Текущее время: 13 июн 2025, 14:02

Заголовок сообщения: Re: Беременный массажист.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 14:14

Подпиши в карту - медсестра.
Я серьезно.
Прям ужас-ужасы какие-то. И за ноги привязывают, надо же.
Основной принцип жизнь: благодари. Сидит фыркает узистка - понятно, цыганит монету. Нет монеты - скажи искренне и от души "вы уж простите меня, вот направили... да, я понимаю вас, вы себе не представляете как! Представляете, у нас в отделении не осталось ни одной санитарки! Вообще ни одной! Всё теперь на нас! Как я устала, я вам передать не могу... Спасибо вам огромное!"
Не идите против системы - идите параллельно.

Зачем знать пол? Мне было не интересно.
Главное в узи только то, что можно корректировать/лечить - воды и кровоснабжение плаценты (доплер). В анализах - белок мочи и тромбоциты.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 14:44

В первом этапе родов поголовно прокалывают плодный пузырь,что может привести к инфицированию и т п. ,в конце первого же ставят капельницу с окситоцином и потом ребёнок желтеет,да и резко давление подскакивает-лучше бы обойтись без этого,но.......здесь только смирение и пологание на волю персонала-будешь выступать-будут ругаться и обзываться.

Что за безграмотный педиатр вам там в уши дул? Какую клинику он продвигает?
В прокалывании может и не быть никакой необходимости. А может и быть.
Окситоцин тоже не люблю, но мне его вторые и третьи роды и не ставили.
Причины послеродовой желтухи могут быть разными. Окситоцин в больших дозах - да.
Я уверена, что всегда можно договориться. Я сейчас не о деньгах, а об общении. В первые роды меня и кесарить доктор хотела ради статистики, и капельницы назначала - мы с акушеркой шептались и... делали вид, что капельница стоит с окситоцином))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 18:53

Pablitta писал(а):
Подпиши в карту - медсестра.

Я к карте присмотрелась повнимательнее-вообще место работы и должность не указаны-взяла подписала, что я массажист, до медсестры не додумалась, а надо было бы....

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:02

У нас стандарт - если массажист, значит, сидит на бабках.
Даже "м/с по массажу" не так раздражает, как "массажист".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:29

Pablitta писал(а):

Нашли кулака. Массажист пашет, а вы только портки просиживаете..

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:40

Степаныч, это среда такая... Очень любят в чужой карман смотреть. Хотя в роддоме затруднительно штаны протереть.
В общем, вроде понятно, почему я там не работаю 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:17

Pablitta писал(а):

Да уж стереотип такой есть. А на самом деле м/с по массажу получает оклад и между делом денежку зарабатывает при наличии всех соцльгот. А массажист и аренду должен заплатить и деньги есть только пока работаешь.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 06:55

Ну тут еще вопрос самостоятельности. То есть почему-то зависть к этой самостоятельности - что ты смог уйти "с производства" и заняться "хендмейдом", найти деньги на первичные аренды, сам ведешь статистику, не подчиняешься всем этим безумным реформам и тд. Насколько у нас были дивные акушерки в процессе работы в экстренной ситуации, настолько "бабье" вне её. У меня, например, были штаны - личные белые под халат. Так ведь нашлась красавица, которая пошла с претензией старшей, мол, чойто мы тута все в колготках, а эта малявка вдруг в штанах? А мне разрешили из-за дерматита, я колготки вообще не могу носить, а только в халате - холодно, вообще-то. Не одевать же под халат еще и юбку, это неудобно, особенно если сверху еще пакуешься в стерильный комплект. Ну ведь бред же. Или, например, у нас была оооочень строгая субординация, поэтому за шоколадку в карман можно было получить так, что мама не горюй, вплоть до увольнения. И вот это лицемерие - когда тебя за шоколадку шерстит тот человек, который в свой карман получил конверт - было протииииивно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 07:10

Но в процессе родов - это всё уходило на десятый план.
У нас была почти старуха Анастасия, хабалка и матершинница, но на родах, оооо! Это была богиня! Это был, по-моему, последний человек, умеющий делать поворот на ножку (например), и в девяностые делавшая сама (!) родовой массаж, клавшая новорожденного сразу на живот и сразу прикладывавшая к груди (это стали делать только "по указаниям" много позже).
Поэтому я на самом деле действительно искренне за то, чтоб прийти к личному контакту непосредственно с акушеркой. Глаза в глаза. Вот прям дать посыл взглядом "я вам доверяю, вы профессионал, помогите мне". Оно работает, правда! Ну еще молитва... Но в это я углубляться публично не буду, прости.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 09:10

Давай я тебя повеселю:

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? )))
1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "SOS!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
5. "Не дают драть обои!"
6. "Как подкрасться к коту?"
7. "Поход в районную поликлинику. Накипело."
8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения."
13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось..."
16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
17. "А вас целуют в попу?"
18. "Подскажите логопеда для бабушки."
19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
20. «Help! Надели ботинки - как теперь встать?»
21. «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает.»
22. «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.»
23. «У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.»
24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
25. "Помогите! Растут волосы!!!"
26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46."
27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом."
28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать."
30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть."
31. «Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?»
32. « Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... Как узнать свое имя?»
33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
37. "Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???"
38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
39. «КРИК ДУШИ: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!»
40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?"
41. «Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?»
42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
43. «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»
44. «Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.»
45. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"
46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит."
47. "Ладушки-ладушки. Идёт коза рогатая. А каков творческий потенциал ваших родителей?"
48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
49. «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»
50. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»
51. «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"
:crazy:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 09:34

Pablitta писал(а):
Очень любят в чужой карман смотреть. Хотя в роддоме затруднительно штаны протереть.
В общем, вроде понятно, почему я там не работаю

Совсем не понятно: то ли из-за того, что надоело в чужой карман заглядывать, то ли из-за того, что штаны не можете протереть. Может быть у вас штанов нет...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 09:43

И правда :ROFL:
У меня просто штаны без карманов :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 13:54

Из роддома попали прямиком в больницу на две недели лечить двусторонние воспаление лёгких, в итоге получилось ,что три недели кололись антибиотиками(ну это я , доверившись врачу в консультации, сама накосячила).
Но теперь 4,500 кг счастья дома!!!!!! :dancing:
Варикоз ушёл, а вот ишиас обострился :cry: Решила испытать на себе стандартную схему лечения(прописал невролог из приёмного покоя): 10 дней уколы кеторол с мидокалмом, и следующие 3 недели аэртал с мидокалмом в виде таблеток. Аэртал педиатр запретил, принимаю только миорелаксант по три таблетки в день.
Хочу попасть на физио процедуры-ДДТ( говорят эти токи очень неприятные,но эффективные)
А если ближе к теме,то вывод такой, если есть желание, то массаж можно делать и в паталогии перед родами и в роддоме сразу после и в детской больнице. :grin: Скучно, заняться нечем, а тут предоставляется возможность получить информацию у массируемых врачей и потом поделиться ею с соседками по палате........ но непривычно как-то было делать массаж бесплатно :mrgreen: ,причём, если пришёл за час до окончания врачебной смены-делаешь час, если начал раньше, всё равно не отпускают до конца своей работы.
В общем, средний медперсонал отблагодарила коньякомтортомконфетами, а врачей-натурой. :|

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:03

Опять девка?
Поздравляю, дорогая Псковитяночка.
Я так поняла - не кормим, ну и ладно, что делать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:42

Ну почему же девка..... :grin: :grin: :grin: время неспокойное, пацаны в основном рождаются(примета срабатывает).Хотя самой ещё не перестроится-называю в третьем лице "она". Кормится по требованию со всем коктелем лекарств( с одобрения педиатра). Апсид(ампицилин) три дня колят в роддоме всем, азитромицин при лактации не запрещён, мидокалм тоже, а вот кеторол....Сдавшись в больницу, к препаратам с какого-то момента начинаешь относиться спокойно-всё проходит, выведется и это(хотя прыщами лицо покрылось). Младенцы- живучие, делаешь вывод, глядя на их больничные страдания.
Меня больше напрягала жара в палатах-под 30 градусов.Соседка панически боялась открывать окно- я проветривала, пока её не было на месте.

Image

Не в сети Профиль