Текущее время: 10 ноя 2025, 15:27
Активный участник
Добрый день,Волна.
физвоз не имеет право давть разрешиение на массаж и лфк.
Имеет право, только на ставке методиста -ЛФК, это специальность педагогическая и методист ЛФК имеет, в единственном случае, возможность подойти к пациенту-- если только инструктор ЛФК не знает методики ЛФК при конкретном состоянии...
а давать массаж и ЛФК имеют право, но они идут -как общие предметы -факультатив, в Кубанке вообще дают МЕТы и основы рентгенологии- а право не имеют...
Doktor, благодарю за понимание.
DRAVES, в госах есть адекватные специалисты, которые сильно переживают за состояние реальных дел - такие люди дают мотивацию к дальнейшему развитию) можно рассматривать это как - самобичевание..., но есть реально специалисты своего дела - перефразируя дядю Якова...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Модератор
Врачи - безусловно.
При всей моей нелюбви к госсектору, лучшие врачи там и куются там.
Хотя бы потому, что пациентов для обретения врачом опыта там не считают)))
В платной клинике неопытного врача просто не допустят к пациенту. Так что опыта он там не наберет.
Реальная ниша, которую находят хорошие спецы в госе - предельно проста - откаты пациентов.
Как говорится - когда вы попадаете в сферу бесплатного образования и бесплатного лечения - вы попадаете в сферу самых запутанных товарно-денежных отношений.
А что до массажистов, согласен с доктором.
Часть специалистов адаптируется, и в итоге основной упор переносят на клиентов вне работы, то есть становятся фриленсерами с должностью-прикрытием для набора клиентуры.
А что до общего уровня...
Думаю, что большинство форумчан, как представителей коммерческого массажа более чем устраивает низкий уровень массажа в ЛПУ. Нас больше ценят.
Не думаю, что хоть какие-то чиновники высокого звена или представители бизнеса пользуются массажными кабинетами в ЛПУ. И это правильно. Я ради интереса направил нескольких своих клиентов в заведение, где по идее мог бы быть неплохой уровень. Было приятно услышать, что массаж там вообще никакой. Потеря времени. Значит мои клиенты - всегда мои. И никакая бесплатность не перебьет качество
Чего и всем форумчанам желаю.Мне кажется, что дело еще не только в финансировании. Есть заведения с руководителями, которые ухитряются доплачивать прибавки до вполне достойных 30 - 40 тыс рублей.
Массажист там как правило скорее массажер, который должен выполнить предписанную программу.
А посему ему не нужно ничего, кроме нескольких приемов и заданной последовательности. Отсутствует мотивация развития.
Зачем ему дополнительные знания? Они порождают смуту и наказуемую инициативу.
Слава богу гос сектор - вне рынка труда и массажных услуг. Нет конкуренции туда устроиться на работу. И услуги платные там не конкурентоспособны.
Это скорее источник клиентуры. Ну и наиболее квалифицированные специалисты со временем пополняют фриленс. Это - наши люди))). Правда по началу им тяжело. Мешают привитые стандарты работы. Но есть и свои плюсы: знания и опыт конкретных лечебных технологий и начальный круг пациентов.
Посему проблемы тамошние - это скорее проблемы минздрава, чем массажной общественности. Зачем нам о них думать?
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
у меня нет розовых очков по поводу качества частных клиник и гениальности их персонала...
это называется благодарность...откат это из другой оперы.
если такие плохие массажисты в госах, то почему костью в горле то встали???
или просто надо о чём-то писать...
просто, как почитаешь - складывается впечатление лёгкой формы дебилизма у массажистов гос.сектора, иду смотреть в зеркало...
мне Ваша крайняя форма принебрежения не ясна , Вы конечно великий - вопросов нет)))
напомню лечебный массаж, это не А/Ц и удовольствие КлиентА...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Модератор
Напомню, что во фриленс рынке лечебно-профилактический массаж - процентов 70 услуг.
релакс - процентов 5. ну и АЦ -25. И тот же Иванов , не говоря о Шилине и Литвиченко, решают такие проблемы, которые и не снились во сне некоторым медикам. И люди идут к нам именно по той причине, что не получают и не могут получить в других местах необходимого уровня лечебного массажа.
Неужели вы думаете, что кто то приводил домой посторонних или таскался бы по квартирам и частным кабинетам, если бы в бесплатном учреждении (да пусть даже за плату, но в солидном лечебном,) мог бы получить необходимое? Мы, фриленс, своим существованием обязаны только низкому уровню гос сектора. Когда там будет наш уровень - мы просто исчезнем без всяких силовых воздействий. За невостребованностью.
И лечебный - это технология... а им бы технику нормально освоить для начала.
почему костью??
Чем хуже там работают, тем больше развивается рынок услуг. "Хуже там - лучше нам."
Единственно, конечно, некоторое противопоставление - это реакция на аналогичное, когда эти неумехи ставятся "истинными массажистами" а люди, куда более знающие и умеющие - почему то относятся ко второму сорту.
А так-то - все люди... и все делают свое дело. Каждый на своем месте и по своим талантам.
Третий закон Ньютона, понимашь))))...
Как говорил один мой клиент, сходивший в весьма серьезное гос учреждение на массаж и даже заплатив там, "Человек, который соглашается работать за такие деньги - просто глуп. А глупый - не может быть хорошим специалистом."
Это не означает, что ВСЕ кто в госе - плохие. И в предыдущем посте я этого не утверждал. Большинство нормальных специалистов гос сектора к нему относятся лишь номинально, числятся. Клиентов набирают. Кабинет халявный опять же...
ГОс сектор это те, у кого только гос зарплата. И гос пациенты.
Как можно относить к сектору человека, если у него зарплата 15 тыс, а заработок - 50)))??? Это наш чел. И работает он в коммерческом секторе.
Группа школы
Модератор
Судя по уровню постов и упоминаемых Вами курсов и литературы, с которой Вы знакомы, (даже Марсову цитировали, а это раритет доступный мало кому) вряд ли Вы можете быть типичным представителем госа. Явно чувствуется и знакомство с остеопатией и кинезиологий...
Гос специалист этим, по определению, не должен и не имеет права интересоваться. Да и средств на это у него не может быть. Он ОБЯЗАН пользоваться только утвержденными технологиями на основе СТАНДАРТНОГО диагноза. И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!!!!!! Остальное - преступление.
Да и форум этот - на фиг им сдался.
Почему же они Вам так дороги?
Группа школы
Активный участник
Я бы сказал,что как раз наоборот,именно госы к нам фрилансерам относятся пренебрежительно,нежели мы к ним.
- С Уважением.
Модератор
дык!! А я о чем? третий закон Ньютона.
так то мне вообще все равно...
будут они хорошие специалисты когда нибудь, или как сейчас.... На моем веку им наших клиентов не видать, так как уровень не достижим в принципе. Никогда. Хотя бы потому, что лучшие, как только подходят близко, становятся нами. ))))))))
В 19 веке массаж поднимали врачи. Вот это был всплеск! А сейчас врач проще баклофен выпишет. И похоже другое не светит. Не нужен врачам массаж. Тяжелый труд. А массажисты нужны только пока нет роботов, в которые проще заложить необходимую дозировку.
Во всем есть плюсы и минусы...
Фри-ленс гибок и креативен
Гос сектор силен фундаментом и надежностью.
сплавить - будет булат...
Но пока это сумел только Сергей М - конструктивный диалог системы с фриленсом. Диалог начинается с ... впрочем это другая тема.
Потому он и на белом коне и его система - лидер в мегаотрыве.
Возвращаюсь к теме:
любые реалии рынка - его движущие силы.
Ситуация на рынке бесплатной медицины во многом повторяет ситуацию с образованием.
Государство заинтересовано минимизировать сектор. Отсюда и силовые вектора, сжимающие рынок, не количественно так качественно.
и никакие пересуды общественности не помогут.
Можно держать 10 нищих врачей... одному ли хорошему платить за десятерых....
Верхам пофиг. Главное чтоб денег просили не более ....!!
И тему будировать - просто разве что для процесса... отдыха.
Ибо решение ТАМ принято и меняться не будет.
Коммерческая медицина на сегодня ...хм... согласен с оценкой уважаемого Александра. Более заточена на пустую раскрутку на бабло. Не решает она глобальных задач.
Но она денежно независима и потому в ней есть потенциал роста.
Группа школы
Активный участник
- С Уважением.
После курсов(одна теория 244 часов) по своей инициативе я обучалась у массажиста больницы.всё наглядно, эффективно, но только в пределах классического массажа.Все спа- технологии считаются излишними прибамбасами,направленными на выкачивание денег из клиентов, тайский массаж высмеивается, остеопатия ставиться под сомнение вообще как метод, вегетативно-сегментарный на уровне отдельных приёмов. Человек владеет только тем.что ему надо в работе.кстати и за пределами больницы он зарабатывает хорошие деньги,но тоже исключительно классикой и массажем в бане.
Image
Модератор
То, что человек владеет классикой на хорошем уровне - уже замечательно, и (сугубо на мой взгляд,) крайне редкое явление в гос системе, его взгляды отражают его сегмент рынка. Классика - база всего. Преобразуя приемы классики можно получить большинство СПА массажей.
Ну и поскольку он зарабатывает в бане и частно - это как раз фриленсер, с работой -прикрытием в гос секторе. Таких много. И они - грамотны в своей сфере, как правило.
Группа школы
Новичок
Страшный сон массажиста - работать в поликлинике
.
Еще более страшный сон массажиста - работать на злого и жадного дядю
.
А если дядя добрый и не жадный. А если дядя предлагает работать на массажном столе за 10000 евро. Предлагает сотрудничество с лучшими узкими специалистами и диагностическими центрами города. Дает беспроцентный кредит. Платит налоги в пенсионный фонд. Дает возможность дальнейшего обучения и развития бесплатно.
Но, что бы массажист заинтересовал такого дядю, будет очень не плохо, для начала, ему поработать лет 5-10 в поликлинике.
Свободный полет - это здорово, наверное. И не один частник открыто не расскажет все сложности этого полета. Работа на себя - это далеко не всегда материальная мотивация. Это образ жизни. Хочешь работаешь, не хочешь не работаешь. Меньше обязательств и ответственности, но риски выше. Работая в коммерческой структуре часто есть возможность хорошего системного заработка, в хороших условиях, но безусловно есть такие неприятные вещи, как график работы и определенные требования. Каждый выбирает сам. И не нужно противопоставлять людей системы и так называемых "свободных". Время, место, обстоятельства. Если массажист организовал массажный кабинет - это уже предприятие и это уже система. Факт. А мотаться с кушеткой в багажнике по городу, это на любителя, хотя цена вопроса. Многие врачи за достойные деньги не брезгуют выезжать на дом выполнять массаж.
На мой взгляд все предельно просто.
Грамотный, думающий массажист всегда сможет зарабатывать достойные деньги да же в нашей стране.
Правильно организованная коммерческая структура при грамотном управлении, всегда сможет создать и удержать команду классных массажистов.
А бесплатная медицина, как и бесплатный массаж это миф.
Конфликта нет.
http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov
Активный участник
Псковитянка, это часом не тот специалист, который от лица всех массажистов Пскова оспаривал полезность лимфодренажных процедур?
Активный участник
Согласен на все 100, ( и это очень здорово, для нас, конечно. ) У нас фарм. фирмы имеют *договоренности* с врачами на использование их препаратов. И каждая болячка лечится либо таблеткой, либо ножом. Все.
Теперь о хорошем для работников *ручного труда*. Реформу провели очень мягко, не через колено. Позволили всем *ручникам* получить высшее образование заочно ( это учеба с пятницы по воскресенье) при хорошей цене, порядка 1000 евро за 1 год обучения и оплата разбита на части. Три года никого не трогают, это время возможного окончания 3 его курса. Далее можешь работать по специальности, или еще 2 года учебы и полное высшее. Далее. Никаких *лицензий * на методики, это только СПОСОБ реабилитации. Имеешь ПРАВО на реабилитацию, способ выбираешь сам, какой хочешь и называй как хочешь. ( Вот вам бы было раздолье здесь. ) Украина смотрит на Польшу, возможно, пойдут по этому пути.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
То, что человек владеет классикой на хорошем уровне - уже замечательно, и (сугубо на мой взгляд,) крайне редкое явление в гос системе, его взгляды отражают его сегмент рынка. Классика - база всего. Преобразуя приемы классики можно получить большинство СПА массажей.
Ну и поскольку он зарабатывает в бане и частно - это как раз фриленсер, с работой -прикрытием в гос секторе. Таких много. И они - грамотны в своей сфере, как правило.
Я с этим полностью согласна---это хорошо для лечебного учреждения. а вот для частного салона маловато.
Там такие клиенты, которых каждые день надо "трогать по разному"--- и лечить так,чтобы "было приятно". Просто лечить или просто приятно-мало!!!
Image
Активный участник
Да и пяти достаточно.
- С Уважением.
Активный участник
Может быть и тот, но я уточню----Лимфодренаж вещь полезная и в целях коррекции фигуры необходимая, другой вопрос как эту процедуру проводить....
Можно выжимать медленно и мрачно по ходу лимфатических сосудов и задерживаться на прокачке лимфоузлов. а можно не очень интенсивно размять мышцы и прокачать узлы одновременно с пирами на выдохе или на задержке дыхания как у А.Ермолаева в его компрессионно-липолитической методики.
После таких разминания при переходе на пжк не остаётся синяков даже на самой чувствительной коже.
А ещё я своих целлюлитников беру после занятий в фитнесе - интенсивная работа мышц тоже хорошо лимфу разгоняет.Остаётся только поработать с узлами.
Другое дело,что в салоне есть в прейскуранте лимфодренаж как отдельная процедура......Ну если кому захочется можно час медленно и мрачно работать.
Image