Текущее время: 16 авг 2025, 06:24

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 23:33

dorsal Вы осерчали, значит Вы не правы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 23:41

Так просто стишок писнул

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:11

dorsal писал(а):
Покажите свою мышцу errektor spinae

Покажет, не сомневаюсь. :grin: Даже напряжет. К слову эректор ("подниматель" "выпрямитель") пишется с одной Р -erektor
Тренировка с участием этих мышц -базовые упражнения в качке. Тяга и приседания - любимые у качков. А уж гиперэкстензия....
Мне кажется грамотность начинается не тогда, когда человек вызубрил, что прямая мышца бедра называется мускулюс ректус феморис, а тогда, когда он знает, что это часть 4-х главого разгибателя бедра, может показать точки прикрепления и участия в движениях рычагов.
(Кстати сомневаюсь, что выпускники медучилища кроме пенис и анус что-то еще знают по латыни :grin: )
А напирание на знание профессионального сленга вместо понимания сути примерно тоже, что напирание на титулы и звания, вместо реальной значимости.
Обычно специалисты начинают "умничать" в терминах, тогда, когда не понимают сути достаточно, чтобы изложить простыми словами. Почему латынь - мертвый язык? Потому что, чем больше на нем говорят врачи, тем меньше шансов у больного выжить.
Как говаривал один известный академик: "вы тогда знаете свой предмет, когда на пальцах можете объяснить сложнейший постулат первому встречному."

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 30 июн 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:29

яков
:!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:45

:)
Кстати посты уважаемого Зуфара - как раз образцы совмещения энциклопедических знаний и простого изложения.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 13:56

яков писал(а):
как раз образцы совмещения энциклопедических знаний и простого изложения.

Вы меня смущаете. :oops: ...
Признаюсь честно, при необходимости объяснения своих манипуляций на форуме я пользуюсь справочниками. Я знаю куда нажать, куда направить импульс, откуда этот импульс отражать, чтобы изменилась осанка в нужную сторону. Но когда нужно объяснить на форуме, я беру атлас, нахожу те точки, куда я нажимаю, чтобы добиться нужной позы, и копипастю названия мышц. Все никак не возьмусь вызубрить все названия мышц, связок и тому подобного. Решусь на это, а потом думаю - нафига мне этот зубреж нужен?

Все напряжения в организме больного я "слышу и вижу" в виде рычагов и тяг, и какая мне разница как та или другая мышца называется, которая вовлечена в построение патологической конструкции? Я вижу эту патологию, вижу те силы, которые эту патологию сформировали - вижу механику, вроде бы на качестве моей работы незнание названия мышц не сказывается. Я ведь в основном работаю на бесконцептуальном уровне познания. Знание названия этих самых рычагов и тяг нужно при общении с коллегами и больными. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 02:19

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Признаюсь честно, при необходимости объяснения своих манипуляций на форуме я пользуюсь справочниками.

Кажется Энштейн гордился, тем, что не знает на память числа "пи". Говоря: "зачем мне засорять мозг тем, что я могу посмотреть в любом справочнике?"

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:03

яков писал(а):
(Кстати сомневаюсь, что выпускники медучилища кроме пенис и анус что-то еще знают по латыни

Ну что же...Lingua latina non penis kanina!,Salus aegroti supremo lex!
С устранение причины устраняется следствие. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:11

Maksim писал(а):

:grin: :!:

Вчера я решился! Займусь изученьем
Латыни. Прекрасно так
Труды Цицерона, Сенеки творенья
В оригинале читать.

И вооружившись учебником толстым
Я стал страницы листать.
Далось это мне удивительно просто,
И я отправился спать.

С проверкою знаний пришел ко мне Плиний
Тяжек учения крест.
Так, быстро я понял, что lingua Latina
Non penis canina est!

Правда связи penis canina и блага больного - не совсем понял. :grin:

Благо больного в том, чтобы получать наиболее качественную помощь.
Помощь зависит от качества подготовки специалиста.
(кстати, массажисты в количественном отношении работают гораздо более в сфере услуг, нежели лечения.)

Более чем 20 летний опыт и общение с сотнями специалистов убедили меня в том, что сред мед вообще никак не влияет на уровень специалиста. Специалистами - это они потом становятся, работая в больницах.
А то, что там дают, настолько мало, и не нужно в работе массажиста, что ставить это критерием для работы массажистом могли додуматься только наши чиновники, чтобы иметь власть, право на запреты и проверки, а значит на взятки.

Вот и получается что люди, вместо блага имеют "penis canina"
Лучше бы сделали хорошие центры подготовки и тестирования.

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 01 июл 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:29

Мне дико интересно,где же вы находите время писать всё это.Читаю и восхищаюсь...,принимать столько клиентов как вы, пишите и успевать найти в нете всё вами написанное...Я не успеваю...Только ночью и вечером почитать... :( Супер,мего спецы в интернете,а реально пишите сами с трудом понимая о чём...Умение писать и говорить,чаще всего не сочетаются с умением работать,что интересно,наверно надо поучиться говорить,чтобы в старости было не обидно за бесцельно отработанные годы :!:Прикольно слышать,что после обучению МФр доходы в верх растут,не верю и не слышал,только в телевизоре...90% массажистов в Питере фуфло и школы пустые...не зная анатомии и физиологии как можно лечить?Неврология и травматология элементарная пропедевтика многим не знакомы... :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:54

яков писал(а):
Правда связи penis canina и блага больного - не совсем понял

Так я же конкретно написал...Латинский язык не ...й собачий,по этому не обязательно его знать,а "SUPREMA LEX" так это самое главное во всём что мы делаем...Я имел в виду "SALUS AEGRTI" :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:23

Maksim писал(а):
не зная анатомии и физиологии как можно лечить?Неврология и травматология элементарная пропедевтика многим не знакомы... Embarassed

Совершенно согласен.
Реальная картина получается такая: лечит врач, который как правило ни уха ни рыла в массаже и его возможностях. Исполняет массаж - массажист, который знает техники, чувствует тело, но не имеет глубины знаний врача.
Идеальный вариант - врач- массажист.... Но имея врачебное образование люди не имеют желания часами мять тела...

Доподготовка массажиста? - врачи встают на дыбы - не хрен массажисту заниматься творчеством и лезть во врачебные дела.

Так вот и получается, что с одной стороны - массажист не должен лечить, это прерогатива врача, - так на хрена ему все медицинские знания и образование? Пусть двигает руками, как ему врач сказал.
Такова официальная позиция минздрава.
С другой стороны - минздрав требует сестринского образования. (уколы и пр - как раз то, что массажисту необходимо...) знания анатомии и физиологии - неглубокие. Неврологии и травмотологии - вообще нет... Знаний, которых действительно потребны массажисту - минздрав не дает на уровне училищ.

А массажистов, которые обретя такие знания где то как -то, начинают лечить, объявляет вне закона. Грустно...

Вот и получается, что даже исходно и не обижая негативными оценками выпускников медколледжей - их знания фикция.

И еще нюанс: Название темы...
Массажистов лечащих в разы меньше массажистов работающих с клиентами а не пациентами. То есть лежащее на столе тело в большинстве случаев - объект заработка, а уж потом лечения.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:32

Maksim писал(а):
Умение писать и говорить,чаще всего не сочетаются с умением работать,что интересно,наверно надо поучиться говорить,чтобы в старости было не обидно за бесцельно отработанные годы

:grin: :grin: :grin:

Насколько известно из работы с детьми, моторика пальцев тесно связана с центром речи. Потому для развития речи детям дают игрушки, развивающие моторику.
У массажистов моторика развита хорошо. Потому массажисты обычно добродушные люди, любящие шутки и юмор и С ХОРОШО РАЗВИТОЙ ЛЕКСИКОЙ. Умеют поддержать беседу практически на любую тему. У массажистов угрюмых, не умеющих общаться и руки.... и клиентов не густо, соответственно.
Следовательно, (учитывая упомянутую связь) чтобы на старости не остаться без куска, действительно нужно хотя бы на подходе к ней научиться говорить... :wink:

1 : 1

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 09:18

.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 31 дек 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 10:54

Maksim писал(а):
С устранение причины устраняется следствие.

Во как! Если бы не было перевода, подумал бы, что здесь о конском члене идет разговор :grin:

яков писал(а):
Вот и получается что люди, вместо блага имеют "penis canina"

:grin:

Не в сети Профиль