Текущее время: 03 авг 2025, 04:59
Активный участник
Так Вы первый начали, Николай.

А Вы считаете, что это треп, а не инвестиции, тогда прикиньте.
Комплект стоит 22 тыс руб., я могу окупить эту сумму за один мастер класс, если пока исключить зимние и не комфортные периоды, то имеем за 5 благоприятных месяцев 40 выходных дней. Будем сравнивать с банковским процентом?
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
ЗЫ. Кстати, могу снова предложить мастер класс для москвичей, теперь в мобильном варианте на природе.
яков, проверь личку.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Таким же вопросом задавался несколько лет назад. Так же зондировал почву, но пришёл к выводу: мои доходы слишком маленькие, чтобы вкладывать деньги для прибыли. Тогда решил (как Яков писал) вкладывать средства в собсвтвенное образование, всё что связано с любой профессией. К сегоднешнему дню понял - до сегоднешнего дня влажения оправдывают себя.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Активный участник
Это прекрасно, когда у кого-то есть возможность инвестировать. Даже в кубышку.
Геннадий
Эксперт
У меня в планах построить дом в следующем году. Не знаю, инвестиции это или нет? Но мне нравится.
Активный участник
Виктор Андреев
Самые лучшее инвестиции в своё образование! Дивиденты гарантированы!
В нашей стране, я ни одному Банку не верю!
Мыльные пузыри.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
А инвестируете ли Вы в учеников? в молодые кадры? Кто-нибудь инвестировал в обучение начинающего массажиста? У кого какие мысли на этот счет?
Активный участник
В кадры своей студии не инвестировал - не готов пока вкладывать деньги.
Работая в сфере HR постоянно наблюдал за участком обучения персонала - из 100% средств вложенных в непроизводственный персонал себя оправдывали не более 50% ( это только количественный показатель исходя из текучки человеческих ресурсов за год).
Что касается качественного показателя, то там сложнее - в некоторых случаях тупо уместна пословица "сколько волка не корми а у медведя больше".
Мое имхо - на данном этапе развития ГОТОВ вкладывать деньги ТОЛЬКО В СЕБЯ а потом проводить обучение для работников на рабочих местах.
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Эксперт
Такое же ИМХО.

Есть еще одно ИМХО - хочешь проблем в будущем, то начинай инвестировать в людей. Самая плохая идея строить бизнес на способностях человека. Кадровый вопрос самый скользкий. Чем больше ты развиваешь способности другого, тем больше у него вырастает "мозгов" и придет время, когда он задаст себе вопрос "а нахрена мне этот дядька?" и ответ будет не в пользу этого дядьки.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
....могу признаться, что на протяжении уже 3-4 лет Ассоциация массажистов ЦПРМ инвестирует в обучение начинающих массажистов, учеников ЦПРМ и не только))...Начиная от кредитов, оплаты расходов на практику, аренда (бесплатно) массажных столов на время обучения и получение гранта и т.д. ....конечно,........... [color=#FFFFFF]Кадровый вопрос самый скользкий. Чем больше ты развиваешь способности другого, тем больше у него вырастает "мозгов" и придет время, когда он задаст себе вопрос "а нахрена мне этот дядька?" и ответ будет не в пользу этого дядьки. [/color].....Но, есть несколько причин...об этом немного позже....)))
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Эксперт
Конечно, вы свою маржу уже снимаете в виде процентов по кредиту. Это не инвестиция. Инвестиция это когда ты вложил и ждешь в перспективе некую маржу.
Если бизнес предполагает подготовку специалистов, как в вашем случае, Влад, то инвестиции оправданы. В Уставных документах любого коммерческого предприятия первой строкой стоит цель создания - извлечение прибыли.
Если вкладывает в своего специалиста хозяин массажного салона, то его риски очень велики. В плане извлечения прибыли. Специалист вправе расторгнуть контракт или же есть перспектива долгих судебных разбирательств с огромными ресурсными затратами. Суд очень часто встает на сторону работника, чем работодателя.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Слова Влада полностью подтверждаю. Центр очень разнообразно инвестирует в начинающих массажистов, естественно с подачи руководителя. Я, например, после завершения обучения на 1 уровне, продолжил обучение в другой группе, т.к. считал, что что-то недоосвоил. Эту возможность мне предоставили бесплатно по устной просьбе.
Кстати, уважаемые мастера. А инвестируете ли Вы в своих учеников? Я имею ввиду конечно же не деньги. И что в этом случае должно возвращаться за эту инвестицию?
Эксперт
Инвестиция (нем. Investition, от лат. investio — одеваю), долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и др. отрасли хозяйства как внутри страны, так и за границей с целью получения прибыли. (с)
Должна на выходе присутствовать прибыль. А на деле может образоваться геморрой

Эксперт
Демонстрация подтверждает факт, на котором строится утверждение, подтверждает его истинность. Не говорите мне о теоретических фактах, которые вы не сможете продемонстрировать. (Стилл, 1998, 357)
Активный участник
Инвестировать разумнее всего в свой профессионализм, свою деловую репутацию.
Как говорил укротитель в исполнении Сергея Филиппова ( фильм "Укротительница тигров"):
-Казимир Алмазов - это имя, афиша, публика.....касса!!
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.