекомендуется - это наименее эффективная процедура.
Да мануальная терапия требует ответственности, да Прикладная Кинезиология требует знаний, но остеопатия - то, неужели требует обязательного врачебного диплома. Я восхищаюсь работой некоторых остеопатов, не медиков. А и впрямь - кому же можно, и что надо сделать для того, что бы иметь право применять эти техники.
Я в свое время не побоялся в 26 лет поступить на первый курс мединститута и закончить его через 6 лет и года интернатуры и пройти по всей линейке карьерного роста - от участкового невропатолога, больницы, до областной больницы.
И очень печально, когда многие массажисты хотят и могут развиваться, как специалисты, но упираются в барьеры государства. А вот народным целителям после аттестации - работать можно. В юношеском возрасте, когда выбирают профессию массажиста, не задумываются об исходах этой профессии в старости - только остеопатия и иже с ней будут доступны. А врачом уже не стать, придется через силу, и боли в суставах на старости имитировать масажные действия, без радости от работы. Слесарь инструментальщик и то имеет разряды и постепенно допускается к все более сложной и сложной работе, а массажист?...
Печально.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 02:34

-а какой язык принят на форуме?отталкиваемся от закона и нормативной базы\и\или как хочу так и такими словами пишу?

Форум - организация вольная, как и основные участники - массажисты самостоятельного плавания.
Потому уместен и разговор "по понятиям" и "по законам" Тем более, что на Руси по законам никогда не жили. Понятия отражают существующие реалии и стремления массажистов, а законы - рамки, в которые это хотят загнать. НО!!! быть в рамках закона - значит быть под его защитой.
Потому и важны чаяния - хотя бы для какого то диалога или понимания.

яков-я так понимаю это Ваше личное мнение?

Разумеется. Я ручаюсь только за тех, чью работу я видел. И не всегда эта оценка во всем положительна.
Если я знаю, что человек силен только в лечебных техниках, но не знает целлюлита, так и пишу.
В принципе пройдите по ссылке на доску и посмотрите.
Комментарии на первых страницах, где в основном мои друзья. Потом пошли не известные мне люди.
почему авторство присвоену Мочалову,его фамилия 3 в списке?
(Ерёмушкин,Васильева,Мочалов-заняты одним делом...)

Ноу комментс. :wink: :P
Rumalaya писал(а):
может Вы и ссылочку на эти работы знаете ? Smile напишите нам, пожалуйста.

У него есть и свой сайт , медмассаж, точная ссылка в теме журнала "массаж и эстетика".
Там можно посмотреть и статьи и нормативные материалы.
почему же не поднять вопрос об интеграции методов мировых практик в России ,НО на законных основаниях,а не по подвалам...

Благородная задача... но не благодарная... Боюсь что чиновная армия не заинтересована в новинках. Плюс от узнавания до одобрения путь растянется на доооооолгие годы. Вспомните историю с мануалкой и остеопатией. И то и другое стало официальными дисциплинами спустя более десятилетия после появления в стране.

А что касается защиты себя как массажиста - я подхожу просто: клиентов с улицы у меня нет. Исключительно свои. И никогда не берусь за сомнительные случаи (исключительно по просьбе "своих" докторов и под их ответственность. Предпочитаю не лезть в болезни, хватает дамских поп, релакса и профилактики.
Да и нет абсолютной защиты ни у кого.... Кроме власти законов есть еще и власть чиновника и громадные зазоры между законами, плюс между духом закона и его буквой. Эти зазоры и есть хлеб адвокатов, иначе все мог бы решать компьютер.
Потому как учит опыт Ходора и иже с ним - не хочешь проблем - не выеживайся и не высовывайся.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:01

связки врач-физиотерапевт---массажист в медицине практически отсутствует...

Как это отсутствует?! Ни одно медицинское учреждение не будет назначать массаж без врача-физиотерапевта, ибо это противозаконно и чревато, в случае неблагоприятных обстоятельств. Все медицинские учреждения получают лицензию и если у них заявлены медицинские услуги физиотерапевтическое лечение, а в это входят и массажные процедуры, то в штате обязательно должен присутствовать сертифицированный врач-физиотерапевт. Это требование закона.

Если при обследовании больного окажется что АД больше допустимых значений, но при этом его взяли на процедуры по назначению врача-физиотерапевта, то это уже серьезное нарушение закона. Так как без заключения врача-терапевта врач-физиотерапевт не должен таким больным назначать процедуры. Держать в штате на такие случаи терапевта коммерческим мед.центрам накладно, поэтому при обследовании, очень часто, при выявлении гипертензии в карте это не отмечают, чтобы не потерять клиента. А если честно отметят, то прокурорская проверка может выявить это нарушение и выпить всю кровь у начмеда или гл.врача. Прокурорские они такие, любят попить кровушки и им особенно по вкусу кровь начмедов или глав.врачей. :grin: "Страшно? ... А мне нет!" (с) Малыш и Карлсон :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:11

Степаныч писал(а):
но а пока реалии остаются таковыми, что приходится ходить по лезвию бритвы и оттачивать мастерство эквелибриста.

:!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:58

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Ни одно медицинское учреждение не будет назначать массаж без врача-физиотерапевта, ибо это противозаконно и чревато, в случае неблагоприятных обстоятельств.

вопрос в понимании врачом физиотерапевтом действия и грамотного назначения мед.массажа.
нет связи внутри персонала,всё разрозненно.... :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:15

вопрос в понимании врачом физиотерапевтом действия и грамотного назначения мед.массажа.

У меня складывается мнение, что о проблеме вы рассуждаете чисто из имеющихся у вас лишь теоретических познаний о предмете обсуждения.
Врач-физиотерапевт в своих назначениях той или иной процедуры руководствуется утвержденным перечнем процедур назначаемых при определенном диагнозе. Врачу всё расписано и он просто не может творить без риска получить за это звездюлей.

И врач-физиотерапевт при диагнозе цервикалгия, например, назначит массаж шейно-воротниковой зоны, еще может добавить массаж передних стенок грудной клетки и не потому, что не понимает в массаже ничего, а потому что на это есть писаные указания, инструкции и нормы. Если больному после процедур стало плохо, то этого врача всегда эти инструкции и спасут. И об этом врач знает. И он выбирает между своим спокойствием и чужой болью и проблемой то, что ему ближе - свое спокойствие. А боль? ...может сама пройдет, может рассосётся. А может и поможет лечение :)

нет связи внутри персонала,всё разрозненно....

За все действия среднего медперсонала отвечает врач. И с этой позиции врач строит отношения. Если массажист может фигню створить, то зачем врач-физиотерапевт будет идти на поводу, пусть и благих, желаний массажиста сделать то, что не прописано инструкцией.

Голова болит? Массаж головы! Но голова может болеть из-за причин в тазу. Может, но инструкцией не прописано манипуляции с тазом при головной боли. Поэтому будете делать то, что я назначаю - массаж головы! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:56

iri писал(а):
Но там кто-то "обозвал" меня косметичкой:

Цитата:

Условно косметологов можно разделить на несколько групп. Самая низкая ступенька нашей лестницы — косметичка, или, как правильнее называть данного специалиста, медсестра по косметическим процедурам. Обычно их-то и зовут в народе косметологами, а в последнее время (с их же легкой руки) — и косметологами-эстетистами. Косметички выполняют сравнительно несложные операции: делают разные виды массажа, маски, чистку лица, депиляцию. Звание эстетиста требует расширения обязанностей — такой мастер проводит обертывания, осваивает имеющиеся в салоне средства аппаратной (точнее, физиотерапевтической) косметологии. Впрочем, на работу исключительно с техникой настроены собственно аппаратные косметологи, которые занимаются усовершенствованием внешности посетителей, призывая в помощники достижения современной науки.

Следующая ступень — дерматокосметолог. Данная специальность считается самой популярной в рассматриваемой сфере. Дерматокосметолог — это врач, который способен понять, что не так с кожей клиента, и решить проблемы: определить тип кожи, подобрать косметические средства, подходящие для ухода именно за ним, устранить неприятности (будь то прыщи или шелушение), убрать нежелательные элементы — папилломы, мешающие родинки.

Некоторые относят к косметологии и профессию визажиста. Это спорный вопрос, хотя направления и близки. Визажист занимается макияжем, доведением внешности до совершенства. По большому счету визажист завершает дело, начатое коллегой-косметологом, — превращение обычной девушки в красавицу. Преподают визажистам особые дисциплины, в частности технику нанесения дневного, вечернего, свадебного или подиумного макияжа. Но главное для истинного cпециалиста — умение чувствовать цвет и стиль, а также наличие вкуса. В своей профессии визажист может дорасти до художника по макияжу и стилиста. Правда, последних в нашей стране, по признанию экспертов, крайне мало.

А вот кто несомненно относится к косметологам, так это пластические хирурги. Это высшая ступень в иерархии, элита. Такие специалисты выполняют прямо-таки ювелирную работу, исправляя дефекты наружности пациентов. Если остальные профессии данной сферы, как правило, прерогатива женщин, то пластической хирургией занимаются мужчины. И получают за свой труд солидное вознаграждение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:33

UfoSK писал(а):
А вот кто несомненно относится к косметологам, так это пластические хирурги. Это высшая ступень в иерархии, элита.

Нисколько не умаляя пластических хирургов, иерархия несколько сомнительна - впрочем, любая классификация вообще условна. "Высшая ступень" должна уметь всё, что умеют "низшие", только лучше и эффективнее. Но сможет ли хирург сделать массаж лица? И не должен - у каждого свои задачи и методы. Опять же, Doktor к примеру, великолепно сделает ту же "подтяжку" лица - и кто он, косметолог или хирург? Но нет у него ни косметики, ни скальпеля. И т.д. и т.п.

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль