Текущее время: 10 сен 2025, 19:50

Заголовок сообщения: Re: FAQ, или самые частые вопросы к массажисту

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 13:33

Kisselgoff писал(а):
-А может лучше сделать еще мезотерапию?

Это ключевой вопрос. Казалось бы: что может быть лучше? Наколют препаратов, а массажист разотрет - и будет шикарный результат. Так все думают, а все косметологи советуют, навязывают и рекомендуют.
Все, кроме меня.

А почему.кроме вас? Доводы против? У нас есть тема про мезотерапию? Может быть надо этот вопрос обсудить отдельно-где реклама, а где польза и прок. :idea:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 14:47

псковитянка писал(а):
Kisselgoff писал(а):
- Я себе при наличии средств сделала и никакие массажисты не нужны были бы. :|

Когда я работала в клинике, то довольно часто делала мезотерапию по телу.

И вот когда я спрашивала клиентов, что больше помогает? Мезо или массаж?-Отвечали, что мезо ничуть не лучше, но жутко больно, а массаж приятно и кайфово.

Одно другое в идеале дополняет, это да. А как замена наверное нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 15:17

А озон под кожу считается мезотерапией?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 19:06

псковитянка писал(а):
Pablitta писал(а):
Ага, и массетер с кремастером не перепутать.

это как?

Ну так. Прикинешься умным и брякнешь, что кремастер прикрепляется к височно-скуловой дуге...

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 04:15

Вообще говоря, тема о противопоказаниях многослойная и многозначная.
Отвечая: "бедность" - часто приходится слышать истеричное:
-Вы ерничаете! Вас серьезно спрашивают, а вы смехуечки!
Раскладываю по пунктам:
1.Больные люди на силуэт-массаж не ходят. Они ходят в больницы, клиники, диагностические центры, аптеки, к бабкам, экстрасенсам, сдают анализы и проводят диагностические исследования. Эти люди заняты, на коррекцию фигуры у них нет времени.
2.Это вопрос о доверии к специалисту. Если мастеру доверяют и настроены на решение проблемы, то такого вопроса просто не возникает. Само собой подразумевается, что в случае необходимости мастер сам задаст соответствующие вопросы.
3. Всегда за этим вопросом стоит детское желание, чтобы уговорили, заинтересовали, завлекли в работу. Самостоятельной мотивации не хватает. Хочется, чтобы кто-то принял решение, помог, настоял.
Это несерьезно. Детское желание быстро улетучивается, человек вскоре бросает, и становится очень жаль потерянного времени. Во всяком случае, мне.
Всегда имеет смысл прервать разговор и отделаться от приставалы. Пример такого диалога:
- А если у меня варикоз?
-А он( варикоз) имеется?( ответ)
-А если у меня скрытый варикоз???!!!
Техничный отшивающий вежливо-хамоватый ответ( с умным видом):
-Пожалуй, Вам было бы целесообразно обратиться в сосудистый центр, уточнить возможную проблему...Ну, если сосудистый хирург Вам порекомендует...
Никогда вновь после этого никто не обращается

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:55

Все вышеупомянутые вопросы тоже были в большинстве.
Еще один : А вы в выходные тоже работаете?

Без труда, не станешь и учителем труда!!!

МАССАЖ в РИГЕ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 17:56

Да.
В последние месяцы - в субботу и воскресенье основная ( максимальная) нагрузка.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 17:57

Не дает покоя вопрос о противопоказаниях. Да, таковые указывают. Это тяжелые травмы, психические расстройства, тяжелые заболевания ипр. И все согласны, солидно кивают головами.
Разберемся. Итак, травмы.
Например, при переломах костей...мне кажется, как-то не до массажа для красоты.
Туберкулез с кровохарканьем? Думая, тоже как-то не до того.
Когда что-то сильно болит, крутит, бьет лихорадка, тошнит...тоже, кажется, не до массажа.
Психоз с бредом и галлюцинациями? Думаю, сумасшедшим не до красоты.
И так всего, чего не коснись..
Так что вопрос о реальных противопоказаниях сразу решаем отрицательно.
Ну, а все остальные проблемы можно решить или обойти.
Да! И еще про варикоз! Как же без него?
Никто из вменяемых не даст массировать свои ноги с выраженным варикозом, набухшими венами.
Никто из нормальных массажистов не станет трогать выпирающие вены, побоится.
Не говоря о варикозных узлах или тромбофлебите.
А так, поработать рядом и около - почему нет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 22:38

Kisselgoff писал(а):
Никто из вменяемых не даст массировать свои ноги с выраженным варикозом, набухшими венами.
Никто из нормальных массажистов не станет трогать выпирающие вены, побоится.

кроме меня. я свою ногу регулярно мучаю. экспериментирую. Бехтерев, твою маму... пока живой

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 18:26

-А как относитесь к пластической хирургии?

Критиковать действия других врачей неэтично и неколлегиально, и по-человечески неприлично.
Но и уклоняться от прямого ответа неприлично. Всегда отвечаю: отрицательно.
Почему?
Потому, что ни разу не видел удовлетворительного результата. Это или бесполезные, или прямо уродующие действия.
Операция - это всегда травма. Обширная операция - обширная травма. Например, делают живот: остается длиннющий рубец по всей длине низа живота, который надо в последующем закрывать, натягивая трусы по пупка.
Кстати, пупок делают при этом искусственным, и пупок багровеет на животе несколько лет. Факт налицо.
Если сейчас делают малотравматичные: делая проколы и через них удаляя жировой слой, реального эффекта не достигается, а вот реальные рубцы остаются.
Никто(!) не предупреждает о длительном послеоперационном периоде, когда несколько недель надо носить утягивающее компрессионное белье и реабилитация, конечно.
Я-то по крайней мере, ничего не испорчу в худшем случае.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 18:27

-Почему после липосакции делать массаж бесполезно?

Со слов приходящих потенциальных клиенток, после липосакции им в пластической хирургии говорят:
-Теперь обращайтесь к массажисту и тот вам все разгладит.
Так вот: еще ни разу никому ничего не удалось "разгладить" после липосакции, это физически невозможно так обработать травмированные подкожные ткани.
Зато потом скажут обязательно: операцию сделали хорошо, а вот массажист-мудак не сумел разгладить.
А что же они сами в своих шикарных физиотерапевтических отделениях в клинике этим не занимаются?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 17:59

А где время взять?

Так отвечают мне на предложение похудеть с помощью физических упражнений, то есть совершенно естественным адекватным способом.
Странно: время на массаж есть, а на аэробику нет.
Из чего складывается время на массаж? Дорога туда-обратно, плюс на массаж - итого часа 3.
Да за 3 часа можно почти марафон пробежать и скинуть пару килограммов.
И это не стоит ни копейки!
Нет: надо потратить полдня и потратить деньги. Но лишь бы самой ничего не делать, лечь и лежать, и немного потерпеть.
А старается пусть дяденька-массажист.
Эх, лень-матушка.
Пока вы такие, я всегда буду при деньгах

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 18:00

Постоянно пристают с одним вопросом: а все-таки, по опыту, сколько раз ходят?
Отвечаю:
В среднем ходят 2 раза: первый и последний.
Только лишь единицы постоянно занимаются собой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 03:42

А если часто, то есть каждый день делать, то быстрее получишь результат?

Часто - это не значит быстро. Естественный ход событий не ускоришь и не убыстришь.
Все должно идти естественным путем. Более того: если следовать технологии, то чем на более редкие визиты удастся выйти, тем лучше. Это не оттого, что я так пыль в глаза пускаю, а потому, что тело успевает отдохнуть и восстановиться и будет способно воспринять большую нагрузку.
Умение чередовать нагрузку с отдыхом и есть ключ к успеху.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:51

-А вот если больше делать массаж, то результат будет лучше?

Нет. Много - это не значит хорошо. Больше определенной возможности тело нагрузку не воспримет.
Слишком сильно и долго делать массаж бесполезно

Не в сети Профиль