Текущее время: 12 авг 2025, 14:01
Активный участник
какие привелегии он даёт в Германии?
Никаких привилегий. Поскольку, как я уже писала, полный бардак. А страховка заключается добровольно. У меня на 2 миллиона евро. Плачу я за неё 140 евро в год. Но я думаю, что что бы страховая чего-нибудь выплатила, надо будет ещё доказывать, что ты не верблюд и они должны по договору это сделать. Не дай Бог, конечно.
Косметичка
З.Ы. А глазник с зубником на каком этаже принимают?

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
Дерматоксметолог это что за зверь???
Активный участник
а вот этого не надо...своё мнение оставляйте при себе!
о рецепте на мед.массаж не слышали?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
спасибо

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Эксперт
Я свое мнение вам не навязываю, лишь высказываю вслух, что не запрещено и не нужно указывать что мне с моим мнением делать. Если ведется диалог мнения как раз и высказываются. Или вам больше нравится встать на трибуну и указывать другим как делать правильно? Мы все здесь грамотные и читали специальную литературу, не только вы один. Но "книжный остаток" не всегда совпадает с фактическим. И это суровая действительность. удалено модератором
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Не всем известно, что эта фраза имеет продолжение "... если он его не знает". Воспроизведите начало фразы, хоть на русском, хоть на языке оригинала.
Ответ:
Человек человеку волк.
Участник
У нас в Украине, это врач дерматолог или вернее дерматовенеролог, имеющий курсы повышения квалификации по косметологии. Подобные курсы проходят на базе нескольких мед. ВУЗов Украины, программа утверждена в МОЗ Украины. Примером является Запорожский Государственный Медицинский Университет, в программе курсов которого, читают кстати часы по СПА-технологиям и СПА-массажу, для врачей дерматологов. Понятно, что цель не обучить врача массажу, в рамках данного курса, а дать понимание, базовые знания о СПА. Выглядит все очень достойно и главное официально, т.е. уровень квалификации контролируется мед. ВУЗом и ответственность за подготовку специалиста несет конкретный обучающий центр.
Насчет специальности дерматокосметолог, не готов ответить, есть ли она в реестре мед. специальностей в Украине. Но да же если нет пока, то это дело ближайшего времени.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Всем Удачи, Радости и Здоровья!
Я некоторое время здесь отсутствовал, так просто от нечего делать сдавал гос. экзамен по физиологии в аспирантуре. Скоро защита...
Экзамены - вещь паршивая, но удовольствие после сдачи не земное.
Учиться - не люблю, но кайф ловлю от достижения определенной цели, от получения квалификации нового уровня. По массажу с 1994 года получил уже 12 разных дипломов и корочек, 6 дипломов по ЛФК.
По ЛФК и массажу получил Высшую категорию. Получил 8 актов внедрения своих методов в крупных санаториях Пятигорска, опубликовал 12 научных статей в центральной печати, написал книгу по Физической реабилитации больных с грыжами межпозвонковых дисков, имею авторские свидетельства на изобретение метода СЕГМЕНТАРНАЯ ГИМНАСТИКА. Готовлю к публикации методики тракционного лечения и вибрационного массажа с применением аппаратов ОРМЕД. Много пишу в обычных газетах и журналах. Создал Центр ДОРСАЛ в Пятигорске, разрабатываю и применяю особые виды
врачебной этики основанные на собственном опыте. Разрабатываю методики развития экстрасенсорных способностей для массажистов и врачей. И много другого...
Являюсь учеником профессора Ю.Д. Попова представителя школы И.М. Сеченова.
И не смотря на корочки (кстати их никто не смотрит) самообразование для меня - это воздух или хлеб...
Тем не менее сдача экзамена - ритуал древний и очень полезный для ВСЕХ.
Не знаю почему ЯКОВ называет мед училища - ПТУ.
Критика Вещь очень серьезная!
Слово может убить!
А может и исцелить!
Так пусть критика исцеляет!
Попробуйте, чтобы критика исцеляла!
Друзья давайте ставить в пример лучших медиков, знахарей и т.п.
Пусть те у кого нет мед или физкультурного образования стремятся обязательно их получить. Те кто не знает физиологии берется за книги и учит.
Образование - это хорошо!
Не критикуйте мед учреждения, госы (как кто то выразился ранее), не глупыми людьми они созданы и управляются.
Если Вы считаете, что в мед учреждениях учат плохо или слабо, поступите в мед институт, станьте профессором. И измените систему образования в лучшую сторону...
Но знайте и соблюдайте один закон природы - Чтобы, что нибудь изобрести новое нужно сначала изучить, что то "старое" общепринятое...
Всем спасибо!
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Модератор
Потому что выпускники(в количестве почти двух десятков, приглашенных по объявлению) были не в состоянии показать на человеке даже крупные мышцы, такие как широчайшая спины. Да и остальные знания....
Потому что, никогда не буду рассматривать знания, которые там дают, как серьезную базу для массажиста, гораздо выше поставлю хорошие курсы и преподавателя.
Да, чтобы защититься от произвола чиновников от медицины - корочка нужна.
Но гораздо выше я ставлю знания. А вот про их уровень у выпускников - ничего хорошего сказать не могу. Да и своими обязан отнюдь не давно забытому училищу.
У частных мастеров без образования они зачастую на порядки выше. Потому что его рынок заставляет учить.
А зачем? Меня устраивает нынешняя ситуация, когда от гос массажистов бегут к нам

Безусловно. Но не оно является исключительным показателем уровня.
Я, конечно согласен с большинством требований к знаниям и навыкам массажиста, про которые Вы писали.
Вот только этой планке вряд ли соответствуют даже большинство врачей. Не говоря о массажистах.
Простой пример: (о деонтологии) Отчим умирал. Рак. С профилактическим обходом зашел местный врач. Увидел, как мы возимся с пролежнями и пр. и заявил: "Да чего вы с ним возитесь, он уже мертвый." При этом отчим был в полном сознании и слышал все.
Подобных примеров за свои 50 с лишним лет жизни могу привести тысячи!
Так что наличие образования - отнюдь не гарантия чистоты помыслов и уровня квалификации. Это дань более воспитания и личных устремлений.
На постоянное совершенствование знаний человека толкает стимул
Массажист из поликлиники не имеет стимула для изучения. Процедуры одни и теже, стандартные, все что нужно скажет и предпишет врач.
Равно он не имеет стимула для качественного обслуживания. Пациентов направят - плох он или хорош - по любому.
Да и в результате по тем же причинам не очень....
Напоминаю, что если массажист имеет доп заработок превышающий оклад от работ частным образом - это уже частник, набирающий клиентов по месту обязаловки. Основная работа - там где основной доход. Разве не так?
Почему они вне критики?
Святая корова?
Везде есть как хорошие так и плохие специалисты. Условия рынка (в первую очередь деньги!!!!!!!) способствуют притоку квалифицированных кадров в ту или иную сферу. Сейчас подняли финансчирование медицины в Москве - в больницу любо дорого заглянуть. И скорые стали на уровне.
НО!!
Постановка любой группы на форуме в исключительное положение создает следующую ситуацию: (рассмотрим для примера массажистов-медиков)
Раз исключительная, значит лишена недостатков, и во всем выше других. По всем показателям. Это стимулирует бомбардировку по реальным недостаткам. Реальная ситуация этому способствует. Даже более чем.
Элита массажистов это отнюдь не работники из мед учреждений, а частные мастера. Такие как Зуфар, Евгений, Доктор. В том числе и выходцы.
Приподнятие одной группы над другой стимулирует естественное стремление подравнять - то есть опустить одну и поднять другую.
Например: руководитель ведомственной системы медицины и спорта громадно отрасли, одной из самых богатых, с тысячами медучреждений и десятками тысяч медработников пользуется услугами массажиста - бывшего спортсемена и моими. Вот вам и реальная оценка ценности медобразования доктором мед наук, действительным членом РАН. Кабы оно имело такое великое значение - наверное бы вызвал из больницы кого... Примеров - сотни тысяч. Поганой квалификации врачей - море. Замечательного уровня знаний немедиков - огромное количество. Дискуссия в этом ключе бесконечна. Я в ней участвую скорее из любви к риторике, и чтобы отвлечься от домашней ситуации. )))
Истина же мне представляется следующей.
Разброс уровней по группам колоссальный. На форуме старожилы примерно знают уровень каждого и не привязывают его к категории (госников, частников, спашников, косметологов, спортсменов и пр).
Потому предлагаю признать тотальное равенство всех групп. Тем более, что опрос показал...
А вот про знания, которыми должен обладать массажист и критерии оценки стоит поговорить. Но не в этой теме.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 16 май 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Я и хочу убить. Раз и на всегда убить медицинский снобизм. И врачебный. Растоптать! И буду приводить тысячи примеров, реальных, не выдуманых, показывающих наших докторов и иже с ними в самом неприглядном свете. До тех пор, пока не прекратятся попытки поставить их выше остальных, как специалистов.
Чтобы он никогда не проявлялся на форуме.
Чтобы не убивал стремление осваивать массаж и углублять знания у форумчан без профильного образования. Чтобы поддержать всех стремящихся к знаниям.
Это еще одна из целей участия в бесплодной, на мой взгляд, дискуссии.
(а так, я очень мирный человек и уважаю медиков, и друзья в основном врачи.)

Ну вот... уже прогресс.

А то в начале - кто не медик - и за массажиста не считаю.

А при случае побываете на семинарах некоторых наших немедиков - думаю мнение и дальше изменится.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Одно время я записывал на диктофон отзывы о том, как помогают в гос.мед.учреждениях. Набрал несколько кассет, потом надоело, всё одно и то же. Наиболее частые ответы: "Сколько Вам лет, и что вы хотите?", "Ничего страшного, с этим многие живут". Может быть медики и имеют знания, и даже очень хорошие, и даже применяют их правильно, но этические вопросы они тщательно обходят. И это не голословность, любой из участников форума может привести множество таких примеров.
До тех пор, пока медицина будет подобным образом оттталквать от себя людей, будет существовать и её альтернатива. в виде частников. Разве я не прав???
Активный участник
давайте представим , что 90%(больше,меньше) читают газеты-это поликлиника,больница,ещё 7% читают глянцевые журналы-это мед.институт и частные кабинеты, и 3% уникальные редкие издания малым тиражом-это федеральные центры и частные клиники.
так вот где проходить лечение- выбор самих пациентов/клиентов...
Иванов Александр что в госах,что у частников-работают люди...
Активный участник
Выпускники Кубанского Университета Физической культуры показывают уровень профессионализма выше, чем выпускники мед училищ - это факт.
Но в "инфизе" они изучали три вида физиологии - возврастная, общая и физиология спорта! Да еще и много часов спортивной медицины, психологии (чстати тоже три вида). Много часов практики ЛФК и массажа в клиниках Краснодара. И тд.
А самое главное они на собственной шкуре испытали все олимпийские виды спорта. И все травмы связанные с ними...
ВЫХОДЦАМ ИЗ ИНФИЗА
А Бирюкова на Кубани считают дилетантом! Да и в Пятигорске тоже
Саркисов-Серазини конечно поставил крутую задачу для Бирюкова, но он не смог превзоити его уровень
Тем не менее какая была бы медицина сейчас, если бы дали возможность развиваться крутым физиологам в совдэпии.
БУДТЕ ЧЕСТНЫМИ! БДИТЕЛЬНЫМИ! ОБРАЗОВАННЫМИ!
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Новичок
Потому что выпускники(в количестве почти двух десятков, приглашенных по объявлению) были не в состоянии показать на человеке даже крупные мышцы, такие как широчайшая спины. Да и остальные знания....
пригласите меня, Андрей

я хоть мед.ПТУ бросил в свое время, ушёл в физкультурную среду, но мышцу покажу

Активный участник
Покажите свою мышцу errektor spinae
Пту бросил во вторник,
ушел в физкультурную среду,
а в субботу вышел на субботник
очнулся с фингалом к обеду
ел понемножку акрошку
цедил потихоничку колу
так в ничего и не въехал
пошел заново учиться в школу...
8(918)684-69-78