Текущее время: 01 сен 2025, 15:23

Заголовок сообщения: Re: "Новые" требования работодателей.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 17:23

Макс писал(а):
Просто менять образ жизни (который и привел к болезни) решаются единицы
и это те единицы, которым посчастливилось попасть к специалисту экстра класса в своем деле. К его рекомендациям(не диагнозам!)и прислушаться не грех. Но подобный спец спецом не с рождения является. Наверняка человек постоянно повышает свой уровень квалификации, учится, осваивает новые техники и методы, развивается, совершенствуется. А вот таких действительно, если и не единицы, то не так уж и много на самом деле, не подавляющее большинство, к сожалению.
А вот когда диагноз с умным видом "предполагает" молодой массажист, не обремененный ни соответствующими знаниями, ни опытом, а клиент принимает все за чистую монету и грузиться начинает... В общем, окромя диагноза пациенту - Хроническая ЛЕНЬ, можно добавить еще один - Слепая вера нА слово.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 18:03

Псковитянка писал(а):
Тем более что я три курса первого меда в Питере в своё время закончила.(хорошо.кстати,училась)

А чему Вас научили на 3-х курсах?Гистологии,анатомии,бх?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:01

...наверное, не у всех грамотные и сознательные клиенты. Если массажист работает в поликлинике, отношение одно, если в салоне-другое, на дому третье. Почему такой спрос у клиентов на диагнозы от массажиста? А народная психология она какая. Народ врачам ведь не шибко доверяет? А массажист ведь не врач, а, значит, и доверять ему можно (по народной психологии). А массажист он ведь не всегда врач, а вокруг врачи ходят и ему самому хочется несчастному человеку помочь..)) С одной стороны диагноз ставить нельзя, если не врач, а с другой стороны...приходит человек и говорит, что здоров(скрывает свои болячки). смотришь - вовсе не здоров. и массаж делаешь с учетом того, что видишь и чувствуешь. а станешь делать как здоровому-неизвестно чем обернется. но нужно ли говорить о своих "диагнозах" клиенту? вот вопрос.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:23

Tarush писал(а):
А массажист ведь не врач, а, значит, и доверять ему можно (по народной психологии)

имхо, бредовато как-то. Даже для народной психологии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:30

Лиса писал(а):
имхо, бредовато как-то. Даже для народной психологии.

ИМХО,бредовато даже без ИМХО...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:38

Егор писал(а):
бредовато даже без ИМХО

часто приходилось слышать вопросы:
-а почему у меня болит, а что это может быть?
спрашиваю:
-у врача были?
ответ со снисходительной улыбкой:
-вы же знаете наших врачей?
про себя думаю:
-знаю, потому и не удивляюсь))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:53

Егор писал(а):
Псковитянка писал(а):
Тем более что я три курса первого меда в Питере в своё время закончила.(хорошо.кстати,училась)

А чему Вас научили на 3-х курсах?Гистологии,анатомии,бх?

Конкретно анатомию и гистологию и бх сдала послсе второго курса на четвёрки. :grin:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:55

Tarush писал(а):
про себя думаю:

:( :( :( :( :( :(

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:59

DRAVES писал(а):
Уважаемые коллеги,почитайте-Диагноз и Диагностика в клинической медицине-,и я думаю у Вас сразу отпадет желание ставить диагнозы своим пациентам,клиентам в массажном кабинете.
    С Уважением.

Я ставлю диагнозы, а не ДИАГНОЗЫ. Но очень часто мои диагнозы вернее ДИАГНОЗОВ.( к сожалению--- это вопрос о качестве и доступности современной российской поликлинической медицины). Если я в чём-то не уверена, я показываю направление, которое приведёт к ДИАГНОЗУ и ЛЕЧЕНИЮ. 8)
И давайте всё же сойдёмся во мнении----есть россия и есть РОССИЯ(Москва-Питер)-- из этого и будем исходить. :beer:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:03

Tarush писал(а):
Егор писал(а):
бредовато даже без ИМХО

часто приходилось слышать вопросы:
-а почему у меня болит, а что это может быть?
спрашиваю:
-у врача были?
про себя думаю:

Ну зачем же врачей то опускать.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:20

DRAVES писал(а):
Ну зачем же врачей то опускать.

простите, что затронул столь щекотливую тему. "опускать" никого не собираюсь. я уверен, есть врачи достойные своего имени, жаль мне они встречались крайне редко.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:34

все-таки интересная особенность у некоторых - чесать всех под одну гребенку. Если клиент/пациент, то либо лодырь, либо эдакий "легонький" умом. Если врач, то обязательно бездарный.

Tarush писал(а):
про себя думаю:
а что Вы, собстно, знаете? И обо всех- обо всех знаете? Ни разу грамотные доктора не встречались в жизни? Сочувствую.
Клиенты все разные - безответственные, ответственные, через чур ответственные, пофигисты и проч. и проч.
И не надо так уж безапелляционно считать, что ВЕСЬ народ не доверяет врачам, а к массажистам за диагнозами бегает, мол, психология такая. Психология у каждого своя, впрочем, как и правда.
Один, разочаровавшись в поликлинических докторах, ищет "своего" врача в частной клинике. И находит.
Другому проще у массажиста консультацию спросить, ехидно улыбнувшись, в сторону врача. А третий вапще лесом пошлет и врачей, и массажистов - ему бабка знахарка помогает больше. А что, тоже психология.
И все-таки повторюсь. Думающий человек(а их гораздо больше, кто бы тут что не говорил) пройдет обследование в первую очередь, на основании его, а не от балды получит диагноз, а потом уже сам решит к кому идти - врачу, массажисту или знахарю. А, может, ко всем сразу для верности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:37

Маразм все крепчает,как и самомнение...И все помноженное на какое то свое представление о врачах...дурдом...Рассуждения 15-и летних по развитию...

Последний раз редактировалось Егор 31 авг 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:38

Псковитянка писал(а):
И давайте всё же сойдёмся во мнении----есть россия и есть РОССИЯ(Москва-Питер)-- из этого и будем исходить.

Почему я должен сходиться с Вами в этом мнении?И пожалуйста,расшифруйте вот это вот свое выражение...При чем тут Москва и Питер?Я так понял тема касается чисто врачей...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:12

Егор писал(а):
Псковитянка писал(а):
И давайте всё же сойдёмся во мнении----есть россия и есть РОССИЯ(Москва-Питер)-- из этого и будем исходить.

Почему я должен сходиться с Вами в этом мнении?И пожалуйста,расшифруйте вот это вот свое выражение...При чем тут Москва и Питер?Я так понял тема касается чисто врачей...

Что же здесь не понятного? Всё лучшее едет в столицы и там оседает-- вот вам и уровень медицины в РОССИИ. А в глубинке остаются те, кто не пристроился в центре.( в околомассажной области у нас во Пскове спецов с вышкой просто нет))

Image

Не в сети Профиль