Текущее время: 27 авг 2025, 01:28
Активный участник
Вижу...Толи волк...толи собака...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Интересненько-когда смотришь и поворачиваешь голову в стороны,картинка тоже движется!
Активный участник
А я не согласен! Порою Так полезно бывает ... сделать Гадость! Плюнешь в чашку ближнему, - и на душе ляпота, и уснешь, с чувством исполненного долга, и уже есть, над чем работать! А то все Добрые дела, дела Добрые, - скука, надоедает!
А Роман ... просто русский язык любит, от того и Бдит!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
А из чего следует, что Это Не парадный портрет "на досуге"? Источник-?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Я, вообще-то, дала ссылку на источник. Но здесь кусочек большого портрета, который (кусочек) мне показался не менее интересным, чем целиком со всякими деталями, которыми изобилует портрет Ренессанса.
http://www.wga.hu/frames-e.html?/html/c ... uspi2.html
The red beret on his head alludes to Cuspinian's medical profession: "Medicus rubras fert corpore vestes" (A doctor wears red clothing).
Красный берет на его голове намекает на принадлежность медицинской профессии (доктор носит красные одежды).
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Ну, что же будем считать,что информация с сайта Галереи Искусств верна! .
Во всяком случае Она не противоречива: Красный - цвет крови, плащи спартанские тоже были красными, - почему нет?
Тогда, когда же Белый цвет стал атрибутом медика?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Большинство людей думает, что медицинская одежда с незапамятных времен имела такой же вид как и сейчас. Это не совсем так. Сестры милосердия носили одежды своего ордена. Врачи и хирурги вовсе не использовали специальную одежду вплоть до 19 века. И только после изобретения антисептиков весь медперсонал стал активно применять маски и халаты.
Но почему именно белый?
Чтобы медицинские работники как-то выделялись среди больных, было принято решение сшить одежду из белой ткани. Белый цвет ассоциируется с символом гуманности, высокого доверия и чистоты.
Активный участник
По поводу происхождения белого халата существует две основные версии. По одной, его создателем является Джозеф Листер (1827 — 1912 г.г.) — английский врач, который является автором теории антисептики, которая была быстро признана врачебным сообществом. Согласно другой версии, впервые носить халаты было предложено российским хирургом Николаем Пироговым (1810 — 1881 г.г.), который был известен своим пристрастием к чистоте. Как написано в его биографии, он даже материал для перевязки осматривал при помощи микроскопа.
Придуман белый халат был для того, чтобы уберечь пациентов от переносимых и распространяемых врачами инфекций. До появления халата врачи обычно вели прием пациентов в повседневной одежде, в лучшем случае надевая нарукавники и фартук на операции. Белый халат предназначен был для того, чтобы стать настоящим гигиеническим буфером между пациентом и врачом. А белый цвет халата являлся напоминанием о необходимости его стирки, и необходимости смены его как можно чаще.
Активный участник
Да операционные хирурги сейчас, в чем-то сером скорее...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Открою вам секрет: врачам стационаров рекомендована не белая одежда с коротким рукавом без застежек, сменяемая каждую смену)))
Активный участник
Да это не секрет: свой первый костюм в 2000 году я забрал из операционной одной из городских больниц, где операционной сестрой работала Подруга Дней.
Разумеется, надобно менять Каждый день, ибо кровь хлещет при операциях порою, как из резанного поросенка.
Я, собственно, про Халаты говорил.
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Какую-то пургу гоните опять.
Уже стописят лет как сменный стерильный костюм на операциях.
Активный участник
И кровь давно не хлещет... Ее сливают заранее
Активный участник
И тот, кто хотя бы видел, как режут поросенка, знает, что от уха до уха не стОит. Либо шею веерными движениями через отверстие ножа, либо бьют в сердце - в любом случае, кровь стекает в узкое отверстие, а не брызжет фонтаном.
Активный участник
Так воооот она какая -""ЦЕНА ЖЕЛАНИЯ ""??????