Текущее время: 22 янв 2026, 18:47
Активный участник
Чет вспомнилось
"Нам лижут пятки языки костра,
За что же так не любят недотроги
Работников ножа и топора,
Романтиков с большой дороги.."
Активный участник
Вы похоже исходите из установки, что все альтернативщики априори мягкие и пушистые, а нимб во время учебы в протокольном порядке выдают
ну вы меня недооцениваете !! я же предлагаю парадигму менять!
какая разница как называется лекарь: врач терапевт или врач ТКМ или остеопат, или манульщик, или (любой на выбор).. , если все работают в единой концепции! На мой взгляд, тот потенциал, который появился в медицине лет 200-300 назад (микроскоп, антибиотики) себя исчерпал.Здоровыми и счастливыми сделать этот мир не удалось. Поэтому и множатся а-ля "восточные реплики" в виде анатомических поездов, МФР и прочих слов, или безумных идей про сыроедение.
А "Главное" (в Восточной парадигме) ускользает от взора непытливых "коммерсантов", коим приходится быть, всем, живущим в настоящее время.
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Лично я за - меняйте. Почему бы и не да.
Лично мне известна традиция в которой из активных ингредиентов
(на настоящий момент) используются только Ru Xiang и Мо Яо.
Практически с нуля начали и пару тысяч лет продержались.
На отсутствие пациентов не жалуются.
Лично мне известна традиция в которой из активных ингредиентов
(на настоящий момент) используются только Ru Xiang и Мо Яо.
Практически с нуля начали и пару тысяч лет продержались.
На отсутствие пациентов не жалуются.
Абсолютно согласна!
Активный участник
"..Я много лет продвигал Гильяни и оказалось,
что это направление уже замерзший мамонт в китайской медицине.."
К.Шарапов
Активный участник
Доброе утро))
У меня нескромный вопрос.
Марек, Вы сами последнее сообщение удалили или модераторы помогли?
Активный участник
Ого! я слегка опешила! нас уже двое!!!
Активный участник
Если серьезно, то вопрос очень не простой. Я бы сравнила это с умением говорить на родном языке. Какой бы язык в дальнейшем не изучали, аналоги находим исключительно в первом, являющимся "родным". Для понимания Восточной парадигмы надо "проникнуть" в иную логику и базовые основы. Сложнее всего это сделать тем, кого дополнительно, семь лет, обучали иному. Что бы им не говорили, они переводят это на язык привычных понятий. Это ловушка для ума.. Нужно принять, что теория просуществовавшая 5000 лет- верна априори! и если современные представления ей не соответствуют- искать почему.( тогда не придется каждые 5-10 лет менять рекомендации по питанию).
Что бы понять насколько все серьезно, попробуйте найти ответ на вопрос: чем была вызвана "охота на ведьм" в Западной Европе, почему в постреволюционной России также "зачищали" носителей народных традиций ( и формировали негативное представления о их методах, ваш пост тому свидетельство)
ну и хочу привести отрывок из дискуссии "Что такое наука, когда появилась и пр."
Наука началась в 16 - 17 веке - именно тогда, когда (как Вы пишете выше) хр-во ослабело. Но до этого науки не было - то, с чем боролось хр-во - алхимия, магия, астрология и пр. - это не наука (также как философия и математика), не было идеи "научного познания".
Конечно, не исключено, что не будь христианства, наука возникла бы и раньше, из той же натур-философии и неоплатонизма, но это не факт. А вот то, что наука возникла только на "христианской территории", и не возникла в недрах других высокоразвитых культур - это как раз факт, позволяющий предположить, что т. н. "научная картина мира" все-таки связана с "христианской картиной мира", одна как бы сменила другую.
Последний раз редактировалось adept 22 дек 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Вы сами последнее сообщение удалили или модераторы помогли?
Да я сам удалил. Запал прошел, посидел , подумал, а оно мне надо?
Тут вопрос в другом.
На данный момент обоснование привязки ТКМ к остеопатии выглядит уж совсем явным невежеством, а терминология полная чушь. Все это бросается в глаза и не видят различий и противоречий только отмороженные.
Вот и думаю. Если кто-то начнет объяснять, как все на самом деле устроено, так ведь учителя остеопаты займутся плагиатом ( естественно из лучших побуждений и такие потуги уже есть на этом форуме, ранее давал цитату) . А так как плагиат большого ума не требует, то весь смысл теории и механизм действия извратят до неузнаваемости, хотя внешнюю форму в виде терминологии оставят. В результате будет еще хуже чем прежде. Дурь бкдет прикрыта правильными словами. И вспомнится тогда мудрость *о благих намерениях*, которые завели не туда, куда хотелось.
Активный участник
Вы сами последнее сообщение удалили или модераторы помогли?
Да я сам удалил. Запал прошел, посидел , подумал, а оно мне надо?
Тут вопрос в другом.
На данный момент обоснование привязки ТКМ к остеопатии выглядит уж совсем явным невежеством, а терминология полная чушь. Все это бросается в глаза и не видят различий и противоречий только отмороженные.
Вот и думаю. Если кто-то начнет объяснять, как все на самом деле устроено, так ведь учителя остеопаты займутся плагиатом ( естественно из лучших побуждений и такие потуги уже есть на этом форуме, ранее давал цитату) . А так как плагиат большого ума не требует, то весь смысл теории и механизм действия извратят до неузнаваемости, хотя внешнюю форму в виде терминологии оставят. В результате будет еще хуже чем прежде. Дурь бкдет прикрыта правильными словами. И вспомнится тогда мудрость *о благих намерениях*, которые завели не туда, куда хотелось.
Согласна с Вами.
Активный участник
А вообще, всех с первым днем нового астрономического 2019 .
В день З.С. происходит встреча временного годового цикла, который называют *тень юпитера* и небесного временного цикла, который показывает стрелка в виде ковша большой медведицы. Сейчас ковш в 12 ночи ровно в вертикальной позиции стого на земном севере.
От дня З.С. очень интересный период в 45 дней.
Небесная янская ци истощаясь сходит на нет. Наступает время чистого ци небесной инь, которая будет нарастать и достигнет максимума через 45 дней, далее внутри этой небесной инь зародиться небесная янская ци, что будет соответствовать 1 дню весны в китайском астрономическом календаре через 45 дней от дня З.С.
Так как процессом познания в человеке заведует иньская душа По, и наступает время чистой без примесей иньской ци, то могут сниться вещие сны будущих событий. Можете попробовать даже погадать, либо пообщаться с иньскими сущностями ( кто умеет). Настало их время. Это время первоначального источника всех событий будущего года.
Активный участник
Спасибо, и Вас))
Активный участник
Кому нужно принять?
И с какого перепуга априори то?
Активный участник
Кому нужно принять?
И с какого перепуга априори то?
Иудаизму без малого 6000 лет. И? Априори никак не катит. Да и вообще, не катит.
Активный участник
Базовые тексты И.- это 600-300 года до нашей эры.
Собственно как и гипократовские - плюс минус тот же период.
Свеженькие, с пылу с жару