Текущее время: 22 сен 2025, 04:02

Заголовок сообщения: Re: Массаж и религия

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:36

Дмитрий Таль писал(а):
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

:!: Есть еще одна категория :) . Сомневающиеся. Если человек не верит в бога это еще не значит, что он атеист. Моральные качества от веры не зависят.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:42

Alena писал(а):
...есть люди, тянущиеся к религии и живущие вместе с ней комфортно, и есть атеисты. Дается это во многом от природы...

:) Алена, кроме желающих войти в дом и идущих от дома прочь, вполне могут быть и те, кто уже вошел, Вам не кажется? Слово "комфортно" - совсем неверно передает состояние верующей, не мятущейся души.
От природы дается легкость, но и переменчивость, сила и яркость, но и глубина падения, настойчивость и надежность, но и тупость запустения. Все это личностные качества, как возможность индивидуальной веры. Но все могут вместить полноту в достаточной степени. А могут отказаться. Природа - лишь возможность выбора.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:49

Действительно, такая категория есть. Даже один из учеников Иисуса засомневался в том, что Христос своим ученикам явился, из-за чего взяло своё начало выражение "Фома неверующий".

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:50

Геннадий Павлович

Цитата:
Я просто высказал своё мнение - и всё! Мне, допустим, нравится, что все мы по разному мыслим, есть возможность поучиться выслушивать мнение человека. Да и пользу, смотришь, какую-то извлечёшь.... :shock:

А кто против?
Любя я... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:52

liliya писал(а):
...Моральные качества от веры не зависят.

Нравственность может быть внутренней категорией, слышимой как совесть, зависимой от общественных моральных ценностей. А может все иначе. И душа все знает и все имеет, но выбором отрицает, имея зависимость, или тянется и крепится, питаясь верой, как жизненным соком. Если предположить, что душа вечна, разумна и создана для большего, чем земная жизнь.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:56

Дмитрий Таль

Цитата:
Нет.
Сначала расстреляют, а потом навесят бирки.

А это - где как.
И бирки навешивать приходилось
на большой палец ноги...
Все относительно в этом мире.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:02

Сергей М
многие психологические проблемы поможет разрешить психотерапевтическая наука, а с проблемами, с которыми эта наука не справится, религиозный человек обратится к Богу.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:03

Геннадий Павлович писал(а):
..."Фома неверующий".

Есть существенная разница, между тянущимися в сомнениях пальцами к плоти веры, просыпающими между пальцев от смущения, и в безумии целуя предающих.
Малая вера, смущение и богоборчество - разница большая.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 11:21

- В своей жизни я применяю упражнения способствующие духовному росту, - но при этом не являюсь религиозным человеком. Долгое время я сталкивался с тем, что люди навязывают друг другу уже искаженные религиозные принципы. И эти искажения практически всегда вносили они сами.
-Чтобы разобраться в этом я долгое время опрашивал людей имеющих многолетний духовный опыт. Привозил к себе монахов из разных религиозных течений, мастеров йоги, аскетов и затворников. То есть людей которые уже сделали многое со своим мироощущением, и о духовном пути знают не по наслышке.
- Одним из таких людей является Имран, который живет в Пятигорске и который часто проходил долгосрочные ритриты в Гималаях.

- Какова конечная цель практики крийя-йоги?

- конечная цель крийя-йоги - быть выражением божественного принципа, включающего законы Сатья (истина), Дхарма (праведность), Према (божественная любовь), Шанти (божественный мир, покой), Ахимса (ненасилие). Достижение состояния абсолютной свободы и всегда новой радости! Истина - бытие - блаженство. Это есть бессмертие и жизнь вечная. http://dorsal.ucoz.ru/forum/10-49-1

Так он ответил...

... то есть нужно быть выражением божественного принципа А для этого совсем не нужно быть религиозным...

...просто быть, делать, любить... - но осознанно

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 11:32

Мне думается, что все духовные практики ведут к Богу, только он у каждого свой. Каждый занимающийся ими потихоньку во что-то верит, но не хочет выносить это на обсуждение, чтобы не попортили настроение. Верящему в высшие силы живется нЕсколько легче, поскольку есть на кого уповать.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 12:01

Да, конечно, все духовные практики ведут к духовным сущностям. В той или иной степени.
И, конечно, они могут быть разные.
Если во что-то верить потихоньку, то такая вера, действительно, становится более психологическим костылем, нежели духовным светом. Более нравственной категорией, нежели духовной.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 12:02

Вот такое письмо я получил:
"Касание Ангела всётаки Боновская или Буддийская передача? в любом случае должно быть божество, гуруйога, мантра, визуализация, дыхательные техники, посвящение заслуг. но это религиозная передача подразумевает. и тут легко попасть под пальцы - боновец...и тому подобное. евгений и чикуров энергию-сенсорику-целительство-религию вообще не употребляют в своём лексиконе. вот."

"Касание ангела" - метод целительства, очень схожий с остеопатией, иногда вообще разницы не найдешь. Но есть в методе КА своя изюминка - возможность пользоваться энергией, вибрациями сострадания, милосредия и любви. Эта способность передается человеку через прямую безконцептуальную передачу. Эти передачи не являются религиозными передачами, а лишь передачей технологии подключения к тонким вибрациям энергии сострадания, любви, раскрытия у себя творческих потенциалов, скрытых ресурсов.

Вот что пишет Пьер Трико в своей книге Тканевый подход в остеопатии:
"Передача информации кажется мне основополагающим процессом. ... Искажение и потеря информации - вот главная проблема. Любой передаче информации сопутствует ее искажение по винет того, кто ее передает, а также того, кто ее принимает. Это простая констатация, но за ней кроется явление. Осознав его, мы все вместе должны попытаться свести его к минимуму.
.... Исходя из этого утверждения, следует поразмышлять и внедрить способы передачи, позволяющие свести к минимуму все побочные следствия передачи информации, ведущие к ее потере. Мне кажется, что, несмотря на свое несовершенство, передачи информации путем письменности продолжает оставаться наилучшей системой: для того, кто хочет передать, письмо дает достаточное время, чтобы выразить, построить, упорядочить, корректировать, прежде чем выпустить в свет....
.... Но и у письменного пути передачи есть недостаток - косность. Письменность становится предметом, на который мы ссылаемся, к которому мы обращаемся. Очень быстро она попадает в зависимость от ригидного, не способного рассуждать ума, жаждущего догм.
... Сам Стилл бичует косность и направляет нас по эволюционному пути."

Пьер Трико продолжает: " Еще одной причиной, которая заставляет меня писать, является та разница, которая существует между тем,что преподают, и тем, что происходит в кабинетах при практической работе. Сколько остеопатов-преподавателей рискнули бы рассказать о том, как они работают в своих кабинетах? Очевидно, что при преподавании необходимо ссылаться на признанное знание, использовать научный подход, соблюдать точность и пунктуальность... Но остеопаты сами раздираемы противоречием: с одной стороны, их знания должны быть достоверными в глазах медицинского и научного мира, с другой - они занимаются той медициной, которая не признана в современном мире. Поэтому часто остеопатам приходится отворачиваться от главного и преподавать остеопатию в отрыве от ее корней - от философии Стилла."

Всё верно написано... Я делюсь своими знаниями не прикрываясь, то, что я делаю в своем кабинете с пациентами, то же я показываю слушателям моих семинаров.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 12:40

всегда хорошо когда искренно, а не когда человек живет по принципу своя рубашка ближе к телу, а говорит о милосердии, чтобы побольше бабла срубить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 13:48

Люди разные. И слова разные. И дела за ними разные. И можно легко ошибиться.
Но хамство, осудительность и гордость - всегда одно. И всегда неправо.
У кого от избытка, у кого от недостатка.
Поэтому в формате форума лучше говорить не о себе и не о собеседнике, а о сути сказанного, о предмете разговора. Тогда и гордости избежать легче и осуждения.
Тогда газа видят лучше и уши лучше слышат. И душа не тяжелится.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 14:39

Alena писал(а):
к Богу, только он у каждого свой

Бог один, просто каждый видит его по-своему.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.