Текущее время: 21 дек 2025, 01:28

Заголовок сообщения: Re: Ворчание вредного старпера

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 14:17

Полчаса назад вернулся домой. Живу в скромненьком 3-х этажном доме, который построили методом "самстроя" больше 50 лет назад. Публика в доме - в основном пенсионеры и прочая мелочь ( я - тоже пенсионер, без иного источника заработка). Обратил внимание на доску объявлений у входа в подъезд.
Среди прочих: приезд звезды битвы экстрасенсов ясновидящей Седы Варданян. Глядь: личный прием у нее стоит 15 тыщ.руб.
Да в нашем доме такую пенсию старики получают ( у меня даже меньше), ну, и другие тоже совсем не Рокфеллеры.
Ежели она такая крутая, что же она на таких нищих подъездах свои объявы развешивает?
Полюбопытничал ( слабость, простительная старику), зашел на сайт http://forum.bitva-extrasensov.ru/index.php?topic=133.0
Одна пишет:=
Народ, вчера была на приеме у Седы. Я в шоке! В смысле, в восторге! Она меня сразила наповал. Первое что она мне сказала как только я вошла, что я не могу забеременеть ( а ведь я и пришла на прием к ней именно с этой бедой). Потом она рассказала сколько как и где я лечилась чтобы забеременеть, рассказала как и с кем я живу, какая у меня семья, где я работаю, в общем, много такого, о чем знаю только я! Седа очень жаловалась, что в программе не все ее правильные ответы показывают, переживает, что что не очень хорошо выглядит на экране (но в жизни если честно она тоже не очень), а так ,в общем, очень приятная женщина, очень милая и радушная. Принимает она на Ленинском проспекте в салоне !!красоты!! (вот прикол). Если кому интересно оставляю адрес ее странички в Нете: www.sedavar.ru . Кто хочет дополнительных подробностей о приеме - пишите мне в личку.

=хи-хи-хи. Ейный, точнее, еёный маршрут, экстрасенсу сообщила ейная же подружаха. Ну, и остальные детали тоже. Короче, видимо, видуха и дела не очень, ежели свои объявы кудесница-ворожея-экстрасенс на дверях подъезда развешивает сплошняком на весь район ( по-другому такие заказы не принимают)
Ну, орфографию и грамматику в ейном сообщении я подправил: уж больно пахло работой армянской диаспоры

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:35

Сегодня утром было около -20. Дубак, колотун, короче. Глядь: все девки ходят без шапок, только волосы распустят по плечам, и канают. Куда только папы-мамы смотрят! Раньше, лет 50 назад, тоже такая мода была: дамы полюбили крошечные шапочки-шляпки на макушке, которые в самые лютые морозы ради моды носили. Такие шапочки в ту пору "менингитками" называли.
В общем, чем холоднее, тем на голове пустее.
Ладно, сейчас в самые морозы с голым пупом ходить перестали . Даже смотреть на них зябко.
=================
К слову, прочитал на эту тему в блоге Станислава Садальского на эту тему:
= мудрость - это когда в мороз выходишь без шапки на улицу, и чувствуешь себя не крутым, а идиотом

Последний раз редактировалось Kisselgoff 20 ноя 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:42

Kisselgoff писал(а):
Ладно, сейчас в самые морозы с голым пупом ходить перестали . Даже смотреть на них зябко.

а жаль. на этих местах (особенно на боках) при обморожении организм начинает наращивать слой сала. на радость нам, массажистам :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:27

Вообще то жир нарастает от ощущения обездоленности. Есть такое слово русское - обездоленный. Венозная недостаточность, асфиксия, ишемия, стенокардия, инсульт, инфаркт, фобии, аутоимунный дефицит, астма, аллегрия и тп - все это из ряда "обездоленный". И накопление жира это компенсация обездоленности =) И зябко - это обездоленность =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 00:25

Без доли?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 12:33

Pablitta писал(а):
Без доли?

Да, в том числе обездоленность это остаться без доли. Без доли чего-то...

Вот статья по борьбе с лишним весом. Если в голове держать про обездоленность, то причинами лишнего веса как раз и является это самое - обездоленность.

Цитата:
Канал печени – как его простукивать и зачем

Меридиан или канал печени- один из 12 основных энергетических меридианов организма.

В соответствии с канонами традиционной китайской медицины: главная функция печени в том, что она- распределитель энергии по организму и хранитель крови, когда мы спим. Печень отвечает за детоксикацию отходов и выработку желчи, которая расщепляет жиры в организме, то есть печень – главный чистильщик нашего организма! Поэтому так важен этот меридиан!

Согласно воззрениям восточной медицины, простукивание канала печени способствует избавлению организма от жира и снижению веса. На Востоке подход к лишнему весу состоит в том, что в организме недостаточно энергии для выведения отходов. Западная медицина считает эффективными методами похудения низкокалорийные диеты, занятия физическими упражнениями , косметические операции типа липосакции. Но почему же ВОЗ бьёт тревогу и включает ожирение в список самых опасных заболеваний? Значит, западная медицина здесь бессильна? Ведь очень часто после этих «эффективных» методов похудения люди набирают ещё больший вес! Почему в Европе и в Америке более 50% населения страдает ожирением? Кстати, в Китае этот процент- 3%, а в Японии- 2%.

Многие люди жалуются, что они поправляются, даже если ничего не едят! А некоторые худые едят очень много, но не поправляются при этом! Так в чём же дело? Наш организм состоит из клеток. Каждая клетка получает питательные вещества и выводит продукты жизнедеятельности. А если в процессах выведения наступает сбой? Вначале продукты (отходы) оседают в межклеточном пространстве, затем превращаются в лишний вес. Если человек заботится о себе- достаточно спит, занимается дыхательными упражнениями, делает массаж- то завалы не накапливаются, а выводятся наружу.

Отсюда два основополагающих вывода: Снижение уровня крови и энергии ведет к лишнему весу. Скопление мусора в меридианах затрудняет очищение организма. А какой канал у нас отвечает за уровень крови и распределение энергии? А также за очищение крови от токсинов и прочего? Теперь понятно, почему же нужно простукивать канал печени? Делайте не менее 50 простукиваний в день! (Видео)

Описание меридиана печени

Весна по традиционной китайской медицине (ТКМ) – время печени. Давайте подробнее остановимся на этом органе и соответствующем ему меридиане.

Меридиан печени парный, симметричный, относится к инь- меридианам, обозначается буквой F. Получает энергию от меридиана желчного пузыря, обозначаемого VB, и передает меридиану легких Р. Время максимальной активности меридиана с 1 часа до 3 часов ночи, минимальной – с 13 до 15 часов. На меридиане находится 14 акупунктурных точек.

Меридиан печени, как и все основные каналы, проходит в подкожном слое. У него нет “физического” носителя- это не мышцы, не сосуды, не кости и т.п. Это каналы, по которым течет энергия. В разных участках канала отступ его от поверхности тела различен: кое-где он находится у самой поверхности тела, а кое-где глубоко внутри тела.

Начинается меридиан печени на ногах: возле ногтя большого пальца стопы находится точка F1 (да-дунь — великое хранилище). Затем канал устремляется вверх по внутренней стороне голени до точки F6 (чжун-ду- средняя столица) и бедра до паховой складки. Затем возвращается вниз, к наружным половым органам, огибает их и снова устремляется вверх посередине живота и, не доходя до пупка, отклоняется в сторону. Потом снова направляется вверх, до уровня подреберья, и заканчивается на груди, на уровне соска у мужчин (это уровень 6-го межреберья).

Это основной ход канала, а есть ещё и ответвления от него. Так, например, канал печени разделяется на уровне подреберья . Одна ветвь уходит вглубь и, вливаясь в печень, обеспечивает связь с желчным пузырем. Затем поднимается наверх, проникает сквозь диафрагму и распространяется в боковой части грудной клетки. В дальнейшем эта ветвь устремляется по задней поверхности горла (гортани), пронизывает мягкое нёбо и углубляется в ткани, связывающие глазные яблоки с мозгом. Выходит близко к поверхности на лбу (над глазами) и поднимается дальше до макушки.

Существуют ещё ответвления канала, связанные с половым членом и яичками у мужчин, которые связывают канал печени с каналом желчного пузыря. Наиболее часто встречающиеся симптомы при заболеваниях меридиана печени: Боли и чувство переполнения в области реберной дуги; нарушение глотательной функции, жажда, сухость в горле, глотке; отрыжка, тошнота, рвота, понос; боли в пояснице; нарушения мочеиспускания (недержание мочи и задержка мочи); нарушения менструального кровотечения у женщин; головокружение, мелькание в глазах; грибковое поражение ногтя большого пальца ноги; боли в области темени; боли с внутренней стороны нижней конечности; заболевания глаз; заболевания ногтей и т.д. Всё это — на фоне плохого настроения с раздражительностью и вспышками гнева. Человека бросает то в холод, то в жар.

По ногтям можно сказать о состоянии меридиана печени. Оценка состояния ногтевых пластин до сих пор составляет неотъемлемую часть диагностики в традиционной китайской медицине. По тому, как выглядят ногти — истонченные, мягкие или сухие и ломкие, — можно судить, например, о состоянии структуры печени, о запасах крови в печени и т. п. Но и это еще не все. Ни один из внутренних органов не оказывает столь заметного влияния на наши глаза, как печень. Глядя в глаза человека, врач практически оценивает состояние печени. Поэтому все, что происходит с глазами и зрением — снижение остроты зрения, «куриная слепота», краснота глаз, косоглазие, помутнение роговицы и др., — все это вариации состояния печени, которые отражаются на глазах. И если действительно «глаза — это зеркало души», нетрудно догадаться, где живет душа человека с точки зрения медицины Востока… Да, по представлениям китайской медицины, именно печень «хранит небесную душу человека».

И напоследок перечислим еще моменты, указывающие на то, что человеку пора обратить внимание на собственную печень. Каким образом печень пытается сказать нам об этом? Из вкусовых ощущений печени соответствует кислый вкус. И чем сильнее выражены нарушения в печени, тем больше нас «тянет на кисленькое». То же касается и цветовой гаммы: печень «любит» все зеленое. А «боится» она ветра, сквозняка. (Вспомните, не слезятся ли у вас глаза на ветру, — ведь из жидкостей нашего организма печени принадлежат именно слезы.) И еще один момент: на печень стоит обратить внимание, когда пот приобретает неприятный запах. Вот и получается: если нам известны зоны ответственности печени, ее функции, «маркеры», то проще предупредить нарушения, пока они не стали болезнями.

Главная проблема любого из каналов — нарушение или прекращение циркуляции(не важно, чего именно, — крови, энергии и т. д.). Проявляются эти нарушения по-разному, но, зная путь канала каждого органа, легко конкретизировать, о болезни какого органа идёт речь. Циркуляции в канале может нарушить как внешняя причина, так и сам человек. А чтобы будущее не рисовалось столь мрачно, необходимо выполнять два условия. Первое — «не подставлять» меридиан тем самым внешним причинам, — например, не открывать холоду. Второе: если вас всё же угораздило заболеть, обращаться желательно к тем специалистам, которые способны разглядеть, каким путём болезнь проникла в организм. Ведь этим же путем её можно и изгнать. В ТКМ для врача, изгоняющего болезнь, есть два пути. Первый, по которому обычно идут начинающие врачи, — ликвидация сначала наиболее явных признаков болезни. Этот путь еще называют «лечением по основной жалобе». Второй способ — попытаться изначально «докопаться до истины» и ликвидировать саму основу болезни. Этот путь под силу более опытному и дальновидному врачу. Здесь уместна будет аналогия с образом «болезни-дерева». Если следовать первым путем, сначала придется убирать листву, которая скрывает ветви. Затем по ветвям добраться до ствола и лишь затем по стволу спуститься до корней болезни. Знание и опыт позволяет врачу миновать все промежуточные стадии лечения и сразу направить все силы на корень заболевания. Коварство болезни в том и состоит, что в глаза бросаются второстепенные, лежащие на поверхности признаки и жалобы (листья), искусно маскируя следствия (ветви и ствол) основных первопричин (корни) болезни.

С какими же заболеваниями, известными европейской медицине, будут перекликаться эти состояния каналов печени и желчного пузыря? В основном это так называемые хронические состояния. Другими словами, это «плохо поддающиеся лечению европейскими лекарствами» заболевания: мигрень, хронический отит, конъюнктивит, гипертоническая болезнь, чаще с тенденцией к течению по типу кризов, хронический холецистит, чаще с холестазом (застоем желчи), желчнокаменная болезнь, опоясывающий лишай, межреберная невралгия, у женщин — хронический аднексит, у мужчин — хронический простатит. С точки зрения ТКМ, все эти заболевания характеризуют одно и то же состояние — нарушения в конкретном меридиане. Но вот куда болезнь нанесет основной удар, зависит от того, какие зоны по ходу меридиана оказались наиболее ослабленными… Кому-то эти «слабые места» достаются от родителей по наследству, а кто-то приобретает их в течение жизни. Вот и ходят эти больные с разными, казалось бы, болезнями по разным врачам: кто к хирургу или дерматологу, кто к отоларингологу, гинекологу или окулисту… Как ни парадоксально это звучит, подход традиционной китайской медицины ко всем этим заболеваниям будет осуществляться по принципу «Разные болезни лечи одним лекарством». Ведь эти проблемы представляют собой внешние проявления одного «корня» — болезни канала (меридиана). Необходимо только учесть индивидуальные особенности заболевшего — его «слабые места».

«Ну что Вы всё про этот застой», — скажет кто-то… На это ответим цитатой из древнего медицинского трактата: «Как только ци и кровь застаиваются, сразу же возникают болезни; достаточно привести ци и кровь в движение, и болезни излечиваются сами». В этом, собственно, и заключается одна из стратегических целей древней медицины — ликвидация любого застоя в организме. Потому что с древних времен люди знали: застой — прекрасная почва для развития множества недугов. Удалив эту почву, мы тем самым лишаем болезнь корней. И в заключение — два слова о так называемых «совах». Почему не спится этим людям? Например, Вы не можете уснуть с 1 до 3 часов ночи?.. Все дело в том, что это время максимальной активности меридиана печени, и если здесь есть проблема, она вам спать не даст. Так что задумайтесь, почему Вы «жаворонок» или «сова»?
Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 14:12

А какой вес считается лишним - вот в чем вопрос. (может, он запасной))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 14:33

Image
Простукивание канала печени
[video]https://www.youtube.com/watch?v=dpOkoizPxUo[/video]
Image
Простукивание канала желчного пузыря
[video]https://www.youtube.com/watch?v=wvfK40-f5I8[/video]

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:49

Pablitta писал(а):

Можете правильный акцент поставить, Паблитта. =) Может и запасной. Почему? Потому что когда то организм испытал стресс от голода, а теперь копит про запас. Запасной вес следствие обездоленности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 16:34

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Pablitta писал(а):

Можете правильный акцент поставить, Паблитта. =) Может и запасной. Почему? Потому что когда то организм испытал стресс от голода, а теперь копит про запас. Запасной вес следствие обездоленности.

Про запасной - это теперешняя шутка модная такая (хотя мне больше нравится "лучше утонуть в жиру, чем разбиться на костях" :ROFL: ).

А про конкретику действительно вопрос. "Лишний" - это сколько вешать (в граммах)? По-моему, это субъективно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 04:31

Pablitta писал(а):
А про конкретику действительно вопрос. "Лишний" - это сколько вешать (в граммах)? По-моему, это субъективно.

Чо уж так и "субъективно"? По моему в Европах давно пользуются, кажется это у них называется "средняя масса тела" - отношение веса к квадрату роста в метрах. И дальше Нормой считается, если частное от деления лежит в промежутке от 20 до 25. Если частное оказалось от 25 до 30 - твой вес избыточен, и свыше 30 - первая фаза ожирения.
Можно Это принимать или нет, - дело хозяйское.
Кста, это Отношение приблизительно опраксимируется распространенной в детстве формулой "нормы" - Рост минус 100.
И еще Эта формула не учитывает разности в астеническом и атлетическом сложении, т.е., Конституцию чека.
Должен сказать, что Худым жить, как-то по-приятнее. Я этим летом скинул по-минимуму, около десятки, - классно себя чувствовал после отпуска!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 14:18

Как-то я писал о своей клиентке, энтузиастке похудания, бухенвальдской красавице, которой я прямо по костям, покрытых, правда, кожей, делал жесточайший массаж.
Короче, она от моих услуг отказалась, мотивируя полной бесполезностью моего искусства.
Так и написала в чате: не видит улучшения.
Персонал клиники очень смеялся.

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 15:45

Сегодня в конце рабочего дня вышел в холл после приема последней клиентки. Даме 60, муж ждал ее на диване, ему принесли чай....пока он ее ждал. Простились. Смотрю: администраторшу трясет от возмущения.
Так-то она битая-тертая, ко всему привычная, все перевидавшая.
Спрашиваю: что такое?
Она: такие люди, что им все и всё обязаны, стал тут выпендриваться, хамить по-тихому, типа, жизнь удалась, пальцевал, естественно. Держался так, будто ему все обязаны.
Нашу непробиваемую регистраторшу довел до нервного срыва.
Я, кстати, видел этого толстого седого красавчика в приемной. Был он не в "Версаче", между нами.
Спортивный костюмчик из 90-х.
Принес из запасного фонда горсть конфет Ленке заесть стресс.
Отработал, пошел домой.
Вышел, побрел в магазин рядом, купил то, другое....Стою, пью пиво на крылечке.
Глядь: этот престарелый красавец счищает щеткой снег с лобового стекла своей тачки.
И тачка эта совсем не "Гранд Чероки", и не "Лексус", а так....трахома....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:38

Злой Ильич...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 12:08

royamn писал(а):
Злой Ильич...

Есть немного :oops: добряком я только прикидываюсь :lol: