Текущее время: 16 авг 2025, 13:11
Активный участник
Любой вопрос- это стремление к познанию
Именно поэтому я и поставила мордашку в скобках. полностью с тобой согласна.
Из опыта скажу, что я рада всегда, когда в группе появляется чел, который всегда задаёт вопросы. Я таких называю "копатели- старатели". Он не только помогае себе лучше понять, но и помогаетвсей группе.Если есть вопрос - значит есть интерес. А глупых вопросо вообще не бывает!!!!!
Активный участник
Правда,столько всего знаешь ,но не знаешь ПОЧЕМУ это так,пока на себе не попробуешь..
После того как отдала своё тело на массаж коллеги,поняла что КАЖДОЕ движение надо попробовать на себе,тогда только будешь знать,как реагирует тело клиента..
А теория очень важна...И очень жаль что в форуме люди(часто преподаватели той или иной методы) общаются уличным языком...
Презентация методы тоже очень важна...подарить интерес людям не каждый умеет...
Может не стоит самим всё делать?!Вспомнила сказку "как мужик корову продавал"..
Активный участник
здорово сказала Ведана !!!а сколько еще таких старателей не подключились ?а почему?наверное потому что мы
моя цель в этой теме -научиться эффективно общаться . и знаю точно что у "наших"форумчан есть по этому поводу "закрома знаний""Хочу потрясти вас ,умников.колитесь с советами
Активный участник
уличный язык ....это популярный или ругательства ?если это никого не оскорбило -может быть "крылатые выражения"главное чтоб не ранило никого
Активный участник
Да.Стиль общения в любой стране очень важен. А тем более, когда разговор идёт о серьёных темах- тела, психики, души, энергий. Ведь стиль общения- это тоже энергири,и лучше, что бы вас окружали здоровые, живые, счастливые, ... ну самые самые самые лучшие. С хорошим человеком всегда приятно общаться - а вот как то мы же чувствуем ...это..."хороший человек"?
Активный участник
а ведь мне кажется что каждый должен себе создавать свой оазис общения ,где и "плохой то"человек почувствует себя хорошим -к этому каждый должен сам стремиться .Есдли поставить цель -окружить себя недругами даже хорошие станут плохими .
Активный участник
Да, главное собственное желание . Если вы за мир во всём мире- сотворите в первую очередь мир в своей душе! Жаль смайлика нет подходящего
Активный участник
доброжелательно настроенные люди всегда имеют больший потенциал сил и энергии.так как им не приходится тратить силы ,чтоб отмахиваться от недоброжелателей .
Главный модератор
Это - правило форума. Его нужно соблюдать.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Виктор, здесь не вузовская трибуна и мы не конкурируем. Интересно - задавайте вопросы.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дима ,напомнить о нарушениях правил -это важно ,еще важнее если это будет нормой общения без напоминаний
Модератор
Я предлагаю принять "Дуэльный кодекс", где мы оговорим правила ведения профессиональных споров.
свои взгляды я изложил в обсуждении рейки.
1. При несогласии с точкой зрения оппонента, возражение должно быть аргументировано фактами или логикой.
2. если выражается несогласие с тем или иным методическим подходом, то помимо отвергания его, критик должен предложить свой альтернативный вариант и обосновать: чем он лучше.
3. не должны употребляться выражения по типу: "ты гонишь туфту, ваше утверждение бред, и тп. Все споры на таком уровне допустимо вести только в чате либо в разделе флуд, но не на профессиональной теме.
4. не употреблять в качестве аргументов ссылку на свои "заслуги" и пр параметры. По типу: я доктор а ты всего лишь фельдшер.... я вдвое больше тебя занимаюсь массажем.... и тп. принижающие проф уровень оппонента.
5. Нарушение противником правил цивилизованного спора не должно вести к аналогичному ответу. По крайней мере в профессиональной теме.
Пока на вскидку... по мере обдумывания темы буду добавлять.
На мой взгляд, если кому то непонятно, что такое корректность, представьте, что вы ведете диалог в глухом лесу, с оппонентом втрое сильнее и быстрее вас, имеющим дубину на коленях, но пока по отношению к вам, настроенным мирно. Корректность придет сама собой
Если очень хочется сказать пакость в качестве ответного выпада, то делать это лучше в чате или разделе флуд.
Активный участник

А может быть всё-таки сдержаться?Промолчать и вернуться к обсуждению ,когда "волна" гнева "откатит"?
Или общаться приятно...или совсем никак...

Главный модератор
Я принимаю "Меморандум Якова". Все правильно сказано.
Ни разу не заглядывал в тему Рейки. Ну, пойду, посмотрю, что там за дискуссия такая развернулась.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
умница,Яков !!!И еще ,на том уровне. когда пошла "битва без правил"дисскусия ведь не имеет уже смысла-смысл потерян .жаль ,многие темы у нас таким образом оборвались ,а могли бы еще получить развитие