Текущее время: 19 июн 2025, 08:20

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:36

Олег Лиокумович писал(а):
Видимо без вечерней пилюли вы не уснете.

Слаба пилюлька-то...

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

"Ах, оставьте, не лукавьте, все слова, слова, слова..." :)

Но куда вы первородный грех денете? Подобное притягивает подобное. Сколь бы вы не хранили себя, грешить то не перестаете, а то бы к чему таинство покаяния? От чего каетесь, если не грешите? :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:40

Сергей М писал(а):
Воля - она, конечно, собственность

Так вы признаетесь, что некрофилом являетесь с Олегом Лиокумовичем? :shock: А что здесь удивляться. Привычка это ведь вторая натура:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:43

Пилюля, Зуфар, очень хорошая. Олег молодец. Просто на нее не смотреть надо, а кушать.
Вы голодный, а ведете себя, как будто у Вас запор :)
Вам лекарство для души предложили, а Вы выпрашиваете свечу геморроидальную :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:46

Вы перепутали, Зуфар :) Признания и самоопределение - это Ваше амплуа. Впрочем, разговор пустой. Пойдемте баиньки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:53

Сергей М писал(а):
Вам лекарство для души предложили, а Вы выпрашиваете свечу геморроидальную

Что-то быстро у вас христианская смиренная сущность оскаливается Зверем. Мне страшно...

Сергей, я же уже говорил, что не христианин, а вы меня все христианскими пилюлями стараетесь лечить, меня, совершенно здорового. :)
Почему-то у меня есть уверенность, что не меня вы вовсе лечить хотите, а опять пытаетесь продемонстрировать свою причастность, приверженность и рьяность. Себя что ли убеждаете? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:55

Сергей М писал(а):
Признания и самоопределение - это Ваше амплуа. Пойдемте баиньки.

Вы же сами меня устыдили в стремлении к самоопределению, а теперь - "Пойдемте баиньки". Я сам определюсь куда мне идти :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:08

:) Не оскаливаюсь, Зуфар - улыбаюсь :)
Не учу. Но реагирую, когда Вы говорите не о своих святынях, а о моих.
О своих то страшновато :) Да, Зуфар ? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:13

Зуфар Табиб писал(а):
Из дневника Садху (святого) Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа....

Дорогой Зуфар! Вы такой интересный собеседник, что я передумал "делать" баиньки.
Скажите, а что в Вашей духовной традиции необходимо сделать, чтобы назваться Садху? Вот Вы когда планируете стать святым?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:20

Зуфар Табиб писал(а):
Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа

ДАВАЙТЕ РАСШИФРУЕМ. :)

Бха́кти Вигья́на Госва́ми (Bhakti Vijñāna Gosvāmī; также известен как Вайдьяна́тха Да́са; имя при рождении — Вади́м Миха́йлович Туне́ев, род. 30 августа 1956, Ташкент, Узбекская ССР) — индуистский вайшнавский религиозный деятель, лидер Российского общества сознания Кришны. 8)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:23

:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:23

Сергей М писал(а):
О своих то страшновато Smile Да, Зуфар ?

Нет, Сергей, не страшно. Моя религия максимально необусловлена. И Бог у меня вечный и необусловленный. В религии мало концепций. Мощам умерших не поклоняюсь, Бог необусловлен, бесформы, нерожденный, без имени. О чем говорить то? О его бессмертии и бесконечности? Так это и так видно. Любой, который дружит с логикой, скажет что тот, который не рожден, тот бессмертен, ибо нерожденный не может умереть, умереть может только рожденный. Тот, который не может умереть, тот вечен, без конца, то есть бесконечен. Тот который бесконечен, тот бесформенен, не имеет формы. Концепций нет, чтобы говорить, Бога можно только почувствовать. Можете потешиться над этим, мне без разницы. Мой Бог не человек, как ваш, Сергей. Ваша концепция о вечном бого-человеке не выдерживает никакой критики.

Вы же, вроде, спать собирались? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:26

Вот Вы когда планируете стать святым?

А фиг его знает. Пока такой задачи не ставил. Пока у меня очень приземленные задачи - веду полемику с вами, рабами божьими:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:27

"Международное Общество Сознания Кришны" классифицировано как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ

http://lib.ru/HRISTIAN/spiski.txt

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:28

....позвольте , может и не в тему но.....-"Скажи мне , брат мой,если ты , как говоришь и ведаешь все и все знаешь,то как спотыкаешься словно слепой, и являешся на деле всех омрачая, безчувственный душевно и телесно? Если знаешь , что есть добро, зачем взываешь ко злу, будто совсем бессмысленный? если знаешь, что все видимое как тень приходит,как не стыдишься..или не мыслишь ты , что льешь воду в дырявый сосуд как несмысленное дитя , а думаешь что ты разумен? Великое есть то зло, когда кто впадает в самомнение ...." (преподобный Семеон ..слово 27-е.)

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:29

Зуфар Табиб писал(а):
Можете потешиться над этим

Я не потешаюсь над Вашей верой, Зуфар. Даже не улыбаюсь.
Я сержусь, когда Вы фантазируете о моей. Или говорите неуважительно о тех, кто мне дорог.
Я и сейчас спать собираюсь :)

Не в сети Профиль