Текущее время: 29 сен 2025, 22:58

Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 03:10

lastfirebird писал(а):
Псковитянка писал(а):
lastfirebird писал(а):
ИА REGNUM » Новости » В Федерации еврейских общин…

Этот пост Сергею М. точно понравится. :eek: :eek: :eek: .....................................
А судьи кто!!!!!!????????!!!!!!!!!!
Вот уж где точно за державу обидно!!!!!! 8)

Вам лишь бы что-то написать?

Да нет.........мне правда обидно... за Родину мою обидно.за многострадальную Россию :cry: :cry: ,за веру родную, православную.. :cry: :cry: ( у нас такого бардака о Пскове нет,.........хотя, средне статистический поп тоже живёт намного лучше средне статистического прихожанина...... 8)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 03:23

lastfirebird писал(а):

Речь о нас - верующих людях. Мы разные. Есть среди нас те, кто по наивности думают, что диалог с, условно говоря, Ксенией Собчак не только возможен, но и нужен.
Есть те, кто полагают, что миссионерский потенциал наших культурных священнослужителей и прихожан не задействован вполне, что, условно говоря, «болотные антицерковники» были бы способны нас услышать.
Есть те, и их много, кто сами разделяют протестные настроения, ненавидят ложь и лицемерие чиновников и думских политиков, жаждут перемен, но придерживаются мнения, что путь нашего общества не революция, а эволюция.
Есть те, кто подозревают, что в нападках на Церковь виноваты сами «церковники», давшие повод к нелицеприятной критике.
Есть люди среди нас, и их тоже много, кто в той или иной степени поддерживают власть и с агрессией воспринимают действия протестующих.
И, наконец, есть те, кого возня в прессе и на московских площадях вообще не интересует. Их, между прочим, среди православных вообще большинство.
Наверняка есть еще множество других церковных групп, в том числе и самых экзотичных, о которых я не упомянул.

Протоиерей Владимир Вигилянский

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/55477.htm

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Я из группы тех, кто считает, что "церковники" сами проштрафились,хотя, если бы не три девчонки за решёткой, :shock: меня бы эта московская тусня вообще не трогала бы---пусть разлагаются дальше, может быть перегниёт - будет удобрение. :grin: :grin: :grin: :grin:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 04:12

Hey you ! out there in the cold
Getting lonely, getting old, can you feel me
Hey you ! Standing in the aisles
With itchy feet and fading smiles, can you feel me
Hey you ! don't help them to bury the light
Don't give in without a fight.

Hey you ! out there on your own
sitting naked by the phone would you touch me
Hey you ! with your ear against the wall
Waiting for someone to call out would you touch me
Hey you ! would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
But it was only a fantasy
The wall was too high as you can see
No matter how he tried he could not break free
And the worms ate into his brain.
Hey you ! out there on the road
Always doing what you're told,
can you help me
Hey you ! out there beyond the wall
Breaking bottles in the hall, can you help me
Hey you ! don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 04:51

ЛЕКЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ
ПРОЧИТАННАЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОСАЖЕННЫМ
НА 15 СУТОК ЗА МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО,
СВОИМ СОКАМЕРНИКАМ

Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,-
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан,-
Мы тут им папу римского подкинули -
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,-
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки не простят!

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран,-
А мне бы взять Коран - и в Тегеран!

В Америке ли, в Азии, в Европе ли -
Тот нездоров, а этот вдруг умрет...
Вот место Голды Меир мы прохлопали,-
А там - на четверть бывший наш народ.

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты - все при шпаге, при плаще,-
Руслан Халилов, мой сосед по камере,-
Там Мао делать нечего вообще! :) http://www.youtube.com/watch?v=TSD6Z8et ... re=related

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 06:09

Высоцкий-гений,он предвидел тот бардак.что накроет страну после распада Союза..... :x

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 09:55

всем спасибо. Раскрытие произошло.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Последний раз редактировалось Al Farid 06 сен 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:12

Al Farid писал(а):
ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ ОТ ДИАКОНА О. СЕРГИЯ БАРАНОВА

Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

Оригинал

Такая оценка хулиганской акции в Храме Христа Спасителя особенно странная для диакона среди обязанностей которого - " ...наблюдать за церковным благочинием: указывать каждому место в храме, смотреть, чтобы в церкви все было благообразно и по чину, наблюдать за поведением и нравами верующих..." Также странно читать подпись под письмом - Смиренный послушник
Вашего Святейшества, диакон Сергий Баранов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 12:02

http://krasview.ru/video/290584-Andreiy ... te_dyavola

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 12:43

lastfirebird

Цитата:
смотреть, чтобы в церкви все было благообразно и по чину,

В этой фразе вся РПЦ. "ПО ЧИНУ"... Т.е. кому в километровой очереди к поясу стоять, а кому ввиду его чина положен вип-проход без очереди. Для кого-то церковь закрыта на "профилактику", а для тех кто при чине в этот день - крестины дочери.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:27

Al Farid

"О клеветниках"

Ты страдаешь от нападок злоречивых. Ты уже претерпел напраслину от сорока четырех клеветников! Они оскорбили твою честь. Оболгали тебя, твое дело, твою семью, принизили твои успехи. Ты истратил большую часть имения на судебные процессы против наветчиков. Твоя жизнь была бы прекрасна, если бы не “злые языки”. Они преследуют тебя, ты страдаешь и бросаешь деньги на защиту чести от каждого из них.

В самом деле, они поступают не по-христиански, но и ты борешься с ними не как христианин. Вспомни, как Начальник нашей веры поступал в случаях клеветнических нападок: "как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих "(Деян. 8, 32). ...

Кто на свете был оклеветан больше Сына Божия и апостолов Его? Но землей засыпаны уста клеветников, а в честь апостолов по всей вселенной возводятся храмы. Если душа твоя здорова и чиста пред Богом, ничем не повредит ей клевета - ни людская, ни бесовская. Ибо ложь, словно ветер, кружащий пыль, налетит и пройдет, а истина останется. Это подтверждено опытом всех мудрых людей сего мира.

Итак, не терзайся и не бросай деньги затем, чтобы защитить свое достоинство от недостойных, ибо они как пустой звук. Лучше защищай Божие достоинство, а Господь защитит твое. А Его защитишь хранением и проповедованием правды Божией.

Мир тебе и радость от Господа.

"Миссионерские письма", Святитель Николай Сербский http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=907

Последний раз редактировалось TatianaT 29 авг 2012, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:34

Фильм о Псково - Печерской обители http://pravfilms.ru/load/filmy/monastyr ... t/4-1-0-89
Есть и книга «Несвятые святые» и другие рассказы — книга архимандрита Русской православной церкви Тихона (Шевкунова). Издана в 2011 году. http://www.ot-stories.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:40

lastfirebird писал(а):
Фильм о Псково - Печерской обители http://pravfilms.ru/load/filmy/monastyr ... t/4-1-0-89
Есть и книга «Несвятые святые» и другие рассказы — книга архимандрита Русской православной церкви Тихона (Шевкунова). Издана в 2011 году. http://www.ot-stories.ru/

Вчера крестили третью дочь. В церковной лавке увидела книгу "Несвятые святые", захотела купить и прочитать. Иногда душа требует пищи и тогда читаю труды старцев,посещаю монастыри местные. В Псково-Печерский монастырь ездим периодически---фильм показывали по местному телевидения неоднократно.
Какое отношение истинное православие имеет к московской религиозной тусовке? :?:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:55

Псковитянка писала о патриотизме - так это когда что-то делаешь чтобы улучшить, а не опозорить. Назовите мне хоть ОДНО государство в МИРЕ где нет коррупции, где нет должностных преступлений. АЛЕЕЕЕЕ нет таких.
Народ в одной взятой стране имеет то правительство какое заслуживает, а церковь призванна не сеять раскол между ВЕРХАМИ и НИЗАМИ, и служить и тем, и этим.
В Португалии правительство оставило большую часть населения в стрингах, а многих и без, но никто не лезет в этих стрингах протестовать. А Российскому правительству ещё долго г.... Гобачёвско-Ельценовской демократизации выгребать. Помогли бы лучше, если так много энергии и девать некуда.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 18:13

А вот каким образом поступают с настоящими ревнителями веры в нашей Псковской области:
"В мае 2008 года, в связи с подготовкой «Положения о церковном суде Русской Православной Церкви», принятого 26 июня 2008 года Архиерейский Собор РПЦ[3], выступил с критикой принципиальных положений, положенных в основу Положения[4][5], отметив, в частности, противоречие ряда его положений как действующему российскому законодательству, так и церковному праву.
16 июня 2010 года Патриарх Кирилл утвердил[6][7], среди прочих, решение первого заседания Общецерковного суда Московского Патриархата[8], которое гласило: «Общецерковный суд Русской Православной Церкви, в составе председателя митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора <…> рассмотрев в первой инстанции заявление клирика Псковской епархии протоиерея П. А. Адельгейма от 13.04.2009 г. о церковных правонарушениях: настоятеля храма святых Жен-мироносиц Псковской епархии священника С. И. Иванова — в виде составления и подписания недействительного протокола Приходского собрания от 14.03.2008 г., а также незаконного исключения из состава приходского собрания храма святых Жен-мироносиц Псковской епархии ряда членов, в том числе протоиерея П. А. Адельгейма; <…> РЕШИЛ: Считать установленным факт подписания священником С. И. Ивановым недействительного протокола Приходского собрания местной православной религиозной организации Прихода храма святых Жен-мироносиц Псковской епархии Русской Православной Церкви от 14.03.2008 г. о внесении изменений (дополнений) в устав Прихода, следствием чего стало нарушение порядка и строя церковной жизни. <…> Настоятельно рекомендовать митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию и протоиерею П. А. Адельгейму, следуя духу Евангельской любви, лично встретиться для взаимного прощения и примирения, и впредь не выносить на публичное обсуждение обоюдные упреки, разрешая возникающие разногласия в духе богозаповеданного мира, а в случае затруднительности — обращаясь в установленном порядке к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси.»[6]"------ в 2008 году отец Павел был снят с должности настоятеля Церкви Святых жён Мироносец(на эту тему тоже был снят документальный фильм) :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Кстати, вот биография отца Павла:
Дед — Павел Бернардович Адельгейм 1878 года рождения из русских немцев — получил образование в Бельгии, владел имением Глуховцы и Турбово под Киевом. Арестован и расстрелян в Киеве 29 апреля 1938 года; реабилитирован 16 мая 1989 года.
Отец — Анатолий Павлович Адельгейм 1911 года рождения — был артистом и поэтом. Расстрелян 26 сентября 1942 года; реабилитирован 17 октября 1962 года.
Дед по материнской линии — Никанор Григорьевич Пылаев — полковник царской армии; судьба после революции неизвестна.
Мать — Татьяна Никаноровна Пылаева 1912 года рождения — арестована и осуждена в 1946 году, из мест заключения сослана в посёлок Ак-Тау Казахской ССР; реабилитирована в 1962 году.
(Отец Павел Адельгейм крестил в 2003 году мою старшую дочь.)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 18:20

sova писал(а):
Псковитянка писала о патриотизме - так это когда что-то делаешь чтобы улучшить, а не опозорить. Назовите мне хоть ОДНО государство в МИРЕ где нет коррупции, где нет должностных преступлений. АЛЕЕЕЕЕ нет таких.
Народ в одной взятой стране имеет то правительство какое заслуживает, а церковь призванна не сеять раскол между ВЕРХАМИ и НИЗАМИ, и служить и тем, и этим.
В Португалии правительство оставило большую часть населения в стрингах, а многих и без, но никто не лезет в этих стрингах протестовать. А Российскому правительству ещё долго г.... Гобачёвско-Ельценовской демократизации выгребать. Помогли бы лучше, если так много энергии и девать некуда.

Помочь в данном контексте чем??????
Поливать грязью борцов с гнилым режимом--- им и так досталось по полной программе. :twisted:

Image

Не в сети Профиль