Текущее время: 07 июн 2025, 22:31

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:39

Нельзя не учитывать и такой простой факт - любой учитель, равно как и ученик, прежде всего люди, со свойственными им ...
Хороший мастер - не всегда хороший учитель, а даже хороший учитель - не всегда хороший человек, да и просто отношения могут не сложится, и т. д. и т. п.
К примеру, со школьной скамьи люблю Лермонтова, талант которого неоспорим, и поэт - всегда учитель, но почитаешь мемуаристику того времени и понимаешь, что человек-то был, мягко говоря, неоднозначным...
Плюс - коммерческая составляющая обучения, бывает, что она уводит в сторону хорошего изначально учителя...
В общем, всякое могёт быть :grin:

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:43

Хороший мастер - не всегда хороший учитель, Супер !!!! разделяю полностью

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:52

Эд писал(а):
К примеру, со школьной скамьи люблю Лермонтова, талант которого неоспорим, и поэт - всегда учитель, но почитаешь мемуаристику того времени и понимаешь, что человек-то был, мягко говоря, неоднозначным...

Прилюдно и демонстративно насмехался над Мартыновым за что и поплатился...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:14

Сергей М писал(а):
Ведана... Ненужно уж так серьезно всегда относится к словам Зуфара

Я могу добавить :wink: :wink: :wink: :wink:
У нас с Зуфаром тоже свои диалоги... как и у вас с ним.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 14:15

У нас скорее монологи :) Впрочем, при интересном общении поди разберись, где закончилось твое и началось чужое :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 17:28

"Пистолетом и добрым словом всегда можно добиться больше, чем просто добрым словом".
=)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 18:02

http://rozgamed.narod.ru/caust3.html

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 19:41

:!: :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 23:09

Ведана писал(а):
Зуфар писал(а):
Удар по руке снимает мышечные микроспазмы, буква напишется правильнее. Удары розги активируют на ягодицах нервные окончания, которые, по исследованиям ученых, связаны с центрами памяти в мозге

Отсюда , если можно, поподробнее!!!
Кто, когда, и где это доказал. ?

Учителя Дзен. Полторы тысячи лет назад. Китай, провинция Хенань, монастырь Шаолинь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:15

Сергей М писал(а):
Ведана... Ненужно уж так серьезно всегда относится к словам Зуфара

Я протестую! Требую к себе серьезного отношения! :x

:grin: :grin: :grin:

Ведана, удары по руке линейкой, не палкой, можно сравнить с хлопками в массаже. Вы же микровибрациями стараетесь убрать микроспазмы? Почему бы микровибрацию не сделать линейкой? :)
Помню своего первого учителя - Таиду Андреевну, она, если видела, что буквы выводятся коряво, взбадривала мышцы кистей ударами линейкой.

Как-то прочитал, что в Японии открывают отверстие на макушке для лучшего выхода Души из тела в момент смерти. В это время я интересовался всякими астральными полетами и решил, что открыть отверстие на макушке это будет неплохо для полетов в астрале - будет легче выводить свое астральное тело на "орбиту" :) Стал я открывать отверстие (вроде бы называется отверстие брахмы или брахмана), жену попросил бить меня по спине неожиданно. Я сидел медитировал, жена занималась по хозяйству и иногда заходила тихонечко и била меня по спине палкой. В этот момент все внутри аж подпрыгивало, пытаясь вылететь, но отверстие на макушке было закрыто, к сожалению. В первый день я не смог открыть, но волосы на макушке стали очень чувствительные к дуновениям ветерка, даже было болезненно. (я не знал, что нужно сбривать с макушки волосы). На другой день я продолжил свою практику. К вечеру у меня шевеление волос на голове чувствовалось внутри мозга, так мне казалось. Я продожил практику и ночью. К концу третьего дня у меня на макушке стало очень мягко, кожа очень покраснела и стала как бы морщинистой. На четвертый день практики у меня начала открываться дырака на макушке, но так как у меня не было веточки тысячелистника, которую нужно было воткнуть в это образовавшееся отверстие, то я, удостверившись, что монахи дзен (или чань, уж не помню сейсас) не врут и отверстие открывается от вибрационного массажа палкой по спине ( :grin: ) прекратил дальнейшую практику.

Поэтому, на Вашу реплику, Ведана :
Ведана писал(а):
Кто, когда, и где это доказал. ?

говорю - я говорю, я доказал больше двадцати лет назад :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:27

Зуфар писал(а):
но так как у меня не было веточки тысячелистника, которую нужно было воткнуть в это образовавшееся отверстие

Только тысячелистника? А "Анютины глазки" нельзя было?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:41

Николай Туркин писал(а):
А "Анютины глазки" нельзя было?

Это Вы на что намекаете?! :grin:
Тысячелистник можно было бы, думаю, заменить николаевскими червонцами, но Вас, к сожалению, рядом не было.... Чтоб... положить стопочку на дырочку :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 18:13

Зуфар писал(а):
В этот момент все внутри аж подпрыгивало, пытаясь вылететь, но отверстие на макушке было закрыто, к сожалению.
Трепанация рулит :lol:
Зуфар писал(а):
...(я не знал, что нужно сбривать с макушки волосы).
Это, чтобы душа не застряла? :oops:
Зуфар писал(а):
...но так как у меня не было веточки тысячелистника, которую нужно было воткнуть в это образовавшееся отверстие...
И хорошо, что не было. Вдруг бы она корни пустила. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 18:20

Многоуважаемый Зуфар, только не обижайтесь...

Зуфар писал(а):
Это Вы на что намекаете?!

Красивая вазочка получилась бы....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 18:23

Зуфар писал(а):
Я сидел медитировал, жена занималась по хозяйству и иногда заходила тихонечко и била меня по спине палкой.

Бедная женщина! :lol: Ночи не спала! Всё палкой мужа била! Настоящий соратник! Просто ангел! Видимо отсюда и пошло выражение- "касание ангела". :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль